Иван:
Я за Собчак. Еще за компартию в последние года Я голосовал за Явлинского.
Это до чего человека довести надо.
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
сегодня в 14:36 |
Kitcher отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» | |
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Вы поддерживаете протесты в Белоруссии?
|
|||||||
Полностью поддерживаю (1)
|
Всего голосов: 17
Опрос закончен.
|
#404129 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
139 дней назад
|
+1
Иван: Я за Собчак. Еще за компартию в последние года Я голосовал за Явлинского. Это до чего человека довести надо. |
#404130 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Участник
920 дней назад
|
+1
Нигде не проявила неуважения к иному мнению.
Извините, если мои слова расценились, как неуважение. Из темы выхожу. |
#404132 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
139 дней назад
|
+2
Igor: Ее пропаганда выращивает у многих.фантомная национальная память. |
#404133 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Местный
Волосово
283 дня назад
|
+2
Igor: Россия тогда угрозой не будет. Но Польша возьмётся за старое - когда в средние века было польско-литовско-русское государство, было ополячивание.Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 19:05)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#404135 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Посетитель
Москва
296 дней назад
|
+3
Очень переживаю за Белоруссию. Не дай Бог,чтобы и там,пошло по украинскому сценарию... Лукашенко не идеален. Но без него будет хуже. Уверен.
DCP3
|
#404136 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
3 дня назад
|
+1
Екатерина: Да нет зачем выходить. Я не один тут и с вами многие ведут беседу. Из темы выхожу. Екатерина: Это только моя точка зрения. Увидел лично для себя в ваших сообщениях некое предвзятое отношение к моей стране, и выпячивание вашего национализма в виде акцента на своё особое происхождение.Нигде не проявила неуважения к иному мнению. Екатерина: Уходить из темы не нужно. И если я вас чем то обидел, то тоже приношу извинения. Моё мнение в счёт не берите. Просто я посчитал ваши ответы "наездами" на мою страну. Не важно против кого вы писали в теме против Путина, истории России или конкретно кого то. Другой страны и руководителей на данном этапе у нас нет, и нам с этим приходиться жить. Но это не значит, что иностранцы должны делать некорректные намёки в адрес страны в которой я проживаю. Не сдержался и отвечал вам в том же ключе в котором отвечали вы. На личности не вы не я не перешли, потому не вижу причины затаивать друг на друга обиду и переставать писать в теме. Всё дело только во мне. Не обижайтесь на тему.Извините, если мои слова расценились, как неуважение. |
#404139 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Активист
925 дней назад
|
+3
часто вспоминаю слова украинцев в 2014.. они говорили, что Бандера и не плохой, и не хороший.. на его стороне тоже воевали наши украинцы, для них тогда была такая правда, это наша история и мы ее принимаем.. то есть не осуждаем, не хотим повторения.. а принимаем.. Так же они говорили, что в одно утро проснулись в другой стране, с другим мировоззрением после майдана.. тогда у людей была реальная эйфория, они реально видели другое будущее..
для меня это страшно, для меня это было начало пропаганды.. сейчас эмоции в Белоруссии, это надо понять, сейчас все, как в калейдоскопе, это надо пережить и перемолоть.. все встанет на свои места, главное в этой сумятице не наделать глупостей и да, кто бы ни был нашим президентом, но это наш президент и мы с ним живем в своей любимой стране.. как бы это не выглядело со стороны |
#404140 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
7 дней назад
|
+2
Dorada,
сейчас эмоции в Белоруссии Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#404146 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
38 дней назад
|
+3
По поводу флага. Спокойно и по порядку. Говорю за себя. Длиннопост.
