#415417 - 14 июня 2021, понедельник
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Михаил:физиологический механизм моего посттравматического синдрома У меня тоже, но за обилием всего остального после аварии, не лечили. Михаил:Дело в культурном уровне, а не в национальности. Отчасти. Калоев с высшим образованием. Дагестанец с в/о дрался с бандюком из-за меня. Я повода не давала, умею себя с ними вести. Бандюк без в/о дага привел, познакомил и был свидетелем его заигрываний, приглашений на танец и т.д. и моих культурных отказов. Дага заело, он начал грубить. Бандюк вступился за меня, подрались. Уехали, дрались где-то на улице. Вернулись, даг извинился. После этого дружба их прекратилась. Через три месяца даг позвал меня замуж при живом, любимом муже. Никаких посылов с моей стороны, заело его и все тут. Так что сказки мне про все одинаковые не рассказывайте. Даже в картишки с теми же грузинами играешь, без денег, и не знаешь когда и чем эта игра закончится. Все члены семей и дети тут же. Соседка моя от культурного мужа азербайджанца сбежала, уважаемая семья из Баку. Он ей не разрешал выходить из дома, продукты покупать и т.д. В 16 лет я была в Абхазии, замужняя в Аджарии. Лапают на улице, наличие мужа или мужей в компании их не смущает. В ресторан не сходишь. И их женщин нет в ресторане, одни мужчины.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2021 в 00:36)
|
#415418 - 14 июня 2021, понедельник
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Дагестанец с в/о дрался с бандюком из-за меня. Ну, известно, какое там высшее образование, у дагестанцев... Хотя... Моя мама работала с кавказцами, достаточно образованными - авторами словарей, которые она редактировала. С абазинами, адыгейцами... Ни один из них и намека не делал на какие-то другие отношения, кроме рабочих. Хотя и в ресторанах ведь сидели, отмечали выпуск словарей. Вот таджики, с которыми тоже делала словари, - из них, по крайней мере, двое подкатывались (без грубостей). Но помощь "бандюков" (каковых знакомых у мамы, конечно, не было) не понадобилась - сама как-то справилась, и без всяких аффектов. Ее подруга вышла замуж за талыша (слыхали, может быть, это такая малая народность в Азербайджане). Тот - да, был ревнив, доходил даже до рукоприкладства. Она, конечно, с ним рассталась (без бегства, по обоюдному согласию). Не преследовал. В картишки с грузинами не играл, и никто из моей родни тоже. Так что не знаю, чем это может кончиться. TrendЭлла:Лапают на улице, наличие мужа или мужей в компании их не смущает. В ресторан не сходишь. И их женщин нет в ресторане, одни мужчины. Что ж, тут действительно - менталитет. Но менталитет, обусловленный неспособностью мыслить. Ну, не ходят их собственные жены по ресторанам - женщина должна сидеть дома, вот и все. А если появится где-то в общественном месте, да еще не запакованная с головы до пят - значит, шлюха, с которой все позволено. Так же, как в Индии - туристок из Европы специально предупреждают, чтобы не ходили по улицам слишком растелешенными - это, мол, индийцев провоцирует. Ну, что можно сказать... Примитивное общество, примитивные нравы. Это не менталитет даже, а умственная неполноценность, тупость. Те, кто "от сохи", не могут спокойно видеть свободную женщину - что на Кавказе, что в средней полосе России...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 июня 2021 в 01:36)
Михаил
|
#415420 - 14 июня 2021, понедельник
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Михаил: какое там высшее образование, у дагестанцев... Наше, не сегодняшнее. Михаил:Те, кто "от сохи", не могут спокойно видеть свободную женщину - что на Кавказе, что в средней полосе России... Там мы в Батуми и в Сухуми отдыхали, не в селах. У нас большинство сельских студентов скромнее городских вели себя или на уровне. Некоторые девушки гульные, самогон стаканами, но мало таких. Что в картах плохого? Игра, родители с родственниками играли, когда в гости друг к другу по выходным ходили. Шашки, мужчины в шахматы. Лото еще. Люди от работы отдыхали, непьющие. Кинотеатр и книги, прогулка. Михаил: двое подкатывались (без грубостей). Грубость, когда не знал. Мы же все для них... Два часа, три прошло и никаких сдвигов. Злость, потом уважение. На свадьбе его года через два мы были. Меня за мужским столом усаживали - уважение. Жена с Дагестана, с младенчества сосватанная. Хорошенькая, молоденькая доволен он был вначале.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2021 в 10:37)
|
#415422 - 14 июня 2021, понедельник
|
Местный
12 дней назад
|
+3
"Без Негатива нет и Позитива… Без них конечно не создать кино. Без Позитива нет и Негатива, Что отражает в нашей жизни все."
