Стихи и короткая проза любимых авторов.
#171015 - 3 августа 2015, понедельник
|
Активист
881 день назад
|
+1
Этот профиль надменный и нежный… Этот профиль надменный и нежный, И уверенность бережных рук Поцелуй, откровенно-неспешный И сердец наших бешеный стук… Эти ночи, мерцание лампы И касанья, и трепет, и дрожь, Наши губы, забывшие штампы И сердца, позабывшие ложь... Я ждала тебя, кажется, вечность О тебе так молила судьбу, Ты прости мне лихую беспечность: Я забуду с тобой все табу... Я с тобою дышать забываю… На твоей засыпаю руке, И в кольце твоих рук просыпаюсь... И целую – вот в этой строке
|
#171073 - 4 августа 2015, вторник
|
Активист
362 дня назад
|
+2
Твой поцелуй, как капельки росы. Твой поцелуй, как день прохлады в лете. Твой поцелуй, как первые цветы. Твой поцелуй, как будто всё на свете. Твой поцелуй нежнее шёлковых платков. И жарче солнца, что в пустыне палит. Твой поцелуй, воздушней летних облаков. И памятней улыбки, что ребёнок дарит. Твой поцелуй - звенящие осколки ваз. Твой поцелуй звездой в ночи искрится. Как жаль, что был он только раз. Я всё отдам, чтоб только повторился. инет
|
#171156 - 4 августа 2015, вторник
|
Участник
14 дней назад
|
+1
смешной стишок Муж пришёл с работы злой. Пнул кота под зад ногой. Попугаихе Кокетке Он захлопнул дверцу в клетке. Сыну: - Подь сюда, сынок! Покажи-ка дневничок! Дочь! Сними своё рваньё! Всё же видно, ё-моё! Тёще: - Мама, загостились! В Мухосранск бы свой катились! На супругу рявкнул: - Жрать! Распустились, вашу мать! Выплеснул свой яд на всех, И спокойно лёг в постель. Все на цыпочках ходили, Утром все его простили. Кот Василий не простил - "Кучку" в тапок наложил...
|
#171411 - 5 августа 2015, среда
|
Активист
881 день назад
|
+1
Я пришел к мудрецу и спросил у него: “Что такое любовь? Он сказал “Ничего” Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? “Это все человек!” И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? “Ничего или все?” Он сказал улыбнувшись: “Ты сам дал ответ!: “Ничего или все!”,- середины здесь нет! с инета
|
#171475 - 6 августа 2015, четверг
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Снова август... На пороге осень... Вновь грозится лето потеснить! И хотя синеет небо в просинь, Паутинка в воздухе летит! Переходит плавно праздник лета В будничность осенних терпких гроз. Но... Душа отчаянно надеется, Что ещё продлится время роз! И ещё пытаемся вернуться В свой сверкающий беспечный май. Но туда нельзя уж дотянуться- Догоняй мечту...не догоняй! Уплывает с клином журавлиным На пушистых белых облаках. И листком краснеющей рябины, И грустинкой у меня в стихах. Пусть уже не будет так, как прежде - Очень мало времени подчас! Но не гаснет огонек надежды: БУДЕТ ЛЕТО И ВЕСНА У НАС!.. инет
|
#172487 - 13 августа 2015, четверг
|
Активист
881 день назад
|
0
Щегловитов Александр За гранью обнажённого стекла, Отчётливей видны чужие лица. Дней череда, случайной вереницей Опять куда-то память унесла. На улице свирепствует январь, Камин дымит..., паук,немой сожитель..., А время то стремительно кружится, То тащится в хвосте едва-едва. Мелькает силуэт знакомых рук, И исчезает невесомой тенью. И, как всегда, скрепят во след ступени, А время начинает новый круг За гранью обнажённого стекла... Не надо притворяться и лукавить..., Плеча б коснуться нежными руками... Да пыль смахнуть с кухонного стола... Кукушка отхрипит двенадцать раз... Рябит стекло- всё в нитях паутины... Как любим мы отыскивать причины... Как любим мы....но как любил я Вас... tp://poesy.su/category/stihi-pro-lubov/page/12/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 12:36)
|
#172529 - 13 августа 2015, четверг
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+3
Игорь Северянин Она, никем не заменимая, Она, никем не превзойденная, Так неразлюбчиво-любимая, Так неразборчиво влюбленная, Она вся свежесть призаливная, Она, моряна с далей севера, Как диво истинное, дивная, Меня избрав, в меня поверила. И обязала необязанно Своею верою восторженной, Чтоб все душой ей было сказано, Отторгнувшею и отторженной. И оттого лишь к ней коронная Во мне любовь неопалимая, К ней, кто никем не превзойденная, К ней, кто никем не заменимая!
|
#172624 - 14 августа 2015, пятница
|
Активист
Липецк
717 дней назад
|
+2
Юля Костина (Псевдоним Утами) Август. Все контуры мягко очерчены Первым намеком осенней прозрачности. Август. Беспечностью мысли отмечены И ускользающей неоднозначностью Лета излет, ниспадающий звездами: Сколько желаний еще не загадано? К осени все обещания розданы, Страсти утихли, невесты просватаны. Не о чем. Незачем. Лето растрачено. Все, что казалось когда-то заманчивым… Время прощенья долгов неоплаченных, Время ракушек, забытых в карманчиках, Время песок из сандалии вытряхнуть, Время без резких движений — для плавности, Время для шепота — нежно, на выдохе, О невозможности, прелести, данности… Август. Уже без досады — смирение. Без раздражения — принять и отпраздновать. Август. Спокойное сердцебиение Август, какие мы все-таки разные!