Я приехал в Беларусь. Европой здесь пахнет гораздо сильнее, чем на Украине, в которой я тоже был и не раз (через Крым в том числе ехал и говорил, что он будет наш - не поверили тогда). Флаг появился не во времена фашизма, но во времена первой мировой, когда националистические настроение были сильны во всём мире, включая Россию. Флаг не появился в 41-45 годах. Некая часть современной Беларуси в тот момент воспользовалась оккупацией Германии, чтобы объявить о независимости от Российской Империи. Германия ушла - пришёл СССР. Это было в 1918. Окей, Германия войну проиграла, СССР разорвал Брестский мир. И в 1937 году... 15 сентября 1937. Сталин подписывает списки на расстрелы интеллигенции в национальных республиках. Я должен сказать, что, приехав в маленькую страну, в 15 раз по населению меньше, чем Россия, переоценил человеческую жизнь. Конечно, человеческая жизнь бесценна. Нельзя сказать, что 1 гражданин Беларуси стоит 10 россиян или что 1 гражданин России стоит 10 граждан Беларуси. Это чушь, бред и ужас. Просто из-за того, что людей банально меньше, одна и та же бесценность человеческой жизни ощущается намного острее. И в этом свете у меня возник вопрос: как должны себя чувствовать люди, буквально потерявшие цвет нации. Получается, СССР (то есть Сталин) сначала уничтожал саму идею национальности, уравнивая всех, унифицируя культуру, а потом сказал: у нас 15 республик, 15 сестёр. Такой подход по сути - фашизм наоборот. "Спасибо" за это нужно сказать Сталину. В Беларуси расстрел интеллигенции назвали Ночью расстрелянных поэтов. Были убиты люди, фактически формирующие белорусский язык. 83 года назад. Не так уж и давно. ВОВ помнят все. Спасибо народу СССР за победу над фашизмом. Едем дальше. Естественно, что нацистская Германия, как говорят программисты, переиспользовала БКБ-флаг. Что ещё она могла использовать? Она вообще очень много символов извратила и обосрала, включая нашу с вами родную славянскую свастику. Едем ещё дальше. 91 год. СССР развалился. 91-94 годы. Флаг страны - национальный БКБ. Лукашенко приходит к власти и произносит присягу рядом с этим флагом. Могу показать кадры. Они есть в природе. Затем Лукашенко меняет флаг и герб. (Насчёт гимна не знаю). Меняет он их на откровенно просоветские. Хотя флаг уникальный: единственный с народным орнаментом. Вопрос: как должны к этому относится белорусские националисты? Ответ: плохо. Я напоминаю, что Европой здесь пахнет гораздо сильнее и объективно исторически Беларусь была ближе к полякам и прочим. То, что мы видим сейчас - результат многолетней русификации. До Российской Империи намного дольше были ВКЛ - великое княжество литовское и Речь Посполитая, были они почти 600 лет (XIII-XVIII (1795 г. - дополнено и исправлено). Российская Империя была меньше 200 лет. Кстати между прочим, в деревнях до сих пор (я повторю: до сих пор) русских и белорусов хоронят на разных кладбищах. Это проверенный факт. Так что речь идёт не только и не столько о националистах, но и о самом простом народе. Едем дальше. Лукашенко заключает союзный договор с Россией. Естественно. Между тем, в 97-98 году была т.н. минская весна. Подавленный протест. Наконец, не будем забывать, что в Беларуси во времена ВОВ каждый третий человек. И про партизан, которые добивали фашистов, забывать тоже не будем. Поэтому сравнивать Беларусь с Украиной некорректно. И бело-красно-белый флаг - это просто национальный флаг. То, что под ним стоят всякие Тихановские, конечно, хреново. Но фашизм в РБ не пройдёт по всякому. Как и всякие Тихановские. Тихановская - это ещё не за Майдан. Это против Лукашенко. Оппозиция хочет перевыборы (хотя оппозиция ли - тоже вопрос. Оппозиция это меньшинство). Перевыборы тоже муть та ещё, конечно. Каждый будет своё одеяло тянуть. И рисовать свои проценты, вероятно. И есть вероятность, что гайки крутить будут. Всё это мутная муть. Но и 26 лет сидеть - тоже не айс. Люди устали, о чём и говорят прямо. Лукашенко, кстати, надо отдать должное:он берёт и выходит прямо в народ. Хрен Путин так сделает. Короче, по-своему правы обе стороны. Нынешний вариант, если всё будет действительно так, как обещает Лукашенко, идеален. Спокойно, не на улицах, с другой Конституцией. Главное - миром. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 22:17)
|
#404153 - 28 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
139 дней назад
|
+1
Выносит, не сохраняются длинные посты.
