Бабушка мне говорит: «Одевайся теплей.
Лучше питайся. На улицу без зонта
Выходить не смей! И скорей, скорей
Стань счастливой!» А я говорю: «Мне некогда. Занята».
Бабушка говорит, что, если он мне грубит,
Собственноручно будет он ей убит.
Просит адрес мерзавца. А я в ответ
Говорю: «Остынь! Тебе девяносто лет».
Она уже год на улицу не выходит,
Но знает всё о моде и о погоде.
Много сидит, иногда
с ней рядом садится дед.
Она говорит: «Куда!
Тебя десять лет как нет...»
Но вспоминает дюны, прибой, цветы,
Вечер у моря, когда перешли на ты
И под луной гуляли, как на Луне.
Так и сидит, в молчании, в полутьме,
Во власти каких-то нездешних чувств,
С ним, сошедшим с вечности, как с холста.
А ноги почти не ходят. И я кричу,
Мол, едем, давай, к врачу!
Но она говорит: «Мне некогда. Занята».
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#427187 - 22 февраля 2023, среда
|
|
Местный
13 дней назад
|
0
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427222 - 24 февраля 2023, пятница
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
А сильные люди ломаются тоже...
А сильные люди ломаются тихо, С улыбкой на бледном лице… Вовек не признав для пиара шумиху, Лакейскую жизнь при дворце… Они не скрывают, что счастливы были, Свободу души испытав. И люди из глины – таких не любили За прочный негнущийся сплав… А сильные люди, от боли шатаясь, Других никогда не винят За то, что для выгоды те прогибались И совесть меняли на блат... За то, что врагами друзья становились, Успехов, побед не простив, За то, что паденьями друга гордились, При этом себя опустив. А сильные люди не словом спасают, А молча решают дела… Хоть крест иногда непосильным бывает, Ломаются оба крыла, Но всё же тащить на себе продолжают Тот крест, что не дан слабакам. И сильных людей сам Господь поднимает Из завистью вырытых ям… А сильные люди не ноют, не учат, Являясь примером уже… Для них не беда, что над городом тучи, Важнее, что солнце в душе... Кто хочет – добьётся! Кто верит – тот сможет! Прощавший – достоин любить… Хоть сильные люди ломаются тоже, Но в силах себя починить… Ирина Самарина-Лабиринт Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427463 - 10 марта 2023, пятница
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Мамы любят есть варенье, в темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье, если их никто не видит. Мамы любят лужи мерить, находя их жарким летом, Забывать ключи от двери, а потом слоняться где- то. Мамы любят спать в субботу, и лепить слонов из снега, И прогуливать работу, и зимой без шапки бегать. Мамы любят грызть конфеты и кататься на трамвае, Но они молчат об этом. Почему? Никто не знает… Дарья Герасимова Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427506 - 13 марта 2023, понедельник
|
|
Посетитель
556 дней назад
|
0
Приветствую! Мои любимые стихотворения.
https://disk.yandex.ru/d/d-tb0F3o3yaTAw https://disk.yandex.ru/d/oZNXT-1GTMrNog |
#427510 - 13 марта 2023, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Gromov1977, Неудобно переходить по ссылкам. Можно текст и так разместить.
Эдуард Асадов Дым отечества Как лось охрипший, ветер за окошком Ревет и дверь бодает не щадя, А за стеной холодная окрошка Из рыжих листьев, града и дождя. А к вечеру — ведь есть же чудеса — На час вдруг словно возвратилось лето. И на поселок, рощи и леса Плеснуло ковш расплавленного света. Закат мальцом по насыпи бежит, А с двух сторон, в гвоздиках и ромашках, Рубашка-поле, ворот нараспашку, Переливаясь, радужно горит. Промчался скорый, рассыпая гул, Обдав багрянцем каждого окошка. И рельсы, словно «молнию»-застежку, На вороте со звоном застегнул. Рванувшись к туче с дальнего пригорка, Шесть воронят затеяли игру. И тучка, как трефовая шестерка, Сорвавшись вниз, кружится на ветру. И падает туда, где, выгнув талию И пробуя поймать ее рукой, Осина пляшет в разноцветной шали, То дымчатой, то красно-золотой. А рядом в полинялой рубашонке Глядит в восторге на веселый пляс Дубок-парнишка, радостный и звонкий, Сбив на затылок пегую кепчонку, И хлопая в ладоши, и смеясь. Два барсука, чуть подтянув штаны И, словно деды, пожевав губами, Накрыли пень под лапою сосны И, «тяпнув» горьковатой белены, Закусывают с важностью груздями. Вдали холмы подстрижены косилкой, Топорщатся стернею там и тут, Как новобранцев круглые затылки, Что через месяц в армию уйдут. Но тьма все гуще снизу наползает, И белка, как колдунья, перед сном Фонарь луны над лесом зажигает Своим багрово-пламенным хвостом. Во мраке птицы словно растворяются. А им взамен на голубых крылах К нам тихо звезды первые слетаются И, размещаясь, ласково толкаются На проводах, на крышах и ветвях. И у меня такое ощущенье, Как будто бы открылись мне сейчас Душа полей и леса настроенье, И мысли трав, и ветра дуновенье, И даже тайна омутовых глаз… И лишь одно с предельной остротой Мне кажется почти невероятным: Ну как случалось, что с родной землей Иные люди разлучась порой, Вдруг не рвались в отчаянье обратно?! Пусть так