Я с ними не спорила и с тобой не буду. Одна, две сигареты в день это не курильщик. Одна, две стопочки в день это не алкоголик.
И светлое, здоровый образ жизни, по физическим возможностям.
Приезжала сестра в гости, а у меня нет кофе в доме. Из-за ушибленного сердца перестала пить. Ездили покупали специально для нее растворимый. Не пьет она его по несколько чашек в день, но пьет ежедневно и без него не может. Кто же мне докажет, что это не зависимость?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2021 в 23:57)
Чего негатив? Если бы было название рецепты приготовления кофе, я бы рецепт написала и все. А просто кофе, в инете часто пишут про какой-то продукт, его пользу и вред, привыкание организма. У нас не так много здоровья, у людей на этом сайте. Если перебор чреват, можно обсудить и предупредить. Дальше, личное дело каждого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2021 в 00:15)
Я очень люблю кофе. Мне нравится его один только запах, ни с чем не сравнимый. Но в последнее время шибануло давление, и я его не пью уже, наверное, недели две. Не считаю дни (когда же давление снизится, и мне можно будет пить кофе?), спокойно пью чай совершенно без сожаления.
TrendЭлла, про болезни, вред все знают. Вроде все взрослые люди. Здесь хотелось именно рецептами делиться.
Я люблю корицу добавлять. Хочу с ванилью попробовать.
Мама гипертоник. Периодически пьёт кофе. Вот пила неделю назад, потом перестала. Я ей не говорю, как это вредно (особенно растворимый кофейный напиток, так как это вовсе не кофе). Она сама знает. Два раза приготовила ей слабый из зёрен капучино. Охота к растворимому ушла. Сказала больше пить его не будет.Добавлено спустя 18 минут
Galina:
Мне нравится его один только запах, ни с чем не сравнимый
Мне по сути запах больше нравится, чем даже вкус. Поэтому пью с молоком или сливками. Но иногда приедается и хочется переключиться. Тогда пью чай. В гостях обычно выбираю чай, т.к. не всякий кофе нравится. Особого какого-то драйва от кофе не испытываю. Типа чтоб энергии прибавить. Сегодня встали рано, кошка разбудила))) хотелось спать, но встали. Я не бросалась на кофемашину, чтоб проснуться. Заварила ромашку с мелиссой. И меда съела ч.л. Вот глюкоза мне с утра нужнее.
Для гипертоников кофе, жизненно необходимый продукт
Иногда можно) Врачи даже говорят, что можно всё - в меру. Опять же, каждый человек сам решает. Я с мамой на первых порах спорила, это не привело к полному отказу от чего-либо. За годы я сделала вывод, что не стоит так настойчиво лезть с рекомендациями и спорами, даже к самым близким. Ваня пил всю жизнь (с 18 или 20 лет) черный крепкий чай, дома пил по 5 чашек. Переехал сюда, я с ним "боролась" года 1,5. Даже ругались. Не переубедить. Только настроение у всех портиться. Я приняла, как есть. С позитивом и спокойствием лучше прожить меньше, чем с руганью и неприятием больше. И источник всех болезней - нервы. Средиземноморцы живут долго, пьют и кофе и вино. А главное - в хороших отношениях с близкими и соседями, в радости живут. Понятно, что баланс есть и качество продуктов. Ну так и мы фасфудами не питаемся.Добавлено спустя 11 минут
TrendЭлла:
У нас не так много здоровья, у людей на этом сайте.
Напрашивается вывод, что здесь на этом сайте лучше не писать про спиртное, табак, кофе, чай, секс и отношения. Откровенность здесь не приветствуется. Ненароком да кого-то это заденет. Я понимаю, у всех свои болячки. Но меня не задевает жизнь здоровых людей, к примеру. Хоть там много того, чего мне не доступно. Наоборот, радуюсь за людей. Я со своими ограничениями смирилась и приняла их. Мне сестра дв. звонит и рассказывает, как они там где-то на коньках, велосипедах катались и т.д. До замужества и про секс и отношения болтали. И нормально воспринимается.
