Выскажитесь по насущной теме.
#404104 - 28 августа 2020, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+1
TrendЭлла:Екатерина, ты понимаешь, что к власти никогда не придет святой человек или святые люди? Гордон же говорил об этом. Я понимаю. Но то, что сейчас... Элла, а ты понимаешь, что нынешняя власть нас сама же истребит, как народ? Как ты говоришь Россия скоро из 2 мира в 3 перейдет. И что станет с Россией?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 15:25)
|
#404105 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
55 дней назад
|
+2
Элла:Все великие и их дела неоднозначны, но помнится хорошее. Согласен. Но не согласен, категорически, с тем, что я должен смотреть не на Европу (я ещё раз повторю: смотреть, не вступать в НАТО, что невозможно, не защищать интересы Европы, а только смотреть), когда мне прямо говорят, что недовольные будут искалечены. Я за Путина не голосовал. Я голосовал за Явлинского. Давайте отнимем пенсию у всех, кто не за "путинскую Россию", предлагает мне Игорь. С этим я тоже категорически не согласен.
|
#404106 - 28 августа 2020, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Люди, давайте не ссориться. У меня ненависти нет ни к кому. Я просто хочу нормально жить. Но судя по всему - не получится.
|
#404107 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Екатерина:мне говорят под давлением увольнения НАРУШАТЬ ЗАКОН Это вечная проблема бухгалтеров.Даже в СССР при строгой и достаточно нормальной законности существовала. Двойная бухгалтерия для этого придумана. Если все правильно делать, организация много не заработает и раззорится. Руководитель должен вернуть вложенное. Если все не так и он просто вор, надо увольняться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 15:33)
|
#404108 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Екатерина:У меня вот проблема, мне диктуют, как жить, мало того, мне говорят под давлением увольнения НАРУШАТЬ ЗАКОН. Игорь, как мне быть? Бросить тут все и к тебе в дом придти? Или может ты мне поможешь добиться справедливости? Ну как нам сейчас помогает Путин? Блин, объясни, мне, дуре? Так вы не глупый человек и сами вроде всё понимать должны. Есть внутренняя проблема в Белоруссии с выборами, которые скорее всего власть сфабриковала (цифра 80% даже для обывателя странная). Народ белорусский понимает это и по делу высказывает свою позицию протестами. Да и сама теперешняя власть дурит сильно со всеми этими увольнениями и арестами. Но они растерялись в ситуации и совершили много ошибок изначально. Это первое в моём понимании. А есть есть вторая проблема связанная с геополитикой. Вот тут и вступили в игру Россия (читайте Путин для себя) и все остальные игроки в лице ЕС, стран Балтии и Америки. Для Путина теперешняя власть долгое время была гарантией не повторения украинского сценария с приходом националистов к власти. А скрывать, что оппозиция теперешняя это националисты вряд ли нужно. Опять же символика оппозиции говорит сама за себя. Возьмём флаг и информацию из вики: В 1918 году в условиях германской оккупации провозглашается Белорусская Народная Республика, символами которой стали герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг. В 1919—1920 годах бело-красно-белый флаг использовали белорусские военные формирования в составе армии Литвы. В период германо- фашистской оккупации (1941—1944) во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд. То есть максимально понятные параллели, что тут не просто протесты против Лукашенко, а попытка политически оторвать Белоруссию от общей с Россией истории. Потому для российской власти важно сохранить любым путём действующий режим. Новая белорусская власть будет ломать отношения с РФ полностью и переориентироваться на запад. Разве что экономику пока общую трогать не станут. Это их право по мне. Чем белорусские националисты хуже русских или украинских. Хотят, пусть будет такая власть. Ну а остальное лирика. Тихановская фигура подконтрольная, и будет вести политику так как ей скажут. В этом плане Лукашенко был всё таки посамостоятельнее.
