Выскажитесь по насущной теме.
#404396 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
82 дня назад
|
+3
IRINKA: эти с фашисткими флагами успокоились совсем. Это все компоненты розни. Атрибутика в том числе Вооружённые формирования РННА РОА РОНА Казачий стан Отдельный казачий корпус ВВС КОНР 15-й казачий кавалерийский корпус СС 1-я казачья дивизия 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская) 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) Дивизия «Руссланд» Русский корпус Хиви Боевой союз русских националистов 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» Первая гвардейская бригада РОА Добровольческий полк СС «Варяг» Русский отряд 9-й армии вермахта. Иван:Нет такой страны Белоруссия. Но на русском так произносится, так же и Дания, Англия, Молдавия и т.д. Ты как будто и не знал. Николая Бердяева читать полностью рекомендую или слушать. "Человек — раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. Злейший враг свободы — сытый и довольный раб."
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 сентября 2020 в 20:19)
|
#404399 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
1320 дней назад
|
+3
Соседи завлекли темой соседней Белоруссии а мне нравится называть братской Белоруссией, у меня тоже есть родственники дальние проживающие там, у нас в семье хорошо отзываются о Белоруссии, любим покупать белорусскую продукцию, одежду, и говорим о том молодцы белорусы умеют, изготавливают свое, а что мы производим только нефть, газ, а газа нет в домах)Добавлено спустя 10 минутЧитая, много написано о Вильнюсе, неужели там так хорошо? Например смотря спорт, когда у наших нет шансов, болею за белорусов. Размышляя а если наступит война на кого России надеятся только белорусы могут нам помочь это так у меня в семье говорят, но поколения меняются, и неизвестно как может обернуться.Добавлено спустя 14 минутПотому что общая война - это не лучший пример. Эта фраза немного пояснила.
|
#404406 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
1320 дней назад
|
+1
Путин тоже поднадоел но мы не знаем что будет после него, но не хочется что произошло т.к на Украине. Но мне кажется Лукошенко не сбежит со своей страны.
|
#404408 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Настя:Размышляя а если наступит война на кого России надеятся только белорусы могут нам помочь это так у меня в семье говорят, Как беларусы могут помочь России?
|
#404409 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+3
Скаzka:Как беларусы могут помочь России? Долги пусть вернут. Чем не помощь. Крупнейшим должником России является Белоруссия — $7,55 млрд на 1 июня 2019 год
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2020 в 21:44)
|
#404414 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
55 дней назад
|
+1
TrendЭлла, Молдавии тоже уже нет. Только Молдова. Англия - страна, но она же - административная единица в составе Соединённого Королевства. Дания - да, официальное краткое название. А в общем и целом Республик на -ия. в мире меньшинство. Цитирую далеко не безосновательную точку зрения РБ: ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Есть тут и Норвегия с Данией, и Финляндия с Германией. А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма). ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ПЕРСОВ? Казалось бы, какие еще могут быть вопросы? В свое время Персия попросила называть её Ираном, Цейлон — Шри-Ланкой, Берег Слоновой Кости — Кот д' Ивуаром, Бирма — Мьянмой, Северная Родезия — Замбией, Бенгалия — Бангладеш, Верхняя Вольта — Буркина Фасо… Именно под новыми названиями эти страны известны сегодня во всем мире. С подобной "просьбой" к мировому сообществу обратились и белорусы. В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях — "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием". Таким образом, БССР (Белоруссия) почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон или Родезия. Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). Орфография и языковая традиция тут ни при чем. Читать полностью: https://news.tut.by/society/84891.html
|
#404416 - 1 сентября 2020, вторник
|
Активист
882 дня назад
|
+3
Igor, как бы тут не умничали, но мы без России никто. Мы слишком маленькая страна, чтобы выжить самостоятельно и лично в моей семье это понимают. 90% ресурсов идут от России. Нефти и газа у нас капля в море.
|
#404418 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
IRINKA:Мы слишком маленькая страна, чтобы выжить самостоятельно Выживите. Есть страны ещё меньше. Нефть и гах тоже купить можно как любой другой товар в другом месте. Тут в другом дело. Зачем строить некое союзное государство, если большая часть населения этих стран против такого союза. А мы ещё этот "трупик" и оплачиваем столько лет.
|
#404419 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
863 дня назад
|
+3
Igor, Познер сказал СНГ развалится. Это искусственный союз. А так я согласна, что нефть и газ - товар, его можно покупать.
|
#404420 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Скаzka:А так я согласна, что нефть и газ - товар, его можно покупать. А с тем что нормальные страны отдают долги вы не согласны?
|
#404421 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Igor, согласна. Долги надо отдавать и я готова отдавать.Добавлено спустя 7 минутНам еще и за АЭС России долг отдавать... куда эту всю электроэнергию девать теперь...
|
#404423 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
55 дней назад
|
+1
Igor:Выживите. Есть страны ещё меньше. Нефть и гах тоже купить можно как любой другой товар в другом месте. Тут в другом дело. Зачем строить некое союзное государство, если большая часть населения этих стран против такого союза. А мы ещё этот "трупик" и оплачиваем столько лет. Ты это у Лукашенко (любителя Советов, искреннего, между прочим) и Ельцина, чувствующего вину за развал тех же Советов, спроси об чём, собственно, и речь. Люди не хотят сейчас и рыбку съесть, и на ёлку влезть. Вообще говоря, союзный договор этот весьма мутный - почитай. Там реально при выполнении условий (буз оговорки на волю народа, которая, справедливости ради, тоже в документе прописана), от суверенитета РБ не остаётся ни черта. И вот как видишь: одни говорят "Без России мы никто", а другие говорят "Дайте нам равноправные отношения, чтоб мы вас не боялись, что вы нас скушаете". Какая позиция тебе ближе? Речь даже не идёт о Тихановских, это "Не то пальто".
|
#404424 - 1 сентября 2020, вторник
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
+3
Иван:А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма). ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ПЕРСОВ? Периодически кто-то возмущается искаженными названиями стран. Но от разности языков и от того, что одним удобнее сказать так, а другим иначе, не избавишься. Как должна возмущаться Германия, что её самоназвание Deutschland (Дойчланд), а у нас она Германия. С Россией не лучше - по-английски Russia читается, как Раша. И такие коверкания - обычное дело.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#404425 - 1 сентября 2020, вторник
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Брейн, я не против и Беларуси, и Белоруссии) с понимаем отношусь. Сама вот я пишу "баларусы", хоть Ваня мне говорит это не правильно. По-русски - белорусы. А мне по-белорусски ближе писать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2020 в 22:46)
|
#404426 - 1 сентября 2020, вторник
|
Администратор
55 дней назад
|
+2
Нам еще и за АЭС России долг отдавать... куда эту всю электроэнергию девать теперь... АЭС построим - за неё ещё отдавать, а энергию эту всю только на российские химзаводы направлять. Да, выигрывают оба государства с экономической точки зрения, но политически - это ещё одна точка зависимости.
|