Наталя:
Хороший фильм, смотрела его в кинотеатре. Человек может все,если не сломится.Фильм 2011года -"Схватка"-с Лиамом Нисоном--обожаю этого актера,любой фильм с его участием нравится.
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#411015 - 28 января 2021, четверг
|
|
Местный
14 дней назад
|
+1
Наталя: Хороший фильм, смотрела его в кинотеатре. Человек может все,если не сломится.Фильм 2011года -"Схватка"-с Лиамом Нисоном--обожаю этого актера,любой фильм с его участием нравится. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#411036 - 29 января 2021, пятница
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+3
Василий Лановой умер.
|
#411038 - 30 января 2021, суббота
|
|
Активист
1377 дней назад
|
0
Julia,
Человек может все,если не сломится. |
#411039 - 30 января 2021, суббота
|
|
Новосёл
Белоярский
47 дней назад
|
0
Наталя: Действительно, бывает и такое что у человека одновременно срабатывают все отделы мозга. Вот только в это время у него случается приступ эпилепсии, и может я чего-то не понимаю, но это как-то не тянет на сверхсилы)))будет интересно если на все 100 |
#411041 - 30 января 2021, суббота
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Наталя: Julia, Человек может все,если не сломится. Знаете, что будет, если человек начнет использовать возможности своего мозга на все 100%? Я попытаюсь сейчас это как-то смоделировать... Все воспоминания - начиная с момента рождения, а может быть, и еще более ранние, о внутриутробной жизни, одновременно вспыхнут в сознании, с той же силой и яркостью, как и в то время, когда были получены породившие их впечатления. Все мысли, от младенческого "Хочу кушать" до взрослого "Где найти работу?", также одновременно возникнут и потребуют своего решения. Все эмоции, опять же от младенческого "Мне холодно и страшно. Где моя мама?" до "Как же я люблю эту женщину (этого мужчину)!" целиком (каждая из них - целиком!) завладеют эмоциональной сферой нашего сознания. Что в итоге? В лучшем случае - эпилепсия, то есть паралич сознания, как правильно говорит Алексей, а в худшем... Ну, худшие случаи и представлены в фильмах о "сверхсилах" и "сверхспособностях". Поэтому... И врагу не пожелаю овладения "сверхсилами"! Цур им и пек им, как говорил Антон Павлович Чехов. Живите со своими, обычными силами и способностями, и только с их помощью старайтесь выходить из тех ситуаций, в которые вас бросает Жизнь... Кстати, был фильм на эту тему. 90-х, что ли, годов, не наш. Там герой в конечном счете отказывается от "эликсира бессмертия" и проживает долгую и достойную жизнь. А вот его две подружки, польстившиеся на "эликсир", живут впустую, только для себя, и никому их вечная жизнь не нужна... Может быть, кто-нибудь вспомнит этот фильм? Напомните название тогда... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2021 в 19:30)
Михаил
|
#411045 - 30 января 2021, суббота
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил: Смерть ей к лицуи никому их вечная жизнь не нужна... |
#411048 - 30 января 2021, суббота
|
|
Администратор
55 дней назад
|
+2
Михаил, вопрос: откуда считать сотню? Пост выше основан на том, что мозгами мы пользуемся не в полную силу по определению. Но скорее всего это предположение неверное.
Нейрон - клетка, а клетка, по крайней мере на уровне биологии - явно ограниченный ресурс. И предположение выше будет верным тогда и только тогда, когда мозг - квантовый компьютер, но не клеточный. В свою очередь, будь мозг квантовым компьютером, мышление было бы иным принципиально. Впрочем, "и" вместо "или" никто не отменял: мозг может быть гибридным компьютером. Но тут уже получается как с Богом: эта гибридность не доказана и не опровергнута. Поэтому с научной точки зрения пока приходится исходить из того, что мозги мы пользуем на всю катушку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2021 в 21:55)
|
#411050 - 30 января 2021, суббота
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Я начало фильма смотрела и давно. Знаю, что отзывы хорошие, но меня снега пугают.
Странно конечно, что не катастрофы и волки. В определенные секунды человек может физически то, чего не может обычно. Я с места впрыгнула в очень высокое окно, когда меня фонариком после отбоя высветил начальник пионерлагеря. Потом пробовала днем повторить, бесполезно. Моя препод бегала. За ней погналась стая собак. Она перемахнула через высоченный забор от страха. Все это говорит, что адреналин дает нам повышенную силу и ловкость, которых мы сами от себя не ожидаем. Человек бережет себя или свои ресурсы в спокойном состоянии, по этому мы ленивы и мозг ленив. В экстремальных ситуациях просыпаются дополнительные нужные ресурсы. Я по простому, как врачи объясняют мне не очень интересно. Конечно, мои примеры не 100% работа мозга. 100% я даже представить себе не могу. |
#411053 - 30 января 2021, суббота
|
|
Активист
8 дней назад
|
0
Я тут увидел мнение о фильме Зоя.
Так хотелось его посмотреть. К сожалению, историю о Зое мы в школе не проходили, а тут получается мрак.Да, судить рано по короткому обзору.Посмотрю его, когда выйдет в сеть. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 января 2021 в 10:21)
|
#411054 - 30 января 2021, суббота
|
|
Новосёл
Белоярский
47 дней назад
|
+1
Совершенно случайно наткнулся на этот фильм. Лично меня сия комедия позабавила.
