Инвалид с онкологией заявила, что умирает без еды и лекарств из-за того, что приставы арестовали её пенсию

11 марта 2021 - ★ Олег ★
Инвалид с онкологией заявила, что умирает без еды и лекарств из-за того, что приставы арестовали её пенсию

Саратовчанка, которая является инвалидом 1 группы, не может купить себе лекарства и еды, потому что приставы Ленинского района заблокировали ей пенсионную карту. Об этом написала пользовательница «Елена» на портале «Лица». Свое обращение горожанка адресовала руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Илье Решетняку.

 


Первое сообщение женщина оставила еще 24 февраля. «В декабре 2020 года пристав Темирезова А.Х. наложила арест на мою пенсионную карту. Я предоставила все документы, справка об инвалидности, справка из ПФ РФ (Пенсионный фонд — прим.ред.) о том, что я являюсь получателем пенсии по инвалидности. Мне на руки выдали постановления, заверенные печатью, о снятии ограничений со счета. Но в конце января счет был вновь заблокирован. Ежедневные звонки не дают ничего. Я не могу в силу физического состояния приехать лично. То есть уже месяц я сижу без копейки денег. Примите меры! Со счета в неизвестном направлении сняты денежные средства в размере 7934,91 р, 293,20 р, 5743,30 р. И счет до сих пор заблокирован!!!» — описала ситуация саратовчанка.


Однако обращение к главному саратовскому приставу эффекта не возымело. Тогда женщина оставила еще одно сообщение Решетняку сегодня, 9 марта. «Устала уже обращаться к вам! Смысла нет никакого. Написала вам сообщение, вы перезвонили и обещали помочь. Однако счет, на который приходит моя пенсия, до сих пор заблокирован. Прошло уже месяц и неделя, с того момента, как ваши специалисты, нарушив указы президента, заблокировали счет инвалида 1 группы на коляске. У меня онкология 4 степени, и она не ждет, увы. Я не могу купить себе еды и лекарств! Примите меры!» — потребовала женщина.


В пресс-службе ФССП по Саратовской области оперативно не смогли прокомментировать ситуацию. В управлении потребовали от нашего корреспондента официальный запрос информации.

 

Источник:Nversia

 

Похожие статьи:

НовостиПравительство обещает сдержать рост цен на лекарства

НовостиКрыму и Севастополю в 2015 году будет выделено более 1,2 млрд руб на обеспечение лекарствами льготников

НовостиОренбуржцы отдают предпочтение дешевым отечественным лекарствам

НовостиСКР впервые возбудил дело об обороте фальшивых лекарств

НовостиПравительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

Рейтинг: +1 Голосов: 1 133 просмотра
Комментарии (1)
Igor # 15 марта 2021 в 22:19 0
пристав Темирезова А.Х. наложила арест на мою пенсионную карту
Наложила лапы на деньги скорее всего. Скоро лето и ей надо на Турцию копить начинать.