Михаил, где-то читала споры о капитализме, социализме...
Кто-то там сказал, что советский союз - это и был капитализм по сути.
В чем существенная разница в экономике СССР и Запада? Кто-нибудь изучал вопрос?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наш исторический путь
какой исторический путь самый правильный для страны
Какой период истории вам ближе?
|
|||||
Период Российской империи (1)
|
Всего голосов: 5
Опрос закончен.
|
#406949 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
|
#406955 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Скаzka, я и изучал, в предыдущем посте кратко собрал результаты. А они таковы: капитализм Запада - частновладельческий, капитализм в СССР - государственный. Это тот государственный капитализм, который Маркс называл "бисмарковским", а еще - "казарменным" социализмом.
Михаил
|
#406960 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Михаил: Еще говорят: "чинушночный".капитализм в СССР - государственный |
#406961 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
0
Как начинаешь разбираться, получаешь совсем не те выводы, как нам говорили...
Скаzka: И Ленин говорил, что социализм есть государственный капитализм, направленный на пользу всего народа. Или вот точная цитата: "социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа". Он это называл социализмом. Он так считал. То есть экономически в СССР был просто госкапитализм, а его некоторое отличие от капстран - в идеологии. В чем существенная разница в экономике СССР и Запада? Кто-нибудь изучал вопрос? Причём и отличие в идеологии только частичное. В СССР чиновники-управленцы взяли на себя функцию капиталистов. И по-капиталистически хотели жить совсем не так, как народ, наделяли себя благами, привилегиями, абсолютно недоступными народу. Практически имели мелкобуржуазный быт. Я говорил с марксистами. Причём с марксистами западного образца, а они совсем не такие, как наши "марксисты-ленинисты". Марксизм западного образца - это и есть чистый марксизм. Так они разницу в идеологии, что у нас госкапитализм был обращён на пользу народа, вообще игнорируют и считают, что в СССР был чистый госкапитализм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2020 в 13:25)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#406962 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Брейн: Спасибо. Я хоть и не изучала, но примерно так и думала.И Ленин говорил, что социализм есть государственный капитализм, направленный на пользу всего народа. Или вот точная цитата: "социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа". Он это называл социализмом. Он так считал. То есть экономически в СССР был просто госкапитализм, а его некоторое отличие от капстран - в идеологии. Причём и отличие в идеологии только частичное. В СССР чиновники-управленцы взяли на себя функцию капиталистов. И по-капиталистически хотели жить совсем не так, как народ, наделяли себя благами, привилегиями, абсолютно недоступными народу. Практически имели мелкобуржуазный быт. |
#406963 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил, В размере налогов была существенная разница. В кап странах он всегда выше.
Рынок труда у них меньше и не расчитан на все население. С уходом социализма и наплывом эмигрантов, их работающие люди потеряли и теряют права, ранее защищенные. Продолжительность рабочего дня, время на обеденный перерыв - вместо 40 минут, дают 15 и т.д. Брейн: Вранье!И по-капиталистически хотели жить совсем не так, как народ, наделяли себя благами, привилегиями, абсолютно недоступными народу. Практически имели мелкобуржуазный быт. Если человек хотел жить лучше, ему ничто не мешало. Я о выборе профессии и карьере и получении образования. Единственное отличие во времена советского дефицита, импортные тряпки они с промтоварных баз брали себе и детям. Таксист и парикмахерша, рабочий завода с высокой зарплатой жили обеспеченнее инструктора райкома и учителя(бюджетника), а дворник нет.Продавцы продтоваров, повара, шофера, рабочие пищевых заводов подворовывали, если была возможность. Рабочие получали путевки в санатории, как и начальство. Иногда с 30% скидкой профсоюза. Давайте писать, что мы знаем из жизни, что сами видели, ибо интернетные статьи делают все, что бы дискредитировать ровную и уверенную жизнь народа большой страны, по заказу новых управленцев. Если та жизнь вернется, управленцы все потеряют. Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 октября 2020 в 14:50)
|
#406965 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
TrendЭлла: Про налоги, кстати.В кап странах он всегда выше. Ване тут надо было понять и решить, куда подоходный налог платить, в РФ или РБ. В РФ нерезиденты платят 30 процентов, в РБ нерезиденты платят 16 процентов. Разница большая. |
#406966 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Скаzka, если пенсия по инвалидности из РФ идет и по закону РФ он может работать,
то справедливо в РФ платить. Я не знаю есть ли какая-то налоговая скидка работающим инвалидам в РФ? Делайте, как выгоднее, лишь бы законно было. |
#406967 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
TrendЭлла, нет, по закону обоих государств налог уплачивается по месту жительства. Как резидент.
