Друзья, любите ли вы этот ароматный напиток - кофе?
Если да, то расскажите, какой именно кофе вы пьёте? Какие способы заваривания используете?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кофе
#409596 - 3 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
|
#409597 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Посетитель
Иваново
668 дней назад
|
+2
если с утра кофе не выпил, я не человек, могу не поесть, но чтобы без кофе... пьют в принципе все дома, поэтому только успеваю покупать мягкие пакеты по 0,5 кг. но в идеале конечно варительный, когда этот божественный запах по всей квартире. у покойной жены был диабет, отучила меня от сладкого, так что сейчас спокойно пью без сахара, зато со всякими корицами, кардамонами и т.д.
сергей
|
#409599 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Раньше пила по утрам обычный сублимированный кофе, теперь днем, подумываю и вовсе отказаться.
|
#409604 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Скаzka,
какой именно кофе вы пьёте? А на Нг подарили турецкий. Попробую. Хоть и давление бывает высокое, но не могу отказаться. Пробовала одно время цикорий. Но как-то быстро надоел. Разве он может сравниться с кофе.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#409608 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
До 2009 года пила растворимый.
В 2009 устроилась на работу и увидела, что люди заваривают в чашках молотый кофе, с тех пор и я так делаю. На 200 мл. воды примерно 12 гр. кофе (2 ч.л. с горками). К кофе раньше добавляла молоко, потом перешла на сливки. По началу брала кофе, не понимая вообще ничего, со временем начала чувствовать вкусы, степень помола. Пью 1 раз утром. Редко могу вечером еще захотеть. Но года 1,5 - 2 у сестры появилась кофемашина, и с тех пор и я мечтаю о ней...) Настоящий кофе от бариста не пила никогда, пожалуй. Кафешный кофе - это уровень домашней кофемашины. Несколько дней как... немного стала изучать тему...Добавлено спустя 6 минут Galina: Я ни разу таким способом не заваривала. Но думаю приобрести турку...Варю в турке. Galina: Я спокойно принимаю если кому-то нравится. Мама у меня его пьет, я её перевести на молотый пока не могу, это привычка. Не уважаю растворимый. Сама я могу захотеть, как и колы - раз в пол года растворимого, резкого запаха этого, но постоянно, как выпью - потом болит желудок или изжога. Много химии там, концентрат.Добавлено спустя 8 минут Galina: Так же.Самый предпочитаемый мною Арабика. Робуста не нравится. |
#409609 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Скаzka,
На 200 мл. воды примерно 12 гр. кофе Тоже думала про кофемашину. У дочки есть. Но, кажется, они дорогие очень. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#409610 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina: У мамы тоже гипертония. Но ей врач говорит можно всё, но в меру. Она пьет может 1-3 раза в неделю. Может вообще месяц не пить, если не хочется.Хоть и давление бывает высокое, но не могу отказаться. В чае (в зеленом так же) много кофеина.Добавлено спустя 4 минуты Galina: Говорят пропорции такие: 60 гр. кофе на 1 л. воды. У меня ложечка специальная. Мне кажется, там меньше 2 ч.л. То, как я заваривала все годы получается верное соотношение (это я опять же с коллег подсмотрела, они старше меня и опытнее были во всем))).Добавлено спустя 8 минут Galina: Если полностью автоматика (а с больными руками баристой не особо заделаешься), то да, дороговато. Рожковая (полуручная) дешевле.Но, кажется, они дорогие очень. Да и дело не в больных руках, а просто утром особо никому не хочется плясать на кухне.Добавлено спустя 12 минут Galina: Это, действительно, может увлечь!)))Увлёкся этим делом. |
#409612 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Скаzka,
Рожковая (полуручная) дешевле. Сватья моя в последнее время вот так заваривает водой нерастворимый кофе, как ты говорила. Хотя имеет кофемашину. Надоела она ей.) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#409614 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Galina: Есть машины, которые и молотый принимают.Кажется, для кофемашины надо специальный, в зёрнах кофе. Зерно купить не проблема, главное, чтобы машина молола) Galina: Возможно, у нее не полный автомат. Сестра пьет из машины и не собирается возвращаться к строму методу заваривания.Хотя имеет кофемашину. Надоела она ей.) Все-таки свежемолотый кофе из машины - лучше, чем заваренный в чашке, потерявший ароматы молотый из пачки. |
#410132 - 16 января 2021, суббота
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
0
Скаzka: любой молотый для турки лёгкой обжарки арабику.Друзья, любите ли вы этот ароматный напиток - кофе? Если да, то расскажите, какой именно кофе вы пьёте? Какие способы заваривания используете? если есть рабустра только с корицей. с утра соль крупная 2.3 кристалла, сахаро заменитель, чёрный перец на кончике ножа 7г кофе на 100мл воды и в турку не доводя до кипения поднять пенку 2раза. остальное по настроению вечерами бывает 3-4я чашка с соком граната или вишнёвым соком. 7г кофе 50мл сока 50 мл воды и 10-15г водки в когда кофе вот вот будет снят с огня что бы алкоголь вышел. водка как растворитель усиливает вкусы. гомо фоб
|
#410151 - 16 января 2021, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
qwod, какие интересные у вас рецепты)
|
#410154 - 16 января 2021, суббота
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
0
А вы как готовите?
гомо фоб
|
#410158 - 16 января 2021, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
qwod, На 200 мл. воды примерно 12 гр. кофе (молотый, арабика, 2 ч.л. с горками). К кофе раньше добавляла молоко, потом перешла на сливки.
|
#410161 - 16 января 2021, суббота
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
0
Скаzka: варите в турке или завариваете в кружке? На 200 мл. воды примерно гомо фоб
|
#410163 - 16 января 2021, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
qwod: В кружке. С туркой может и попробую, но пока не дошла до нее.варите в турке или завариваете в кружке? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 33
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.