Новости форума
11 января 2025
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
10 января 2025
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 января 2025
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное»
27 декабря 2024
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество»
29 ноября 2024
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
1 октября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество»
19 сентября 2024
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
18 сентября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные»
16 сентября 2024
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея»
2 сентября 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
сегодня в 14:36
Kitcher отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!»
11 января 2025
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
4 ноября 2024
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»

События в Белоруссии. Ваше мнение?

Выскажитесь по насущной теме.
Вы поддерживаете протесты в Белоруссии?
Полностью поддерживаю (1)
Поддерживаю, но не во всем (2)
Колеблюсь (0)
АЛ должен уйти, но не таким способом (6)
Протестами руководят из-за рубежа. Я против. (4)
Я против в любом случае. (4)
Всего голосов: 17
Опрос закончен.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
139 дней назад
Иван:
Я голосовал за Явлинского.
Я за Собчак. Еще за компартию в последние года smile434
Это до чего человека довести надо. girl_wacko
Участник
Скаzka
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Супер Стар
920 дней назад
Нигде не проявила неуважения к иному мнению.

Извините, если мои слова расценились, как неуважение.

Из темы выхожу.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
139 дней назад
Igor:
фантомная национальная память.
Ее пропаганда выращивает у многих.
Местный
Брейн
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 2 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. За участие в конкурсах За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар
Волосово
283 дня назад
Igor:
Предлагают же объединиться Белоруссии, Украине и Польше в одно государство. Тогда уж точно никакая ненавистная Россия не будет вам угрозой.
Россия тогда угрозой не будет. Но Польша возьмётся за старое - когда в средние века было польско-литовско-русское государство, было ополячивание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 19:05)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Посетитель
Андрей
Москва
296 дней назад
Очень переживаю за Белоруссию. Не дай Бог,чтобы и там,пошло по украинскому сценарию... Лукашенко не идеален. Но без него будет хуже. Уверен.
DCP3
Администратор
Igor
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие в мероприятях! 2 место в конкурсе "Школьные художества" Конкурс "Февральские сердечки"
Брежнев
3 дня назад
Екатерина:
Из темы выхожу.
Да нет зачем выходить. Я не один тут и с вами многие ведут беседу.
Екатерина:
Нигде не проявила неуважения к иному мнению.
Это только моя точка зрения. Увидел лично для себя в ваших сообщениях некое предвзятое отношение к моей стране, и выпячивание вашего национализма в виде акцента на своё особое происхождение.
Екатерина:
Извините, если мои слова расценились, как неуважение.
Уходить из темы не нужно. И если я вас чем то обидел, то тоже приношу извинения. Моё мнение в счёт не берите. Просто я посчитал ваши ответы "наездами" на мою страну. Не важно против кого вы писали в теме против Путина, истории России или конкретно кого то. Другой страны и руководителей на данном этапе у нас нет, и нам с этим приходиться жить. Но это не значит, что иностранцы должны делать некорректные намёки в адрес страны в которой я проживаю. Не сдержался и отвечал вам в том же ключе в котором отвечали вы. На личности не вы не я не перешли, потому не вижу причины затаивать друг на друга обиду и переставать писать в теме. Всё дело только во мне. Не обижайтесь на тему.
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
925 дней назад
часто вспоминаю слова украинцев в 2014.. они говорили, что Бандера и не плохой, и не хороший.. на его стороне тоже воевали наши украинцы, для них тогда была такая правда, это наша история и мы ее принимаем.. то есть не осуждаем, не хотим повторения.. а принимаем.. Так же они говорили, что в одно утро проснулись в другой стране, с другим мировоззрением после майдана.. тогда у людей была реальная эйфория, они реально видели другое будущее..

для меня это страшно, для меня это было начало пропаганды..

сейчас эмоции в Белоруссии, это надо понять, сейчас все, как в калейдоскопе, это надо пережить и перемолоть.. все встанет на свои места, главное в этой сумятице не наделать глупостей

и да, кто бы ни был нашим президентом, но это наш президент и мы с ним живем в своей любимой стране.. как бы это не выглядело со стороны
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Брянск
7 дней назад
Dorada,
сейчас эмоции в Белоруссии
Да, и эйфория, что сейчас мы всё сломаем и построим новое, необыкновенное государство. Как в сказке. Но как бы хуже не было.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Администратор
Иван
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За участие в конкурсах Участнику конкурсов! Награда за личную карму
38 дней назад
По поводу флага. Спокойно и по порядку. Говорю за себя. Длиннопост.

