#402352 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
Я все больше начинаю внедрять в рацион "здоровых продуктов". Беру в кавычки, т.к. известно, что от лекарства до яда... Что появилось в моем рационе? - Растительные нерафинированные масла. Интересно, какие масла вы употребляете, что нравится и от каких вы наблюдаете положительный эффект на свой организм? Я не люблю салаты с маслом, не идут они мне и все. Пила масло в капсулах, но это мизерные дозы и немалые деньги. Так вот перехожу на обычные разливные масла. Допила тыквенное (оно стояло в холодильнике), сейчас пью конопляное, на очереди льняное. Пью с соком или домашним морсом. Пробовала делать смузи (банан, облепиха, масло), получается вкусно, но болит желудок. Не знаю, что не так, может тяжелое сочетание. Еще для меня масло лучше всего употреблять между приемами пищи. Наверное, вместе с едой тяжело переваривается, большая нагрузка. Это мое личное восприятие. Заметила, что могу выпить масло с соком и пойти на прогулку и долго не испытываю голода. - Семена (льна, чиа, кунжута). Льна перемалываю в смузи, говорят лучше усваиваются перемолотые. Чиа могу просто с йогуртом или молоком, замачивая предварительно, но бывает и без замачивания. Кунжут и так, и так. - Напитки с куркумой. Чайный напиток (готовый), "золотое молоко", тоже готовое под названием "Куркума латте". А что вы кушаете из "полезного"?)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2020 в 16:21)
|
#402355 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Знаток
Сообщений: 8268
44 дня назад
|
+2
С растительными маслами надо по-аккуратней -- смотря как организм принимает,всё-таки,хотя и растительный,но чистый жир -- печень может "возмутиться". Если не любите масло в салатах,попробуйте добавлять немножко лимонного сока -- и "здоровое питание",и лёгкая замена маслам по части вкуса.
|
#402359 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
михаил 2, в салаты так и делала заправку из масла, сока лимона, соли, но не идёт все равно. Вот с соком пью пока и нормально. Сегодня с ложки масло выпила и морсом запила. Ничего страшного не случилось) конопляное масло лучше по вкусу, чем тыквенное для меня. Да, масло - чистый жир, поэтому вместе с другой пищей мне не идёт. Только между приёмами пищи. Вообще нужно постепенно к маслам приходить. Я пила в капсулах по 2-4 гр. В день. Сейчас столовую ложку (это около 10-14 гр.). Норма для взрослого человека 12-24 гр. Это как я поняла. Вообще, как начала употреблять растительные масла, улучшилось качество кожи, ногтей, волос. Это то, что видно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2020 в 19:35)
|
#402361 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
3 дня назад
|
+2
Ckazka, какие масла вы употребляете Давно пью льняное масло. По 1 ст.л. натощак. Из-за содержания Омега-3. На вопрос: какое воздействие на организм получаю- ответить не могу. Фик его знает, особенного результата не заметила.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#402363 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
Galina, думаю с маслом лучше вашему организму, чем без. Кетоны говорят хорошо влияют на мозг. Кетоны - это продукты нашей печени, она же их производит из жиров.
|
#402366 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
3 дня назад
|
+1
Ckazka, Кетоны говорят хорошо влияют на мозг Спасибо, Катя) Оливковым ещё салаты заправляла. Наверное, оно витаминам помогает лучше усваиваться. А вот эти чаи в специальном магазине покупала?Что-то я не видела у нас в обычном таких.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#402368 - 7 июня 2020, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
Galina, напитки эти покупала в нашей сети "евроопт", через интернет-магазин. А так они есть в спец.магазинах здорового питания. Ещё на озоне видела, но там доставка дорогая.
|
#402378 - 8 июня 2020, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
13 дней назад
|
+1
Ckazka, Лично я использую нерафинированное подсолнечное масло в салат или квашенную капусту. Другие не пробовала и не собираюсь. Уж больно цены "кусачие", рафинированные дешевле, но смысла покупать их нет. Я не очень понимаю приверженцев здорового питания, 150 лет точно не прожить, а жить долго и есть невкусную пищу, сомнительное удовольствие. Я только семя льна употребляю и кунжут и то в надежде, что они помогут организму.
|
#402382 - 8 июня 2020, понедельник
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+1
Милаша, я не про 150 лет) а просто про здесь и сейчас) хочется качество своего тела поддерживать.
|
#403254 - 20 июля 2020, понедельник
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
Вкусный и полезный смузи: семена льна, морковь, облепиха, ананас, банан, вода)
|
#403256 - 20 июля 2020, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
3 дня назад
|
+1
Екатерина, А как ты всё измельчала? Семена- они ж плотные.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#403259 - 20 июля 2020, понедельник
|
Участник
Сообщений: 1960
954 дня назад
|
+2
Galina, они блендером погружным легко измельчаются. Вообще, желательно предварительно семена замочить, но можно и не замачивать) Измельченное семя льна только нужно сразу употребить, иначе что-то там становится чуть ли не ядовитым или токсичным.
|
#403262 - 20 июля 2020, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
3 дня назад
|
+1
Екатерина, блендером погружным легко измельчаются Поняла. Спасибо.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#403271 - 20 июля 2020, понедельник
|
Участник
Сообщений: 1823
москва
1068 дней назад
|
+1
Для салатов (которые готовятся только в случае гостей - раза два в год) и для жарки используем только нерафинированное подсолнечное масло "Кубаночка". Мама, начитавшись о пользе льняного и оливкового масел, как-то заставила меня накупить того и другого. Получилось, что льняное ей - "горькое", оливковое - "безвкусное". Так и стоят эти масла неиспользованные, а я, втихаря от мамы, жарю всё на подсолнечном нерафинированном... Что касается лично меня, то мне нужны - протеины; и я их не делю на здоровые или нездоровые... Лишь бы набить брюхо.
Михаил
|
#403275 - 21 июля 2020, вторник
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
3 дня назад
|
+1
Михаил, Если оно стало горьким- то ,значит, оно испортилось. Льняное масло почти безвкусное. Но оно полезное по содержанию Омега3. Натощак я принимаю утром. Но можно и в кашу.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|