#370803 - 16 января 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
IRINKA:Смотрела недавно как живет средний Американец,нам до такого уровня конечно далеко. Домик с двумя санузлами и комнаты такие уютные и просторные, мебель новая вся,дворик плиточкой обложен. Красиво очень. Но для этого опять -таки работать и работать там нужно. Если судить по домикам, то и у нас таких хватает. Если человек работает то и здесь все имеет. Знаю хорошо человека, инвалид, ранение на службе получил, жена бросила, он женился еще раз, двое детей. Трешка в Минске. Сейчас ему под 60, построил маленький домик, дорожки, ландшафт, цветочки, с женой под старость лет себе нашли развлечение. Много где путешествовали, дома не сидели. Дочерям дали образование. Одна в Вильнюсе училась, сейчас живет в Германии, любовь там у нее))) Другая закончила главный университет РБ. И другой пример: мужик здоровый, поменял кучу работ, были хорошие работы-должности с карьерным ростом, но... периодически бухал и бухает. Семья 20 лет в общежитии жила. Он, жена, дочь и сын еще родился. Переехали в арендную гос. квартиру. Да, они ныли, что вот 20 лет стояли на очереди на квартиру и ничего не построили с помощью государства. Но при желании и самим можно было заработать и построить. Или еще один здоровый мужик работает всю жизнь водителем на птицефабрике и ненавидит Лукашенко. А свою ж... оторвать и постараться найти другую работу или переквалифицироваться... Слабо? Конструктивно можно критиковать власть и самому ДЕЙСТВОВАТЬ. Из молодого поколения примеры: один молодой человек работает на отца, и НИЧЕГО сам не пытается сделать, ждем от папы подарков (квартиру, машину) другой молодой человек работая страховым агентом (сам экономист по образованию) пошел на курсы в айти сферу, почти всю свою ЗП вкладывал в курсы. Сейчас работает в айти сфере и имеет хорошую ЗП, конкретную сумму не знаю, но если он снимает квартиру однокомнатную за 350 долларов, значит сама ЗП соответствует Разруха в головах.
|
#370804 - 16 января 2019, среда
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+2
IRINKA:Я тут живу и уже давно ,зачем мне смотреть их пропаганду? Я не слепая и вижу что творится в моей стране. Я так понял, что речь идёт о привязке телефона к аккаунту. https://news.tut.by/society/616915.html?crnd=19770 Так у нас уже несколько лет назад телефон стали привязывать к соцсетям. Правда, на форумах у нас этого нет... пока... но, по всей вероятности, будет. Чисто субъективно - по-моему, это всемирная тенденция, постепенно везде так будет. Везде правительство хочет следить за людьми. "Позже заместитель министра информации Павел Легкий разъяснил TUT.BY, что основной способ идентификации комментаторов на форумах, предложенный государством, — действительно СМС. Но можно идентифицировать пользователя и иным способом, который владелец интернет-ресурса либо главный редактор сочтет целесообразным. В том числе через социальные сети или через электронную почту." - а вот это у нас вообще везде и на Западе нигде не зарегистрируешься без указания почты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2019 в 15:19)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#370810 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Ckazka:А свою ж... оторвать и постараться найти другую работу или переквалифицироваться... Слабо? Если он водитель по призванию, зачем? И почему труд водителя не может нормально оплачиваться, я не понимаю? Беда в том, что вас уже приучили думать неправильно о труде и его оплате. Смотрела интервью с бельгийцем электриком. У него свой дом, хороший коттедж, много детей вырастил уже. Пожилой мужик. Журналист спрашивает русский: - А Вам не хотелось стать инженером, главным энергетиком на Вашем заводе? Бельгиец отвечает: - Зачем? Я электрик. Вывод: работающие люди там могут жить достойно. Электрик он или водитель, он зарабывает достаточно для жизни своей семьи.
|
#370812 - 16 января 2019, среда
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Ελλά:Если он водитель по призванию, зачем? И почему труд водителя не может нормально оплачиваться, я не понимаю? сейчас все меняется, роботизируется, переформатируется, все равно многим со временем приходится менять профессию. так же как людей за 40 не хотят брать на работу связанную с компом, типа медленнее начинают думать Добавлено спустя 6 минутIRINKA:столько нефти и газа как у вас для общей информации: там везде живут люди и там лето 2-3-4 месяца, остальное время они топятся. зачем считаться у кого что есть
|
#370815 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Dorada, по существу вопроса. Водителя птицефабрики в России, в Беларуси, в Украине есть чем заменить? И почему они не получают зарплату, достаточную для жизни их семей? А в целом вопрос такой, почему снижается уровень жизни в этих славянских государствах?
