#410525 - 21 января 2021, четверг
|
Участник
1322 дня назад
|
+1
Михаил, Первое, что читал еще в детстве - это "Белый клык"... Затем - "Железная пята" (уже в юношестве), "Сердца трех" (ну, это - так...), "Мартин Иден". Последний роман, конечно, самый значительный. "Рассказы Южных морей", конечно. По вашему описанию показалось что не очень впечатлил.Интересно почитать ваш отзыв о книге. Прочитала "Мартин Иден" не ожидала, что так закончится.Мартин Иден оказался глубоко несчастным человеком. Когда читали предугадывали такую развязку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2021 в 21:53)
|
#410530 - 21 января 2021, четверг
|
Новосёл
Белоярский
49 дней назад
|
+3
Забыл об этой замечательной книге. Очень уж мне понравилась в своё время. Не смотря на то что книгу позиционируют как детскую,в ней прослеживается далеко не детская философия
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2021 в 21:53)
|
#410541 - 22 января 2021, пятница
|
Участник
москва
979 дней назад
|
+2
Настя: По вашему описанию показалось что не очень впечатлил.Интересно почитать ваш отзыв о книге. Прочитала "Мартин Иден" не ожидала, что так закончится.Мартин Иден оказался глубоко несчастным человеком. Когда читали предугадывали такую развязку?
Нет, почему же - впечатлил, и даже очень. Сам путь от простого матроса до писателя, причем достаточно не банальный... Развязку я не предугадывал, - я ее знал заранее, по рассказам, телепередачам... Но чтобы понять психологически такой конец, надо, разумеется, прочесть роман целиком. Работа на износ, испытание славой, разочарование в мире литераторов, предательство любимой девушки... Даже зная развязку, читал с увлечением, следя за тем, как герой возносится из безвестности к славе, а затем - к гибели... Да, что же это я забыл! Роман того же автора - "Морской волк". Борьба жизненных философий, мировоззрений - вот что в центре произведения.
Михаил
|
#410579 - 22 января 2021, пятница
|
Администратор
84 дня назад
|
+4
Почему у собаки чау-чау синий язык Виталий Мелик-Карамов Автобиографическая книга: о студенчестве, друзьях, девушках, советской системе, мажорах, евреях, об участии в советском КВН, его закрытии (с уходом оттепели из страны). Автор 1 муж актрисы Прокловой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2021 в 16:26)
|
#410627 - 23 января 2021, суббота
|
Участник
москва
979 дней назад
|
+2
Алексей: Забыл об этой замечательной книге. Очень уж мне понравилась в своё время. Не смотря на то что книгу позиционируют как детскую,в ней прослеживается далеко не детская философия
Почему же детская? Я читал ее в журнале "Знание - сила", отнюдь не детском, где она печаталась с продолжением, в номерах, помнится, 7 - 12 за 1980 год.
Михаил
|
#410759 - 24 января 2021, воскресенье
|
Активист
10 дней назад
|
+3
Они отвалились Как связаны пиво и революция? Как организовать люстрацию? Какие наркотики бывают при социализме? 30 лет назад закончился социалистический проект в Восточной Европе — в государствах Варшавского договора к власти пришли демократы, а коммунисты остались в прошлом. История социалистического блока вместила в себя огромное количество сюжетов — противоречивых, сложных и интересных (пропаганда и теневая экономика, диссиденты и стукачи, Ванга и Валенса). Мы расскажем о том, как жили эти страны (от Польши и Венгрии до ГДР и Чехословакии), почему визионерский политический проект в них закончился так быстро и почему сегодня многие из них повернулись к евроскептицизму. Очень интересная книга.К сожалению доступна только в онлайне.
|
#411013 - 28 января 2021, четверг
|
Посетитель
Ульяновск
1013 дней назад
|
+2
Команда Смайли кто читал?
|
#411067 - 30 января 2021, суббота
|
Активист
870 дней назад
|
+3
"Пока течет река" - Диана Сеттерфилд закончили слушать книгу, понравилась очень, необычный, незаезженный сюжет, с легким налетом мистики.. есть и детективная составляющая, герои которым сопереживаешь и за которых переживаешь
|
#411069 - 30 января 2021, суббота
|
Местный
Чертково
858 дней назад
|
+3
Прослушала "запоем" три аудиокниги подряд. Фредкрик Бакман "Вторая жизнь Уве". «Вторая жизнь Уве» — удивительный роман о герое, который может не понравиться с первого взгляда. Однако, узнав всю историю Уве, можно его понять и проникнуться к нему самыми светлыми и добрыми чувствами. И к Уве тянутся другие герои, те, кому небезразлична дружба, кто готов помогать, не думая о себе, кто знает, что нет ничего важнее в жизни, чем поступать по совести, так, как говорит душа. Слава Курилов, "Один в океане. История побега". Кнгиа автора Слава Курилов из жанра Биографии и мемуары страница 1. ... Прыжок в бескрайний океан с кормы огромного советского парохода, трехдневный заплыв в воде, кишащей просоветскими акулами, в сторону неведомых Филиппин; кто еще мог такое сотворить, если не русский интеллектуал, спортсмен и йог Слава Курилов. Очень понравилась, ничего не сказать! Халед Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц". «Тысяча сияющих солнц» – мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга. Основная линия сюжета - судьба двух афганских девушек, юной красавицы Лейлы и "харами" Мариам. Обе вынуждены выйти замуж, обе переживают ужасы войны и кошмар личного подчинения воле супруга и общества. Накопившаяся за долгое время боль и обида выплескиваются в отчаянную попытку обрести личное счастье.
|
#411070 - 30 января 2021, суббота
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
+1
Прочитала книгу нашего известного фантаста Сергея Лукьяненко "Черновик". Очень интересно. К стыду моему, не читала его ничего. А ведь это по его книге сняты фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Книги читать намного интереснее, не оторвёшься. Ещё есть книга у меня "Чистовик". Думаю, тоже замечательное повествование.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411074 - 30 января 2021, суббота
|
Участник
Москва
13 дней назад
|
+2
Galina Мне его книга "Спектр" понравилась. Читала настолько давно, что, не помешает и перечитать. Но помню, что увлекла.
|
#411081 - 31 января 2021, воскресенье
|
Участник
865 дней назад
|
+5
|
#411082 - 31 января 2021, воскресенье
|
Активист
10 дней назад
|
+2
Galina, по этой книге тоже сняли фильм.
|
#411120 - 31 января 2021, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
+1
Zemlyanichka, Мне его книга "Спектр" понравилась. Спасибо большое. Взяла на заметку. Обязательно почитаю. Kitcher, по этой книге тоже сняли фильм. Надо посмотреть. Хотя, думаю, в кино совсем не то, что в книге. Там всё интереснее, размышления о жизни. Например, мне понравилось, что если чем-то занимаешься углублённо, то обязательно теряешь в чём-то другом. Ведь это так, действительно.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411177 - 2 февраля 2021, вторник
|
Местный
16 дней назад
|
0
Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин. Три чашки чая http://knijky.ru/books/tri-chashki-chaya Пару раз откладывала книгу . Но потом втянулась и все таки добро побеждает зло , в мире больше сострадания и добра и если было больше таких людей, мир бы стал еще прекрасней.В книге есть и отрицательные моменты...
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|