Laterne:
Независимый врач и должен определить насколько пациент психичски болен,
Психически нездоровые люди, вообще не могут принимать подобные решения.
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#384913 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Laterne: Независимый врач и должен определить насколько пациент психичски болен, Психически нездоровые люди, вообще не могут принимать подобные решения. |
#384914 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+4
Андрей, про социальную эвтаназию - в тему. Я вот думаю иногда, зачем меня реанимировали после рождения. Чтоб потом мучить всю жизнь? Вопрос риторический.
|
#384915 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Андрей: Это такой очень-очень сложный вопрос. И есть, конечно, очень тяжёлые случаи.Добавлено спустя 1 минутуно вот возможности уйти по своему желанию, не дожидаясь худшего, у нас нет. Ckazka: Ты жалеешь об этом? Я вот думаю иногда, зачем меня реанимировали после рождения. Чтоб потом мучить всю жизнь? Вопрос риторический. |
#384917 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Вопрос в следующем - как бы вы отнеслись к тому, если России узаконили эвтаназию и желательно принудительно применяли ее новорожденным детям с такими заболеваниями ДЦП или Синдром Дауна ?: ДЦП не сразу ставят после рождения. Вопрос в следующем - как бы вы отнеслись к тому, если бы в России узаконили эвтаназию и желательно принудительно применяли ее к новорожденным детям с такими заболеваниями как ДЦП или Синдром Дауна ? Нужно предупреждать инвалидность. Не допускать ошибок. Развивать этику и духовность народа. Что касается генетических заболеваний - опять же изучать и предупреждать.Добавлено спустя 5 минут Laterne: Бывает. Это приходит все больше с годами. Сначала ты под родительской опекой, как бы защищен. Ты жалеешь об этом? Все, что у меня есть - это благодаря родителям. Сейчас теряю работу и осознаю свою уязвимость. Вся жизнь - борьба. Масса усилий. |
#384919 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Ckazka: Тот же вопрос, только после аварии реанимировали много раз, потом оперировали много раз.Я вот думаю иногда, зачем меня реанимировали после рождения. Мы, будучи здоровыми или новорожденными не понимаем и смутно представляем, какая жизнь нас ждет. У меня вопрос был, неужели врачи не понимали, какая жизнь меня ждет? Теперь я могу ответить, конечно, большинство врачей этого не понимает, потому что сами живут здоровой жизнью, а больные люди просто их работа. Кого-то из больных им иногда жалко и не более. Если врач реаниматолог, он делает все, что бы больной выжил, а иначе зачем он там работает? |
#384920 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Ελλά, меня реанимировали (это была их работа), а дальше предложили отказаться от ребенка.
|
#384922 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ckazka, Они поступают, согласно закону страны или по инструкциям министерства.
Некоторые роженицы от здоровых детей отказываются и закон это предусматривает. Почему родителям больных детей не давать выбор? Моя знакомая родила больного ребенка, я не знаю диагноз, но тяжелый. Они не отказались. Второй ребенок через некоторое время здоровый родился. Они работают с мужем, больной ребенок в интернате в области. Они его проведывают, она каждый раз плакала, когда о нем разговор заходил. Тоже выбор, она могла не работать и дома сидеть с ним (в общежитии). Мне ни разу не пришла в голову мысль осуждать ее, за то что ребенок в интернате. |
#384924 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Посетитель
Шумячи
1859 дней назад
|
+1
Ckazka: Я вот думаю иногда, зачем меня реанимировали после рождения. Чтоб потом мучить всю жизнь? Полностью с вами согласен.Добавлено спустя 2 минуты Ckazka: Нужно предупреждать инвалидность. Не допускать ошибок. Вы в это верите? |
#384925 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Ελλά, я понимаю, что дают выбор.
