#403277 - 21 июля 2020, вторник
|
Участник
Сообщений: 1960
864 дня назад
|
+1
Galina:Если оно стало горьким- то ,значит, оно испортилось. Мы сейчас открыли льняное, оно чуть горчит сразу, но нет послевкусия горького. По цвету хорошее, прозрачное. Конопляное Ване табаком отдавало) я как-то пила и не замечала, и заметила тогда, когда он об этом сказал. У меня явно волосы и кожа лучше стали от употребления масла. Добавлено спустя 7 минутГалина, покажите, пожалуйста, какой фирмы у вас льняное масло?
|
#403281 - 21 июля 2020, вторник
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
94 дня назад
|
+2
Galina:Если оно стало горьким- то ,значит, оно испортилось. Льняное масло почти безвкусное. Михаил: льняное ей - "горькое", оливковое - "безвкусное". Вот и я купила льняное, невозможно было употреблять из-за горечи. И оливковое ужасно горчило, вроде и по срокам годности еще свежее. Отдашь немалые деньги и не знаешь куда девать.
|
#403293 - 21 июля 2020, вторник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
108 дней назад
|
+1
Милаша, Отдашь немалые деньги и не знаешь куда девать. Мне дочка привезла из-за границы оливковое. Оно у меня годок постояло(или два). Когда я его решила применить- оно стало горьким, как хина. Ну понятно же, что оно уже не годится. Я с сожалением его выбросила. Кстати, стОит оно недёшево и за границей. купила льняное, невозможно было употреблять из-за горечи. Тоже в холодильнике стояло. То пила, потом забыла, а потом попробовала- горькое. Для сравнения купила в аптеке новое. Нет, свежее не горчит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 19:40)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#403295 - 21 июля 2020, вторник
|
Участник
Сообщений: 2224
1501 день назад
|
0
Екатерина:Измельченное семя льна только нужно сразу употребить, иначе что-то там становится чуть ли не ядовитым или токсичным. Не слышала о таком. Покупаю уже готовые, измельчённые. Galina:Льняное масло почти безвкусное. Но оно полезное по содержанию Омега3. Для меня оно имеет вкус, люблю льняное, ну и ещё принимаю потому, что богато омега 3. Но только в салате, пить масла прям никак не идёт, бррр) Galina: Оно у меня годок постояло(или два). Да, через год-два то оно, конечно, испортится.) У меня с оливковым не сложилось: его невозможно в холодильнике хранить- замерзает. Не в холодильнике- оно быстро портится,особенно летом(когда очень тепло), какой-то вкус не тот становится. Поэтому и не покупаю, хоть и полезное. Добавлено спустя 13 минутМилаша:Я не очень понимаю приверженцев здорового питания, 150 лет точно не прожить, а жить долго и есть невкусную пищу, сомнительное удовольствие. Смысл не том что жить до 150(сомнительное удовольствие), а в том чтобы биологическая машина(тело) исправно работала и таким образом продлить качество жизни. А это зависит от питания, движения, психологического состояния.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2020 в 20:23)
|
#403296 - 21 июля 2020, вторник
|
Участник
Сообщений: 1960
864 дня назад
|
+1
Laterne:Не слышала о таком. Покупаю уже готовые, измельчённые. Мне знакомая сказала, а так ли это на самом деле... Я покупаю целое семя, и в смузи измельчаю. Laterne:У меня с оливковым не сложилось: его невозможно в холодильнике хранить- замерзает. Не в холодильнике- оно быстро портится,особенно летом(когда очень тепло), какой-то вкус не тот становится. Поэтому и не покупаю, хоть и полезное. Тоже заметила такое, подумала испортилось может, но потом почитала, что оно густеет в холодильнике. Пока стоит закрытое в холодильнике, не пробовала. Laterne:Для меня оно имеет вкус, люблю льняное, ну и ещё принимаю потому, что богато омега 3. Но только в салате, пить масла прям никак не идёт, бррр) А мы ст.л. пьем и соком запиваем. Если честно, по началу было бррр) а сейчас привыкла) Мне конопляное понравилось, наверное, больше, чем льняное.
|
#403306 - 22 июля 2020, среда
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
94 дня назад
|
+1
Laterne:Смысл не том что жить до 150(сомнительное удовольствие), а в том чтобы биологическая машина(тело) исправно работала и таким образом продлить качество жизни. А это зависит от питания, движения, психологического состояния. Даже те, кто считает кол-во ЖБУ, питается ростками и прочее, болеют раком. Тут недавно показывали женщину-маугли, мама много лет из дома не выпускала. Так она сухим кошачьим кормом питается. На лице ни одной морщинки и ногти длинные и крепкие, просто обзавидуешься. Наверное не всё зависит только от питания. Екатерина:: Измельченное семя льна только нужно сразу употребить, иначе что-то там становится чуть ли не ядовитым или токсичным.