TrendЭлла, про накопление... накопиться может всё что угодно) маразм в том числе. Ладно, извините, если кого обидела или задела снова. Пойду жить свою жизнь молча) Всем здоровья и позитива!!!
qwod, я не ругаюсь) просто решила меньше говорить здесь) Элла, про маразм не в твою сторону, а вообще... вот эти все скрины, доказательства/опровержения и пр.
Скаzka, кофе продукт, влияющий на несколько органов, как ни крути. Я это написала, потому что есть такое. Обиды и перечисление тем ни мне, ни тебе не нужны. У Кастро пол чашки кофе был (кофейная масса), пол чашки жидкость и вон сколько лет прожил.
Про нарушение диеты, в рот все положить можно. Кто не хочет придерживаться, не уговорить. количество жидкости тоже разное людям требуется.
qwod, Мы не ругаемся.
Кать, скрин про взрослость и знания, считай анекдот. Не обижайся
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 февраля 2021 в 14:43)
Вспомнила, вчера сестра про маникюр говорила, регулярно ходит к мастеру сейчас. Я хотела бы, но не могу) гиперкинезы, в контакте с посторонним человеком дергаюсь) Но я ж не начала читать сестре лекцию о смертельной опасности маникюра))) (занесения инфекций).Добавлено спустя 6 минут
TrendЭлла:
Кать, скрин про взрослость и знания, считай анекдот. Не обижайся
Не обижаюсь, Элла. Просто не хочется лишний раз кого-то задевать за больное.Добавлено спустя 16 минутС 2009 года, как начала работать - попала в клуб инвалидов (шейники, спинальники, ампутанты). Там меня научили и кофе пить, и спиртное))) хоть до этого я тоже пила, но не так) В общем, в этом клубе я увидела не ограничения, а свободу, радость. Люди живут в полную, насколько это возможно. Не беспокоятся о своих органах. Как-то всё легко, на юморе) Я невольно перенесла модель общения сюда. Но вижу, что здесь иначе. Понятно, что здесь могут быть формы болезней тяжелее, я наверное, этого не учла(
Скаzka, Извини, если обидела. Спинальникам даже в нейрохирургии алкоголь врачи советуют. Но, " Что русскому хорошо, немцу смерть". Про коллектив, это сложно. Там, где спирт используется или бар есть, еще сложнее, особенно женщинам. Я строитель из семьи строителей, в профессии много употребляющих. А хороший микроклимат в коллективе, самое чудесное. С чаем тоже очень весело бывало, сидели.
Нам, ДЦПешникам 0,5-1 рюмка коньяка иногда полезна. Кровообращение улучшается, гипертонус уходит. Но опять же, я не рекомендую всем. Каждый пусть по своему состоянию смотрит. Подсесть можно легко кому-то.
Ходила сейчас в магазин. У меня в корзине 2 л молока, 2 яблока, 2 груши, тосторный хлеб белый. У дедушки впереди кг конфек, мармелад, белый хлеб))) не знаю, себе он сладости брал или внукам, но даже если себе с бабушкой - да ради Бога. Раньше критично более на это всё смотрела (может из-за начала гипертонической болезни у мамы), сейчас проще.
Про коллектив, это сложно. Там, где спирт используется или бар есть, еще сложнее, особенно женщинам.
За 10 лет работы может 2 корпоратива было. А так просто меня брали на соревнования (баскетбол на колясках), там были вечерние прогулки, или посиделки. Особенно Питер запомнился. Прекрасное время было... Поездки прекратились года 2-3 назад. В сентябре 2020 умер председатель клуба, с его смертью прошла черта. Та жизнь осталась позади. "Когда-то, помнишь, метро было быстрым и чистым И тоннели казались романтичными нам."
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.