Против чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

2 октября 2014 - ★ Олег ★
Против чиновников, лишивших инвалида очереди на жилье, возбуждено дело

Следственный комитет проверил историю инвалида-колясочника Алексея Алёшина, который после десяти лет ожидания собственной квартиры вот-вот окажется на улице.

 

Сначала в очереди на жилье Алексея вдруг отбросило почти на 73 тысячи позиций ниже. А потом он и вовсе исчез из списков с загадочной формулировкой "Отпали основания". Инвалид месяцами обивал пороги чиновничьих кабинетов в поисках хотя бы вразумительных объяснений. В итоге запутался еще больше. В департаменте жилищной политики заявили, что фамилия Алешин – слишком распространенная, идентифицировать очередника не представляется возможным. Поэтому квартиры не будет. Следственный комитет посчитал такое поведение чиновников халатностью и возбудил уголовное дело.

"Следствие полагает, что у Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отсутствовали законные основания для снятия Алешина с учета в качестве нуждающегося. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления в рамках действующего законодательства. Следствие будет способствовать восстановлению прав инвалида на улучшение жилищных условий", - сообщила программе "Вести-Москва" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Пока Алексею предоставили временное жилье, но даже переоборудовать его под себя он не имеет права. Остается надеяться, что интерес следственных органов к этому делу поможет чиновникам быстрее разобраться в своих же документах.

 

Источник: Вести.Ru

 

Похожие статьи:

НовостиДевушка с ограниченными возможностями, не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

НовостиЧиновники не выдавали кресло-коляску трехлетнему ребенку-инвалиду

НовостиВ Челябинске за права ребенка-инвалида вступилась прокуратура

НовостиПосле репортажа НТВ тамбовской семье с ребенком-инвалидом дали квартиру

НовостиНа мэра Рошаля завели уголовное дело за избиение ребенка-инвалида

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!