Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя! (Баба Яга)
(Цитата из сказки "Про Федота-стрельца - удалого молодца", 1986)
Автор: Филатов Леонид Алексеевич
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#182678 - 4 октября 2015, воскресенье
|
|
Участник
Москва
1419 дней назад
|
+2
|
#182689 - 4 октября 2015, воскресенье
|
|
Активист
362 дня назад
|
+2
Позови меня тихонько. Я услышу. Среди октября и шепота дождя… Капли падают, легко стучат по крыше – Все равно почувствую тебя! Назови тихонько имя. Я услышу. Сквозь грозу и сквозь журчание ручья… Мне листва подскажет это, еле слышно. Все равно почувствую тебя! Протяни ко мне ты руки утром ранним - Ветерок обнимет облаком тепла. Сквозь разлуку, расстояния, туманы Все равно почувствую тебя! инет |
#182802 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
0
Счастливых выдают глаза:
Как выдает Христа распятье, Как шлюху - призрачное платье, Как боль душевную - слеза. Счастливых выдают глаза, Что светят яростно и ярко, Их взгляд один ценней подарка, Который не вернуть назад. Счастливых выдают глаза - Сильней, чем клятвы и молитвы. Сильней, чем вера в чудеса, Пейзаж прекрасный после битвы. Счастливых выдают глаза... инет |
#182872 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Активист
362 дня назад
|
+3
Счастливых выдают глаза…
И боль тоски, и ночь желанья, И те мечты, воспоминанья, Что не оставили следа… Счастливых выдают глаза, Как выдает порой улыбка, Когда так призрачна и зыбка, Смутившись, голову склоня… Счастливых выдают глаза… Они ценней всего на свете. Их не забудешь никогда, И красивей их в мире нету! Счастливых выдают глаза... инет Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2015 в 22:35)
|
#183561 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Новосёл
Железногорск-Илимский
2489 дней назад
|
0
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами, В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить. Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там, где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз... с инета.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2015 в 20:47)
Все проходит… и это пройдет…
|
#185135 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Участник
Москва
1419 дней назад
|
+3
Утратить разум, сделаться больным,
живым и мертвым стать одновременно, хмельным и трезвым, кротким и надменным, скупым и щедрым, лживым и прямым; все позабыв, жить именем одним, быть нежным, грубым, яростным, смиренным, веселым, грустным, скрытным, откровенным, ревнивым, безучастным, добрым, злым; в обман поверив, истины страшиться, пить горький яд, приняв его за мед, несчастья ради, счастьем поступиться, считать блаженством рая адский гнет: все это значит — в женщину влюбиться, кто испытал любовь, меня поймет. Лопе де Вега сонет 126 |
#185201 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Активист
362 дня назад
|
+2
А можно и без касаний, Друг друга потрогать души. А можно и без признаний, Сердцебиение слушать. А можно на расстоянии, Быть ближе, чем самый близкий. А можно парить сознанием, Где небо…такое низкое… И быть бесконечно рядом, Хотя и не видеть даже. И чувствовать одним взглядом, Ты здесь, в миллиметре, в "нашем". И даже не брать за руки, При этом шептать в один голос. Не слышать другие звуки, Губами целуя волосы. Все можно, и все возможно, На грани у самой вечности. Сливаясь с тобой осторожно, В ладонях у бесконечности…. / К.Кислицина/ |
#185567 - 28 октября 2015, среда
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
...Покрепче кофе... Сахара не надо. Пусть будет вкус такой же, как в душе Тут предлагают горы шоколада… А мне бы слов твоих… Тех вкусных, как драже. Бардовое «люблю» с оттенком спелой вишни С волшебным вкусом… Пряное - «тебя» Чтоб воск свечи от нежности оплывшей Скатился каплей меда - «Ты - моя…». Мне б алую горошинку «скучаю». С клубнично-ярким привкусом «хочу». Запив глотком горячего желанья. Прижаться сердцем к сильному плечу. И чтобы поцелуи звездопадом. Горошинками – сладкими драже. Покрепче кофе… И без шоколада. С любимым вкусом слов твоих в душе... инет Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 20:07)
|
#185826 - 30 октября 2015, пятница
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
Тихий шёпот пересохших губ.....
