Алексей:
Интересное рассуждение. Но тело умирает и именно эту оболочку знают окружающие. И хорошо, если добрым словом будут вспоминать после ухода.Для меня смерти нет, а что именно это значит я даже описывать не буду.
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#413434 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Алексей: Интересное рассуждение. Но тело умирает и именно эту оболочку знают окружающие. И хорошо, если добрым словом будут вспоминать после ухода.Для меня смерти нет, а что именно это значит я даже описывать не буду. |
#413435 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+3
Милаша: Людей не за оболочку любят, а за то что внутри: дела, слова, поступки, отношение, где-то и для кого-то за чувства и эмоции, а внешний вид лишь приложение ко всему этому. Да, упаковка может привлекательной, но никогда настолько, чтобы горевать от её утраты. Я вряд ли впаду в уныние и скорбный плачь, если где-то окочурится очередная "мисс Мира"оболочку знают окружающие P.S. И да, больше всего знают, любят и гореют о тех, с кем было больше всего совместных воспоминаний(и это семья и родные) и тех, кто подарил приятные эмоции(музыканты, артисты и т.д.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2021 в 14:45)
|
#413437 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Артур 39: Детям все объясняют в свое время и жизнь их дальнейшая сахарной не будет.Заодно неплохо бы и детям объяснить почему отменяем. Может меньше индивидов считающих себя Центром Вселенной вырастет. Нельзя растить детей на одних сказках, но и лишние пугалки им не нужны. Кстати, автор статьи, приведенной в 1 сообщении, вспомнил, что нас в детстве на похороны не брали. Я в 15 лет первый раз хоронила и горя не чувствовала. Осталось ощущение, что бабушка уехала и живет где-то далеко. Маленький мальчик сосед у нас ночевал, когда его прабабушка умерла. Соседскую девочку не повели в 14 или 15 лет на похороны отца, она не хотела. Со стороны удивительно, но мы не влезем в ее чувства.( Отец очень хороший) Знаю пару взрослых, которые не участвуют в похоронах. Даже сына не хоронил и мать не хоронила. Я не понимаю, но... Мужчины, тема не о государстве! Ему положено объявлять траур в таких случаях, оно объявляет. Критерии оно для себя когда-то выбрало. Мы выбираем разное, это понятно, ругаться не надо и навязывать. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2021 в 15:40)
|
#413438 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+3
TrendЭлла: Ну, тут всё может быть просто. Может она просто хотела запомнить его живым и ещё масса причинСо стороны удивительно |
#413439 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Артур 39: Каждый день в стране гибнут люди и жаль невинно погибших, рано ушедших Если люди в возрасте - это уже всё. Необучаемы. и, любящих их людей. В целом жаль, а чему обучаться, законопослушанию, лицемерию? Дом 20 квартир или 30. В субботу свадьба. В пятницу умирает один из соседей. Знаете Вы его, здоровались. Вы, отмените свадьбу свою или Вашего сына? Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2021 в 15:51)
|
#413446 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Прибывший
Челябинская область,Россия
752 дня назад
|
+3
Милаша: Я в общем скорее даже не осуждаю,а констатирую.)Добавлено спустя 10 минутАртур 39: Люди все разные, кто-то принимает близко к сердцу чужую боль, кому-то все-равно. Я не хочу осуждать последних, может у них не было потерь или они уже родились такими черствыми.А кое - кому надо сейчас. Вне зависимости от. Ибо "я хочу". Если эдак рассуждают малолетки,то есть шанс,что жизнь дав пару раз по башке исправит дело. Если люди в возрасте - это уже всё. Необучаемы. TrendЭлла: Тому что мир не вращается вокруг индивидуума. Произошла трагедия - отменили некоторые мероприятия (хоть даже и детские,как в вашем примере) и что? "Мне это не нравится". Ну не нравится ,ничего страшного.В целом жаль, а чему обучаться, законопослушанию, лицемерию? TrendЭлла: Нет не отменю. В личной сфере я вообще буду менять что - то только в случае ухода родных и близких,а поскольку таковых у меня почти не осталось,то... Теперь надеюсь мне удалось донести свою т.з.Вы, отмените свадьбу свою или Вашего сына? |
#413448 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Артур 39: Нет не отменю. В личной сфере я вообще буду менять что - то только в случае ухода родных и близких,а поскольку таковых у меня почти не осталось,то... Теперь надеюсь мне удалось донести свою т.з. Об этом и речь. Даже если жена соседа вывесит приспущенный черный флаг, не отмените. И я не отменю, но флаг трогать не буду. И если кто-нибудь из дома напротив, запостит фотку свадьбы с траурным флагом в кадре, и напишет, какие мы с Вами бездушные, ибо не наш родственник умер и не уважаем мы чужого горя, я сразу пойму, что он уважает, но как-то лукаво он выражает это уважение. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2021 в 16:57)
|
#413449 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Прибывший
752 дня назад
|
+3
TrendЭлла: Так я в первом своём посте написал :Об этом и речь Артур 39: Манипуляция и подмена понятий. Если объявлен общенациональный траур ,то положено отменять / ограничивать некоторые публичные мероприятия. Никто по этому поводу не регламентирует поведение людей на странице в соц.сети,за обеденным столом ,или там в постели. TrendЭлла: То и хрен с ним,пусть пишет!...и напишет, какие мы с Вами бездушные, ибо не наш родственник умер и не уважаем мы чужого горя |
#413450 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+4
Артур 39, У Вас есть строгое деление государственного и личного, у меня нет.
