Новости форума
25 октября 2024
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
1 октября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество»
28 сентября 2024
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
19 сентября 2024
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
18 сентября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные»
16 сентября 2024
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения»
1 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи»
17 июля 2024
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 сентября 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
4 ноября 2024
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!»
8 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
9 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
29 июня 2024
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!»

События в Белоруссии. Ваше мнение?

Выскажитесь по насущной теме.
Вы поддерживаете протесты в Белоруссии?
Полностью поддерживаю (1)
Поддерживаю, но не во всем (2)
Колеблюсь (0)
АЛ должен уйти, но не таким способом (6)
Протестами руководят из-за рубежа. Я против. (4)
Я против в любом случае. (4)
Всего голосов: 17
Опрос закончен.
Участник
Скаzka
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Супер Стар
863 дня назад
TrendЭлла:
Екатерина, ты понимаешь, что к власти никогда не придет святой человек или
святые люди? Гордон же говорил об этом.
Я понимаю. Но то, что сейчас...
Элла, а ты понимаешь, что нынешняя власть нас сама же истребит, как народ?
Как ты говоришь Россия скоро из 2 мира в 3 перейдет. И что станет с Россией?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 15:25)
Администратор
Иван
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За участие в конкурсах Участнику конкурсов! Награда за личную карму
55 дней назад
Элла:
Все великие и их дела неоднозначны, но помнится хорошее.
Согласен. Но не согласен, категорически, с тем, что я должен смотреть не на Европу (я ещё раз повторю: смотреть, не вступать в НАТО, что невозможно, не защищать интересы Европы, а только смотреть), когда мне прямо говорят, что недовольные будут искалечены. Я за Путина не голосовал. Я голосовал за Явлинского. Давайте отнимем пенсию у всех, кто не за "путинскую Россию", предлагает мне Игорь. С этим я тоже категорически не согласен.
Участник
Скаzka
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Супер Стар
863 дня назад
Люди, давайте не ссориться.

У меня ненависти нет ни к кому.

Я просто хочу нормально жить. Но судя по всему - не получится.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
82 дня назад
Екатерина:
мне говорят под давлением увольнения НАРУШАТЬ ЗАКОН
Это вечная проблема бухгалтеров.Даже в СССР при строгой и достаточно нормальной
законности существовала. Двойная бухгалтерия для этого придумана.
Если все правильно делать, организация много не заработает и раззорится.
Руководитель должен вернуть вложенное. Если все не так и он просто вор,
надо увольняться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 15:33)
Администратор
Igor
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие в мероприятях! 2 место в конкурсе "Школьные художества" Конкурс "Февральские сердечки"
Брежнев
119 дней назад
Екатерина:
У меня вот проблема, мне диктуют, как жить, мало того, мне говорят под давлением увольнения НАРУШАТЬ ЗАКОН. Игорь, как мне быть? Бросить тут все и к тебе в дом придти? Или может ты мне поможешь добиться справедливости? Ну как нам сейчас помогает Путин? Блин, объясни, мне, дуре?
Так вы не глупый человек и сами вроде всё понимать должны. Есть внутренняя проблема в Белоруссии с выборами, которые скорее всего власть сфабриковала (цифра 80% даже для обывателя странная). Народ белорусский понимает это и по делу высказывает свою позицию протестами. Да и сама теперешняя власть дурит сильно со всеми этими увольнениями и арестами. Но они растерялись в ситуации и совершили много ошибок изначально. Это первое в моём понимании.

А есть есть вторая проблема связанная с геополитикой. Вот тут и вступили в игру Россия (читайте Путин для себя) и все остальные игроки в лице ЕС, стран Балтии и Америки. Для Путина теперешняя власть долгое время была гарантией не повторения украинского сценария с приходом националистов к власти. А скрывать, что оппозиция теперешняя это националисты вряд ли нужно. Опять же символика оппозиции говорит сама за себя. Возьмём флаг и информацию из вики:
В 1918 году в условиях германской оккупации провозглашается Белорусская Народная Республика, символами которой стали герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг. В 1919—1920 годах бело-красно-белый флаг использовали белорусские военные формирования в составе армии Литвы.
В период германо- фашистской оккупации (1941—1944) во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата
Остланд.