Просто пока весь этот вопрос выяснялся, узнали вот о таких цифрах. Нужно было определить статус, резидент или нерезидент какого государства. Резиденство доказать еще нужно. Ну, в итоге Ваня резидент РБ и нерезидент РФ, налог уплачивает по месту пребывания, т.е. в РБ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2020 в 15:04)
|
#406968 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
*Miha*: У них уровень жизни выше, в старом капитализме США, есть гарантии,Так-что не наводите тень на плетень. которые мы потеряли и еще не нашли в полной мере. Доллар у них по прежнему Бог и финансовая успешность главное. После Буша младшего многие перестали гордиться хваленой демократией. Вот этот более высокий уровень жизни, говорит тебе, что у них хорошо. Лучше, чем у нас, но проблем достаточно в разных сферах жизни, они видны, по этому кто-то делает сравнения, подчеркивая + и - жизни.Добавлено спустя 7 минут Скаzka: Правильно, не ездить же в Рф для этого.налог уплачивает по месту пребывания, т.е. в РБ. Следите просто за изменениями в законах. Про пенсии людям с двойным гражданством они уже озвучивали свои желания и может что-то успели изменить. Я пристально не слежу за этой темой. |
#406969 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
0
TrendЭлла: Как при капитализме. В отличие от монархии и аристократии. Аристократ - это наследственное. Частный собственник, капиталист - статус приобретаемый. Человек именно хочет жить лучше, открывает своё дело и становится частным собственником. Так в СССР - хочешь жить лучше - вступаешь в партию, подрастаешь до руководящего партработника и и становишься элитой общества, которой доступны такие привилегии, которые абсолютно недоступны обычным людям. И тогда ты "король мира" - заменитель буржуа.Если человек хотел жить лучше, ему ничто не мешало. TrendЭлла: Я и пишу. Соседка партработник, причём из низших, но всё же управленец. Так даже её дочь (по примеру матери, но более бесхитростно-прямолинейно), имея партийное спецобеспечение, презрительно относилась к магазинам, куда ходят все обычные люди, к амбулатории для всех (но не для неё).Давайте писать, что мы знаем из жизни, что сами видели, В отличие от марксистов-западников, я не отрицаю, что в СССР было внешнее покрывало, напоминавшее социализм, идеология была не совсем капиталистическая. Но вся основа - капиталистическая. Увы, дальше этого не ушли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2020 в 15:18)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#406970 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
TrendЭлла: Не знаю, как в России, у нас - нет. Есть льготы для работодателя, не для самого инвалида.Я не знаю есть ли какая-то налоговая скидка работающим инвалидам в РФ? TrendЭлла: У Вани одно гражданство - РФ. Двойного пока в принципе нет между нашими странами. Точнее у нас в РБ закон такой, берешь или гражданство РБ и отказываешься от другого, или не берешь гражданство РБ и остаешься при своем. У Вани позиция такая, что он хочет сохранить свое российское гражданство.Про пенсии людям с двойным гражданством они уже озвучивали свои желания и может что-то успели изменить. Я пристально не слежу за этой темой. |
#406974 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Брейн, я успела поработать на выборной должности 120 рублей получала.
и старшим инженером 130 рублей. Успела побыть членом Обкома ВЛКСМ.Льгот не было. Брейн: Ты может быть, а мне сказки не рассказывай.И тогда ты "король мира" - заменитель буржуа. Брейн: В Обкомовских больницах уважительнее относились к людям, чистота, только и всего.Так даже её дочь (по примеру матери, но более бесхитростно-прямолинейно), имея партийное спецобеспечение, презрительно относилась к магазинам, куда ходят все обычные люди, к амбулатории для всех (но не для неё). Одна стоматолог еврейка отвратительно лечила зубы. После ее лечения они обязательно разваливались и достаточно быстро. Кто знал, старался к ней не записываться. Вредитель. Врачи были хорошие и не очень, как и везде, медсестры тоже. У меня до сих пор следы ожога от электрофореза. Обожгли там в 8 лет, хотя я 2 раза просила убавить. Прикреплена была по отцу, отец строитель с должностью, не блатной, не воровал. Пайки продуктовые получал к праздникам. Они оплачивались им, естественно. К шмоткам прикреплен не был. Я никогда не получала пайков. Некоторые операции проводились в других больницах или приглашали специалистов из других больниц. Обеспечение лекарствами было такое же, как везде, за очень редким исключением и пройти в аптеку мог любой человек с улицы. Меня открепили в 18 лет и больше я там не лечилась. Педиатр был, осмотры проходила, но в больнице лечили только взрослых. Отец выбивал путевки для себя. Ему важно было отдохнуть и подлечиться, работа нервная. О путевках на семью речи не могло быть. Дикарем отдыхали вместе. У этой дочки явно был бзик- социальное деление. Он есть у некоторых людей (с разным достатком) во все времена и это не стоит принимать во внимание. В партии были разные люди, это понятно. Если кто-то из них считал себя буржуа, это смешно и говорит только об их комплексах. Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 октября 2020 в 16:31)
|
#406977 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
0
TrendЭлла: Обкома ВЛКСМ - дело в этом, это не партийная должность.Успела побыть членом Обкома ВЛКСМ.Льгот не было. Я пишу именно то, что знаю от соседки. Она из низших партработников. Кем конкретно была - спросить не могу, её в живых нет, а её дочь, моя одноклассница, давно уехала отсюда. Могу только сказать, что жила в деревне и уже по этому ясно, что партработник не высокого уровня. У элиты много уровней. Член обкома ВЛКСМ - одно. Член КПСС и начальник завода - совсем другое. Министр - третье. Разные уровни обеспеченности благами и привилегиями, и качеством медицины в том числе. И куча промежуточных ступеней. TrendЭлла: А я причём? Я про партработников. По причине того, что я в последние школьные годы учился на дому, я умудрился даже в комсомол не зайти. Хотя в то время комсомол ещё был.Ты может быть, а мне сказки не рассказывай. TrendЭлла: Да, конечно. Потом, наверное, с трудом привыкала, что её мать после развала СССР не в элите.У этой дочки явно был бзик- социальное деление. Так этот бзик был массовым в брежневские годы и позже. В КПСС, а временами (не знаю, как часто) и в комсомол вступали именно потому что это открывало дорогу к карьерному росту и привилегиям. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#406979 - 26 октября 2020, понедельник
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Иерархия по-моему всегда и везде была, есть и будет.
Со временем немного границы затираются. Термины и определения меняются. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.