А мир широк. Широк и бесконечен.
В нем сто дорог, сто целей, сто вершин.
И наш в нем срок, как искра, быстротечен
И надо все успеть… И мы спешим…
Мы ищем… Ищем тех, кто будет рядом.
И каждый слеп – на ощупь, наугад…
Кому поверить, а кому не надо?
Где алчущий, а где влюбленный взгляд?
Мы ищем, натыкаясь на измены.
Круша, взрывая, жаждем тишины.
И тратим жизнь на тех, кто нас не ценит,
Теряя тех, кому мы так нужны…
Юлия Холод
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#309489 - 8 февраля 2017, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
|
#309499 - 8 февраля 2017, среда
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Леонид Филатов. Должно быть любому ребенку Земли Известна игра под названьем "замри". Долбят непоседы от зари до зари: "Замри!..." Замри - это, в общем-то, детский пароль, Но взрослым его не хватает порой. Не взять ли его у детишек взаймы? "Замри?..." Нам больше, чем детям нужны тормоза, Нам некогда глянуть друг-други в глаза. Пусть кто-нибудь крикнет нам: "Черт побери, "Замри!..." Послушай, дружище, а если вдруг Ты мне не такой уж и преданный друг? Да ты не пугайся, не злись, не остри, Замри!... Мой недруг, давай разберемся без драк, А что, если ты не такой уж и враг? Былые обиды на время замни, Замри! О, как бы легко не сменялись года, Однажды наступит минута, тогда Вам некто знакомый шепнет изнутри: "Замри!" И память пройдется по старым счетам, И кровь от волненья прихлынет к щекам. И будет казаться страшней, чем "умри" - "Замри". 1975 Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 13:55)
|
#309530 - 8 февраля 2017, среда
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. Борис Пастернак |
#309614 - 9 февраля 2017, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Dorada,
Сергей Лавров написал 31 декабря в далеком 1980 году. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#310781 - 14 февраля 2017, вторник
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Нарисую тебя… Одолжу у природы краски…
Чёрно-белую жизнь В нежно-тёплых тонах раскрашу… Нарисую глаза — В них искрящийся лучик надежды… Их не тронет слеза… Пусть смеются они, как и прежде… Нарисую улыбку, Что мне шепчет «люблю» еле слышно… На любимых губах Нарисую сок спелой вишни… Седину в волосах Припудрю слегка лунным светом… Ну, а сердце зажгу Пролетающей в небе кометой… Я рукам подарю Всё тепло уходящего лета, Чтоб в объятьях твоих Потеряться, пропасть до рассвета… Чуть-чуть грусти добавлю Октября золотых переливов… Я на Жизни холсте Нарисую тебя счастливым… Ульяна Дубинина |
#311935 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Мы стареем не от старости Не от прожитых годов. Мы стареем от усталости, От обид и от грехов. От тоски и обреченности, От несбывшейся любви, От житейской безысходности, Повседневной суеты. От забот, что только множатся От проблем, что не решаются Мы стареем раньше возраста Ибо души иссушаются. Александр Евтушенко |
#312035 - 20 февраля 2017, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Когда-нибудь и я уйду куда-то, В мир незнакомый мне, совсем иной, Туда, откуда вовсе нет возврата И где обещан вечный нам покой. Когда-нибудь случится... А покуда Борюсь, держусь я из последних сил, И хочется надеяться на чудо, Хотя порою белый свет не мил. Но я пока не сдамся. Не дождутся! Пройду весь путь, начертанный судьбой, И ангелы мне с неба улыбнутся, А я в ответ им помашу рукой. Elen Raz Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#312305 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+3
О, КАК УБИЙСТВЕННО МЫ ЛЮБИМ...
