#408963 - 18 декабря 2020, пятница
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Civitano:и написанные по "партийному заказу" Если нет антисоветчины, не значит, что все неинтересные. Жила рядом с магазином "Политическая книга". Подписку на интересные дефицитные издания только там оформляли. Видимо, что бы магазин план выполнял. А что там лежало и стояло, покупали единицы. Я за покупками в Дом книги бегала. Там для разных возрастов, научные и художественные продавали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2020 в 21:04)
|
#408974 - 18 декабря 2020, пятница
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+3
quote=Civitano] Сергей-на-Волге, Я тоже обращаю внимание на такие книги, и часто листаю их. Но никогда не одной не прочел, на мой взгляд они очень скучные, и написанные по "партийному заказу" повторюсь я не прочел ни одной. Наверное стоит последовать вашему примеру. [/quote] Разные - правда, разные! На эти, что показал - вообще удивительно, как пропустили в советское время... А Элла права - "Политическая книга" была и у нас, притом на центральной площади. Материалы съездов - боже мой, в каком качестве, в каком количестве... Но, оказывается, можно было и среди всей этой шелухи выделить крупицы Настоящего. Того, чего теперь, увы, не встретить уже никогда...
|
#408983 - 19 декабря 2020, суббота
|
Посетитель
Ульяновск
1009 дней назад
|
+2
TrendЭлла, Да антисоветчина не причем, пропаганда была во всем, сейчас вот вспоминаю, что в детстве читал. Мало правда помню советских авторов. Маленький был не замечал, а сейчас чувствую в тех произведениях которые читал руку цензоров, партийных боссов так сказать.
|
#408993 - 19 декабря 2020, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Civitano: Маленький был не замечал, Меня маленькую раздражало, потому что перебор был пропаганды и жуткий дефицит желаемого. При этом сказать, что не было интересных книг, не могу.
|
#409001 - 19 декабря 2020, суббота
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+4
TrendЭлла, перебор был пропаганды и жуткий дефицит желаемого Я в молодые свои годы жила в рабочем общежитии. От завода как раз построили кооперативный дом, и многие из работяг там купили себе квартиры.Кто из тех лет- то помнят, какой дефицит всего тогда был. Соседка по этажу приобрела вожделенную "стенку" для новой квартиры и надо же было её теперь заполнить книгами!) Помню её рассказ, как она, зайдя в книжный магазин, попросила девушек-продавцов подобрать ей книжек побольше с разнообразными цветами корешков.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#409016 - 19 декабря 2020, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Galina, мы бутылку коньяка ставили однокласснику за "Анжелику" (почитать). Поперлись на коньках отдавать коньяк и... разбили случайно у него в подъезде бутылку 8 класс
|
#409022 - 19 декабря 2020, суббота
|
Знаток
5 дней назад
|
+3
Покупал книги "по подписке" -- многотомники Купера,Верна,детские книги -- и почти в трёх из пяти случаев,выходили первые 1-3 тома и потом -- Всё.... То ли издательству денег не хватало,то ли ещё что,но недостающие тома докупал в книжных магазинах разных городов : к примеру серию "Фэнтези" в бумажной второй обложке "Драконы Перна" докупал в Питере,в книжном на проспекте Народных дружин,а к справочнику по садоводству и огородничеству -- в Ярославле,за Ильинским собором. И это при том,что на предприятии раз в месяц,по линии комсомола,была выездная книжная "лавка",с неплохими книжками разных издательств.
|
#409031 - 20 декабря 2020, воскресенье
|
Посетитель
Ульяновск
1009 дней назад
|
+2
Galina, Вот такие книги сейчас и лежат в подъездах на подоконниках и возле мусорных баках. Если я найду такую, постараюсь прочитать. Вот тут выше писали встречаются очень даже не плохие.Добавлено спустя 3 минутыСергей-на-Волге, Коллективизация отличная тема ! Очень интересно, что пишут о ней советские писатели.
|
#409039 - 20 декабря 2020, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Civitano: Вот такие книги сейчас и лежат в подъездах на подоконниках и возле мусорных баках. Не факт. Раньше люди собирали библиотеки, хобби у некоторых было. У моих родителей нет. Так по случаю что-то попадалось, покупали или у знакомых брал отец читать. михаил 2:Покупал книги "по подписке" -- многотомники Купера,Верна,детские книги -- и почти в трёх из пяти случаев,выходили первые 1-3 тома и потом -- Всё.... Не верится про такой обман в советские времена. В 90е, пруд пруди, на учебниках обманывали даже издателей. Civitano, Разжилась собранием сочинений Гюго у знакомой старушки. Она из собирателей библиотеки. Так вот, внуку большая библиотека с интересными, в большинстве с зарубежными писателями, не нужна оказалась. Она предлагала книги в библиотеки, в воинскую часть. НЕ НАДО!
|
#409082 - 21 декабря 2020, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Моэм Сомерсет - Узорный покров. Еле нашла аудио.
|
#409109 - 22 декабря 2020, вторник
|
Новосёл
Истра
482 дня назад
|
+3
Я люблю читать и собрал собственную библиотеку. Планшеты и прочие девайсы очень удобны, но в них нет души. Помню как до начала пандемии купил в уже закрытом филиале Московского Дома Книги на Ленинградской "Божественную Комедию" именно в том оформлении и с теми иллюстрациями, какие хотел.
|
#409111 - 22 декабря 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Моэм Сомерсет - Луна и грош Намного больше "Узорного покрова" понравилась, мужская такая книга, для меня. Потом почитала критиков наших, не знаю из каких лет. Им все понятно только в третьей части. У меня, не с самого начала, но в парижском этапе, было ощущение, что я в одной комнате с ними.
|
#409438 - 29 декабря 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Камилла Лэкберг Проповедник Понравился детектив.
|
#409452 - 30 декабря 2020, среда
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
TrendЭлла:Моэм Сомерсет - Луна и грош Тоже читал не так давно, в первый раз. Это ведь о судьбе Гогена? А почему называется "Луна и грош"? То ли в книге не раскрыто название, то ли я это как-то упустил. Понимаю так, что это сравнение двух одинаковых по форме тел, но на разном расстоянии от глаз - ведь, держа монету в руке, можно закрыть ею Луну...
Михаил
|
#409540 - 2 января 2021, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
+2
TrendЭлла:Камилла Лэкберг Еще два детектива послушала. Понравилась писательница. Михаил:А почему называется "Луна и грош"? Я не знаю и не выискивала объяснений. Ради высокого не надо размениваться, возможно.
|