#415559 - 18 июня 2021, пятница
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла:С ним, Вы, давным давно знакомы, касательно Калоева и суда над Калоевым. С этим-то я знаком (суд меня не интересует, а само действие), хотел просто уточнить и разложить по полочкам. Но по одному вопросу я так и не узнал в точности Вашего мнения. Тот муж, который убил жену 20-ю или больше ударами - это был аффект (вроде бы нет, он же не был напуган), или менталитет? Вы ответили - "пьяный". То есть, получается, есть не два, а три случая, в которых люди убивают, применяя бОльшее насилие, чем это требуется: 1) аффект (только при внезапном испуге); 2) менталитет (национальность, обычаи); 3) состояние опьянения. Все ли я учел, ничего не пропустил? Добавлено спустя 2 минутыTrendЭлла:Где Вы, этот глагол раздобыли, стесняюсь спросить? Какой глагол, простите?
Михаил
|
#415560 - 18 июня 2021, пятница
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил:ни под одну статью тогдашнего УК не подпал бы... Подпал - признаки состава Вашего и любого преступления квалифицируются по статье УК. Иногда убивают, что бы следы замести, иногда защищаются, иногда в бытовой ссоре (как говорят полицейские), иногда нанимают киллера, что бы убрал ненужного человека - члена семьи или партнера по бизнесу, должника, политического противника, шантажиста и т.д. Мотивов много, это к юристам вопросы. О психических состояниях во время убийств к психиатрам. В алкогольном опьянении люди тоже ведут себя по разному, далеко не все агрессивны и склонны к убийству, пьяному дебошу, но есть такие. А что они там соображали или не соображали, разбираются специалисты. Если чел всегда был агрессивен в опьянении и тому есть свидетели, то и разбираться нечего. Есть психбольные, склонные к убийствам. Один вышел через 9 лет после убийства человека из дурки. Отрезал голову собаке, начал варить суп. Опять в дурку - не вылечили. ------------- У Калоева вторая жена и дети во втором браке. Все в норме у чела, не псих ни разу. Месть для него норма, выворачиваться и врать на суде, что бы казаться неадекватным тоже. Ответы на вопросы судьи, тупее не придумаешь и не по существу вопроса. Немецко язычные газеты их публиковали. Мысли у Вас не возникло, что 12 ударов тоже продуманное количество? Он же ничего не помнит. "Обидел его диспетчер, не захотел смотреть фото - убил его детей второй раз!" Потом кровь увидел Калоев в своей гостинице, тогда понял что произошло, осенило! Чисто кавказское шапито, мамой клянусь! Хитромудрый человек.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 18 июня 2021 в 12:20)
|
#415590 - 19 июня 2021, суббота
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла, мне не нужно Ваше многословие и эмоции. Мне нужен только Ваш ответ - верно ли я всё разложил на три полочки, ничего ли не упустил? Вот и всё... Так и не понял, чем Вам не понравился глагол "подпал"... Добавлено спустя 17 минутTrendЭлла: Иногда убивают, что бы следы замести, иногда защищаются, иногда в бытовой ссоре (как говорят полицейские), иногда нанимают киллера, что бы убрал ненужного человека - члена семьи или партнера по бизнесу, должника, политического противника, шантажиста и т.д. А, понял, кажется... Есть и чисто утилитарные мотивы убийства. В таком случае, добавляю к своим трем пунктам четвертый. Итак, убивают: 1) в состоянии аффекта (только при внезапном испуге); 2) по мотивам менталитета (национальность, обычаи); 3) в состоянии опьянения; 4) в силу чисто утилитарных причин. И вновь прошу Вас - ответьте, пожалуйста, ничего ли я не забыл? Мне Ваш ответ очень важен, потом объясню, почему.