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Федор Тютчев <Первая половина 1851> Путешествие в Страну Поэзия. |
#312976 - 28 февраля 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Сейчас увы такое время Не знаешь что и думать, и гадать Мужчинам покупают сигареты И за руки ведут их погулять От них хотят сюрпризов и подарков Побольше шика, блеска, красоты И очень мало требуют внимания И речи даже нету о любви Что в этом мире странно происходит? Мужчина-стал как редкий экземпляр Куда мужские качества уходят, В глазах уже нет блеска и тепла И это не природное явление Замешана тут женская рука. Мы женщины, их всех избаловали Доступностью и легкостью своей Мужчина современный и не знает Как женским сердцем нужно завладеть Нет стимула для подвигов, для цели Для новых достижений и побед Мужчина свою значимость теряет А это ведь прекрасный человек. Мужчина-это слово много значит Он сильный, смелый, умный и простой Смотрю по сторонам и удивляюсь Ведь каждый он по своему герой. И создан он для каждой половинки И каждый он по своему любим Так пусть же остается он МУЖЧИНОЙ Как хищником,царем,как господин... Алина Белина, 2017 Свидетельство о публикации №117022 |
#312980 - 28 февраля 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Batya: --вот и охмурить то уже проблема что ли?Женщине или нравится или нет,если нет--охмуряй не охмуряй--без толку..))и не все решают деньги,уж в этом вопросе так точно..Мое мнение---очень трудно быть мужчиной в наше время--это правда ,если в кармане пусто ,и если внешне нечем,тут уж надо постараться---не в обиду будет сказано ))мысли простонадо просто бабёху охмурить, |
#313120 - 1 марта 2017, среда
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Юрий Левитанский СТО ДРУЗЕЙ Ста рублей не копил - не умел. Ста друзей все равно не имел. Ишь чего захотел - сто друзей! Сто друзей - это ж целый музей! Сто, как Библия, мудрых томов. Сто умов. Сто высотных домов. Сто морей. Сто дремучих лесов. Ста вселенных заманчивых зов: скажешь слово одно - и оно повторится на сто голосов. Ах, друзья, вы мудры, как Сократ. Вы мудрее Сократа стократ. Только я ведь и сам не хочу, чтобы сто меня рук - по плечу. Ста сочувствий искать не хочу. Ста надежд хоронить не хочу. ...У витрин, у ночных витражей, ходят с ружьями сто сторожей, и стоит выше горных кряжей одиночество в сто этажей. |
#314981 - 12 марта 2017, воскресенье
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Артюр Рембо «Предчувствие» В сапфире сумерек пойду я вдоль межи, Ступая по траве подошвою босою. Лицо исколют мне колосья спелой ржи, И придорожный куст обдаст меня росою. Не буду говорить и думать ни о чём — Пусть бесконечная любовь владеет мною — И побреду, куда глаза глядят, путём Природы — счастлив с ней, как с женщиной земною. |
#315003 - 12 марта 2017, воскресенье
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ «Я БУДУ ЖДАТЬ»
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъяснённость сладострастия, Ещё не познанного мной. Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом всегда склонённым ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, - И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза. Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине. Не знаю, смерть ли ты нежданная, Иль нерождённая звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда. |
#317353 - 26 марта 2017, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+4
Роберт Фрост
ДРУГАЯ ДОРОГА В осеннем лесу, на развилке дорог, Стоял я, задумавшись, у поворота; Пути было два, и мир был широк, Однако я раздвоиться не мог, И надо было решаться на что-то. Я выбрал дорогу, что вправо вела И, повернув, пропадала в чащобе. Нехоженей, что ли, она была И больше, казалось мне, заросла; А впрочем, заросшими были обе. И обе манили, радуя глаз Сухой желтизною листвы сыпучей. Другую оставил я про запас, Хотя и догадывался в тот час, Что вряд ли вернуться выпадет случай. Еще я вспомню когда-нибудь Далекое это утро лесное: Ведь был и другой предо мною путь, Но я решил направо свернуть -- И это решило все остальное. |
#317403 - 26 марта 2017, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+4
Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел… Люди теперь с ценою В самом гламурном виде… Книг электронных мода… Ценности так банальны… Вместо секретов коды. Радости виртуальны… Кажется всё подделкой… Сердце внутри пустое… Искренность стала мелкой. Время сейчас такое… Мир в цифровом формате... Нравственность? Нет, не знаю… Совесть теперь не катит… Лучше про связь «ВайФая»… Женщины возмужали, Дом и семью построят… Женственней парни стали… Время сейчас такое… Волосы красят «мачо»… Мышцы свои качают… Но от обиды плачут, А от проблем сбегают… Время сейчас такое… Овцы рычат на волка… Искренность??? Спит с покоем… Правда – в стогу иголка… Ирина Самарина |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.