#106009 - 4 августа 2014, понедельник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
После развала союза нашу страну заполонили акультные всякие товарищи,особенно это было развито в 90-е.Да и теперь не меньше.Выходят передачи с высокими рейтингами и на каждом шагу рекламы с услугами по сглазу и не сглазу. Как вы считаете нужно государству бороться со сферой подобных услуг? Конечно есть что то такое непознанное,те же знахарки знают какую то потаённую науку которая реально лечит.Но когда на тебя с экрана смотрит вот такая тётя а ей звонят люди отчаявшиеся,как то становиться обидно.Ведь видно что они шарлатаны и так каждый второй думаю из всей этой ватаги магов и гадателей. Добавлено спустя 17 минутTango, К сожалению многие покупаются на неё и несут наряду с финансовыми потерями ещё и моральные,так как ищут решение своих проблем личных.Думаю тут и само государство времён начала 90-х виновато,если вспомнить Кашпировских и Чумаков,которые с центральных каналов заряжали воду добром.А теперь трудно обуздать эту армию,да и не до них столько проблем более важных.
|
#106014 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Государству надо с такими бороться,но не хотят чиновники этим заниматься,им проще лицензии раздать этим *экстрасенсам*.Раньше бабушки были,молитвами лечили,а сейчас покрутят перед носом руками и на деньги разведут.
|
#106016 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Фестиваль, Говорят утопающий хватается за змею,этим они,гады,и пользуются.А нашим слугам народа такая мелочевка не по чину чтобы ей заниматься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2014 в 15:56)
|
#106017 - 4 августа 2014, понедельник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Smeshka, На бабушек были гонения от церкви.Церковь такие вещи категорично не принимает.А народ вот верит и обращается веками,но их сейчас столько что сто процентов попадёшь на обман. Добавлено спустя 2 минутыTango:А нашим слугам народа такая мелочевка не по чину чтобы ей заниматься. Тут скорее рекламщикам и сми наплевать,они имеют с рекламы большой доход.А по сути могли бы перекрыть многих подобных шарлатанов,если бы перестали давать им эфиры и рекламу.
|
#106018 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Отсюда вывод- ответственность надо брать на себя-за свои действия и недействия.. А не то что- гадалка поможет и решит проблемы. Не поможет. И не решит. P.S. Меня тоже тянуло раньше сходить к ним)- а вдруг поможет..
|
#106020 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Фестиваль, Вот то-то и оно,церковь их не принимала,а народ шел,сейчас трудно найти настоящих знахарей,у нас бабушка жила,заговорами лечила,в церкви отмаливала,жалко умерла,племяшу грыжу заговорила,сейчас дочка ее *лечит*,три шкуры дерет,а результата ноль.
|
#106021 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Laterne, У меня как-то бок болел,к знакомому фельдшеру сходил,он посмотрел и сказал,что все нормально.Пошел к нашей бабке-хирургу в поликлинике.Она меня всего обмяла и прощупала.А потом и говорит:"Ничего у тебя не болит иди и не морочь мне голову".И все,как отшептала болячку,а до этого мучался ходил.
|
#106023 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Фестиваль, У рекламщиков с экстрасенсами обоюдоострый интерес,замешанный на деньгах,но даже если убрать из сми рекламу,толку мало будет,у нас по всему городу объявления расклеены-сниму-вылечу-приворожу-недорого...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2014 в 16:36)
|
#106029 - 4 августа 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Если люди готовы платить за услуги экстрасенсов и гадалок,то естественно на этом могут наживаться все ,кто более-менее знаком как -то с магией,почему-бы не воспользоваться людской наивностью и доверчивостью??? Лично имею дружбу с одной дамой ,но не на "этой почве", мы просто подруги.Она не лечит ,она просто гадает на картах, так сказать предсказывает судьбу...Некоторые её клиенты ходят к ней годами, потому что это ,своего рода, тоже зависимость и ВЕРА,в то ,что карты помогут предотвратить неприятности и "увидят" хорошие события в будущем...Недовольных пока не было ,люди готовы "за это платить" хорошие деньги, так что это хороший бизнес и интересная работа в принципе.)))
|
#106078 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Tango:Пошел к нашей бабке-хирургу в поликлинике.Она меня всего обмяла и прощупала.А потом и говорит:"Ничего у тебя не болит иди и не морочь мне голову".И все,как отшептала болячку,а до этого мучался ходил. Наверное, у неё природные данные знахарства Заговор сделала.)
|
#106079 - 4 августа 2014, понедельник
|
Участник
3265 дней назад
|
+3
Laterne, Я,честно говоря,не знаю,но врач точно от бога.Но может вы и правы).
|
#106108 - 5 августа 2014, вторник
|
Участник
1941 день назад
|
+1
Была я как то у гадалки и нечего не сбылось,то что она предсказала
|
#106111 - 5 августа 2014, вторник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
$ч@(Tлив@я:Была я как то у гадалки и нечего не сбылось,то что она предсказала А деньгов много содрала?
|
#106119 - 5 августа 2014, вторник
|
Участник
Петродворец
11 часов назад
|
+2
Не знаю верить или нет этим гадалкам, как то слабо верю. А народ у нас скорее пойдет к знахарке и гадалке, чем к хорошему психологу. Не принято у нас с психологами разговаривать. А пожаловаться, рассказать о проблемах, страхах, болезнях надо. Высказался уже легче, вот и ходят.
|
#106149 - 5 августа 2014, вторник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+3
hromova, Да не в каждом городе или посёлке есть даже больница ,не говоря уж о "штатной единице" психолога в ней.Зато объявлений о чудо исцелении или гадании пруд пруди в каждой газете.Значит есть на них "спрос" и люди готовы платить за эти услуги .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2014 в 19:00)
|