Шире глаза открывай, Иван. Таблицы приводи репрессированных и расстрелянных по республикам, вспомни некоренные национальности тогда уж. Там совсем попа. Вспомни ученых селекционеров, генетиков,высших командиров РККА 700 человек, деятелей культуры расстрелянных. В Грузии под личным руководством Берии 50000 людей до его перевода в Москву уничтожено. Не Вася Петров туда людей уничтожать ездил, свои для этого находились. Беда общая, война тоже общая. И в наших оккупированных областях сжигали людей в деревнях и были партизаны в лесах(есть в блогах инфа и фото памятников). Не делись, короче и не делим будешь. История общая, каратели общие и пострадавшие тоже. И в лихие 90е у нас были Чеченские войны позорные, у нас раскрутились криминальные авторитеты, олигархи появились и делили сферы влияния. А у батьки долго было, как в СССР. И долги мы за весь Союз выплачивали. Судьба у нас такая подкармливать республики, социалистические страны, потом дружественные, нищать из-за них тоже и из-за собственной экономической политики и вечно в плохих ходить. Раздражает эта политика, другая не придумана пока. Без карты и протяженности границ, видимо никак. Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2020 в 00:43)
|
#404156 - 29 августа 2020, суббота
|
|
Администратор
139 дней назад
|
+1
Мечтали, как лучше,
а получилось по Некрасову Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. Украина еще один пример нерадостный, Югославия бывшая с новым делением территорий. Политические претензии к действиям НАТО в СРЮ можно суммировать следующим образом: Альянс нарушил Устав ООН, начав операцию принудительного характера на территории суверенного государства вопреки воле законно избранного правительства страны и без мандата СБ ООН. История повторяется время от времени, тоже на заметку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2020 в 00:39)
|
#404157 - 29 августа 2020, суббота
|
|
Администратор
38 дней назад
|
0
Элла: Общие 70 лет истории. После которых прошло ещё 30, то есть почти половина. Да, победили фашизм вместе. Человека вывели в космос. Эпохальные события. Да, платная медицина в РБ в нашем виде только пробирается. Я буквально сейчас вижу на лицах охренение. Да, было прекрасное реально бесплатное образование. Всё это было. И свобода была, в понимании человека социализма. Хотя современное поколение назовёт её широкой зоной комфорта. Не делись, короче и не делим будешь. История общая, каратели общие и пострадавшие тоже. Прошло уже 30 лет. Моисей евреев по пустыне водил 40 лет, чтобы два поколения сменилось и выросло одно свободное, которое не помнит рабства. Исторический процесс не остановить. Ну и раз уж связи так тесны, ну не сможет Беларусь полностью отвернуться от России. Для этого нужно буквально всю страну переделать заново. Украинцы же всю историю были перекати-поле. Страна блин называлась - Руина. Позже Украина. Я прожил 30 лет. Из которых 20 живу с Путиным во главе страны. Путин пересидел Брежнева. Лукашенко пересидел Путина. И у Лукашенко неподряда не было вообще. Как себя чувствует молодёжь 20 лет? Которая родилась в 2000. Да, у них мозгов не наросло толком ещё, да, море по колоно, горы по плечо... да, любой из тех кандидатов, от лица которых выступала Тихановская, не подходит Беларуси. И у стороны Лукашенко, говоря молодёжным языком, овердохрена правоты. Но им-то, двадцатилетним, что с этой правотой делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2020 в 01:13)
|
#404158 - 29 августа 2020, суббота
|
|
Администратор
139 дней назад
|
+1
Иван,
Иван: В 1796 году была образована Белорусская губерния с центром в Витебске.Общие 70 лет истории. В её состав вошло 16 уездов Полоцкого и Могилёвского наместничеств Российской империи. Не 70 лет общие. До XIX века в качестве самоназвания употреблялись этноним «русины» или политоним «литвины». К концу XIX века термин «белорус» (либо «белорусс») закрепился за населением всей территории Белоруссии. В начале XX века по данным официальных переписей и научных исследований белорусы составляли бо́льшую часть населения современных Смоленской, Брянской и некоторых районов Псковской и Тверской областей (Россия), а также Виленщины (Литва), Белостока (Польша) и некоторых местностей Латгалии (Латвия) и Черниговской области (Украина). Полоцк, Витебск - славянское племя кривичи. Могилев - Кривичи,радимичи, дреговичи. Тверь - кривичи, словене. Иван: Какие украинцы? Те, которые нам, как собаке 5 нога? Вечно злые, недовольные и кому-то подчиненные?