То есть максимально понятные параллели, что тут не просто протесты против Лукашенко, а попытка политически оторвать Белоруссию от общей с Россией истории. Потому для российской власти важно сохранить любым путём действующий режим. Новая белорусская власть будет ломать отношения с РФ полностью и переориентироваться на запад. Разве что экономику пока общую трогать не станут. Это их право по мне. Чем белорусские националисты хуже русских или украинских. Хотят, пусть будет такая власть. Ну а остальное лирика. Тихановская фигура подконтрольная, и будет вести политику так как ей скажут. В этом плане Лукашенко был всё таки посамостоятельнее.
Администратор
Иван
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За участие в конкурсах Участнику конкурсов! Награда за личную карму
55 дней назад
Скажу больше. Я за Путина не голосовал никогда. Потому, что он:
1. Обещал не отменять губернаторские выборы. Отменил. Я помню своей памятью и то, и это. Накрутил систему на свои выборы - всё вернул. Честно выбранный Фургал сидит, Хабаровск с Дегтярёвым стоит.
2. Обещал не менять Конституцию - поменял. Дважды. Превратив два срока в три, не говоря уже про не подряд и даже обнуление. С 2008 года, как только 4 превратили в 6, я заимел выраженную позицию против Путина, хотя не радикальную далеко. Даже оправдывал Недимона слегка.
3. Обещал не повышать пенсионный возраст - повысил. Причём говорил об этом так серьёзно, что если повысит - значит уже мёртв. Хотя мне, лично мне, это повышение, если бы я действительно ненавидел Россию, было бы зашибись: пусть работают, я больше денег получу.
4. Потому, что Путин возглавил коррупцию и протащил в неё своих друзей.
5. Результат: я ему не верю вообще.

Теперь, приехав в Беларусь, ещё до всей нынешней ситуации, этак через полгода с приезда, я говорил, что больше стал понимать украинцев. И я не отказываюсь от своих слов. Оправдывать украинцев тоже не стану. То, что они сделали со страной - очень плохо. Это такое понимание, когда понимаешь человека, которого всё задолбало, он сорвался и натворил дел. Сейчас украинцы говорят: не повторяйте. И Слава Богу, что они так говорят. Было бы странно, если бы они говорили что-то другое. И Беларусь изо всех сил старается не повторить. Я не буду отрицать, что, как сказано выше, приезд в РБ на меня повлиял. Но я не переобувался на 180 градусов, чтобы сейчас тыкать в меня пенсией. Я возмущён до глубины души. Фу, блин...

Должен ли я хотеть здесь пропутинского кандидата поле новых выборов, (которые через пару лет обещал Лукашенко)? Нет. Скажу ещё больше: я за объединение РФ и РБ, но не из страха революций, а по доброй воле. И исключительно после Путина. Я очень, очень надеюсь, что после Путина наступит просвет в России. Всей душой.
Участник
Скаzka
863 дня назад
Igor:
А есть есть вторая проблема связанная с геополитикой. Вот тут и вступили в игру Россия (читайте Путин для себя) и все остальные игроки в лице ЕС, стран Балтии и Америки. Для Путина теперешняя власть долгое время была гарантией не повторения украинского сценария с приходом националистов к власти. А скрывать, что оппозиция теперешняя это националисты вряд ли нужно.
Чем плох национализм в меру?
На данный момент у нас практически нет белорусских школ, белорусский язык вымирает.
Igor:
Опять же символика оппозиции говорит сама за себя.
А разве не ходили русские националисты под вашим нынешним флагом?
Igor:
То есть максимально понятные параллели, что тут не просто протесты против Лукашенко, а попытка политически оторвать Белоруссию от общей с Россией истории.
Я давала историческую сводку по Беларуси. Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками. Моя фамилия польская.
Igor:
Потому для российской власти важно сохранить любым путём действующий режим.
Звучит не очень. Не нужно любым путем, надо мирно.
Igor:
Новая белорусская власть будет ломать отношения с РФ полностью и переориентироваться на запад.
Не так давно это делала с нами русская власть. Не думаю, что если мирно передаст нынешнее правительство власть, будет такая жесткая огражденность от России. Все это скорее пропаганда и запугивания.
Igor:
Чем белорусские националисты хуже русских или украинских. Хотят, пусть будет такая власть. Ну а остальное лирика.
И я так считаю.
Igor:
Тихановская фигура подконтрольная, и будет вести политику так как ей скажут.
Это всем понятно. Никто это лицо выбирать не станет.
Активист
IRINKA
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму Фотограф первого уровня ЗА УЧАСТВИЕ В КОНКУРСЕ 77 комментариев на сайте Награда за личную карму За проведение конкурса! Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах
882 дня назад
Igor, спасибо. Большинство именно так и думают.Добавлено спустя 2 минутыИ свои флаги пусть уже складывают в сундук.
Участник
Скаzka
863 дня назад
Igor:
Ты поддерживаешь свою подругу и её позицию по событиям в Белоруссии,
Хочу уточнить, что я была вне политики до 9 августа 2020 года.
Что касается Путина, нам беларусам этот человек видится из ТВ (а ТВ у нас преимущественно российское) богом. Так считает моя мама, и мои тети, и мне так казалось, пока я не приехала к Ивану домой. У Вани дома я узнала, что Путин не такой уж и бог. Вот.
А то складывается такое впечатление, будто я тут Ваню призываю к чему-то. Скорее Иван повлиял на мои политические и мировоззренческие позиции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 17:25)
Администратор
Igor
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие в мероприятях! 2 место в конкурсе "Школьные художества" Конкурс "Февральские сердечки"
Брежнев
119 дней назад
Екатерина:
На данный момент у нас практически нет белорусских школ, белорусский язык вымирает.
Столько лет вас эта проблема не волновала, а тут резко все вспомнили о белорусском языке. Типа проснулся патриотизм резко. Или просто момент удобный поговорить про национальный язык.

