Встретил на ютюбе старую песенку из программы "Городок"
Очень удачно они акценты расставили в ней про нашу историю и её руководителей. Никакой исторический момент не был идеальным и в итоге заканчивался большим потрясением для страны и народа. Да и теперешнее тоже как то не зашло. Вот и всплывает мысль - А какой он наш исторический путь? Мы уже всё перепробовали и во всём разочаровались. Ну а кому всё равно какой путь, просто послушайте смешной музыкальный номер талантливых людей
Мы уже всё перепробовали и во всём разочаровались.
-- не соглашусь. Разочаровались -- да,поэтому и дети,глядя на разочарование родителей,нигилистами вырастают,если не хужее,а вот "всё перепробовали..." -- тут как посмотреть,учиться лучше на чужих ошибках,но учиться,не забывая,что каждое предыдущее поколение было не глупее нас. Но вот почему-то не получается у нас с мудростью -- натыкаемся на одни и те же грабли и верим на слово нашим недругам и демагогам с прощелыгами,сами надеясь,что -- ...уж нас-то не обмануть... ,мы им ещё о-го-го... . Когда мы сильны -- нас боятся,при этом хотят уничтожить -- ради богатств и большого количества талантливых людей,когда слабы -- перестают бояться,сразу презрительно надувают губу и... опять пытаются уничтожить,грубо говоря,по тем же причинам. И наш исторический путь -- перестать оглядываться "что о нас другие подумают" и делать так,чтобы выгодно было в первую очередь нам,как государству и народу. Не впадая в крайности и не теряя своего достоинства на любом поле деятельности -- экономическом,политическом,военно-историческом или социальном.
наш исторический путь -- перестать оглядываться "что о нас другие подумают" и делать так,чтобы выгодно было в первую очередь нам,как государству и народу.
Мы вроде и не оглядывались. Хотели революции, делали их, ломая с корнями предыдущий строй политический. Может наоборот стоило оглядываться и учиться на чужих примерах, а не рубить с плеча шашкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2020 в 22:58)
просто послушайте смешной музыкальный номер талантливых людей
Вот это для меня, например, самое лучшее в этой теме...
А сама тема наивна до смешного.
Igor:
про нашу историю и её руководителей
... Ну неужели кто-нибудь может думать, что у истории есть "руководители"? Кто руководит - ну, хотя бы ежегодным прорастанием зелени весной, летним расцветом, осенним увяданием? Кто руководит движением облаков, дождем, градом? Кто руководит вращением Земли - вокруг своей оси и вокруг Солнца? Да никто, так в природе устроено, верно? Так же и с историей. И если уж какой-либо стране выпадает именно такой исторический путь - в силу ее географического положения, климата, народного характера, геополитической роли - то тут уж ничего не попишешь, так природа распорядилась.
Igor:
Мы уже всё перепробовали
- тоже большая ошибка. Не "делают" и не "пробуют" историю ни "руководители", ни "мы". Сама она совершается, по своим законам. А уж как "мы" ее воспринимаем - это личное дело каждого, со своей, субъективной точки зрения.
михаил 2:
наш исторический путь -- перестать оглядываться "что о нас другие подумают" и делать так,чтобы выгодно было в первую очередь нам,как государству и народу
Делать-то можно многое, но вот как выйдет, что из этого получится - над этим уже люди не властны, ни "малые", ни "великие".
Историю, если уж она кому-нибудь интересна, надо изучать, а не "делать".
Тема опроса - "Какой период истории вам ближе?" - тоже вызывает некоторое недоумение. Ну что значит "ближе"? Ближе всего каждому человеку тот "период", в котором он живет, - его жизнь, в той степени, в которой она вообще зависит от общества, определяется текущим моментом. Именно в текущий, настоящий момент он рождается, вырастает, формируется, работает, заводит и пытается обеспечить семью. Именно текущий момент - вот, прямо сейчас, - навис надо мной, машет своими черными крыльями и норовит долбануть крючковатым острым клювом прямо в затылок... Уж что может быть ближе!