бывало в разные века. Да и теперь бывает и случается. Однако я скажу наверняка О том, что настоящая рука С родной рукой навеки не прощается! И хоть корил ты свет или людей, Что не добился денег или власти, Но кто и где действительное счастье Сумел найти без Родины своей?! Все что угодно можно испытать: И жить в чести, и в неудачах маяться, Однако на Отчизну, как на мать, И в смертный час сыны не обижаются! Ну вот она — прекраснее прекрас, Та, с кем другим нелепо и равняться, Земля, что с детства научила нас Грустить и петь, бороться и смеяться! Уснул шиповник в клевере по пояс, Зарницы сноп зажегся и пропал, В тумане где-то одинокий поезд, Как швейная машинка, простучал… А утром дятла работящий стук, В нарядном первом инее природа, Клин журавлей, нацеленный на юг, А выше, грозно обгоняя звук, Жар-птица — лайнер в пламени восхода. Пень на лугу как круглая печать. Из-под листа — цыганский глаз смородины. Да, можно все понять иль не понять, Все пережить и даже потерять. Все в мире, кроме совести и Родины! |
#427513 - 13 марта 2023, понедельник
|
|
Посетитель
556 дней назад
|
+1
Милаша
Я предлагаю, всем желающим, размещать здесь, в собственном исполнении, стихи любимых поэтов. Люди, узнают новые для себя, стихотворения, новых поэтов, научатся правильно читать. И главное - откроют для себя, прекрасный и беспредельный мир - поэзии. |
#427514 - 13 марта 2023, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Gromov1977: Ждем. Это здорово!Я предлагаю, всем желающим, размещать здесь, в собственном исполнении, стихи любимых поэтов. Если есть свои стихотворения, размещайте видео в блоге или в этой теме https://ccdi.ru/forum/thread231-8.html |
#427536 - 14 марта 2023, вторник
|
|
Посетитель
556 дней назад
|
+1
TrendЭлла,
TrendЭлла: Ждем. Это здорово! Если есть свои стихотворения, размещайте видео в блоге или в этой теме. https://ccdi.ru/forum/thread231-8.html Хорошо. Спасибо! Подключайтесь все любители поэзии и литературы. |
#427538 - 14 марта 2023, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Gromov1977: Любимые как раз сюда надо. Подключайтесь все любители поэзии и литературы. По последней ссылке только собственного сочинения. Перенесла. Замечательные стихи, спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2023 в 19:22)
|
#427537 - 14 марта 2023, вторник
|
|
Посетитель
556 дней назад
|
+2
|
#427685 - 25 марта 2023, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною… Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала… Алексей Плещеев ************ Апрельское Андрей Блинов Зимородок С чего начинается утро? С пролитого кофе, С мяуканья кошки с глазами весны. С долбёжки стены где-то сверху каким-нибудь «профи», И с третьей, по счёту, ковидной волны. А ты всё живёшь и живёшь, никому не мешая. Все дали – открыты, дороги – прямы. Апрельские ливни утихли и радость такая, Как будто и не было этой зимы. Как будто не ты обводил календарные числа, Какие-то планы вынашивал. Чушь! Забыть и шататься повсюду без всякого смысла, Заглядывать в бездну оранжевых луж… 2021 Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2023 в 19:41)
|
#427833 - 4 апреля 2023, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Константин Бальмонт — Шиповник
Шиповник алый, Шиповник белый. Один — усталый, И онемелый, Другой — влюбленный, Лениво-страстный, Душистый, сонный, И красный, красный. Едва вздыхая, И цепенея, В дыханьи мая Влюбляясь, млея, Они мечтают О невозможном, И доцветают Во сне тревожном. И близко, близко Один к другому, В корнях, так низко, Хранят истому, В листах, в вершинах, В цветах, повсюду, И в снах единых Открылись чуду. О, чудо мая Неотвратимо! Но время, тая, Проходит мимо, Но май устанет, И онемеет, И ветер встанет, Цветы развеет. Их рок — быть рядом И жаждать слиться, Их рок — лишь взглядом Соединиться. О, сон усталый, О, вздох несмелый! Шиповник алый, Шиповник белый! 1924г Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#427905 - 9 апреля 2023, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
Игорь Северянин — Уехала
Вот и уехала. Была — и нет. Как просто все, но как невыразимо! Ты понимаешь ли, как ты любима, Какой в душе остался жгучий след? Переворачивается душа: Еще вчера — вчера! — мы были двое, И вот — один! Отчаянье такое, Что стыну весь, не мысля, не дыша. Мы все переживали здесь вдвоем: Природу, страсть и чаянья, и грезы. «Ты помнишь, как сливались наши слезы?» — Спрошу тебя твоим же мне стихом. Ты из своей весны шестнадцать дней Мне радостно и щедро подарила. Ты в эти дни так бережно любила… Я женщины еще не знал нежней! Надо же так пронзительно написать... Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427912 - 9 апреля 2023, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Jliya,
Надо же так пронзительно написать... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#429699 - 4 октября 2023, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Иван Бунин
ЛИСТОПАД Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.