Я приехал в Беларусь. Европой здесь пахнет гораздо сильнее, чем на Украине, в которой я тоже был и не раз (через Крым в том числе ехал и говорил, что он будет наш - не поверили тогда).
Флаг появился не во времена фашизма, но во времена первой мировой, когда националистические настроение были сильны во всём мире, включая Россию. Флаг не появился в 41-45 годах. Некая часть современной Беларуси в тот момент воспользовалась оккупацией Германии, чтобы объявить о независимости от Российской Империи. Германия ушла - пришёл СССР. Это было в 1918. Окей, Германия войну проиграла, СССР разорвал Брестский мир. И в 1937 году...

15 сентября 1937. Сталин подписывает списки на расстрелы интеллигенции в национальных республиках.

Я должен сказать, что, приехав в маленькую страну, в 15 раз по населению меньше, чем Россия, переоценил человеческую жизнь. Конечно, человеческая жизнь бесценна. Нельзя сказать, что 1 гражданин Беларуси стоит 10 россиян или что 1 гражданин России стоит 10 граждан Беларуси. Это чушь, бред и ужас. Просто из-за того, что людей банально меньше, одна и та же бесценность человеческой жизни ощущается намного острее. И в этом свете у меня возник вопрос: как должны себя чувствовать люди, буквально потерявшие цвет нации. Получается, СССР (то есть Сталин) сначала уничтожал саму идею национальности, уравнивая всех, унифицируя культуру, а потом сказал: у нас 15 республик, 15 сестёр. Такой подход по сути - фашизм наоборот. "Спасибо" за это нужно сказать Сталину. В Беларуси расстрел интеллигенции назвали Ночью расстрелянных поэтов. Были убиты люди, фактически формирующие белорусский язык. 83 года назад. Не так уж и давно. ВОВ помнят все. Спасибо народу СССР за победу над фашизмом.

Едем дальше. Естественно, что нацистская Германия, как говорят программисты, переиспользовала БКБ-флаг. Что ещё она могла использовать? Она вообще очень много символов извратила и обосрала, включая нашу с вами родную славянскую свастику.

Едем ещё дальше. 91 год. СССР развалился. 91-94 годы. Флаг страны - национальный БКБ. Лукашенко приходит к власти и произносит присягу рядом с этим флагом. Могу показать кадры. Они есть в природе.

Затем Лукашенко меняет флаг и герб. (Насчёт гимна не знаю). Меняет он их на откровенно просоветские. Хотя флаг уникальный: единственный с народным орнаментом. Вопрос: как должны к этому относится белорусские националисты? Ответ: плохо. Я напоминаю, что Европой здесь пахнет гораздо сильнее и объективно исторически Беларусь была ближе к полякам и прочим. То, что мы видим сейчас - результат многолетней русификации. До Российской Империи намного дольше были ВКЛ - великое княжество литовское и Речь Посполитая, были они почти 600 лет (XIII-XVIII (1795 г. - дополнено и исправлено). Российская Империя была меньше 200 лет. Кстати между прочим, в деревнях до сих пор (я повторю: до сих пор) русских и белорусов хоронят на разных кладбищах. Это проверенный факт. Так что речь идёт не только и не столько о националистах, но и о самом простом народе.

Едем дальше. Лукашенко заключает союзный договор с Россией. Естественно. Между тем, в 97-98 году была т.н. минская весна. Подавленный протест.

Наконец, не будем забывать, что в Беларуси во времена ВОВ каждый третий человек. И про партизан, которые добивали фашистов, забывать тоже не будем. Поэтому сравнивать Беларусь с Украиной некорректно. И бело-красно-белый флаг - это просто национальный флаг.