Кино рассказывающее о боге, труде и результате. Причем в фильме нет охаивания ни церкви, ни сект. А просто дается наблюдательный опыт в одурачивании доверчивых масс. Кому смотреть скучно весь фильм смотрите с 44 минуты спор христианского попа с сектантом (пародия на все секты) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2021 в 15:49)
|
#411055 - 30 января 2021, суббота
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Зоя Космодемьянская переболела менингитом. Сочинение писала на экзамене в 8 классе.
Информация точная, советская. Фильм смотреть не буду. Отношение местного населения к партизанам, действительно неоднозначное, поскольку из-за партизанских диверсий, жители сел расплачивались жизнями. У нас в области мемориал "Большой дуб" партизанский, а местные современники называли их дубоссыками. Все не все, но до областного центра ( не близкого) название добралось и живо в памяти. При этом вклад партизанских отрядов в нашу победу более чем важен и ценен. *********** В СССР большинство людей было патриотами, но честных и правдивых фильмов о войне очень немного было и есть. ПРОПАГАНДА честности мешает, свое мнение всегда лучше. Сейчас желают стереть из памяти героизм в ВОВ. Ясно, что и не геройского было навалом, стоит почитать приказы Сталина и посмотреть на карту боевых действий. ********** На ютьюбе обоср@ли, причем жестко, фильм "На Париж". Пропагандосы конечно - спасибо деду за шалаву!- BadComedian. Фильм не шедевр, с Певцовым и снят по реальным событиям, которые произошли с героем СССР Милюковым, который позже стал режиссером и снимал неплохие фильмы о войне, но эту историю в СССР снять было невозможно. Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 января 2021 в 17:00)
|
#411056 - 30 января 2021, суббота
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Да, точно, спасибо!Смерть ей к лицу Особенно эффектен последний кадр: развалившись на части после падения с лестницы, голова одной из женщин подкатывается к другой и спрашивает: "Ты не помнишь, где мы припарковали машину?" Михаил
|
#411057 - 30 января 2021, суббота
|
|
Новосёл
Белоярский
47 дней назад
|
+2
TrendЭлла: Для меня честность о тех временах и той войне строится на истории своего рода. Началось с того, что я загорелся идеей восстановить свою родословную.но честных и правдивых фильмов о войне очень немного было и есть Так вот, в чём заключалась правда того времени лично для меня. Это мой прадед. В Великую Отечественную работал в Челябинске на заводе № 701 Наркомата миномётного вооружения(ныне завод им. Колющенко) главной продукцией которого были легендарные "катюши" По воспоминаниям, говорил он следующее: Точишь, точишь, точишь(на станке) снаряды эти. Упадешь в обморок. Тебя в бытовку отнесут, плеснут в лицо водицей, чуть отлежишься и снова, точишь, точишь, точишь. Прадед от такого труда "заработал" себе силикоз лёгких от которого и скончался. Моя прабабушка, жена прадеда по отцовской линии. В Великую Отечественную работала и нянечкой в детсаду и на лесозаготовки их отправляли и в жару и в мороз. На фото тот самый детский сад 1943 год. С её слов: На лесозаготовках каждому выделяли свой участок, и пока ты этот участок не вырубишь, ты оттуда не уйдёшь, хоть что делай, хоть плачь, хоть на коленях ползай или вовсе свой кусок хлеба не получишь. Будешь голодом ходить. Была прабабка человеком добрым и мудрым. После войны так и продолжала быть нянечкой и сидеть с детьми, своими и чужими. Взрослым надо было работать, восстанавливать, страна в разрухе, а многие мужики вернулись калеками или вовсе погибли Моя 3-юродная бабушка из-за войны и голода умерла через два года после рождения ровно в свой же день рождения 22.05.1942 - 22.05.1944 Это можно продолжать долго, если у кого-то возникнет интерес, расскажу. Таких историй в роду хватает Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 января 2021 в 18:00)
|
#411058 - 30 января 2021, суббота
|
|
Активист
8 дней назад
|
0
TrendЭлла: Сюжет фильма.. до чего поганный..Какими выставили офицеров..Охота на шлюх. Стыдобень.Да, было всякое, но там сюжета ноль...На ютьюбе обоср@ли, причем жестко, фильм "На Париж". Пропагандосы конечно |
#411059 - 30 января 2021, суббота
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Иван: Но правомерно ли сравнение мозга с компьютером? Быть может, работа мозга основана совсем на других принципах, чем работа компьютера?будь мозг квантовым компьютером, мышление было бы иным принципиально. Насколько я знаю (или знал когда-то), в процессоре - этом "мозге" компьютера - в единицу времени совершается только одна операция, каким бы быстродействующим не было устройство. В человеческом мозге, мне кажется, не так - "процессоров" там много... Иван: Думаю, да. Прежде всего, мозг управляет всем организмом - и биением сердца, и дыхательными движениями, и всеми органами, работу которых мы не замечаем. Сколько "процентов" уходит на это? Затрудняюсь ответить на свой же вопрос...с научной точки зрения пока приходится исходить из того, что мозги мы пользуем на всю катушку. Что же касается "сознательной" работы мозга, то тут все зависит от цели. Если есть цель - перепрыгнуть через забор - то и используются на всю катушку те отделы мозга, которые отвечают за разбег, подпрыгивание, цепляние и т. д. В этот самый момент использовать другие отделы, например, для размышлений о вечном, значило бы помешать спасению жизни... Михаил
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.