Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе проливным дождём.
О, Осень — ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён…
Когда она ушла, я очень долго
Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег… На память только,
Рябины грусть и образ, что нельзя забыть.
Лариса Рубальская.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#425674 - 18 ноября 2022, пятница
|
|
Местный
13 дней назад
|
+3
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#425724 - 22 ноября 2022, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ноябрьский день
Чад в мозгу, и в легких никотин — И туман пополз... О, как тяжел ты После льдистых дождевых крестин, День визгливый под пеленкой желтой! Узкий выход белому удушью — Все сирены плачут, и гудки С воем одевают взморье тушью, И трясут дома ломовики. И бесстыдней скрытые от взоров Нечистоты дня в подземный мрак Пожирает чавкающий боров Сточных очистительных клоак. И в тревоге вновь душе томиться, Чтоб себя пред тьмой не обмануть: Золота промытого крупица Не искупит всю дневную муть. М. Зенкевич |
#426542 - 12 января 2023, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Блок А. А. - На снежном костре
И взвился костер высокий Над распятым на кресте. Равнодушны, снежнооки, Ходят ночи в высоте. Молодые ходят ночи, Сестры — пряхи снежных зим, И глядят, открывши очи, Завивают белый дым. И крылатыми очами Нежно смотрит высота. Вейся, легкий, вейся, пламень, Увивайся вкруг креста! В снежной маске, рыцарь милый, В снежной маске ты гори! Я ль не пела, не любила, Поцелуев не дарила От зари и до зари? Будь и ты моей любовью, Милый рыцарь, я стройна, Милый рыцарь, снежной кровью Я была тебе верна. Я была верна три ночи, Завивалась и звала, Я дала глядеть мне в очи, Крылья легкие дала… Так гори, и яр и светел, Я же — легкою рукой Размету твой легкий пепел По равнине снеговой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2023 в 14:01)
|
#426561 - 13 января 2023, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
Благодарю тебя, Зима!
За свежий воздух, чистый снег, За лыж летящих лёгкий бег, За скрип мороза в холода, За бодрость днём и крепкий сон, За чай горячий с коньяком, За тёплый свитер шерстяной, За полушубок меховой, За запах ели в январе, За лес застывший в серебре... За всё, что я зимой люблю, Тебя Зима благодарю! Алла Латулина |
#426602 - 15 января 2023, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Андрей Белый Зима
М. А. Волошину Снега синей, снега туманней; Вновь освеженной дышим мы. Люблю деревню, вечер ранний И грусть серебряной зимы. Лицо изрежет ветер резкий, Прохлещет хладом в глубь аллей; Ломает хрупкие подвески Ледяных, звонких хрусталей. Навеяв синий, синий иней В стеклянный ток остывших вод, На снежной, бархатной пустыне Воздушный водит хоровод. В темнеющее поле прыснет Вечерний, первый огонек; И над деревнею повиснет В багровом западе дымок; Багровый холод небосклона; Багровый отблеск на реке… Лениво каркнула ворона; Бубенчик звякнул вдалеке. Когда же в космах белых тонет В поля закинутая ель, Сребро метет, и рвет, и гонит Над садом дикая метель,— Пусть грудой золотых каменьев Вскипит железный мой камин: Средь пламенистых, легких звеньев Трескучий прядает рубин. Вновь упиваюсь, беспечальный, Я деревенской тишиной; В моей руке бокал хрустальный Играет пеной кружевной. Вдали от зависти и злобы Мне жизнь окончить суждено. Одни суровые сугробы Глядят, как призраки, в окно. Пусть за стеною, в дымке блеклой, Сухой, сухой, сухой мороз,— Слетит веселый рой на стекла Алмазных, блещущих стрекоз. |
#426611 - 15 января 2023, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Зима
Саша Чёрный Над черной прорубью дымится сизый пар. |
#426619 - 15 января 2023, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Моим друзьям, которых со мной нет...
