Девушка с ограниченными возможностями, не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

16 октября 2014 - ★ Олег ★
Девушка с ограниченными возможностями,  не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

Омск. «Стройбетон» несвоевременно оборудовал новостройку подъемниками, а компания «Наш дом – ЖЭУ № 2» теперь отказывается их принимать. Страдает из-за этого девушка-инвалид.

 

Омичка на инвалидной коляске не может попасть в свою новую квартиру, стало известно на заседании Совета по делам инвалидов с участием губернатора Виктора Назарова. Председатель омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова рассказала главе региона, что управляющая компания «Наш дом – жилищно-эксплуатационное управление № 2» не принимает на баланс от застройщика несвоевременно оборудованный подъемник.

– Девушка Оксана Карамщук купила квартиру в новом доме и не может нормально попадать в собственную квартиру. УК требует платить ежемесячно по 1,5 тысячи рублей или распределить траты на других жителей дома, – пояснила Людмила Леонова.

Как уточнила РИА «Омск-Информ» сама Оксана, ООО «СМУ-2 «Стройбетон «Космическое» ввело в эксплуатацию дом № 14е на проспекте Космический в ноябре 2013 года, а пять подъемников около каждого подъезда были установлены лишь в феврале 2014 года, когда компании указали на несоблюдение федерального закона.

– Мы не можем получить разрешение о безопасности этих подъемников, из-за чего УК отказывается их принимать. Я просила сделать мне хотя бы пандус, но это невозможно из-за высокого крыльца, отсутствия возле него площадки и нарушения технологии строительства дома. Я уже рассматриваю вариант заезда через балкон, – рассказала жилец новостройки.

Девушка сама покупала жилье в ипотеку, делала здесь ремонт и уже не может продать его и переехать в другое место. Сейчас для выхода на улицу ей приходится просить родственников о помощи. Оксане уже предложили обратиться в суд, но это потребует дополнительных средств для оплаты услуг юриста и еще больших временных затрат со стороны родни девушки.

На заседании губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал срочно разобраться в ситуации и принять жесточайшие меры.

 

Источник: ОмскИнформ

 

Похожие статьи:

НовостиРебенок-инвалид не может пользоваться безбарьерной средой в новостройке

НовостиПротив чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

НовостиВ Челябинске за права ребенка-инвалида вступилась прокуратура

НовостиНезрячий житель Астрахани добился от чиновников положенной ему квартиры

НовостиПосле репортажа НТВ тамбовской семье с ребенком-инвалидом дали квартиру

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1120 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 16 октября 2014 в 18:05 +1
Надеюсь решится быстро проблема если губернатор в курсе.А так конечно печально это всё.
sosed # 15 июня 2016 в 21:46 0
Любят в России делать всё через одно интимное место !