То, что под ним стоят всякие Тихановские, конечно, хреново. Но фашизм в РБ не пройдёт по всякому. Как и всякие Тихановские. Тихановская - это ещё не за Майдан. Это против Лукашенко. Оппозиция хочет перевыборы (хотя оппозиция ли - тоже вопрос. Оппозиция это меньшинство). Перевыборы тоже муть та ещё, конечно. Каждый будет своё одеяло тянуть. И рисовать свои проценты, вероятно. И есть вероятность, что гайки крутить будут. Всё это мутная муть. Но и 26 лет сидеть - тоже не айс. Люди устали, о чём и говорят прямо. Лукашенко, кстати, надо отдать должное:он берёт и выходит прямо в народ. Хрен Путин так сделает. Короче, по-своему правы обе стороны. Нынешний вариант, если всё будет действительно так, как обещает Лукашенко, идеален. Спокойно, не на улицах, с другой Конституцией. Главное - миром.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2020 в 22:17)
Администратор
TrendЭлла
139 дней назад
Выносит, не сохраняются длинные посты.
Шире глаза открывай, Иван. Таблицы приводи репрессированных и расстрелянных по республикам,
вспомни некоренные национальности тогда уж. Там совсем попа.
Вспомни ученых селекционеров, генетиков,высших командиров РККА 700 человек, деятелей культуры
расстрелянных.
В Грузии под личным руководством Берии 50000 людей до его перевода в Москву уничтожено.
Не Вася Петров туда людей уничтожать ездил, свои для этого находились.
Беда общая, война тоже общая. И в наших оккупированных областях сжигали людей в деревнях
и были партизаны в лесах(есть в блогах инфа и фото памятников).
Не делись, короче и не делим будешь. История общая, каратели общие и пострадавшие тоже.
И в лихие 90е у нас были Чеченские войны позорные, у нас раскрутились криминальные авторитеты,
олигархи появились и делили сферы влияния. А у батьки долго было, как в СССР.
И долги мы за весь Союз выплачивали.
Судьба у нас такая подкармливать республики, социалистические страны, потом дружественные,
нищать из-за них тоже и из-за собственной экономической политики
и вечно в плохих ходить. Раздражает эта политика, другая не придумана пока.
Без карты и протяженности границ, видимо никак.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2020 в 00:43)
Администратор
TrendЭлла
139 дней назад
Мечтали, как лучше,

а получилось по Некрасову
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Украина еще один пример нерадостный, Югославия бывшая с новым делением территорий.
Политические претензии к действиям НАТО в СРЮ можно суммировать следующим образом:
Альянс нарушил Устав ООН, начав операцию принудительного характера на территории
суверенного государства вопреки воле законно избранного правительства страны и без мандата СБ ООН.
История повторяется время от времени, тоже на заметку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2020 в 00:39)
Администратор
Иван
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За участие в конкурсах Участнику конкурсов! Награда за личную карму
38 дней назад
Элла:
Не делись, короче и не делим будешь. История общая, каратели общие и пострадавшие тоже.
Общие 70 лет истории. После которых прошло ещё 30, то есть почти половина. Да, победили фашизм вместе. Человека вывели в космос. Эпохальные события. Да, платная медицина в РБ в нашем виде только пробирается. Я буквально сейчас вижу на лицах охренение. Да, было прекрасное реально бесплатное образование. Всё это было. И свобода была, в понимании человека социализма. Хотя современное поколение назовёт её широкой зоной комфорта.

Прошло уже 30 лет. Моисей евреев по пустыне водил 40 лет, чтобы два поколения сменилось и выросло одно свободное, которое не помнит рабства. Исторический процесс не остановить. Ну и раз уж связи так тесны, ну не сможет Беларусь полностью отвернуться от России. Для этого нужно буквально всю страну переделать заново. Украинцы же всю историю были перекати-поле. Страна блин называлась - Руина. Позже Украина.

Я прожил 30 лет. Из которых 20 живу с Путиным во главе страны. Путин пересидел Брежнева. Лукашенко пересидел Путина. И у Лукашенко неподряда не было вообще. Как себя чувствует молодёжь 20 лет? Которая родилась в 2000. Да, у них мозгов не наросло толком ещё, да, море по колоно, горы по плечо... да, любой из тех кандидатов, от лица которых выступала Тихановская, не подходит Беларуси. И у стороны Лукашенко, говоря молодёжным языком, овердохрена правоты. Но им-то, двадцатилетним, что с этой правотой делать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2020 в 01:13)
Администратор
TrendЭлла
139 дней назад
Иван,
Иван:
Общие 70 лет истории.
В 1796 году была образована Белорусская губерния с центром в Витебске.
В её состав вошло 16 уездов Полоцкого и Могилёвского наместничеств Российской империи.
Не 70 лет общие. До XIX века в качестве самоназвания употреблялись этноним «русины» или политоним «литвины». К концу XIX века термин «белорус» (либо «белорусс») закрепился за населением всей территории Белоруссии.
В начале XX века по данным официальных переписей и научных исследований белорусы составляли бо́льшую часть населения современных Смоленской, Брянской и некоторых районов Псковской и Тверской областей (Россия),
а также Виленщины (Литва), Белостока (Польша) и некоторых местностей Латгалии (Латвия)
и Черниговской области (Украина).
Полоцк, Витебск - славянское племя кривичи.
Могилев - Кривичи,радимичи, дреговичи.
Тверь - кривичи, словене.