Михаил
|
#415592 - 19 июня 2021, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:мне не нужно Ваше многословие и эмоции. А где эмоции? Маньяки убивают ради удовольствия, наверное. За остальным обращайтесь к психиатрам и юристам. ------ Я написала про вранье адвоката в случае с Калоевым - вранье про его состояние аффекта во время убийства. Углубляться в психологию убийц (в целом), у меня нет желания и профессиональных знаний. У Вас, тоже нет, по этому узнавайте на профессиональных сайтах все, что интересно. Случай с Калоевым разобран уже. Вы про ревность, гнев, обиду хотите? Да убивают, но Вы обобщили, как "чисто утилитарное" эти случаи. Нет старушки - нет долга, но в книге Достоевского переживания, а в "Леди Макбет Мценского уезда" много всего. --------- Михаил:по мотивам менталитета (национальность, обычаи); Способ убийства, орудие убийства. Кто-то режет, кто-то головы режет, кто-то душит, кто-то скальп снимает, кто-то травить предпочитает, кто-то стреляет. Скорее обычаи, речь о ноже шла. А кровная месть у некоторых народов из поколения в поколение людской закон, не предусмотренный законодательством страны.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 июня 2021 в 21:06)
|
#415599 - 19 июня 2021, суббота
|
Посетитель
538 дней назад
|
+2
Негативные эмоции так же важны как и положительные ...:Негативные эмоции так же важны как и положительные... Согласен только в том, что негативные эмоции существуют, а опыт помогает (должен) избежать получения этих негативных эмоций в дальнейшем. Нег. эмоции необходимы, только чтобы учиться и "не попадать" в ситуации вызывающие их (хотя бы в ситуациях, зависящих от нас) Все остальное...это к таким же высказываниям: "война-двигатель прогресса", "бьет-значит любит" - все это существует и для кого-то важно так же как любовь и жизнь... но чур меня
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2021 в 23:32)
|
#415601 - 19 июня 2021, суббота
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+1
Чур, меня тоже... Я вчера получила столько негатива. Всю ночь хватило на размышления. Как выйти из ситуации пока толком не пришла. Но, влияет , как на самочувствие, так и руки опускаются. Не люблю такие проблемы. Положительные эмоции подталкивают к действиям и придают сил, а в данном случае наступает ступор и хочется плюнуть на все, лишь бы придти в стабильное состояние
|
#415605 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла:У Вас, тоже нет, по этому узнавайте на профессиональных сайтах все, что интересно. Но мне интересно именно Ваше мнение. TrendЭлла:Вы про ревность, гнев, обиду хотите? Я ничего не хочу - только узнать Ваше мнение. От Вас мне нужен только ответ - все ли я перечислил выше, в четырех пунктах? Или что-то упустил? Тогда добавьте, прошу Вас. Но не про вранье адвокатов - этим не интересуюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2021 в 01:13)
Михаил
|
#415606 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил, Мое мнение на 6 стр. и видимо о том, что мне интересно. Сейчас мне интересно, как суд накажет гаишника, убившего "по неосторожности" 19летнего парня кавказской национальности? И сразу опять вранье адвоката - научил жену гайца врать, что ей угрожают кавказцы, а затем полное неуважение к следователю и к решению суда со стороны СК. Взрыв национальной розни по месту происшествия и в соцсетях. Журналисты раздувают необъективно, сеют негатив. Вот, что мне интересно, Михаил, а Ваши интересы удовлетворить не могу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 20 июня 2021 в 07:38)
|
#415609 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Гадать сколько лет дадут гайцу за " неосторожное" убиство кавказца,при том,что гаец был " при исполнении..." безперспективно -- основываясь на сообщениях в СМИ о прошлых таких делах,могут дать от 2 лет условного,до тех же двух-трех лет отсидки. Та самая ситуация,решение по которой будет больше коньюктурным,нежели по справедливости или по закону. Посмотрим...
|
#415610 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Вот, что мне интересно, Михаил, а Ваши интересы удовлетворить не могу. Понимаю; что ж, отказ отвечать на какой-либо вопрос - это тоже результат. В любом случае, Вы предоставили мне огромный материал, обработкой которого я и займусь. Теперь я знаю немножко больше, чем до знакомства с "подтемой" в этой теме. Благодарю Вас!