Или, может быть, автор имел в виду что-то иное? Тогда, может быть, следует уточнить формулировку?Добавлено спустя 5 минут
Igor:
Хотели революции, делали их
Революции не делают, они - приходят...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2020 в 10:44)
Хотели революции, делали их, ломая с корнями предыдущий строй политический.
Никто революций,как таковых,не хотел -- так... поболтали немножко дети высокопоставленных чиновников,аристократов и помещиков. "Ломая с корнем..." -- А это когда? -- Перед октябрём 1917 года -- сколько было выступлений и высказываний среди аристократов,"золотой молодёжи",богемы и студенчества, с призывами изменить существующий строй? -- Откуда эти "сатрапы",тираны" и прочие ярлыки на власть? Революция лишь кульминация расшатывания государственного строя,и ей,словно гифам у гриба,предшествуют события порой вековой давности,разлагающие в первую очередь интеллигенцию и учащуюся молодёжь. Не было бы "Кровавого воскресенья" -- ещё где-нибудь власть совершила бы такую же непростительную глупость,а ещё ведь была "победоносная" война с Японией и навязанное участие в Первой мировой.Не было бы Ленина,Распутина,Гапона и многих других -- возможно,только возможно,что к окончанию Первой мировой войны или десять лет позже,к власти в России пришло ультраправое правительство и были бы мы хорошо если размером с Бельгию и с каким-нибудь Власовым во главе.
Ну, Первая мировая ведь "расшатала государственный строй" не только в Российской империи. Точно так же - и в Германской, и в Австро-Венгерской. Во всех этих государствах - злейших врагах - произошли революции, "скинули" не только Николку, но и Вильгельма, и Карла. Только результаты этих революций были самыми разными: в Германии - установление "гнилой" социал-демократии, которая, в конечном счете, привела к Гитлеру; в Австро-Венгрии - распад империи; в России - установление диктатуры большевиков. Это уже зависело от исторического пути, пройденного этими странами к 1918 году.
михаил 2:
или десять лет позже,к власти в России пришло ультраправое правительство и были бы мы хорошо если размером с Бельгию и с каким-нибудь Власовым во главе
Оно и пришло, а "ультраправое" правительство, как правило, все ресурсы бросает на наращивание территории, как будто в размерах государства заключается благо народа! Что ж, именно такова "ультраправая" идеология... Будь "мы" (по-прежнему не понимаю вполне значения этого слова в данном контексте, но интуитивно догадываюсь) размером с Бельгию, - возможно, это было бы лучше для "нас".Добавлено спустя 10 минутНо это, конечно, невозможно. Бельгия - это Бельгия, страна, сложившаяся как конгломерат феодальных владений, да еще и по религиозным критериям. Россия - это Россия, огромный сырьевой придаток плюс ее геополитическое значение. От нашей территории нам, к сожалению, никуда не деться.
Да я и не претендовал на глубину темы. Мне надо было как то по быстрому оформить тему на форуме, что бы не тупо ролик один.
Михаил:
И если уж какой-либо стране выпадает именно такой исторический путь - в силу ее географического положения, климата, народного характера, геополитической роли - то тут уж ничего не попишешь, так природа распорядилась.
То есть по вашему человек вообще ни на что не влиял? Это же путь и с ним ничего не поделаешь. Да нет человек с властью влияет на многое. Вот в вашем городе ваш властный человек составил график в какое время вам гулять и где гулять в маске и перчатках. Распоряжение властей в данном конкретном случае имеет большое влияние на вашу конкретную жизнь. То же самое и в масштабах исторического пути страны.
Михаил:
Революции не делают, они - приходят...
Это заблуждение. Для организации революции нужно финансирование и лидеры, которые смогли бы в массы людей вбить идеи революции. А всё это спонтанно не происходит а готовится и подготавливается не один год как правило. Если бы всё так было просто, тогда Ленин бы не ездил в бы Швейцарию за деньгами и наставлениями. Факт что его курировали некие европейские силы сейчас уже мало кем игнорируется.
TrendЭлла, Да читал про тарифы. На 4% взлетит цена вроде. Никак не нажрутся. Скорее всего в регионах эта цифра может быть больше. У каждого субъекта федерации свои тарифы.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.