Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#409547 - 2 января 2021, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+5
Мне дочка принесла почитать книги "Кармен" Проспера Мериме и "Бесы" Достоевского. Библиотека мне книг новеньких к Нг не привезла. А у неё много интересных. И они даже не читанные. Сваты переезжали в новый дом и половину своей библиотеки, которую собирали(была же возможность у людей..) отнесли на чердак. Не модно, видите ли, полки с книгами. Дочка часть забрала себе.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#409598 - 4 января 2021, понедельник
|
|
Посетитель
Иваново
668 дней назад
|
+5
будучи незрячим, читал и читаю как шрифтом брайля, т.е. пальцами, так и аудио. поскольку тв и радио изобилуют передачами, где люди выясняют друг с другом отношения, или дешевыми шоу, часто хочется почитать легкий детектив, любовный роман, хотя они и считаются женской литературой. в последнее время появились устройства, озвучивающие синтезом речи обычные текстовые книги, так что дефицита в них сейчас нет. аудио качаю в онлайн библиотеке, но бумажных ничто не заменит. поэтому раз в месяц наша областная спецбиблиотека привозит такие книги на дом.
сергей
|
#409734 - 7 января 2021, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
"Дочь священника" - Джордж Оруэлл. О вере, неверии, долге. Об отношении к человеку в беде.
И Скотта Фицджеральда «По эту сторону рая» - 1 роман «Последний магнат» - последний его роман |
#410004 - 13 января 2021, среда
|
|
Прибывший
Гатчина
62 дня назад
|
+5
Читаю Артура Конан Дойля Шерлока Холмса - очень хорошо описана Англия, а меня тянуло туда с подросткового возрасту.
Кто-нибудь может дать такой же хороший детектив? |
#410009 - 13 января 2021, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Антон, У Агаты Кристи много.
|
#410010 - 13 января 2021, среда
|
|
Прибывший
Гатчина
62 дня назад
|
+1
ооо точно спасибо
|
#410043 - 14 января 2021, четверг
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+4
Очень душевные и трогательные произведения Юрия Яковлевича Яковлева. (К сожалению, в нынешнее время подобная проза вроде бы не в моде...) |
#410065 - 15 января 2021, пятница
|
|
Посетитель
Ульяновск
1009 дней назад
|
+2
Антон,Джон Ле Карре "Шпион выйди вон" есть еще и фильм отличный (одноименный). Но в фильме мало. Действие тоже в Англии происходит. Детектив запутанный, много иностранных имен. Дык я взял тетрадь и стал всех записывать....Джон возглавляет "Русский отдел" оперативная кличка "рыба", Гари работает в Восточной Европе "оперативная кличка "Немец" (это просто к примеру) вел так сказать картотеку. Бояться и стесняться этого не надо так многие делают. Ну и если шпионский детектив то Джон ле Коре классика я считаю.Добавлено спустя 9 минутСергей-на-Волге, Это из серии найденных на подоконниках в подъездах? Мне вот не везет в последнее время, пока ничего не нашел.
|
#410075 - 15 января 2021, пятница
|
|
Прибывший
Гатчина
62 дня назад
|
+2
Спасибо щас запишу себе, пока что шерлока читаю.
|
#410087 - 15 января 2021, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+2
|
#410124 - 16 января 2021, суббота
|
|
Участник
1319 дней назад
|
+3
Читаю Джека Лондона "Мартин Иден"
|
#410128 - 16 января 2021, суббота
|
|
Участник
1319 дней назад
|
+3
Если кто то читал поделитесь впечатлениями интересно будет прочитать, может какие то другие произведения этого автора читали.
|
#410194 - 17 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
Galina: Моя, значит, квартира, точно - не модная, вся заставлена полками с книгами... И в маминой комнате, и в моей, и даже на кухне и в передней.Мне дочка принесла почитать книги "Кармен" Проспера Мериме и "Бесы" Достоевского. Библиотека мне книг новеньких к Нг не привезла. А у неё много интересных. И они даже не читанные. Сваты переезжали в новый дом и половину своей библиотеки, которую собирали(была же возможность у людей..) отнесли на чердак. Не модно, видите ли, полки с книгами. Дочка часть забрала себе. Читал в свое время все новеллы Мериме, за исключением "Кармен". Видимо, потому, что сначала оперу слушал, после нее прозаическое произведение (пусть даже опера - по нему) как-то не того... Настя: Если кто то читал поделитесь впечатлениями интересно будет прочитать, может какие то другие произведения этого автора читали. Первое, что читал еще в детстве - это "Белый клык"... Затем - "Железная пята" (уже в юношестве), "Сердца трех" (ну, это - так...), "Мартин Иден". Последний роман, конечно, самый значительный. "Рассказы Южных морей", конечно. Сергей-на-Волге: Очень душевные и трогательные произведения Юрия Яковлевича Яковлева. (К сожалению, в нынешнее время подобная проза вроде бы не в моде...) Любил Юрия Яковлева в детстве, часто перечитывал сборники рассказов. Эту повесть не читал, надо будет добраться до нее. Спасибо за наводку! Антон: Читаю Артура Конан Дойля Шерлока Холмса - очень хорошо описана Англия, а меня тянуло туда с подросткового возрасту. Кто-нибудь может дать такой же хороший детектив? И меня тянуло туда с детства, может быть, именно благодаря Конан-Дойлю. Но у него - викторианская Англия, у той же Агаты Кристи - совсем другой облик страны. Из современных (ну, середины 20 века) больше всего понравился Грэм Грин "Ведомство страха", но это уже вторая мировая... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2021 в 01:29)
Михаил
|
#410210 - 17 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
1319 дней назад
|
+3
Михаил: Смотрела "Белый клык", смотрела "Сердца трёх", а "Мартин Иден" не последнее произведение из романов.Первое, что читал еще в детстве - это "Белый клык"... Затем - "Железная пята" (уже в юношестве), "Сердца трех" (ну, это - так...), "Мартин Иден". Последний роман, конечно, самый значительный. "Рассказы Южных морей", конечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2021 в 13:23)
|
#410252 - 17 января 2021, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+4
Кстати, для любителей "детско-взрослого" чтения... Я и сам часто окунаюсь в прочитанное давным-давно, и не раз... Очень рекомендую вот эту книжку, в которую входят три повести.
Читал и другие книги этого автора - "Соленый пес", "Капитан Крокус". То, что для детей (ну, у него и "детское" - как бы и для взрослых) очень запомнилось. А вот откопал как-то его же "взрослую" прозу, и... что-то не то. Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.