|
#370817 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+2
Ελλά:Если он водитель по призванию, зачем? И почему труд водителя не может нормально оплачиваться, я не понимаю? Беда в том, что вас уже приучили думать неправильно о труде и его оплате. Не столько неправильно, сколько - иначе. Мы больше приучены к конкурентной среде и не рассчитываем на социальные блага. Верно сказал Брейн про благодействие. Да, водитель может и должен получать достойную зарплату. Но зарплата соответствует квалификации и сложности задач. Что я подразумеваю под квалификацией водителя? Профессиональные качества: умение принимать правильные решения очень быстро, зрение, реакция. Умение осторожно и правильно водить несколько типов транспорта. Умение не только ездить намеченные, стандартные маршруты из точки А в точку Б (отвезти шефа на работу), но приспосабливаться к дорожным условиям в разных ситуациях: серпантин, лёд. Частые возлияния с такой квалификацией не ассоциируются. Больше того, алкоголь убивает реакцию. А будь человек действительно профессионалом с призванием - наверное, возил бы уже министров. То есть да, на фабрике тоже водители нужны, но это можно рассматривать как ступень карьеры, либо её завершение (когда означенные качества попросту притупились по возрасту и не так уж нужны, как в случае с фабрикой.)
Иногда меня путают с важным индюком… Но на самом деле я ‒ красивый павлин.
|
#370821 - 16 января 2019, среда
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Ελλά:почему снижается уровень жизни в этих славянских государствах? ответ конечно напрашивается сам собой.. а что делать, мы же сейчас врозь, скорее всего не объединимся больше на патриотическом уровне, так и задолбят по одиночке Ελλά:И почему они не получают зарплату, достаточную для жизни их семей? потому что кое-кто не наворуется.. сколько таких? 3-5% от всего населения, тащат и тащат себе по карманам. как вчера новость: "У арестованного Шестуна нашли 565 земельных участков и 22 автомобиля. Общая стоимость – 10 млрд" вот на кой ему столько? не нажрется
|
#370822 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Иван:А будь человек действительно профессионалом с призванием - наверное, возил бы уже министров. То есть да, на фабрике тоже водители нужны, но это можно рассматривать как ступень карьеры, либо её завершение (когда означенные качества попросту притупились по возрасту и не так уж нужны, как в случае с фабрикой.) Неправильное мышление во многом. 1 Министров меньше, чем водителей и даже меньше, чем птицефабрик. 2 Сейчас не знаю, раньше были категории у водителей, как разряды у рабочих, т.е. рост подразумевался и повышение заработной платы. 3 Если на птицефабрике не будет водителей, яйца протухнут и до магазина не доедут вместе с продуктами из куриного мяса и самим мясом. По взрослому надо думать о таких вещах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2019 в 15:49)
|
#370823 - 16 января 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Ελλά:Вывод: работающие люди там могут жить достойно. Электрик он или водитель, он зарабавает достаточно для жизни своей семьи. Я не имею ничего против рабочих специальностей. Я говорю о том, когда ты сидишь бухаешь лаешь власть и ничего сам делать не хочешь. У таких людей не только власть плохая, весь мир х... У этого водителя есть своя двушка и еще деньги на то, чтобы дом построить. Но он эту стройку не начинает, потому что удобнее самогонку пить и лаять на телеэкран. Деградация это. Вот о чем я. Часто людям сама жизнь не интересна. Вчера ролик про "ад" смотрели с Иваном, вот это оттуда.
|
#370824 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
«Проект» подсчитал, сколько россиян покидает страну в поисках лучшей жизни В 2017 году Росстат отчитался о 377 тыс. человек, покинувших страну. Это рекордный показатель за последний период, который поддается сравнению. Число эмигрантов выросло в три раза по сравнению с 2012 годом. «Проект» подсчитал, сколько россиян покидает страну в поисках лучшей жизни. Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году. Если сравнивать Россию с развитыми странами, то окажется, что число эмигрантов из США в три раза меньше — 3 млн человек. Из Германии и Великобритании — в два раза меньше — 4,2 млн человек и 4,9 млн человек. Эмигрантов из Японии во всем мире еще меньше — 831 тыс. человек. Самыми распространенными мотивами эмиграции, по данным Росстата, становятся личные и семейные причины: вступление в брак, переезд к детям или родителям. На работу, по данным Росстата, в 2017 году уехало около 1 тыс. граждан России, а порядка 300 человек — на учебу. Меньше ста граждан уехали, чтобы купить жилье или получить наследство, отмечают авторы исследования. Другую картину рисуют социологические опросы. В 2016 году «Левада-Центр» провел опрос о том, что заставляет людей задумываться об эмиграции. Большинство выбрали лучшие условия жизни и обустроенность быта за рубежом, а также жаловались на нестабильную экономическую ситуацию в России. Остальные хотели обеспечить детям достойное и надежное будущее, уехать из-за отсутствия в России защиты от произвола властей. Большинство эмигрантов 2017 года — люди трудоспособного возраста. Чаще они выбирают страны дальнего зарубежья, чем страны СНГ. Больше всего их привлекают Китай, Южная Корея и Индия. Пожилые люди для спокойной старости выбирают Германию, Грузию и Израиль. Набирает темпы и «утечка мозгов». 