У нас соседка родила первого ребенка - тяжелое ДЦП, и похоже без сохранности интеллекта, я когда у них была, он лежал и что-то мычал только. Второго родила - легкое ДЦП. Потом она переехала. Говорят третьего родила, якобы когда беременная была - плохие анализы были, но родила здорового. Только с ДЦП можно и не сразу понять, здоров или нет. Но дай Бог здоровый. Насколько знаю, все дети при ней. Зависит от личности, бывают разные люди. Я смотрю канал на ютубе, маму ребенка с СМА, паллиативный ребенок. Она борется за него. И тоже вот, болезнь только к году начала проявляться. Видно очень любит сына. Ждут какое-то лекарство из США. У ребенка полностью сохранился интеллект. 2 класс на отлично закончил. Эмоционально ребенок развит. Ей там пишут мол зачем это все и т.д. Но если она это выбрала, значит так надо ей. А судить - это не наше дело.Добавлено спустя 1 минуту Андрей: Верю, а иначе можно реально в петлю.Вы в это верите? |
#384931 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ckazka: Кать, я не разбираюсь детально в этом заболевании. Причина родовая травма или другие причины бывают?ДЦП Ckazka: Случай, про который я написала.Тогда еще все люди работали и не было материнского капитала, ноГоворят третьего родила, якобы когда беременная была - плохие анализы были на квартиру им уже надо было зарабатывать. Андрей: А я не согласна, потому что живут люди с этим заболеванием и другими, некоторые работают и чему-то в жизниПолностью с вами согласен. радуются нередко. И других людей радуют. А если вся жизнь ужасна и безрадостна, зачем врачей к своему уходу припахивать? |
#384935 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Ελλά: Бывает уже внутриутробно мозг страдает (банально когда у матери отеки, у ребенка гипоксия), бывают инфекции. У этой соседки при вынашивании второго чуть почки не отказали, делали КС на 7 месяце. Но чаще - родовая травма.Кать, я не разбираюсь детально в этом заболевании. Причина родовая травма или другие причины бывают? |
#384937 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Ckazka: Да, мама у него молодец, не смотря на трудности, держится и продолжает жить,радоваться жизни вместе с ним.Я смотрю канал на ютубе, маму ребенка с СМА, паллиативный ребенок. Она борется за него. И тоже вот, болезнь только к году начала проявляться. Видно очень любит сына. |
#384942 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Laterne,
У той девушки из романа Роя всё перепуталось в голове. Попасть в "страну лета" через суицид невозможно. Я вот думаю иногда, зачем меня реанимировали после рождения. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#384948 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
|
#384996 - 8 июня 2019, суббота
|
|
Прибывший
Челябинская область,Россия
752 дня назад
|
+3
Это вопрос лежащий исключительно в плоскости того кем ты себя считаешь . Себя и других представителей вида. Законченный атеист и считаешь что после смерти "всё заканчивается"? Ну тогда наверно в этом нет проблем - эвтаназия же прекращает страдания,а страдания это плохо,это больно,хочется иной раз плакать и т.д.
Вот соберутся умные дяденьки и тётеньки в парламенте,в руководстве гос.ва. И скажут :"Теперь можно!". И примут Закон. И другие дяди и тёти, с медицинским образованием ,посмотрят на страдающего человека и примут решение :" Да,таки можно прибегнуть в данном случае к эвтаназии"! И можно найти рациональные оправдания и даже прикрыться гуманизмом. Например : "Ну девочка,17 лет она же страдала? Страдала. Ещё и жертва изнасилования?! Срочно,срочно нужно подвергнуть девочку Процедуре!" Можно пойти чуть дальше - охватить Законом более широкие слои населения - вот в Голландии пока ограничение с 12 лет, да? А человек это ведь такая скотина ,что может страдать и до 12 лет! Можно выявлять страдающих младенцев и уже их избавлять от страданий. А можно по ровно тем же соображениям ограничивать рождаемость и просто - напросто стерилизовать некоторую часть населения - тех которые могут родить больного,страдающего ребёнка. Благо сейчас диагностика внутриутробная шагнула вперёд. У нацистов вот не было такой диагностики, а и эвтаназия и стерилизация практиковалась. И тоже ,что характерно,не абы как,а по Закону, с соблюдением установленных процедур. Но ведь есть же проблема "диких случаев"? Как например описанный выше,когда тяжёлый больной ДЦП умирал беспомощный в квартире. Да случай дикий. (неясно правда почему мать не привлекла соц. работника. Но то такое - люди как показывает практика ,могут быть сколь угодно тупыми). Да проблема есть и будет. И не только с больными ДЦП и вообще инвалидами.Любой вчера совершенно здоровый человек может оказаться в ситуации полной беспомощности. Это вообще не повод для того, чтобы государство подвергало эвтаназии кого бы то ни было. Просто потому что это вообще то "билет в один конец". Хочешь его себе выписать? Выписывай в индивидуальном порядке и не требуй чтобы кому то разрешили лишать людей жизни,на основании "страданий". Извиняюсь за стену текста. Короче не получилось... |
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.