Думаю такой факт имеет место быть. При нарушении оболочки происходит окисление, ведь семя льна богато маслами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2020 в 07:59)
|
#403317 - 22 июля 2020, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
864 дня назад
|
+1
Милаша:Тут недавно показывали женщину-маугли, мама много лет из дома не выпускала. Так она сухим кошачьим кормом питается. На лице ни одной морщинки и ногти длинные и крепкие, просто обзавидуешься. Наверное не всё зависит только от питания. У человека не было никаких забот, кроме как есть кошачий корм. Эмоционально-психологическое состояние нужно учитывать. Онкология часто развивается на стрессе. Стресс весь механизм выводит из строя. "Здоровое питание" - не значит лишение себя всего, кроме ростков) Это нормальное питание, какое было у моих, к примеру, бабушки и дедушки. Это обычные натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, молочка, мясо. У бабушки с дедом были огороды, домашний скот, яблони, груши, вишня, слива, кусты смородины, крыжовника и т.д. А что у нас в городе? То, что речь зашла о масле, так ничего здесь сверх естественного нет. Или то, что оно импортное? Ну, можно оливковое не покупать, а употреблять местное. Дело каждого. И семена раньше в деревнях активно употребляли, и кашу в печке не 15 минут варили, а час, а то и полтора. Сохранялись все оболочки у круп, т.е. клетчатки хватало и кишечник чистился регулярно. А сейчас эти не шлифованные крупы нужно еще найти в магазинах. Добавлено спустя 3 минутыЗелень, кстати, стоит у нас достаточно дорого. 4 пучка укропа = 250 мл. того же оливкового масла. Вот и питайся тут нормально) Мама сейчас в деревне, рада за нее, зелень с огорода вся, ягоды тоже свои. Сейчас малина и вишня. Добавлено спустя 12 минутМилаша:Думаю такой факт имеет место быть. При нарушении оболочки происходит окисление, ведь семя льна богато маслами. Получается, наверное, лучше семена употреблять, чем само масло. Масло быстро портиться, а семя может долго храниться. Ну и плюс - клетчатка. Хотя вот конопляное тоже богато омега 3 и 6. Но хранится оно дольше.
|
#403318 - 22 июля 2020, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
864 дня назад
|
+2
Почитала, допускается ли горечь в льном масле. Говорят допускается, но не значительная. Говорит о наличии омега 3 такая горечь. Еще говорят зависит и от сорта льна. Не допускается выраженное горькое послевкусие.
|
#403356 - 24 июля 2020, пятница
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
94 дня назад
|
0
Екатерина:И семена раньше в деревнях активно употребляли, и кашу в печке не 15 минут варили, а час, а то и полтора. Сохранялись все оболочки у круп, т.е. клетчатки хватало и кишечник чистился регулярно. А сейчас эти не шлифованные крупы нужно еще найти в магазинах. Да, сейчас много каш быстрого приготовления. Я купила одну подобную, доесть не смогла, это просто невкусно. Еще и детям пытаются такое скормить. Ужас.
|
#403374 - 24 июля 2020, пятница
|
Участник
Сообщений: 2224
1501 день назад
|
0
Милаша:Даже те, кто считает кол-во ЖБУ, питается ростками и прочее, болеют раком. Конечно, при теперешней экологии это не исключить. Ну и плюс психологические и другие причины. А что такое ЖБУ?) Милаша:Наверное не всё зависит только от питания. Не всё, ещё есть генетика. Но саморазрушающим образом жизни и её можно "убить." Екатерина:Мне конопляное понравилось, наверное, больше, чем льняное. У меня блок на конопляное.) Вот даже никакого желания нет его покупать.
|
#403396 - 26 июля 2020, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
94 дня назад
|
0
Laterne:А что такое ЖБУ?) Точнее БЖУ-белки, жиры и углеводы.
|
#403949 - 26 августа 2020, среда
|
Активист
Сообщений: 3679
9 дней назад
|
+1
107-летняя долгожительница назвала простой способ прожить больше ста лет Всё дело в правильном питании. Уроженка Италии Анжела Гутор (Angela Hutor), отметившая 107-летие, назвала простой способ, который помог ей прожить больше ста лет. Она старается не волноваться, оставаться занятой и ежедневно съедать один апельсин, передает Daily Mail. Гутор отметила 107-й день рождения на прошлой неделе. В апреле она заразилась новой коронавирусной инфекцией и едва не умерла, но все-таки смогла победить болезнь. Она настоятельно рекомендует родным и друзьям сохранять спокойствие и заниматься своими делами, чтобы не только пережить пандемию COVID-19, но и стать долгожителем. Итальянка признается, что ее не пугает текущая обстановка в мире. Однако она опасается, что новая коронавирусная инфекция в конечном счете приведет к всеобщей депрессии. Тем не менее, она сохраняет позитивный настрой и верит в лучшее. Гутор родилась в Италии, после чего переехала во Францию, а оттуда — в Великобританию. С прошлого года она живет в лондонском доме престарелых. Ранее старейшая ныне живущая американка отпраздновала 116-й день рождения в окружении нескольких поколений своей семьи и раскрыла секрет своего долголетия. У нее 12 детей, 68 внуков, 125 правнуков и 120 праправнуков. Она до сих пор способна самостоятельно питаться и передвигаться.
|
#403950 - 26 августа 2020, среда
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
120 дней назад
|
+1
Kitcher, про итальянских долгожителей проводилось исследование одним американским институтом. там дело не в конкретных людях а в средиземноморской диете, которая позволяет людям жить долго. это она для нас конечно диета, а для них каждодневная обычная еда.
|
#403953 - 26 августа 2020, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
864 дня назад
|
+1
Igor:это она для нас конечно диета, а для них каждодневная обычная еда. Диета - это и есть обычная еда) только в разным местах она своя. Из Вики: Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
|
#403956 - 26 августа 2020, среда
|
Участник
Сообщений: 2224
1501 день назад
|
+1
Igor:там дело не в конкретных людях а в средиземноморской диете, которая позволяет людям жить долго. А это здОрово-жить долго? Ты бы, Игорь, больше ста хотел бы?) Эта бабушка на фото- в доме престарелых, и зависима от других, плюс старческая немощь и всякие болезни. Жить долго и качество жизни- не всегда идут рука об руку. Добавлено спустя 4 минутыKitcher:Итальянка признается, что ее не пугает текущая обстановка в мире. Ну.. меня в таком возрасте вообще бы ничего уже не пугало ))
|