Блоги
Открыл.Закрыл.Выбросил.На заметку соседям
Тем кто часто имеет дело с документами на заметку rayt
На заметку соседям
Игрь +10 4 комментария
Мои дниЯ?
Это забавно, вернуться в свой блог спустя 6 лет, прочесть свою последнюю запись, и окинуть мысленным взором всё то, что случилось со мной и внутри меня за это время.
Знаете, меня, давно, интересует вопрос, могут ли люди меняться? Вот, например, я. Тот парень, что 6 лет назад не мог… нет, боялся поверить в своё чудо – это я? Или я то, что сейчас? А может, я – не то, ни другое? Тот парень, потом, поверил. Он верил в мечту так сильно, что жизнь убила его. Она (жизнь) была права, тот парень был слаб, его мечта прекрасная, вдохновенная мечта была лишь мечтой. Он умер, или это был я? И кто продолжит блог? Посмотрим.
Тони Б +7 23 комментария
ДневникДень рождения
День рождения
День рождения

ПОДРУГА
День рождения
olgakazakowa +10 6 комментариев
Моя ерунда))Наше Рождество!
Приветствую вас, Соседи!
С Новым годом! С Рождеством!
Как может многие уже знают, мы на все праздники остались вдвоём, с кошками))
Хочу немножко показать, как проходили наши дни))


Вчера я приготовила кутью))
Наше Рождество!

Ну и ещё кое что.....))
Наше Рождество!

Приходили наши кумовья, с нашими крестниками))
Наше Рождество!

А сегодня с утра, приходят детки с колядками))
Мышка, символ года, их встречает и угощает.....))
Наше Рождество!

Ну и конечно, без нас не обошлось))
Наше Рождество!

Наше Рождество!

Наше Рождество!

Наше Рождество!


Пусть Рождество войдет в ваш дом,
С собой неся всё то, что свято!
Пусть будут смех и радость в нём,
От счастья и душа богата!
Пускай уютом дышит дом,
Пусть ангел вас оберегает!
Мы поздравляем с Рождеством
И только лучшего желаем!

Наше Рождество!
Моё творчество.День рождения
Чудесный праздник - день рожденья:
Подарки, море поздравлений...
И кошечка из селенита,
Колечко с чудным фианитом,

А так же ручки и тетрадки,
Чтоб были планы все в порядке,
Для зарисовок, для эскизов...
О, сколько радостных сюрпризов!..

5.01.2020
Счастье рядомНовогодний снеговик
У каждого из нас зимние праздники ассоциируются с кружащимися в небе снежинками зимними забавами катанием на коньках , лыжах ,санках ,лепкой снеговиков. А за окном вместо снега и лёгкого мороза сырая промозглая осенняя погода. Где же ты снег? мы уже заждались и соскучились!!!!!!!!!!!! 7 7 7 10

Новогодний снеговик
просто жизньПро то почему меня тут нет
Привет ,давно я тут не писал.да и что писать?, про жизнь про бытиё?
Зачем вам знать про мою жизнь. Что бы осудить меня?, что бы похвалить?.
Мне просто надоело тут сидеть и всё.
Дела хорошо .Всё хорошо.
Про то почему меня тут нет
Психология и не толькоИзучение сознания в когнитивной психологии
Психолог Иван Иванчей о феноменальном опыте, нейрональных коррелятах сознания и имплицитном научении.
Изучение сознания в когнитивной психологии

В 1987 году Дэниел Вегнер с соавторами опубликовал статью «Парадоксальные эффекты подавления мыслей» («Paradoxical effects of thought suppression»). В ней приводились данные, свидетельствующие, что человек фактически не справляется с задачей о чем-то не думать, а подавляемые мысли могут возвращаться в сознание.
Поводом для исследования послужили наблюдения, что люди часто пытаются о чем-то не думать, но парадоксальным образом не справляются с этой задачей. Вегнер отмечал, что наличие у людей нежелательных мыслей, которые они изо всех сил стараются избегать, было одним из фундаментальных открытий Зигмунда Фрейда. Однако Фрейд пытался объяснить это бессознательными процессами, в частности механизмом вытеснения. Вегнер же не соглашался с тем, что сознание никак не участвует в подавлении мыслей. Ведь для того, чтобы что-то подавить, необходимо иметь цель подавить и знать, что именно планируешь подавлять. Фактически сама логика исследований в духе психоаналитической традиции восставала против исследования роли сознания в процессе подавления мыслей. В то же время Вегнер утверждал, что большинство мыслей, которые мы хотим подавить, сознательны. Мы осознанно пытаемся не бояться, не думать о голоде и так далее. И он задается вопросом о том, что же происходит, когда человек пытается контролировать свои нежелательные мысли осознанно. Поставленная цель исследования была скорее поисковая: что произойдет, если попросить человека не думать о чем-либо?