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#415508 - 17 июня 2021, четверг
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла, для меня остались невыясненными некоторые нюансы Вашей позиции в ситуации с Калошиным. Я так понял, что его 12 ударов Вы приписываете национальному менталитету, что явствует из таких Ваших утверждений: TrendЭлла:Больше чем полтора года прошло с момента аварии до убийства с 12ю ножевыми ранениями. Это называется кровная месть, а не аффект. TrendЭлла:По этому 12 это уровень его злобы или агрессии, не сравнивайте себя с ними. TrendЭлла:И не надо с другим темпераментом и менталитетом думать о чужом аффекте или не аффекте. TrendЭлла:Полтора года и национальность не говорят. А аффект, как Вы считаете, возникает только при испуге: TrendЭлла:Естественно, но аффект только при испуге Так что вот этот пример Вы не считаете аффектом: TrendЭлла:Почему муж жену убивает, 20 ударов ножом и больше? Или руками, ногами забивает насмерть? Злобу вымещает. Я не ошибаюсь в последнем случае? Вы действительно думаете, что муж убил жену НЕ в состоянии аффекта? Мне важно знать Ваше мнение по этому поводу. Кстати, какой национальности был этот муж, убивший жену 20-ю ударами? Надеюсь на Ваши ответы - повторяюсь, они для меня важны.
Михаил
|
#415509 - 17 июня 2021, четверг
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Михаил, прочтите его интервью, что бы не задаваться больше вопросом о ментальности Калоева. Она везде и в убийстве, естественно. Обиженный убийца. Только вот на себя ни разу не обиделся, что самолетом семью отправил. Мое уголовное дело о простейшем ДТП почти два года продолжалось, но почему-то пишут о тянучке в деле рассмотрения авиакатастрофы. Напрягало это его. https://www.svoboda.org/a/432376.html В тюрьме он срок отбывал, а не в дурке, осудили его за умышленное убийство, кто бы сомневался. Я с судом полностью согласна. Дали ему 8 лет из возможных 20 - согласна. Выпустили раньше срока - не согласна. В статье его интервью, ниже беседа адвокатов и психологов, насколько удобнее в суде протолкнуть состояние аффекта и о кровной мести, самосуде. Нож перочинный, другой бы не провез через границу. По моему перочинный с длиной лезвия 6 см не считается холодным оружием, 7 см уже считается, но это старая инфа, которую я давно знала, все могло измениться. Естественно, что ударов много. Смерть же Калоеву была нужна, не ранения. Михаил: какой национальности был этот муж, убивший жену 20-ю ударами? Пьяной, испанцев у нас нет. Фрида Кало. Мексика
Редактировалось: 9 раз (Последний: 17 июня 2021 в 15:32)
|
#415523 - 17 июня 2021, четверг
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Теперь 9 см длина клинка и оружием считается все, чем были нанесены увечья. Это у нас, как за границей не знаю.
|
#415530 - 17 июня 2021, четверг
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
9 см клинка и при советах оружием считалось. Оружие или не оружие -- оценивается по группе критериев и сами работники правоохранительных органов вкупе с экспертами порой не могут выдать точный ответ. Большинство преступлений с тяжким вредом и смертью происходит с применением кухонного ножа,который,по задумке производителей,должен ломаться при сильном ударе. " Коронка" из бутылки считается оружием,а кусок оконного стекла размером меньше ладони -- нет,однако часто страдают от порезов " не оружия". Любая эмоция имеет предел,негативная или положительная,когда переходит из состояния относительной " нормы" в болезненное. Состояние аффекта скоротечно и спонтанно -- вот прям счас,а через время,тем более полтора года прошло,это уже преднамеренные действия. Большое количество наносимых ударов это не эмоция( аффект) как таковая,а трусость -- месть,какой бы она не была,у мужчины любой национальности и темперамента -- один или два удара. " Рекорд" в этом,мрачный рекорд,поставил молодой человек 25 лет от роду очень суптильной внешности,что называется дрыщ -- убивая свою мать нанес 68(!) ударов по телу,боясь,по его словам,что она встанет и начнет оскорблять и лупить ремнем,как в детстве.
|
#415540 - 17 июня 2021, четверг
|
Администратор
80 дней назад
|
0
михаил 2:Состояние аффекта скоротечно и спонтанно -- вот прям счас,а через время,тем более полтора года прошло,это уже преднамеренные действия. И я о том же уже 5 страниц, тем более на Калоева диспетчер не нападал, ответную реакцию не провоцировал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 21:26)
|
#415547 - 18 июня 2021, пятница
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла:Михаил, прочтите его интервью, что бы не задаваться больше вопросом о ментальности Калоева. TrendЭлла, меня не интересует интервью Калошина, мне интересно лично Ваше мнение. TrendЭлла:Пьяной, испанцев у нас нет. Пьяный - не национальность. Надо ли полагать, что оборот "у нас" означает, что он был русским? В таком случае, были ли инспирированы его действия менталитетом - или аффектом? Из Ваших постов я вынес суждение, что возможны только эти два мотива. Добавлено спустя 4 минутымихаил 2:Большое количество наносимых ударов это не эмоция( аффект) как таковая,а трусость -- месть,какой бы она не была,у мужчины любой национальности и темперамента -- один или два удара. Но аффект отличается от эмоций, как нам разъяснила TrendЭлла. Трусость... это как раз подпадает под определение той же нашей менторши: аффект возникает ТОЛЬКО от испуга. Добавлено спустя 10 минутмихаил 2:Состояние аффекта скоротечно и спонтанно -- вот прям счас,а через время,тем более полтора года прошло,это уже преднамеренные действия. Но сам момент убийства именно скоротечен и спонтанен, сколько бы ни прошло времени после вызвавшей его причины... Значит ли это, что пока Калошин не добрался до кого-то там, его планирование мести было преднамеренным, а когда, наконец, добрался и совершил месть, его действия были скоротечны и спонтанны? Добавлено спустя 13 минутTrendЭлла:По моему перочинный с длиной лезвия 6 см не считается холодным оружием Лезвие моего перочинного ножа было именно таким. Значит, если бы я им нанес тяжелую рану однокласснику, то ни под одну статью тогдашнего УК не подпал бы...