|
#404116 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
55 дней назад
|
+1
Скажу больше. Я за Путина не голосовал никогда. Потому, что он: 1. Обещал не отменять губернаторские выборы. Отменил. Я помню своей памятью и то, и это. Накрутил систему на свои выборы - всё вернул. Честно выбранный Фургал сидит, Хабаровск с Дегтярёвым стоит. 2. Обещал не менять Конституцию - поменял. Дважды. Превратив два срока в три, не говоря уже про не подряд и даже обнуление. С 2008 года, как только 4 превратили в 6, я заимел выраженную позицию против Путина, хотя не радикальную далеко. Даже оправдывал Недимона слегка. 3. Обещал не повышать пенсионный возраст - повысил. Причём говорил об этом так серьёзно, что если повысит - значит уже мёртв. Хотя мне, лично мне, это повышение, если бы я действительно ненавидел Россию, было бы зашибись: пусть работают, я больше денег получу. 4. Потому, что Путин возглавил коррупцию и протащил в неё своих друзей. 5. Результат: я ему не верю вообще. Теперь, приехав в Беларусь, ещё до всей нынешней ситуации, этак через полгода с приезда, я говорил, что больше стал понимать украинцев. И я не отказываюсь от своих слов. Оправдывать украинцев тоже не стану. То, что они сделали со страной - очень плохо. Это такое понимание, когда понимаешь человека, которого всё задолбало, он сорвался и натворил дел. Сейчас украинцы говорят: не повторяйте. И Слава Богу, что они так говорят. Было бы странно, если бы они говорили что-то другое. И Беларусь изо всех сил старается не повторить. Я не буду отрицать, что, как сказано выше, приезд в РБ на меня повлиял. Но я не переобувался на 180 градусов, чтобы сейчас тыкать в меня пенсией. Я возмущён до глубины души. Фу, блин... Должен ли я хотеть здесь пропутинского кандидата поле новых выборов, (которые через пару лет обещал Лукашенко)? Нет. Скажу ещё больше: я за объединение РФ и РБ, но не из страха революций, а по доброй воле. И исключительно после Путина. Я очень, очень надеюсь, что после Путина наступит просвет в России. Всей душой.
|
#404118 - 28 августа 2020, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Igor:А есть есть вторая проблема связанная с геополитикой. Вот тут и вступили в игру Россия (читайте Путин для себя) и все остальные игроки в лице ЕС, стран Балтии и Америки. Для Путина теперешняя власть долгое время была гарантией не повторения украинского сценария с приходом националистов к власти. А скрывать, что оппозиция теперешняя это националисты вряд ли нужно. Чем плох национализм в меру? На данный момент у нас практически нет белорусских школ, белорусский язык вымирает. Igor:Опять же символика оппозиции говорит сама за себя. А разве не ходили русские националисты под вашим нынешним флагом? Igor:То есть максимально понятные параллели, что тут не просто протесты против Лукашенко, а попытка политически оторвать Белоруссию от общей с Россией истории. Я давала историческую сводку по Беларуси. Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками. Моя фамилия польская. Igor:Потому для российской власти важно сохранить любым путём действующий режим. Звучит не очень. Не нужно любым путем, надо мирно. Igor:Новая белорусская власть будет ломать отношения с РФ полностью и переориентироваться на запад. Не так давно это делала с нами русская власть. Не думаю, что если мирно передаст нынешнее правительство власть, будет такая жесткая огражденность от России. Все это скорее пропаганда и запугивания. Igor:Чем белорусские националисты хуже русских или украинских. Хотят, пусть будет такая власть. Ну а остальное лирика. И я так считаю. Igor:Тихановская фигура подконтрольная, и будет вести политику так как ей скажут. Это всем понятно. Никто это лицо выбирать не станет.
|
#404120 - 28 августа 2020, пятница
|
Активист
882 дня назад
|
+1
Igor, спасибо. Большинство именно так и думают.Добавлено спустя 2 минутыИ свои флаги пусть уже складывают в сундук.
