Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#301450 - 31 декабря 2016, суббота
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+4
Уходит Год Нотик Родная УХОДИТ ГОД... Уходит Год,расставив в жизни вехи... Уходит,растворившись в вечности небес, в слезах купаясь,в счастье или смехе, с судеб людских бесследно не исчез... Кого-то наградил,семью прибавив, а у других отнял кого дороже нет, кому-то радость горечью разбавил, кому-то подарил надежды свет... Уходит Год под светлый звон бокалов, под гомон детворы и ёлок хоровод, под пестроту и радость шумных маскарадов... Тихонько в вечность памяти уходит Год. Он много значил в наших судьбах разных: кто стал мудрее,кто богаче стал, кто утопал в волнах любви прекрасных, кто истину,кто вечность обретал... Кому-то этот год весёлый праздник, кому трудов неспешный хоровод, кому-то скинул шалостей проказник, кому Судьбу поставил у ворот... Был разным Год для каждого из нас, как серпантина пёстрого витки на ёлке, как выражение любимых глаз, как славы блеск или людские кривотолки... Уходит,оставляя в памяти людской разбитые надежды,горе и утраты иль счастья светлого надежду и покой, даря авансы и беря расплаты... Год уходящий был суров и нет - сбирала подать смерть и радость жизнь дарила, гасила ночь любви прекрасный свет иль путеводною звездой любви светила... Уходит Год под звон колоколов, под канонаду войн иль мирный смех, под тихое -ЛЮБЛЮ,под нежность снов... В огонь уходит или в белый снег... Уходит,за собой ведя другой - Год новых встреч,надежд,любви и веры. Дарует Новому священный путь собой, ПУТЬ СВЕТЛОЙ МИЛОСЕРДНОЙ ЭРЫ. Уходит Год... |
#301456 - 31 декабря 2016, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Панночка, Пусть Новый год будет счастливым для всех!
|
#302834 - 6 января 2017, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
А. Розенбаум
Смотрите, женщина идет, не без Христа. Толпы ухмылки ей в почет. Она пойдет на эшафот, Кривя в усмешке едкой рот, В ее лета Стюарт и та была чиста... Смотрите, женщина идет по мостовой, Дитя порока, дочь добра, Вчера глупа, сейчас мудра, Ее не встретишь так с утра. Смотрите, женщина идет по мостовой. Смотрите, женщина идет. Она пьяна. Она пьяна не от вина, А потому, что не одна, И ей знакома тишина: Когда кругом царит содом, ей тихо в нем. День так высоко, Мир под каблуком Раскалил Легким ветерком. Пожалеть о том Стоит ли? Свет достать рукой Было так легко - Стало далеко. Жить бы - не тужить, Королевой быть, Властвовать. Только не забыть, Как вели кормить Сказками. Только не простить, Как могла любить, Как могла любить... Смотрите, женщина идет, не без Христа. Толпы ухмылки ей в почет. Она пойдет на эшафот, Кривя в усмешке едкой рот, В ее лета Стюарт и та была чиста... Посвящение актрисе |
#302906 - 7 января 2017, суббота
|
|
Активист
362 дня назад
|
+2
На широком небосводе,
В звездном ярком хороводе, Светит дивная звезда. Всюду луч она заронит, Где людское горе стонет, — В села, рощи, города. Луч доходит до светлицы И крестьянки, и царицы, И до птичьего гнезда. Он вскользнет и в дом богатый, И не минет бедной хаты Луч волшебный никогда. Всюду ярче радость блещет, Где тот звездный луч трепещет, И не страшна там беда, Где засветится звезда. Изабелла Гриневская |
#302935 - 7 января 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Борис Пастернак
Снег идет Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и все в смятеньи, Bсе пускается в полет, Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и все в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. |
#303052 - 7 января 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Рождественский Роберт
Зимняя любовь Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны... У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. |
#303128 - 8 января 2017, воскресенье
|
|
Участник
14 дней назад
|
+2
просто понравился стишок
Ангел бледный Ангел бледный, синеглазый, Ты идешь во мгле аллеи. Звезд вечерние алмазы Над тобой горят светлее. Ангел бледный, озаренный Бледным светом фонаря, Ты стоишь в тени зеленой, Грезой с ночью говоря. Ангел бледный, легкокрылый, К нам отпущенный на землю! Грез твоих я шепот милый Чутким слухом чутко внемлю. Ангел бледный, утомленный Слишком ярким светом дня, Ты стоишь в тени зеленой, Ты не знаешь про меня. Звезды ярки, как алмаза Грани, в тверди слишком синей. Скалы старого Кавказа Дремлют в царственной пустыне. Здесь, где Демон камень темный Огневой слезой прожег,- Ангел бледный!- гимн нескромный Я тебе не спеть не смог! |
#304348 - 13 января 2017, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Мы любим тех, кто нас не любит
Мы губим тех, кто в нас влюблен. Мы ненавидим, но целуем Мы не стремимся, но живем. Мы позволяем, не желая Мы проклинаем, но берем, Мы говорим и забываем, о том, Что любим-вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем Мы грубо чувствами играем И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит Что губим тех, кто в нас влюблен. В.В.Охлупин Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#304365 - 13 января 2017, пятница
|
|
Активист
362 дня назад
|
+2
Лежу почти убитый на кровати.