Екатерина:
Я давала историческую сводку по Беларуси. Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками.
Да всё верно, если бы не Михаил Николаевич Муравьёв Белоруссии бы не было в природе, а была бы Польша. От сюда в вас и проявляются фантомная национальная память. Но сейчас есть шанс вернуть всё назад. Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой.

Екатерина:
Никто это лицо выбирать не станет.
Как не будете? Она же по мнению оппозиции новый президент законно избранный, если бы не подделали цифры. Странно, думал ваша страна за неё бастует.
Участник
Скаzka
863 дня назад
Igor, и еще Игорь. Иван здесь живёт легально, и платит налог в казну Беларуси. Он сознательно остаётся гражданином России. Или вы считаете, что русские граждане, живущие на территории других государств теряют право голоса и право на свою гражданскую позицию? Про переобувание как-то совсем не понятно вы выразились.
Активист
Kitcher
Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 3 уровня За интересные темы на форуме Звезда Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах!!! Лидер проведения дуэлей! За участие в конкурсах Поздравляем! Награда за личную карму Награда за личную карму
7 дней назад
Екатерина:
Моя фамилия польская.
Екатерина, Лобода? откуда корни? где жили твои предки?Добавлено спустя 9 минут
Екатерина:
Что касается Путина, нам беларусам этот человек видится из ТВ (а ТВ у нас преимущественно российское) богом. Так считает моя мама, и мои тети, и мне так казалось,
у нас, те, кто живет в странах СНГ так и считает,что Путин-молодец, т.к. он помогает этим странам финансово,гуманитарно. Убери ее, сразу народ почувствует себя плохо и начнется отток населения.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
82 дня назад
Екатерина:
Чем плох национализм в меру?
Каким мерилом Вы, меряете норму национализма?
"По итогам исследования национальной идентичности выявлено, что 34 % белорусов заявляют о свободном владении ими белорусским языком, около 6 % белорусов говорят, что постоянно пользуются белорусским языком, почти 74 % постоянно пользуются русским языком."

Екатерина:
Мы с русскими не так давно дружим. А вот с поляками, литовцами и украинцами - веками. Моя фамилия польская.
Вы граничите с 4мя государствами и входили в состав 3х -Литовское и Польское княжество, Российская
империя-СССР.
На каких иностранных сайтах зарегены, кроме русских и на каком языке там общаетесь?
У меня девичья фамилия западно-украинская, и они при случайных встречах laugh3
чуйствовали риднэньку кровь, но я туда не собиралась никогда, тем более для борьбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 18:38)
Администратор
Igor
Брежнев
119 дней назад
Екатерина:
Или вы считаете, что русские граждане, живущие на территории других государств теряют право голоса и право на свою гражданскую позицию?
Нет не считаю. Но только и вы относитесь с уважение к мнению людей в теме, которое отличается от вашей точки зрения. Для них это тоже может быть гражданская позиция. Кто в итоге заблуждается рассудит время.
Активист
IRINKA
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму Фотограф первого уровня ЗА УЧАСТВИЕ В КОНКУРСЕ 77 комментариев на сайте Награда за личную карму За проведение конкурса! Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах
882 дня назад
Смотрю много роликов, читаю статьи и не пойму до сих пор : чего ждёт оппозиция от новой власти? Задыхаться стали вдруг от нехватки свободы ( прям резко так) , давление прям на работах. За язык зацепились, как за последнюю волосину. Говорите себе на белорусском, или на английском. Меня русский вполне устраивает.
Захотелось перемен, а какой ценой это обойдётся....

Igor:
Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой.
Нет уж, спасибо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.