Михаил
|
#415613 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+1
михаил 2, я не гадаю, суд жду. Там же с появлением СК все статьи переквалифицировали сразу. Я бы и адвокату статью впаяла за заведомую ложь в уголовном деле и разжигание национальной розни . Юристы давали характеристики поведения гайца. Опять же, кто-то с юридической точки зрения, кто-то со своей, удобной. Лучшую характеристику напарник дал сразу после выстрела "Дура!" Отнимаются права у кого-то - отнимаются у всех имхо. михаил 2:нежели по справедливости или по закону. Во-во и борцов за справедливость с законностью все меньше и меньше.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 июня 2021 в 12:38)
|
#415694 - 21 июня 2021, понедельник
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
TrendЭлла:Вот, что мне интересно, Михаил TrendЭлла:Сейчас мне интересно, как суд накажет гаишника Да, мне тоже было бы это интересно, если бы имело хоть какое-то отношение к теме: "Негативные эмоции так же важны как и положительные". Впрочем, не будем торопиться. Разберем... Итак, Вам интересно, как суд накажет гаишника... Иными словами, Вы желаете как можно более строгого наказания человеку, вовсе Вам незнакомому, и лично Вам никакого вреда не причинившему... Можно ли такое желание рассматривать как Ваш "негатив", который, конечно, очень важен - так же, как и "позитив"? Ответа - если он последует - ожидаю самого простого: да - нет. TrendЭлла:Взрыв национальной розни по месту происшествия и в соцсетях. Журналисты раздувают необъективно, сеют негатив. TrendЭлла:И сразу опять вранье адвоката - научил жену гайца врать, что ей угрожают кавказцы Что ж, если вернуться к теме, то, может быть, журналисты таким образом "сливают" свой "негатив", адвокат - свой, и жена зайца - свой? Тогда, если, как прозвучало выше в этой теме, "негатив" все-таки необходимо время от времени "сливать", то их действия заслуживают, если не уважения, то, хотя бы, - понимания?
Михаил
|
#415709 - 22 июня 2021, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
1.Я вижу два видео с места преступления и делаю по ним выводы. Многое там видно и слышно - почти все, что надо для суда, арестов и статей уголовных. 2. Дальше я вижу, что уже описала выше - вранье, подтасовку фактов и разжигание национальной розни. Михаил:то их действия заслуживают, если не уважения, то, хотя бы, - понимания? Я соболезную родственникам убитого парня, а Вы, уважайте и понимайте, кого считаете нужным. Желание выпутаться всеми способами после убийства, скостить срок и т.д. понять не сложно. Охранники правопорядка тоже люди. Уполномоченный по правам человека так и сказал, что инспектор ГИБДД дрался и матерился, как пьяный мужик в драке, пистолет достал и снял с предохранителя, о выстреле не предупреждал Не научили его работать в дивизионе высшие чины. Видимо у всех негативные эмоции там, не до работы. Односельчане коренной национальности крайне негативно о гайце отзываются. Сослуживцы молчат, их там теперь запроверяют до посинения из-за этого мордохряка. Гаец (нар.)- гаишник. Мордохряк - толстый наглый гаишник
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 июня 2021 в 07:52)
|
#415714 - 22 июня 2021, вторник
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Я вижу два видео с места преступления и делаю по ним выводы. TrendЭлла:Дальше я вижу, что уже описала выше - вранье, подтасовку фактов и разжигание национальной розни. TrendЭлла:Я соболезную родственникам убитого парня То есть, надо понимать так, что все это - и есть Ваши "негативные" эмоции? Что ж, Ваше умение делать выводы по видео, неприятие вранья и способность к сочувствию - возможно, как раз Ваши положительные эмоции. Таким образом, мы видим на Вашем примере, что "негативные" эмоции порождают положительные, а следовательно, так же важны.
Михаил
|
#415718 - 22 июня 2021, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Михаил, У меня чувство справедливости развито и понимание, что с законом и порядком жить всем лучше, эмоций положительных больше и уверенности. И есть какая-то середина в законодательстве, которой надо придерживаться.
|