Возможно я обжора, пьянь и мот! Боюсь ни сил, ни средств уже не хватит Достойно встретить Старый Новый год!!! Мне кажется, что Старый Новый год Придумал тот, кто плохо встретил Новый. А любящий застолья наш народ, К очередному празднику готовый, Свалил вину на старый календарь. Запасы оливье и винигрета Уничтожает и теперь, как встарь, Мечтая похудеть ещё при этом. И с верой в чудо париться бежит, Чтоб чистым, как младенец, праздник встретить. А может в Питер после улетит, У друга по ошибке взяв билетик… Не зря ведь на ТВ который год По-доброму смешит нас " С лёгким паром…». Мне кажется, что Старый Новый год Придумал кто-то всё-таки с угару. Пил всё подряд, пока не захмелел, Курантов боя так и не дождался… Он повторить весь праздник захотел, На старый стиль для важности сослался. С тех пор встречаем дважды Новый год, И ёлку две недели держим дома. Находчивый и мудрый наш народ, Но не понятный никому другому! Инет |
#304407 - 14 января 2017, суббота
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
У меня сегодня бездорожность.
Безволнительность. Бездумность. И безверье. Я блуждаю в мире *безнадежность* И не помню о своих потерях. Я сегодня словно бы бездушен. Безответственен. Безропотен. Бессилен. Как-то отстраненно-равнодушен, Словно вместо крови - иней. А в ладонях снегом безымянность. Безболезненность. Безжизненность. Беззвучье. Два глотка - и я таким останусь. Пью еще один. На всякий случай. Из инета |
#304455 - 14 января 2017, суббота
|
|
Активист
362 дня назад
|
+3
Той, которая любит верно!Я,наверное, так любил, Что скажите мне в эту пору, Чтоб я гору плечом свалил,- Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору! Я, наверное, так мечтал, Что любой бы фантаст на свете, Мучась завистью, прошептал: - Не губи! У меня же дети... И в тоске я сгорал такой, Так в разлуке стремился к милой, Что тоски бы моей с лихвой На сто долгих разлук хватило. И когда через даль дорог Эта нежность меня сжигала, Я спокойно сидеть не мог! Даже писем мне было мало! У полярников, на зимовке, Раз, в груди ощутив накал, Я стихи о ней написал. Молодой, я и сам не знал, Ловко вышло или не ловко? Только дело не в том, наверно, Я светился, как вешний стяг, А стихи озаглавил так: "Той, которая любит верно!" Почему на земле бывает Столько горького? Почему? Вот живет человек, мечтает, Вроде б радости достигает... Вдруг - удар! И конец всему! Почему, когда все поет, Когда вот он я - возвратился! Черный слух, будто черный кот Прыгнув, в сердце мое вцепился! Та же тропка сквозь сад вела, По которой ко мне она бегала. Было все: и она была, И сирень, как всегда цвела, Только верности больше не было. Каждый май прилетают скворцы. Те, кто мучился, верно знают, Что, хотя остаются рубцы, Раны все-таки зарастают... И остался от тех годов Только отзвук беды безмерной, Да горячие строки стихов: "Той, которая любит верно!" Я хотел их спалить в огне: Верность женская - глупый бред! Только вдруг показалось мне Будто кто-то мне крикнул:- Нет! Не спеши! И взгляни пошире: Пусть кому-то плевать на честь, Только женская верность в мире Все равно и была и есть! И увидел я сотни глаз, Заблестевших из дальней тьмы: - Погоди! Ты забыл про нас! А ведь есть на земле и мы! Ах, какие у них глаза! Скорбно-вдовьи и озорные, Женски гордые, но такие, Где все правда: и смех и слеза. И девичьи - всегда лучистые То от счастья, то от тоски, Очень светлые, очень чистые, Словно горные родники. И поверил я, и поверил! - Подождите!- я говорю.- Вам, кто любит, и всем, кто верен, Я вот эти стихи дарю! Пусть ты песня в чужой судьбе, И не встречу тебя, наверно. Все равно. Эти строки тебе: "Той, которая любит верно!" Э.Асадов Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2017 в 14:46)
|
#304457 - 14 января 2017, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Рождественский Роберт
Все начинается с любви... Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! |
#304593 - 14 января 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Снежинка
Светло-пушистая Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную - На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула. Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена. С его метелями Крутится бешено. Не вот кончается Дорога дальняя, Земли касается Звезда кристальная. Лежит пушистая Снежинка смелая. Какая чистая, Какая смелая! К.Д. Бальмонт |
#304914 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского безразличья Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты И помянув их, устремлялся дальше. Кто мог, среди предательства и фальши Не растерять душевной чистоты… Нечаянно в небесной синеве Вдруг распахнутся солнечные двери… Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил! Автор: Иван Андреев |
#304968 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Аля Кудряшева (izubr), 2007
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.