22% эмигрантов 2017 года, данные по образованию которых известны Росстату, обладают высшим образованием, в том числе учеными степенями. Из года в год число эмигрантов с высшим образованием растет: от 17% в 2012 году до 22% сегодня. Вместе с высокообразованными эмигрантами из России уезжают и люди с большими деньгами. По данным исследования Global Wealth Migration Review 2018 консалтинговой компании New World Wealth, Россия находится на шестом месте в мире по числу долларовых миллионеров, покинувших страну в 2017 году. По их данным, из России уехали около 3 тыс. миллионеров, в основном — в США, Кипр, Великобританию, Португалию и страны Карибского бассейна. Больше чем у половины ультра-богатых людей России — состояние от $50 млн — есть второй паспорт или двойное гражданство, а 45% рассматривают вариант эмиграции в другую страну навсегда, подсчитала компания Knight Frank. По их же данным, в 2017 году в два раза выросло количество запросов россиян на покупку недвижимости за рубежом. Сколько россиян потеряет страна в 2018 году, предугадывать рано. И все же эмиграционные настроения россиян в 2018 году уже проявились: их можно проследить по статистике запросов об эмиграции в поисковых системах. Например, пик запросов «как эмигрировать из России» за последние пять лет пришелся на зиму 2014 года — период украинского кризиса, свидетельствуют данные Google Trends. Еще один скачок относится к марту 2018 года, месяцу когда Путин победил на президентских выборах в четвертый раз. источник
|
#370827 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Dorada: мы же сейчас врозь, скорее всего не объединимся больше на патриотическом уровне, так и задолбят по одиночке Дело совсем не в этом, территории крупные и управлять можем сами. Если захотим, правильно. Почему не хотим правильно управлять, создавать нормальные законы, жить по ним, контролировать? Вот нет этого, Ксюш, сама знаешь. Люди устали ждать- вот ответ. Добавлено спустя 6 минутCkazka, есть такая категория людей и всегда будет. И не обязательно это люди рабочих профессий. Осуждать их и тем более чего-то ждать от них, бесполезно. Просто надо принять это.
|
#370829 - 16 января 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Ελλά:Почему не хотим правильно управлять, создавать нормальные законы, жить по ним, контролировать? Мозгов не хватает. Не хватает духовности. Сами же говорите, приходит человек к власти и начинает поддаваться соблазнам украсть, себя любимого и любимое окружение обогатить. Где честность, порядочность, справедливость, трезвость, сочувствие, и пр.?
|
#370830 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Редактор, Еще визы куда-то не так просто оформить, даже Редактор:Вместе с высокообразованными эмигрантами из России уезжают и люди с большими деньгами. От нас давно закрываются, тоже не новость. Почему в конце 80х, в начале 90х эмигрировали граждане еврейской национальности, тоже ясно. Нам мало, где рады, можно сказать, что им тогда границу открыли.
|
#370833 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+1
Ελλά:1 Министров меньше, чем водителей и даже меньше, чем птицефабрик. Это гипербола образ. Да, их меньше, но и квалифицированных водителей тоже меньше. И это нормально. Ελλά:3 Если на птицефабрике не будет водителей, яйца протухнут и до магазина не доедут вместе с продуктами из куриного мяса и самим мясом. По взрослому надо думать о таких вещах. Да. Но если человек ушёл с места "водить министров", то это проблемы фабрики. И если людям эта фабрика и это мясо нужны действительно, то и кадры найдутся, а если нет - значит фабрика пойдёт ко дну. Да, сначала это кажется несправедливостью и неправильностью, причём вопиющей. И я тебя понимаю очень хорошо. Но современная конкурентная среда именно такова, к сожалению. Причём к такому устройству её толкает именно демократия, равенство и свободы человека, как ни странно это звучит. В иерархичных обществах такой проблемы нет и быть не может по сути. Деревни почему вымирают? Потому, что не выдерживают конкуренцию по уровню жизни в целом. Так и фабрики. Если фабрика не может платить квалифицированному рабочему зарплату и рабочий уходит, а новых кадров нет - то это проблемы только фабрики. И да, к сожалению, "взрослым" считается сейчас именно такой подход. Потому, что конкуренция. Не взлетело, не сохранилось, не сошлось - твои проблемы. А вот ожидание каких-то социальных благ от кого-то или чего-то сверху - это как раз в современных условиях близко к инфантилизму. Это всё звучит жутко, да. Но мы сами не захотели социализм и ко всей этой бандуре прикрутили рыночную экономику. И имеем то, что имеем...
Иногда меня путают с важным индюком… Но на самом деле я ‒ красивый павлин.
|
#370835 - 16 января 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Если наши лидеры так долго на тронах восседают, то мозгов им точно хватает, а нам - народу, к сожалению, нет.
|