Михаил
|
#415548 - 18 июня 2021, пятница
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
михаил 2:убивая свою мать нанес 68(!) ударов по телу,боясь,по его словам,что она встанет То есть, именно в этом - трусость (испуг)? Быть может, и Калошин нанес 12 ударов - из трусости? михаил 2:месть,какой бы она не была,у мужчины любой национальности и темперамента -- один или два удара. Как я уже писал выше, конечно же, достаточно двух-трех ударов: 1) травмирующий, но, может быть, не смертельный; 2) удар в жизненно важный центр, с целью "нанести повреждения, несовместимые с жизнью"; 3) если жертва еще не скончалась, то - "удар милосердия", чтобы не мучился. Такие действия подпадают под "запланированные". Но 12, 25, 68 - конечно же, нет. Добавлено спустя 3 минутымихаил 2:Любая эмоция имеет предел,негативная или положительная,когда переходит из состояния относительной " нормы" в болезненное. То есть, и положительная эмоция может стать болезненной? Что ж, в принципе, согласен. Например, любовь...
Михаил
|
#415550 - 18 июня 2021, пятница
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Михаил:меня не интересует интервью Калошина, мне интересно лично Ваше мнение. С ним, Вы, давным давно знакомы, касательно Калоева и суда над Калоевым. Михаил:Трусость... это как раз подпадает под определение той же нашей менторши: Про трусость я не писала. Ознакомление с позицией Калоева и обсуждением специалистов, Вам неинтересно. Действительно, зачем? Вы, все лучше всех знаете обо всем, лучше самого Калоева с чужим менталитетом. Что Вы, доказываете и чем? Внезапный испуг далеко не трусость. Михаил:Из Ваших постов я вынес суждение, что возможны только эти два мотива. Я это обсуждала с Вами, а возможно многое. И этим многим пусть занимаются судебные психиатры (они не перепутают). Повторяюсь только для Вас, с Вашими примерами из художественной литературы.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 18 июня 2021 в 04:02)
|
#415551 - 18 июня 2021, пятница
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Михаил: Значит, если бы я им нанес тяжелую рану однокласснику, то ни под одну статью тогдашнего УК не подпал бы... Подпали бы по тяжести нанесенной травмы. Три степени тяжести в нашем законодательстве. ------------ Если бы менты обыскали Вас, захотелось им так, а Вы ничего не совершали, то ножичек Ваш под холодное оружие не подпал бы, а финка подпала бы и среднего размера кухонный нож. Где Вы, этот глагол раздобыли, стесняюсь спросить? ------------- После нападения маньяка у меня был шок или не знаю, как это психиатры называют? Я испытывала достаточный страх дней пять, а с небольшим ножичком в кармане почти месяц ходила и была беременна во время нападения и после. Сексуального насилия не было, один сильный удар в челюсть, сбивший меня с ног. Убежал от моего крика, в метрах 20ти стоял автомобиль с людьми. Ночь, мой собственный двор. Муж шел следом с разницей во времени минут семь. Мои действия. Сразу страха не было. Добежала домой, взяла собаку и большой чеченский нож, побежала искать козла. В его толстую .опу я бы этим ножом с удовольствием раз пырнула. Потом муж с милиционером его искали. Милиционер рассказал, что это маньяк и ловят его несколько месяцев. Все чердаки они проверили. По округе сначала я, потом муж с собакой бегал. Страх на следующий день появился. Соседка еще добавила, она слышала, как я орала. - Ты еще не знаешь, что у него было в дипломате? Может, он тебя расчленить хотел. Случаи такие совершенно не вписываются в мою обыденную жизнь и моя психика к ним не готова.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 18 июня 2021 в 04:59)
|
#415555 - 18 июня 2021, пятница
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Соседка еще добавила, она слышала, как я орала. - Ты еще не знаешь, что у него было в дипломате? Может, он тебя расчленить хотел. - М-да,очень " чуткие" у нас соседки бывают... -- умеют поддержать и утешить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2021 в 10:10)
|
#415557 - 18 июня 2021, пятница
|
Администратор
80 дней назад
|
0
михаил 2, эта как раз чуткая. Помогает мне по сей день, единственная. Чем-то физически иногда.
|