Светлана Чеколаева Мои друзья! Мне так вас не хватает! И жаль уже давно ушедших дней! Но мое сердце вас не забывает, И навсегда вы в памяти моей! Мне кажется, что вы здесь где-то рядом, Как Ангелы-хранители мои. От неприятностей меня вы бережете И от преград на жизненном пути! Мои друзья! Мне так вас не хватает! На ваше фото часто я смотрю. И пусть вас столько лет уже нет с нами, Но всей своей душой я вас люблю! Не знаю, почему, наш мир так сложен, И нам нельзя вернуть ушедших дней! А в моей жизни все, как и должно быть, Но только в ней нет вас - моих друзей!... Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#426653 - 17 января 2023, вторник
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
Константин Бальмонт
Зима Поля затянуты недвижной пеленой, Пушисто-белыми снегами. Как будто навсегда простился мир с Весной, С ее цветками и листками. Окован звонкий ключ Он у Зимы в плену. Одна метель поет, рыдая. Но Солнце любит круг. Оно хранит Весну. Опять вернется, Молодая. Она пока пошла бродить в чужих краях, Чтоб мир изведал сновиденья. Чтоб видел он во сне, что он лежит в снегах, И вьюгу слушает как пенье. 1905 г. |
#426654 - 17 января 2023, вторник
|
|
Участник
14 дней назад
|
+2
тоже К. Бальмонт
Капля В глухой колодец, давно забытый, Давно без жизни и без воды Упала капля, не дождевая, Упала капля ночной звезды. В колодец мертвый, давно забытый, Где тосковало без влаги дно, Она упала снежинкой света От выси неба, к земле звено. Когда усталый, придешь случайно К тому колодцу в полночный час, Воды там много, в колодце влага И в сердце песня, в душе рассказ. Но чуть на грани земли и неба Зеленоватый мелькнет рассвет, Колодец меркнет, и лишь по краю Росистой влаги белеет след. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2023 в 22:31)
|
#426680 - 18 января 2023, среда
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+1
Борис Пастернак
Зимняя ночь Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 1946 г. |
#426874 - 28 января 2023, суббота
|
|
Участник
14 дней назад
|
+1
С. А. Есенин
Я обманывать себя не стану… Я обманывать себя не стану, Залегла забота в сердце мглистом. Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом? Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам. Я всего лишь уличный повеса, Улыбающийся встречным лицам. Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку. Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит. Я хожу в цилиндре не для женщин — В глупой страсти сердце жить не в силе, — В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук. И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Оттого прослыл я скандалистом. 1922 г. |
#426881 - 29 января 2023, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ирина Самарина-Лабиринт
Пойду, схожу за счастьем на базар Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви — на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного — мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто — интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2023 в 13:28)
|
#427041 - 12 февраля 2023, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Хорошие люди похожи на воздух -
Не видно, не слышно, и вроде бы нету, А смысла в них больше, чем в небе и звездах, И, в общем, они-то и держат планету. Константин Присяжнюк Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427066 - 14 февраля 2023, вторник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
БУЛАТ ОКУДЖАВА. ДВЕ ДОРОГИ
Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та - натруживает ноги, эта - душу бередит. Эта женщина в окне, в платье розового цвета, утверждает, что в разлуке невозможно жить без слёз, потому что перед ней две дороги - та и эта. Та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьёз. Хоть разбейся, хоть умри, не найти верней ответа. И куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#427186 - 22 февраля 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Римма Казакова
Мне говорила красивая женщина: «Я не грущу, не ропщу. Все, словно в шахматах, строго расчерчено, и ничего не хочу. В памяти — отблеск далекого пламени: детство, дороги, костры… Не изменить этих праведных, правильных правил старинной игры! Все же запутанно, все же стреноженно — черточка в чертеже,- жду я чего-то светло и встревоженно и безнадежно уже. Вырваться, выбраться, взвиться бы птицею жизнь на себе испытать… Все репетиции, все репетиции, ну а когда же спектакль?!» …Что я могла ей ответить на это? Было в вопросе больше ответа, чем все, что знаю пока. Сузились, словно от яркого света, два моих темных зрачка. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.