Скаzka:
В этом вы совершенно правы.Ох, по нормальному, конечно, идеально самому молоть кофе.
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#411124 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Местный
12 дней назад
|
+2
Скаzka: В этом вы совершенно правы.Ох, по нормальному, конечно, идеально самому молоть кофе. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#411130 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
По степени обжарки мы пока попробовали тёмную и светлую. Ване понравилась тёмная, а мне светлая. Тёмная у меня вызывает даже давление, раз я сделала себе двойной эспрессо с молоком на утро, на голодный желудок и больше так делать не буду. У Вани же все нормально. Но мы все равно достаточно хорошо завтракаем, чтобы не провоцировать давление.
А вот светлая обжарка - это моё. Лёгкий, но ароматный кофе. По вкусу более тонкий. Там и ореховые и цветочные оттенки. Ване же это просто трава))) Мне после тёмной обжарки во рту горчит и вяжет, хочется запить водой. А Ване нравится эта горечь. Кому что... Может средняя обжарка на среднем помоле будет компромиссом) Фото капучино с двойным эспрессо (от которого у меня давление подскочило): А это стандартный латте макиато, светлая обжарка. Цвет самого кофе мне тоже нравится, такой рыженький ореховый: |
#411132 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1009 дней назад
|
0
Скаzka, Сто грамм мне намалывают прямо в магазине, так, да всегда свежий, но мне больше чем на неделю хватало. Я с этого то количества летал как самолет. Но турка маленькая может поэтому долго сто грамм пил, один два раза в день.
|
#411133 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Кофе это намолол зерна, сварил в джезве (турке) на огне, выпил. Черный. Есть молотый вкусные сорта. Остальной это кофейные напитки с названиями. Я не пью после аварии,тахикардия. Не тянет и вообще-то он вредный, для поджелудочной железы очень. Гипертоникам он тоже не нужен. Кофе без кофеина это смешно. Пила кофейную чашку. Кофейная ложка сахара и граммулька соли Экстра. Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2021 в 20:23)
|
#411134 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Civitano, о, хороший у вас вариант. В магазине намалывать.
TrendЭлла, вреда от 1-2 чашек свежего кофе не больше, чем от всего остального, что мы пьём или кушаем. Мы как раз и решили насладиться кофе пока нет гипертонии) Ваня сейчас отказался от чёрного чая в пользу кофе. В турке говорят настоящий в песке вариться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 20:25)
|
#411135 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Точно не могу сказать, но кто пьёт кофе из турки - почитайте подробнее, почему на газу в домашних условиях кофе получается не тот, что сваренный по традиционной технологии в песке. Температура должна быть равномерной по всей высоте турки. На домашней плите самая максимальная температура внизу, там сгорают масла и прочие элементы.Добавлено спустя 10 минутПро масляной слой зерна. У пережаренного зерна очень много масла снаружи и уголь внутри.
Поэтому если вы видите слишком жирное зерно - оно пережаренное. Здесь светлая обжарка: Масла снаружи почти нет. Решила фотографировать зерна, чтобы визуально запоминать, что есть что. Пока опыта нет. |
#411138 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
У конфорок разная ширина, есть рассекатели огня еще. На песке вещь, конечно.
Пила при низком давлении, не увлекалась, кофейная чашка утром по необходимости. О вреде и привыкании известно давным давно, опровергающие статейки заказные, проплаченные, ради продаж писаны. Кофе вымывает кальций из организма. Кому нужны хрупкие кости? У женщин они и так хрупкими становятся из-за месячных. У некоторых вызывает тремор, холестерин всем повышает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 21:21)
|
#411139 - 31 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
TrendЭлла, каждый решает сам.
Мы так же раз в неделю пьём что-то из спиртных напитков. Алкоголь вреден говорят в любых дозах. Если что-то нравится, и можешь себя контролировать, то лично для себя я решила это не исключать из жизни. Про кальций и месячные. Это происходит вроде после климакса. Но снова не у каждой женщины. Все индивидуально. И каждый человек взвешивают за и против. |
#411141 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Конечно сам решает, зная информацию об употребляемых продуктах или напитках.
Скаzka: Если есть система в принятии спиртного- это алкоголизм.Мы так же раз в неделю пьём что-то из спиртных напитков. Я не осуждаю, а почему не раз в 10 дней или не раз в месяц? Пивные дрожжи врачи рекомендуют людям с недостатком веса или с ослабленными мышцами, красное вино иногда, бальзамы, разработанные на травах, по чайной ложечке в чай, через пару недель после операций доктора советуют. Мы наблюдали, как отец привык к этой ложечке, он пил по праздникам, обычно. Казалось бы, просто вкусный и ароматный чай. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 01:08)
|
#411142 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
TrendЭлла, может через выходные, обычно в пятницу или субботу за ужином.
Ну, если это называется алкоголизмом, значит мы алкоголики) |
#411145 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Скаzka: У каждой лет с 12-13 и где-то до 50 лет ежемесячно уходит кальций из организма.Про кальций и месячные. Это происходит вроде после климакса. Но снова не у каждой женщины. У болеющих дисфункцией, не ежемесячно, но тоже уходит. Беременность и кормление у большинства тоже потеря кальция. У женщин в 3 раза больше переломов костей, чем у мужчин, потому что кости хрупкими становятся с возрастом. Остеопороз. Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2021 в 14:12)
|
#411146 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
0
Galina: какая эстетичная турка прям глаз радуетсятурку керамическую. гомо фоб
|
#411148 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла: Это понятно. Но не все им страдают. У моих бабушек, теть, мамы всё нормально с костями было. Остеопороз. У Ваниной мамы даже от простого давление на грудь - ребра ломались или трескались. Кофе она вроде не пила и не пьет. Факторов больше, чем наличие или отсутствие кофе в рационе. Я пью кофе раз в день с 2009 года, никаких проблем не испытывала из-за этого. Иногда надоедал и не пила. А так всегда чередуются чай черный/зеленый/плодово-ягодный. Чтоб прям сидеть на чем-то одном активно и много - это не про меня. Мне нужна постоянная смена напитков/еды.Добавлено спустя 7 минутСегодня утром пила чай травяной (ромашка с мелиссой) с медом) В обед выпила кофе с молоком. У меня даже нет привязки ко времени суток. Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 февраля 2021 в 16:08)
|
#411151 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Скаzka: А кто их проверял, кости? Мне остеопороз после травм только поставили,У моих бабушек, теть, мамы всё нормально с костями было. до аварии ничего не ломала и до старости далеко было. Я не пишу о людях с ранним и ярко выраженным диагнозом. Им категорически низя. Как говорили студенты медики, здоровье надо беречь с детства. Как говорили мои семейные друзья гипертоники - мы кофеманы. один-два раза в день они пили по кофейной чашке, сваренный черный кофе. Она перенесла операцию на мозге и частично потеряла память, он потерял часть стопы. Алкоголь у них был по субботам. Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2021 в 17:28)
|
#411166 - 1 февраля 2021, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла, 1-2 чашки в день - это не кофеманы)
Все умрём, рано или поздно. Как-то всё в негативных тонах. Жизнь приятной и радостной должна быть) Элла, я тебя услышала. Спасибо за предупреждения. |
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.