Общечеловеческое мне ближе. Вот такие мы люди, так живем, так радуемся и горюем. А горе и радость не придумаешь. Они или есть или их нет. Артур 39: Пусть. Мешать в реале не рискнет.То и хрен с ним,пусть пишет! |
#413453 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+4
О чужом горе мы слышим сразу и в подробностях. И пусть это горе человека незнакомого, о котором случайно узнали из новостей, и самое перво сочувствие и уже потом нужна ли помощь. А трагедии в стране или в городе это горе для всех неравнодушных. Когда у нас был взрыв на кировском рынке под первое сентября и погибли родители с детьми, которые должны были стать первоклашками - это было ужасным горем и многие это обсуждали и собирались на месте их гибели, оказывали посильную помощь семьям. Переживаний тех просто не пересказать...Добавлено спустя 1 минутуВ общем хотела сказать, что для многих чужого горя не бывает.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#413459 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+4
Julia: Сочувствие, конечно. Про помощь, вроде есть тема. и самое перво сочувствие и уже потом нужна ли помощь. С меня, искалеченного, не ходячего инвалида 1 группы священники всегда берут плату за исповедь. Я не далеко, они меня видят, такое редко увидишь и сострадание им по сану, вроде как положено. Я не в укор, не из жадности, констатация фактов. Сама редко и адресно живым местным помогала. И мне помогали здоровые друзья и знакомые. |
#413460 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Прибывший
752 дня назад
|
+3
TrendЭлла: От священника зависит. Некоторые не только не берут деньги "за то что положено", но и помогают в т.ч. беседой. Личный опыт. Встречал троих таких за свои 40 лет С меня, искалеченного, не ходячего инвалида 1 группы священники всегда берут плату за исповедь. Я не далеко, они меня видят, такое редко увидишь и сострадание им по сану, вроде как положено. Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2021 в 18:49)
|
#413462 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Артур 39: Естественно, они же люди. И больничных священников я не имела ввиду, это их заработок.От священника зависит. Я разных встречала. Один очень интересный собеседник и одухотворенный человек. Это еще в здоровой жизни было и он объяснил мне то, чего я не понимала так доступно, что сомнений с тех пор не возникало. Раз на отпевание возили священника. Пробил голову недовольством на место службы - одна въедливая тема всю дорогу. Если бы мы родственника хоронили, я бы отказалась от него. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2021 в 19:13)
|
#413472 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
TrendЭлла: А зачем платишь и исповедуешься? Где сидячий годами в четырёх стенах инвалид мог нагрешить)С меня, искалеченного, не ходячего инвалида 1 группы священники всегда берут плату за исповедь. Всегда считал тебя человеком с атеистическими взглядами и техническим складом ума |
#413477 - 30 марта 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Igor: А зачем платишь и исповедуешься? Я не религиозная. Это обряд, к которому надо готовиться хотя бы сутки. Первый раз после дтп исповедалась через 5-6 месяцев. Реально почувствовала облегчение где-то через час и очень удивилась. Перед операциями обязательно, мало ли... Надо покаяться в грехах. Факты знаю, что умирающим исповедь помогает. Паренек 17 лет после ДТП долго мучился. После исповеди ушел быстро и спокойно и подобные. И как старые коммунисты настоящие, Бога принимали в болезни, незадолго перед смертью. Таинство, этим все сказано. Igor: Знания у меня есть технические и живая работа по специальности нравилась,Всегда считал тебя человеком с атеистическими взглядами и техническим складом ума но я родилась и живу гуманитарием. Igor: Да перестань. Пол часа назад разговаривала с другом, а он вспоминать любит людей. Где сидячий годами в четырёх стенах инвалид мог нагрешить) И напомнил ( только сегодня узнала, что они знакомы), я ему ничего не сказала, но на страничке ВК у бывшего партнера побывала А воспоминания, они детальные, вот тебе и грех. Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 марта 2021 в 23:51)
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.