Основной эксперимент был организован достаточно просто. Участникам-студентам предлагалось сначала в течение пяти минут под запись диктофона описывать вслух то, о чем они думают. Затем они делились на две группы. Первую группу просили в течение следующих пяти минут проговаривать все приходящие в голову мысли, но постараться в это время не думать о белом медведе. По окончании этого времени их просили в течение следующих пяти минут снова проговаривать свои мысли, но в этот раз думать о белом медведе. Студентов просили нажимать на специальный звонок, как только они подумают о белом медведе или произнесут вслух мысль о нем. Вторая группа делала все то же самое, но в другой последовательности: первые пять минут они проговаривали и думали о белом медведе, а во вторые пять минут им думать о нем запрещалось.

FAQ: Восходящие и нисходящие процессы в зрительном восприятии
В эксперименте было получено два основных результата. Во-первых, студенты не смогли справиться с задачей «не думать о белом медведе». Они в среднем нажимали на звонок чуть чаще, чем один раз в минуту. Во-вторых, оказалось, что в случае, когда студентам разрешали думать о белом медведе, мысли о нем появлялись значимо чаще после периода подавления мысли, чем в условиях первоначального разрешения. Так был обнаружен эффект преувеличенного возврата подавляемых мыслей (эффект рикошета). При этом чем успешнее получалось у студентов подавлять мысли, тем больший эффект возврата у них наблюдался.

На основе этого ставшего классическим результата, а также серии других экспериментов Вегнер окончательно разработал свою теорию иронического контроля. Она, в частности, пыталась объяснить, почему мы совершаем действия, которые не хотим совершать, или почему к нам навязчиво возвращаются мысли. Суть теории заключается в том, что одновременно работают два когнитивных механизма. Первый — сознательный контроль, работа которого заключается в выполнении поставленной задачи не думать о нежелательном содержании. Второй — процесс мониторинга. Он автоматически отслеживает, не появилась ли нежелательная мысль, чтобы привлечь при необходимости туда сознательный контроль. Ироничность контроля заключается в том, что при попытке не думать о чем-то человек волей-неволей начинает об этом думать.

Описанный эксперимент и созданная теория иронического контроля принесли Дэниелу Вегнеру популярность и уважение в научных кругах. Результат этого исследования многократно воспроизводился в других экспериментах и исследованиях. Причем испытуемых просили то не думать о чем-то совсем невероятном, например о зеленом кролике, то не совершать каких-либо действий. Проведенные мета-анализы экспериментальных исследований также подчеркивают, что эффект рикошета является надежным и воспроизводимым. Закрепилась и исследовательская методика «думай — не думай», хотя она во многом опирается на самоотчеты людей о своих мыслях и состоянии.

Работа иронического контроля, по мысли Вегнера, позволяет объяснить возникновение навязчивых мыслей. Особенно трудно соблюсти запрет в ситуации, когда сознательный контроль, занятый процессом торможения нежелательных мыслей, не срабатывает. Это может происходить в ситуации, когда мы параллельно решаем несколько задач, требующих внимания, когда находимся в состоянии усталости или расслабленности или в ситуации стресса.

В большом количестве разнообразных исследований проверялись предположения из теории Вегнера. С помощью его подхода делаются попытки объяснить срыв навыка у спортсменов в ситуации соревнования: желание не совершить ошибку столь велико, что провоцирует совершение ошибки. Другое направление исследований сосредоточилось на исследовании индивидуальных различий — например, особенностей эффекта рикошета у больных с депрессией или с тревожными расстройствами. Третье направление — оценка влияния на поведение. Например, участники эксперимента, которых просили подавлять стереотипные мысли о скинхедах и которые в целом успешно с этим справлялись, в дальнейшем старались сесть подальше от человека, которого им представили как скинхеда. Или же проводились исследования, цель которых была продемонстрировать, что подавление мыслей о курении приводит к увеличению количества выкуриваемых сигарет.

В целом же можно сказать, что и первоначальный эксперимент Вегнера и его последующие работы и книги по данной теме оказали значительное влияние на направление психологических исследований. До сих пор проводятся эмпирические исследования в русле разработанной им концепции.
ДневникМода из книг
Мода из книг
olgakazakowa +1 1 комментарий
Счастье рядомс новым годом всех!!!
с новым годом всех!!!
хочу пожелать чтобы он изменил вашу жизнь к лучшему! Пускай год будет богат на радостные события и долгожданные встречи, на приятные неожиданности и ожидаемые приятности! Пусть в новом году вам сопутствует успех легко исполняется всё задуманное
спасибо что провели этот год вместе со мной. 52969663_1261909323_47730

с новым годом всех!!!