#370836 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
84 дня назад
|
+2
Иван, Речь не о халявных благах, а о том, что труд в некоторых странах (у Бельгии тоже были и есть проблемы) оплачивается с учетом возможности иметь жилье, детей - жить НОРМАЛЬНО. Если управление государством ведет к тому, что экономические показатели падают, снижается уровень жизни из года в год, постоянная инфляция, значит что-то не так в таком государственном устройстве и в таком управлении. Иван:А вот ожидание каких-то социальных благ от кого-то или чего-то сверху - это как раз в современных условиях близко к инфантилизму. Не я же обещаю народу перед выборами, они. Я давным давно не слушаю эту фикцию. Иван: Причём к такому устройству её толкает именно демократия, равенство и свободы человека, как ни странно это звучит. Странно Вань, потому что есть с чем сравнивать. И пусть там тоже есть безработица и бомжи, я уже сказала про некую категорию населения. Еще раз, напомню про статистику, смотрите показатели нашей страны по производству, добыче и многим другим показателям, сравнивайте. Ссылка в теме.
|
#370839 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
Минск
2068 дней назад
|
+3
Ελλά:Еще раз, напомню про статистику, смотрите показатели нашей страны по производству, добыче и многим другим показателям, сравнивайте. Ссылка в теме. Именно. И если наша страна (опять же!) не выдерживает конкуренции - то это наши проблемы. И если страна, не так давно ура-одобряющая действия Путина по поводу Крыма, допускает к управлению Путина вот уже в который раз, вот уже 18 лет, то проблема системная и корень её - менталитет. Есть прекрасные страны. Я уже писал тут когда-то: что Брейвику тюрьма, то нам санаторий. Почему? Потому, что при их уровне жизни это уже тюрьма. А почему? Раз - менталитет, люди банально воруют меньше, два - размер страны. Она маленькая. Значит проще управлять. И понятие свободы у них включает понятие "Я должен за свободу", а у нас понятие свободы: "Дай мне хапнуть, я тоже хочу!". И вот эти хапанья происходят, блин, по великой дружбе: Путин - Ротенберг, например. Потому, что Россия - страна такая. Дружим мы со всеми, а на перспективу развития плюём. Причём эта фраза работает на всех уровнях.
Иногда меня путают с важным индюком… Но на самом деле я ‒ красивый павлин.
|
#370843 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
84 дня назад
|
+3
Иван:размер страны. Она маленькая. Значит проще управлять. Не факт, совсем не факт. И сейчас модно козырять северными мало населенными территориями, но есть Канада, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, у США есть Аляска и что? Ответа не будет, потому что ответить на это нечего. Ну да, каждый народ заслуживает своего правителя. Дурака свергли, теперь на иконах рисуем, в лагерях за три огурца отсидели или предателями. Воровали малехо, если возможность была у кого-то из народа при Брежневе, теперь воруют богатые много и у народа. Севастополь России нужен, да и исторически с Крымом тоже понятно. Но дело не только в Крыму, тут интересные реформы до него проводились и законы принимались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2019 в 21:40)
|
#370847 - 16 января 2019, среда
|
Местный
1708 дней назад
|
+4
Я бы везде пожил, где уровень выше и власть честнее. В какой-нибудь высокотехнологичной стране - Япония, Южная Корея. Европа так себе. Мне китайский дракон нравится. В Европе разве что в Голландии или в Норвегии. Про Норвегию анекдот есть - в тюрьме за убийство заключённого виновнику убийства на три дня отбирают SP4.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2019 в 18:17)
|
#370892 - 16 января 2019, среда
|
Участник
москва
979 дней назад
|
+2
Ελλά:Если наши лидеры так долго на тронах восседают, то мозгов им точно хватает, а нам - народу, к сожалению, нет. Все наши беды вот от чего:
Михаил
|
#370894 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
84 дня назад
|
+1
Михаил,
|
#383875 - 18 мая 2019, суббота
|
Активист
9 дней назад
|
0
Соседи, живущие за пределами России, вам лучше живется, чем нам России? Расскажите о своих впечатлениях,минусах и плюсах проживания в вашей стране. Какое отношение к инвалидам в вашей стране? часто ли Вы видите инвалидов на улицах своих городов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2019 в 13:39)
|
#383876 - 18 мая 2019, суббота
|
Участник
865 дней назад
|
0
Kitcher, а у нас есть далеко живущие от России соседи?
|
#383877 - 18 мая 2019, суббота
|
Активист
9 дней назад
|
0
Ckazka:а у нас есть далеко живущие от России соседи? Ckazka, например, ты, Катя. Расскажи, как у вас обстоят дела с инвалидами.
|
#383878 - 18 мая 2019, суббота
|
Участник
865 дней назад
|
+1
Kitcher:Расскажи, как у вас обстоят дела с инвалидами. Думаю, как и в России... Работу найти трудно, несмотря на соц. политику... Здоровые с в/о продавцами работают, а инвалиды... здесь еще сложнее. Пенсии маленькие. У меня, в перевод на доллары - 125. На улице часто вижу инвалидов, с этим получше стало, если сравнивать с 90-ми. Город адаптируется под ограниченные возможности людей - это тоже прогресс, относительно 90-х, где бордюры и автобусы были... - непреодолимыми препятствиями. Общество тоже стало лучше, спокойнее, добрее относиться к инвалидам, что тоже радует. Образование стало доступнее. Если человек с мозгами, то проблем нет в получении диплома. Вот с работой... хотелось бы другого положения дел, но пока так... и пенсию бы повыше.
|