Иван:
Украинцы же всю историю были перекати-поле. Страна блин называлась - Руина. Позже Украина.
Какие украинцы? Те, которые нам, как собаке 5 нога? Вечно злые, недовольные и кому-то подчиненные?
Российской империи они не были нужны, что бы смуту не разжигали. Сталин сглупил, взяв их.
Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью в пограничной Переяславской земле князя Владимира Глебовича (о нем же ѹкраина много постона).
kraj - польское граница, рубеж.
«Ukraina» как окраинная земля, расположенная на границе польского государства, «у края».
Алтайский край, Ставропольский край - далеко ушли?

После ликвидации Гетманщины в 1764 году из части Левобережной Украины была создана Малороссийская губерния
с административным центром в городе Глухове. Согласно результатам Всероссийской переписи населения 1897 года малороссы составили 17,8 % населения Российской империи или 22,3 млн человек.
Киевляне это поляне(славянское племя).
Чернигов, Полтава,Глухов, Курск - северяне.

4-7 век одна Колочинская культура у племен, судя по раскопкам.Основной её ареал охватывал
территорию восточной части Гомельской и Могилёвской областей Белоруссии (к востоку от реки Птичь),
Брянскую область, западные части Курской и Белгородской областей России, а также прилегающие
районы Витебской (Белоруссия), Смоленской (Россия), Сумской и Черниговской областей Украины;
небольшие анклавы, населённые переселенцами из основного ареала, имелись также на территории Липецкой
и Тамбовской областей России.
Киевская, более южная, отличалась культура. Дели, дели.

Иван:
Но им-то, двадцатилетним, что с этой правотой делать?
Сделают, когда в 35 - 45 чиновниками сядут. Тогда увидишь.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 августа 2020 в 11:51)
Участник
Скаzka
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Супер Стар
920 дней назад
TrendЭлла:
Капитализм жесток, как ни крути.
У нас (в Беларуси) давно капитализм, только еще бюрократический.Добавлено спустя 2 минуты
TrendЭлла:
Если все не так и он просто вор,
надо увольняться.
Он не вор, он просто часть системы.Добавлено спустя 6 минут
Igor:
Увидел лично для себя в ваших сообщениях некое предвзятое отношение к моей стране, и выпячивание вашего национализма в виде акцента на своё особое происхождение.
Какое происхождение? Польское? Оно не особое, оно просто есть.
Igor:
Просто я посчитал ваши ответы "наездами" на мою страну. Не важно против кого вы писали в теме против Путина, истории России или конкретно кого то. Другой страны и руководителей на данном этапе у нас нет, и нам с этим приходиться жить. Но это не значит, что иностранцы должны делать некорректные намёки в адрес страны в которой я проживаю.
Признаю, что была не права. Впредь о России и её правительстве буду молчать.Добавлено спустя 10 минут
Kitcher:
Екатерина, Лобода? откуда корни? где жили твои предки?
Про фамилию мне историк сказал, что она польская.
Где жили мои далекие предки не знаю.
Kitcher:
у нас, те, кто живет в странах СНГ так и считает,что Путин-молодец, т.к. он помогает этим странам финансово,гуманитарно.
Рома, до 2015 года беларусы не знали, что нас кормит Россия.
Мнение о Путине формируется из ТВ, из российских новостей.Добавлено спустя 14 минутПро белорусский язык.
Русский человек как-то не так легко понимает белорусскую речь. Сужу по Ивану. Он, конечно, в общих чертах понимает, но...
Когда мы со знакомыми ездили в Польшу, там поляки полностью понимают белорусский язык.Добавлено спустя 17 минутПро кладбища.
В нашей деревне, где жили бабушка и дедушка (Витебская область) до сих пор существует два кладбища, на одном хоронят беларусов, на другом "маскалей" - русских.
Участник
Скаzka
920 дней назад
Я не националист.
Ограждаться от других народов не хочу.

Мой прогноз на сегодняшний день: Беларусь отвернется от запада, усилиться военное напряжение, продолжиться русификация. На счет кормления нас Россией - возможно, будут урезания. Мы с 2015 года постепенно выходим на 100 процентную оплату коммунальных услуг. На сегодняшний день население Беларуси оплачивает 30-35 процентов теплоэнергии, остальное Россия дарит. По электроэнергии мы вышли на 100 процентов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.