У всех бывают слабости минуты,
такого разочарованья час,
когда душа в нас леденеет будто
и память счастья
покидает нас.
Напрасно разум громко и толково
твердит нам список радостей земных:
мы помним их, мы верить в них готовы —
и все-таки не можем верить в них.
Обычно все проходит без леченья,
помучит боль и станет убывать,
а убивает
в виде исключенья.
О чем не стоит все же
забывать.
Вероника Тушнова
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#174508 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
|
#174511 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Активист
362 дня назад
|
+3
Не говори, что впереди — сентябрь, Что у тепла остались две недели, И разноцветный лета дирижабль Теряет яркость свежей акварели. Не говори, что впереди — дожди, Перегрустить их мы с тобой успеем, Ещё тепло и так легко в груди, Когда луч солнца пляшет на постели. Не говори, что отцвели цветы, Их аромат ещё пьянит дурманом Особой поздней мудрой красоты На ровных клумбах у пустых фонтанов. Настанет время… всё само придёт… Благословлю я осень благодарно, Пусть лето счастье нам ещё поёт! Не говори про осень… рано… рано. инет |
#174704 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Как хорошо когда тебя, ценят, берегут… Как хорошо идти домой и понимать что ждут… Как хорошо с утра вставать и видеть «она тут»… Как хорошо смотреть в глаза, и знать, – не предадут… Как хорошо счастливым быть и ей тепло дарить! Как хорошо любить-ценить и в нежности тонуть Как хорошо всю ночь не спать - прижать и целовать Как хорошо найти её… и никуда не отпускать! Денис Ш. |
#175174 - 26 августа 2015, среда
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая»,- Поделился со мною сосед.- «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!... А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед. Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. …Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками,- Бесполезные дуры. Факт!-ttp://ne-moe.diary.ru/p181782529.htm Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 12:25)
|
#175341 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Участник
Москва
1419 дней назад
|
+1
Не жалею, не зову, не плачу...
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. … С.А.Есенин |
#175399 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Новосёл
Железногорск-Илимский
2489 дней назад
|
+3
Великолепный актер Леонид Филатов перед смертью подолгу лежал в больнице. В то время он написал это прекрасное стихотворение. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал такое светлое стихотворение. *** Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди. Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди... И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...» И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу. Хорошо, когда есть человек, ради которого так хочется жить. Наши родные и близкие — это солнце среди самой затяжной бури. Давайте будем ценить еще при жизни тех, кто находится с нами рядом.. Все проходит… и это пройдет…
|
#175528 - 28 августа 2015, пятница
|
|
Участник
Москва
1419 дней назад
|
+1
Шаг за шагом, босиком по воде,
Времена, что отпущены нам, Солнцем в праздник, солью в беде, Души резали напополам. По ошибке? Конечно нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх И стремится броситься вниз. Нас вели поводыри-облака, За ступенью - ступень, как над пропастью мост, Порою нас швыряло на дно, Порой поднимало до самых звезд, Красное на черном! Шаг за шагом, сам черт не брат, Солнцу - время, луне - часы, Словно в оттепель снегопад, По земле проходили мы. Нас величали черной чумой, Нечистой силой честили нас, Когда мы шли, как по передовой, Под прицелом пристальных глаз. Будь, что будет! Что было есть! Смех да слезы, а чем еще жить? Если песню не суждено допеть, Так хотя бы успеть сложить. Красное на черном! А на кресте не спекается кровь, И гвозди так и не смогли заржаветь, И как эпилог, все та же любовь, А как пролог, все та же смерть. Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа. И в груди хохотали костры, И несли к небесам по радуге слез, Как смиренье - глаза Заратустры, Как пощечина - Христос! Красное на черном! Константин Кинчев. |
#175707 - 29 августа 2015, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+3
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! *** ♥ -tp://www.oloveza.ru/lovestih-2 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 12:28)
|