|
#404122 - 28 августа 2020, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Igor:Ты поддерживаешь свою подругу и её позицию по событиям в Белоруссии, Хочу уточнить, что я была вне политики до 9 августа 2020 года. Что касается Путина, нам беларусам этот человек видится из ТВ (а ТВ у нас преимущественно российское) богом. Так считает моя мама, и мои тети, и мне так казалось, пока я не приехала к Ивану домой. У Вани дома я узнала, что Путин не такой уж и бог. Вот. А то складывается такое впечатление, будто я тут Ваню призываю к чему-то. Скорее Иван повлиял на мои политические и мировоззренческие позиции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 17:25)
|
#404123 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Екатерина:На данный момент у нас практически нет белорусских школ, белорусский язык вымирает. Столько лет вас эта проблема не волновала, а тут резко все вспомнили о белорусском языке. Типа проснулся патриотизм резко. Или просто момент удобный поговорить про национальный язык. Екатерина:Я давала историческую сводку по Беларуси. Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками. Да всё верно, если бы не Михаил Николаевич Муравьёв Белоруссии бы не было в природе, а была бы Польша. От сюда в вас и проявляются фантомная национальная память. Но сейчас есть шанс вернуть всё назад. Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой. Екатерина:Никто это лицо выбирать не станет. Как не будете? Она же по мнению оппозиции новый президент законно избранный, если бы не подделали цифры. Странно, думал ваша страна за неё бастует.
|
#404124 - 28 августа 2020, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Igor, и еще Игорь. Иван здесь живёт легально, и платит налог в казну Беларуси. Он сознательно остаётся гражданином России. Или вы считаете, что русские граждане, живущие на территории других государств теряют право голоса и право на свою гражданскую позицию? Про переобувание как-то совсем не понятно вы выразились.
|
#404125 - 28 августа 2020, пятница
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Екатерина:Моя фамилия польская. Екатерина, Лобода? откуда корни? где жили твои предки? Добавлено спустя 9 минутЕкатерина:Что касается Путина, нам беларусам этот человек видится из ТВ (а ТВ у нас преимущественно российское) богом. Так считает моя мама, и мои тети, и мне так казалось, у нас, те, кто живет в странах СНГ так и считает,что Путин-молодец, т.к. он помогает этим странам финансово,гуманитарно. Убери ее, сразу народ почувствует себя плохо и начнется отток населения.
|
#404126 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Екатерина:Чем плох национализм в меру? На данный момент у нас практически нет белорусских школ, белорусский язык вымирает. Каким мерилом Вы, меряете норму национализма? "По итогам исследования национальной идентичности выявлено, что 34 % белорусов заявляют о свободном владении ими белорусским языком, около 6 % белорусов говорят, что постоянно пользуются белорусским языком, почти 74 % постоянно пользуются русским языком." Екатерина: Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками. Моя фамилия польская. Вы граничите с 4мя государствами и входили в состав 3х -Литовское и Польское княжество, Российская империя-СССР. На каких иностранных сайтах зарегены, кроме русских и на каком языке там общаетесь? У меня девичья фамилия западно-украинская, и они при случайных встречах чуйствовали риднэньку кровь, но я туда не собиралась никогда, тем более для борьбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 18:38)
|
#404127 - 28 августа 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Екатерина:Или вы считаете, что русские граждане, живущие на территории других государств теряют право голоса и право на свою гражданскую позицию? Нет не считаю. Но только и вы относитесь с уважение к мнению людей в теме, которое отличается от вашей точки зрения. Для них это тоже может быть гражданская позиция. Кто в итоге заблуждается рассудит время.
|
#404128 - 28 августа 2020, пятница
|
Активист
882 дня назад
|
+2
Смотрю много роликов, читаю статьи и не пойму до сих пор : чего ждёт оппозиция от новой власти? Задыхаться стали вдруг от нехватки свободы ( прям резко так) , давление прям на работах. За язык зацепились, как за последнюю волосину. Говорите себе на белорусском, или на английском. Меня русский вполне устраивает. Захотелось перемен, а какой ценой это обойдётся.... Igor:Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой. Нет уж, спасибо.
|