В пустоту слова пустые тратишь . От чего язык людской так скуп? Я бы рассказала, что ты значишь– Написала в воздухе ночном, а потом рассеяла беспечно. Вечное о самом дорогом. Самое прекрасное о вечном. Еле слышен шелест мотыльков Где–то ближе к гаснущему свету.... Думала, что мало нужных слов, А выходит, что совсем их нету. Инет. |
#185943 - 31 октября 2015, суббота
|
|
Участник
1943 дня назад
|
+2
Средь света дня. В вечерней полутьме. Я не могу остановить эти мысли. Что возникают только о тебе. Овладевают всею моей жизнью. Они о том, что есть на свете ты! О том, как мир, прекрасен лишь с тобою. О том, где ты, там сбудутся мечты. И хорошо, как будет, лишь с тобою. Они о том, как дивны небеса, Как восхитительны закаты и рассветы. Как превосходна полная луна. Но лишь когда ты рядом. Здесь ты! Они все кружатся, вокруг тебя, одной. Вокруг очей, чарующих, красивых. Вокруг твоих спадающих волос. И черт твоих, влекущих к себе, сильно. И я не в силах, с мыслью совладать. И о тебе, совсем уже не думать. И в свете дня, и даже, когда мрак. Мир мысли полон, этим всем. Безумно! (инет) |
#186474 - 3 ноября 2015, вторник
|
|
Активист
362 дня назад
|
+2
ПРОЩАЛЬНАЯ УЛЫБКА НОЯБРЯ Обернулась осень на прощанье, Подарив улыбку, как весна. Счастье встреч даруют расставанья - Эта суть нам издревле ясна. Солнце снова дарит валентинки - Поцелуи солнечных лучей, Отогрели зайчики тропинки... День осенний - вешний воробей. И сердечко прыткое, как пташка - Веселится, просто не унять! Этот день - последняя ромашка, До весны - цветов нам не видать... Натали САМОНИЙ, |
#186520 - 4 ноября 2015, среда
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
Есть души как лужи и как океаны,
По лужам прошелся - обрызгался лишь. Есть души-загадки и души-туманы, Что скрыты под стаями солнечных крыш. Есть души как разные теплые страны, Ты в них побывал и за раз полюбил. Есть души как рваные куртки карманы, С них падает все, как бы их ни зашил. Есть души как дикие злобные звери, Их нужно лишь только к себе приручить. И злы они, лишь потому что не ели И некому было их даже любить. Есть души как скверик, придешь в него ночью, И станет вдруг так хорошо-хорошо. И ты понимаешь, что ты уже точно Такую нигде никогда не найдешь. Есть души как сад: и просты, и прекрасны. Цветы в них горят бесконечным огнем, Но жить в таких душах бывает опасно, Завянут цветы и тогда что потом? Есть души как вечно-зеленая осень, Грустят днем и ночью, везде и всегда. Но, если дождя ты у них вдруг попросишь, Они не откажут тебе никогда. Есть души как ветер, просты и легки, Но их не догнать среди жизненных бурь, Как синее небо, они далеки, В котором сияет любовью лазурь. Есть души как волки, они - одиночки, У них своя жизнь, свои мысли и сны. И без сожалений они ставят точки, Как снег и как лед, они все холодны. Есть души как розы, есть души как камень. И сколько бы раз ты ее ни зажег, А в ней все равно гаснет красное пламя, И ты не любовь получаешь - ожог. Есть души как небо, есть души как пропасть, Смотри в них, пожалуйста, не упади. Есть души как солнце, а есть души-гордость, В которых любви никогда не найти. Но в душах же наших должно быть желанье, Найти душу ту, где мы видим мечту. Не душу-огонь и не душу-признанье, А просто родную и просто свою. Алина Тягур. |
#187812 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
Участник
1320 дней назад
|
0
*Елочка* тоже люблю этот стих.Стихи Дементьева легко читаются, свободно, глубокий смысл понимается легко. "прикипание к душе"
|
#188240 - 15 ноября 2015, воскресенье
|
|
Активист
882 дня назад
|
+1
Моя Беларусь... Лилия Юшкова Выйду я в ромашковое поле, В синь васильков любимых окунусь… Это ты, моё безбрежное раздолье, Моя любовь, родная Беларусь! Пытали, жгли и за тебя решали, Стараясь уничтожить и подмять, Людское недовольство разжигали, Но, не сумели Родину сломать! А ты стоишь бессменно на границе, Сестру свою от недругов закрыв. Твоей живой истории страницы, Я в памяти храню, не позабыв. И твой народ, а я его частичка - Всегда с открытой и доброю душой, Не зажигался злобой, словно спичка, Соседствуя с народностью другой. Цвети, моя любимая сторонка, Пусть горести и беды обойдут. Не зря тебя так нежно и негромко, С любовью Русью Белою зовут! |
#188618 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
Участник
1320 дней назад
|
+2
"Голос"
Р.Рождественский Такая жизненная полоса, а, может быть, предначертанье свыше. Других я различаю голоса, а собственного голоса не слышу. И все же он, как близкая родня, единственный, кто согревает в стужу. До смерти будет он внутри меня. Да и потом не вырвется наружу. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.