#176134 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Я буду всегда с тобой! Я буду всегда с тобой Мелодией снов забытых, Рождая в душе прибой, И ласки шальной молитвы, Созвездий любви костром, Разрядами молний нежных, В полёте вторым крылом, Симфонией линий снежных. Я буду всегда в тебе, Как бьющийся пульс весенний, Кометой в твоей судьбе, Волной неземных мгновений. Со мною, молю, кружись, Доступны любые дали, Не сыграна пьеса-жизнь, Мы роли переиграли... Я буду всего лишь миг - В огне мотыльком беспечным. Любовь на ладонь возьми, Она с тобой будет вечность... Марина Авс |
#176222 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
Активист
362 дня назад
|
+3
ЗАВТРА ОСЕНЬ Золотая листьев проседь, Завтра в школу, завтра осень... Яркой астрой из букета Мы отходим после лета. Было жарко, было душно – Претерпели всё послушно. В победители не вышли, Видно стали слабы дышлом. И не все дошли до цели, Не смогли иль не хотели. Лето – время перемены, К сожаленью – Мельпомены… Но успех, надежду, радость Каждому дать может самость. На окне в букете астра, Завтра осень, в школу завтра… Автор: Виноградова /Паниш/ Нина |
#176339 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Новосёл
Железногорск-Илимский
2489 дней назад
|
+1
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами, В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить. Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там, где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз... из инета.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 08:39)
Все проходит… и это пройдет…
|
#177190 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Грусть в душе. А по щеке слеза, Она расскажет и о боли, и о грусти, Я ухожу, но просьба есть одна - Не забывай, но все же отпусти. Когда прольется дождь, утихнет боль, Я мокрою дождинкой по щеке твоей скользну, Ты помни я прошу, не забывай любовь, Которой даже на этом свете дорожу! Не думай что ушёл я в пустоту, Лишь от того что захотелось так. Нет, никогда я не уйду! Я рядом, я с тобой всегда. Не забывай прошу наш первый день. Как он прошел, как начинался, помни. Пусть прошлое уже покрыла тень. Но ели это дорого - храни. инет Иногда вспомни обо мне.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 14:18)
|
#177439 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна…
Я буду кофе… Давай со мной? Хандра на сердце… Уже банально… И город в мыслях совсем чужой. В записках чувства иссякли светом, ты разучила меня писать. Одни вопросы… и ноль ответов… От слез промокла опять тетрадь. И сны не снятся, а раньше в красках цветных летала я до утра… Но жизнь сломала упрямо сказку. Жестокость смысла таит игра. Да, ладно… Хватит… Забыла зонтик… Простуда, кашель и боль стрелой… Ну, здравствуй, осень… седой синоптик… Я буду кофе… А ты со мной? Автор: Наталия ♥Зеленоглазая♥ Коденцова |
#177544 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+4
У этой женщины
У этой женщины в глазах осенний блюз - Немного грусти под насмешливостью взгляда... В её годах - всё многоцветье листопада, Пьянящее и терпкое на вкус. Всё в этой женщине - неповторимый мир, Задумчивый, глубокий до предела, В нём по своим законам правит королева, Но я бы всё на свете ей простил. Мне с этой женщиной так нравится молчать, Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново, Чтит по поступкам человека, ценит слово... Но душу любит молча изучать. С ней даже влажность проливных дождей Отнюдь не кажется унылостью безликой, Иду за нею, как Орфей за Эвридикой По золоту осенних нот и дней. Как с этой женщиною тянет говорить! Нет-нет, не глупости - она их не приемлет... В её ладони лучик солнца кошкой дремлет, И как её за это не любить? (Юрий Егоров) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2015 в 18:54)
|
#177771 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+1
Слеза - осенних дней примета -
Росой холодной потекла. И журавли уносят лето, Раскинув серые крыла. Звенит высокая тоска, Необъяснимая словами... Я - не один, пока я с вами... Деревья, птицы, облака Кружатся листья, как записки, Какой-то грустью неземной. Кто не терял друзей и близких, - Пусть посмеется надо мной. Как часто мы по белу свету В исканьях радости кружили. Порой для слез причины нету, Но кто не плакал - тот не жил! И часто плачем мы невольно, Когда дожди стучат в окно, Не потому, что сердцу больно, А потому, что есть оно. Л.Завальнюк |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.