|
#172792 - 15 августа 2015, суббота
|
Активист
362 дня назад
|
+2
За что мы любим человека, За взгляд, за ласку, доброту. За то тепло, что бьётся в сердце, За нежность чувств и простоту. За красоту влюбиться можно, За человечность, что важна. За верность дружбы и поддержку, Для всех для нас она нужна. Бывает так, что нам не важно, Кто в этой жизни человек. Любовь приходит к нам однажды, И просто важен человек..
|
#173237 - 17 августа 2015, понедельник
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+1
Промелькнуло вспышкой лето, Яркой бабочкой,мечтой. Наследило в сердце где-то Чувством,что пришло с тобой. Осень замела тропинки Нежным золотом берёз. На седых лугах слезинки Из холодных.белых рос. Всё уходит беззаветно Чувств осенние дожди В сердце плачут безответно, Мир иллюзий позади. Всё-же в памяти однажды Осень жизни озарит Чувство нежное,что каждый Испытав, в душе хранит. (инет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2015 в 17:08)
|
#173254 - 17 августа 2015, понедельник
|
Активист
881 день назад
|
+2
Nadya, быстро промельнуло. Даже грустно. Добавлено спустя 5 минутЯ * *облаком * *по * небу * проплыву, И * сверху * *подарю * тебе * улыбку... А *после, теплой * влагой * окроплю, Исправлю * поцелуями * ошибку... Я *растворю *тебя * в *своей * Любви, До * каждой *клеточки, *всего *и *без *остатка... Ты * лишних * слов * сейчас *не *говори, Я *буду * для * тебя * всегда *- Загадка! Я * стану * шелестом * сирени *на *ветру, Я *стану *ландышем * на * солнечной * поляне... Я *стану * шепотом *влюбленных * по * утру, Тропинкой * стану * я * *в * густом * тумане... Я *обниму * тебя * *своей * душой, И * сердце * отогреет * моя * нежность... В * мою * *Любовь * уйдешь * *ты * с * головой. инет
|
#173281 - 17 августа 2015, понедельник
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+2
Свеченье глаз, звучанье рта, смешных ушей — настороженность, ноздрей всеядных — напряженность… Лица конструкция проста. А что под ней? Как — подо льдом? Река Души — неистощима, струящаяся жизни мимо, чтоб стать бессмертною потом. С годами — в трещинах морщин лица тускнеет оболочка: дохнет зима — и нет цветочка. Но для унынья нет причин: звучала речь, работал слух, глаза светились, нюх старался… но главное — не растерялся, превозмогая будни, дух! Глеб Горбовский
|
#173471 - 18 августа 2015, вторник
|
Активист
881 день назад
|
+1
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Эдуард Асадов
|
#174486 - 23 августа 2015, воскресенье
|
Активист
881 день назад
|
+1
Она наденет его рубашку... Она наденет его рубашку, И станет юной, смешной и нежной, Он очень любит летящий запах Её духов на своей одежде – Прозрачный, тонкий, чуть уловимый, С едва заметной горчащей нотой, Он очень любит в ней запределье И то, что кратко зовут «породой». Он сам не знает, как получилось, Что вдруг сменились приоритеты: Ещё недавно хотел свободы И тех – холёных, почти раздетых, И брал – на месяц, ну, два, от силы, Платил по счёту и ставил точку. А тут… пропал в ней, и потерялся, И не нашёлся, и это – очень. И это – очень, и в этом – пламя, И это – страшно, и в этом – счастье. …Рукав рубашки сползёт немного, Откроет узость её запястья – И он вдруг остро и беспощадно поймёт, Что лёгкость исчезнет скоро: Осталась только одна неделя Её свободы – потом укором Меж ними встанет тот, кто имеет Права на эти глаза и губы. И он торопится быть с ней нежным, И он так хочет быть с нею грубым, И он так хочет с ней в запределье, Где нет законов, устоев, рамок. И это – очень. И он – зависим. И это – страшно. И это – раним ttp://www.romanticcollection.ru/stihi/ona-nadenet-ego-rubashku
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 августа 2016 в 12:38)
|
#174492 - 23 августа 2015, воскресенье
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+2
СПОР "Новый белорус", сдувая пенку С банки пива, жаловался мне: "Не дает свободы Лукашенко. Лишь его портрет по всей стране! Что в киоске, что в универмаге, Что на почте — море этих лиц! Всех размеров. На любой бумаге. Просто культ и авторитаризм… Сколько перемен за эти годы В целом мире! Тут же — ерунда. Дальше будет хуже. Нет свободы. Вот у вас, у русских — это да!" Я подумал весело и грустно: Где же среди наших воротил Этот парень вдруг увидел — русских?! Хоть бы телевизор покрутил… Ты поменьше слушай всяких сказок, Все, браток, навыворот совсем: Вы — свободны от чужих указок. Мы живем — как скажет дядя Сэм. У кого ж тогда свободы нету? Что — свобода? Батька при усах — Тот хоть на открытках и портретах. Наш-то вон — на майках и трусах… Вот о чем подумай хорошенько. Ну а дальше — только и всего: Коли вам так много Лукашенко — Вы в Россию дайте нам его! Евгений НЕФЁДОВ
|