Украинцы же всю историю были перекати-поле. Страна блин называлась - Руина. Позже Украина. Российской империи они не были нужны, что бы смуту не разжигали. Сталин сглупил, взяв их. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью в пограничной Переяславской земле князя Владимира Глебовича (о нем же ѹкраина много постона). kraj - польское граница, рубеж. «Ukraina» как окраинная земля, расположенная на границе польского государства, «у края». Алтайский край, Ставропольский край - далеко ушли? После ликвидации Гетманщины в 1764 году из части Левобережной Украины была создана Малороссийская губерния с административным центром в городе Глухове. Согласно результатам Всероссийской переписи населения 1897 года малороссы составили 17,8 % населения Российской империи или 22,3 млн человек. Киевляне это поляне(славянское племя). Чернигов, Полтава,Глухов, Курск - северяне. 4-7 век одна Колочинская культура у племен, судя по раскопкам.Основной её ареал охватывал территорию восточной части Гомельской и Могилёвской областей Белоруссии (к востоку от реки Птичь), Брянскую область, западные части Курской и Белгородской областей России, а также прилегающие районы Витебской (Белоруссия), Смоленской (Россия), Сумской и Черниговской областей Украины; небольшие анклавы, населённые переселенцами из основного ареала, имелись также на территории Липецкой и Тамбовской областей России. Киевская, более южная, отличалась культура. Дели, дели. Иван: Сделают, когда в 35 - 45 чиновниками сядут. Тогда увидишь.Но им-то, двадцатилетним, что с этой правотой делать? Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 августа 2020 в 11:51)
|
#404159 - 29 августа 2020, суббота
|
|
Участник
920 дней назад
|
+1
TrendЭлла: У нас (в Беларуси) давно капитализм, только еще бюрократический.Добавлено спустя 2 минутыКапитализм жесток, как ни крути. TrendЭлла: Он не вор, он просто часть системы.Добавлено спустя 6 минутЕсли все не так и он просто вор, надо увольняться. Igor: Какое происхождение? Польское? Оно не особое, оно просто есть. Увидел лично для себя в ваших сообщениях некое предвзятое отношение к моей стране, и выпячивание вашего национализма в виде акцента на своё особое происхождение. Igor: Признаю, что была не права. Впредь о России и её правительстве буду молчать.Добавлено спустя 10 минутПросто я посчитал ваши ответы "наездами" на мою страну. Не важно против кого вы писали в теме против Путина, истории России или конкретно кого то. Другой страны и руководителей на данном этапе у нас нет, и нам с этим приходиться жить. Но это не значит, что иностранцы должны делать некорректные намёки в адрес страны в которой я проживаю. Kitcher: Про фамилию мне историк сказал, что она польская. Екатерина, Лобода? откуда корни? где жили твои предки? Где жили мои далекие предки не знаю. Kitcher: Рома, до 2015 года беларусы не знали, что нас кормит Россия. у нас, те, кто живет в странах СНГ так и считает,что Путин-молодец, т.к. он помогает этим странам финансово,гуманитарно. Мнение о Путине формируется из ТВ, из российских новостей.Добавлено спустя 14 минутПро белорусский язык. Русский человек как-то не так легко понимает белорусскую речь. Сужу по Ивану. Он, конечно, в общих чертах понимает, но... Когда мы со знакомыми ездили в Польшу, там поляки полностью понимают белорусский язык.Добавлено спустя 17 минутПро кладбища. В нашей деревне, где жили бабушка и дедушка (Витебская область) до сих пор существует два кладбища, на одном хоронят беларусов, на другом "маскалей" - русских. |
#404163 - 29 августа 2020, суббота
|
|
Участник
920 дней назад
|
+2
Я не националист.
Ограждаться от других народов не хочу. Мой прогноз на сегодняшний день: Беларусь отвернется от запада, усилиться военное напряжение, продолжиться русификация. На счет кормления нас Россией - возможно, будут урезания. Мы с 2015 года постепенно выходим на 100 процентную оплату коммунальных услуг. На сегодняшний день население Беларуси оплачивает 30-35 процентов теплоэнергии, остальное Россия дарит. По электроэнергии мы вышли на 100 процентов. |
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.