Цитирую Ваню (писал на др. форуме). Про кофемашинку)
"Вчера вообще ошалели и пробовали, пробовали:
Эспрессо обычный и крепкий, капучино, латте-макиато - это сразу. Всего по-немногу. Включая крепчайший: ристретто с мельчайшим помолом: 30 мл ядерного кофе...
Вечером американо у меня и у Катерины латте.
На утро сего дня: эспрессо крепкий у меня и у Катерины латте-макиато крепкий, 80 мл на 140.
Короче, мы её взяли насиловать поиграться. Ибо корона, и вообще особо не находишься в кафешки и кОфешки. В кофейне, конечно, будет лучше. Но! Для дома, утречком проснуться отлично подходит машинный. Вставляет круче чая. Это я как чайный маньяк говорю. :)"Добавлено спустя 17 минутОт себя дополню, что у машины 12 запрограммированных режима, но каждый можно корректировать под себя.
Если сравнивать с моим заваренным в чашке - из машины, конечно, супер.
Ну а если хочется космоса - это в кафейню, к профессионалу)
Расход зерен небольшой, но зато вода быстро уходит, т.к. машина себя моет после и до приготовления напитка.
Сестра просто говорила у нее зерна быстро уходят, но может она и пила больше напитков.
Я уже на озоне заказала кофе по акциям. Выходит дешевле, чем у нас в магазинах брать.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кофе
#410764 - 24 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
|
#410766 - 24 января 2021, воскресенье
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
0
Скаzka: что за марка? на озоне выгодно покупать кофе даже с доставкой в 300ру.машины 12 запрограммированных режима гомо фоб
|
#410767 - 24 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
qwod: Филипс 5447.что за марка? qwod: Раньше я ездила со знакомыми в Вильнюс за бакалеей, кофе, чаем. (мы из Минска, до Вильни рукой подать)на озоне выгодно покупать кофе даже с доставкой в 300ру. Там в 2-2,5 раза все дешевле можно было купить. Сейчас корона и политхерня. Озон - хорошая альтернатива. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2021 в 15:07)
|
#410816 - 24 января 2021, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Скаzka,
Про кофемашинку А я заказала на сайте себе турку керамическую. На кофемашину пока денег нет) Всё ж как-то поинтересней будет, чем моя эмалированная. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#410818 - 24 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina, с новой туркой вас! Поделитесь потом, какой кофе будет из неё.
А мы кайфуем... аромат чудесный от напитков. |
#410831 - 25 января 2021, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Скаzka: Это не рецепты, а какое-то пособие для гурманов)qwod, какие интересные у вас рецепты) |
#410849 - 25 января 2021, понедельник
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
+1
Милаша: Это не рецепты, а какое-то пособие для гурманов) гомо фоб
|
#410851 - 25 января 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
qwod, )))
|
#411097 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1009 дней назад
|
+1
Скаzka, Вот надо почитать о кофе. А то одно время покупал хороший, дорогой, и палил его нещадно (кипятил). Впрочем доводить до кипения- это может тоже рецепт, что ни будь по Бразильски. Прочту с удовольствием, если найду в интернете. Спасибо.
|
#411099 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Civitano: Ох, по нормальному, конечно, идеально самому молоть кофе. Можно приобрести ручную кофемолку и одну порцию перемалывать для заваривания. А то одно время покупал хороший, дорогой, и палил его нещадно (кипятил). У меня после недели питья кофе из зерен очень резко изменилось восприятие готового молотого. Можно брать и молотый готовый, но в маленьких объемах и выпивать за дня 4-6. Дальше кофе сильно окисляется и превращается в пепельницу( Кофе в зернах тоже лучше брать по 200-250 гр. и выпивать за неделю. У нас такой расход и получился. |
#411103 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Civitano: В этой книге речь идет в основном об эспрессо и в конце про кофе из френч-пресса. Впрочем доводить до кипения- это может тоже рецепт, что ни будь по Бразильски. Для осведомленности можно почитать, мне лично интересно понимать что есть что. Хоть эспрессо сама я не варю (варит автомат). Но кто знает, может когда-нибудь эта теория отразиться и на практике. |
#411117 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Скаzka,
выпивать за дня 4-6. Дальше кофе сильно окисляется и превращается в пепельницу( Купила себе турку керамическую. Говорят, в ней вкус сваренного кофе лучше из-за того, что температура дольше сохраняется, чем в металлической. К сожалению, пока не опробовала из-за того, что очень давление шалит в последнее время. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411118 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+1
Galina,
что очень давление шалит в последнее время. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 16:44)
|
#411119 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina: У меня была банка молотого кофе до покупки кофемашины. Я раньше только к концу банки чувствовали "пепельницу", сейчас это ощущение раньше пришло. Изменилось восприятие на контрасте.Мне сватья большую ёмкость с кофе подарила, мне надолго хватит. Кофе очень вкусный. Если бы сейчас не было кофемашины, я бы не вернулась к готовому молотому. Купила бы себе кофемолку небольшую и молола на 1 порцию. 250 гр. зерен можно купить за 250 руб. рос. Зерна немного дольше могут храниться. Одному человеку хватить на недели 2.Добавлено спустя 1 минуту Galina: Красивая)Купила себе турку керамическую. Надеюсь, кофе из нее будет вкусным! |
#411121 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Скаzka,
сейчас это ощущение раньше пришло Надеюсь, кофе из нее будет вкусным Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.