Незрячий житель Астрахани добился от чиновников положенной ему квартиры

30 января 2016 - ★ Олег ★
Незрячий житель Астрахани добился от чиновников положенной ему квартиры

Инвалиду из Астрахани пришлось годами добиваться положенной по закону квартиры. У Вячеслава Глинкина врожденная патология глаз. Когда ему было три года, от него отказались родители, узнав, что мальчик слепой. В 18 лет его выгнали на улицу из интерната. Идти было некуда — местные власти не захотели предоставлять ему жилье. Молодой человек не стал опускать руки и добился, чтобы чиновники выделили ему квартиру.

 

Если снимать фильм про его жизнь, говорит Вячеслав, он будет называться «Четыре стены и собака». За жилье, которое сиротам, да еще и с инвалидностью положено по закону, он в одиночку сражался несколько лет. В 18 лет его выгнали на улицу из интерната для слепых.

 

Вячеслав Глинкин: «Мне отдали документы и сказали: Славик, устраивай свою жизнь сам».

Пенсии по инвалидности в 13 тысяч рублей на съем жилья, разумеется, не хватало, и несколько лет слепому сироте пришлось жить у друзей.

 

Вячеслав Глинкин: «Если был бы у меня мягкий характер, мне бы никогда никто ничего не дал».

 

Про своих родителей, отправивших Славу в интернат для слепых в 3 года, он рассказывать не любит. Неблагополучная семья, фактически пропившая ребенка, отказалась от него, как только у мальчика нашли проблемы со зрением. На горизонте они появились, когда Вячеславу стали начислять пенсию.

 

Сейчас главное для Славы — изучить свой новый район. Упорства этому 21-летнему парню не занимать. Он совсем не похож на отчаявшегося человека. Однокомнатная квартира с правом приватизации, выделенная областным правительством, — тому доказательство. Открывая дверь своими ключами, бывший бездомный Вячеслав Глинкин чувствует себя превосходно.

 

Источник НТВ 

 

Похожие статьи:

НовостиПротив чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

НовостиПосле репортажа НТВ тамбовской семье с ребенком-инвалидом дали квартиру

НовостиДевушка с ограниченными возможностями, не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

НовостиВ Челябинске за права ребенка-инвалида вступилась прокуратура

НовостиВ США пассажиры самолёта отказались лететь из-за того, что с рейса сняли инвалида

Рейтинг: 0 Голосов: 0 996 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!