Интересные факты о золотистых ретриверах

Автор
Опубликовано: 15 дней назад (29 сентября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 5 октября 2019
+7
Голосов: 7
.
эти собаки очень умные благодаря лёгкой обучаемости они могут быть актерами или не замеными помощниками для людей с ограниченными возможностями.
давайте знакомиться

· Голден Ретривер является второй наиболее часто зарегистрированной породой в Европейских клубах собаководства. Составить конкуренцию ему может только Лабрадор Ретривер.
· Благодаря своей красоте и обучаемости, Голден Ретривер широко используется на телевидении и в кино.
· Президент Америки Джеральд Форд (1913-2006) необыкновенно любил своего питомца – Голден Ретривера по кличке Либерти (с английского - свобода) и часто фотографировался с ним в Овальном кабинете Белого дома.
· Хотя Голден Ретривер полностью вырастает к двум годам, еще до трех лет его поведение остаётся щенячьим.
· Голден Ретриверы особенно подвержены онкологическим заболеваниям. Исследование, проведенное в 1996 году Американским клубом Голден Ретриверов, показывает, что около 61% представителей этой породы умирает от рака.
· Голден Ретривер не был известен, пока в 1800-х годах шотландец Лорд Твидмут не стал разводить их в своем имении.
· Первые три собаки, получившие титул чемпиона Американского Кинологического Клуба за послушание и обучаемость, были Голден Ретриверами.
· Голден Ретривер считается одной из трех самых умных пород собак наравне с Колли и Пуделем.
· Голден Ретривер считается лучшей породой служебных собак.
· Изначально эта порода была выведена как охотничья, но сегодня чаще всего используется в качестве служебной или домашней. Охота является наименее распространенным применением Голден Ретривера.
· Голден Ретривер относится к так называемым «ночным» собакам: днем он может долго спать, а активность проявляет вечером и ночью.
· Голден Ретриверы очень любят плавать и являются одними из лучших пловцов.


· Порода Золотистый Ретривер была впервые зарегистрирована официально в 1925 году Американским клубом собаководства.
· Одна из легенд гласит, что Голден Ретривер произошел от восьми русских овчарок, которые выступали в цирке.
· Английский Голден Ретривер отличается от американского в первую очередь окрасом шерсти. Английский, как правило, имеет светлый кремовый окрас, а американский - более темный и бывает красного оттенка.

В книгу рекордов Гиннесса внесен новый мировой рекорд.

Шестилетний золотистый ретривер Чарли из Австралии побил предыдущий рекорд на самый громкий лай, который принадлежал немецкой овчарке. Она лаяла с громкостью 108 децибел. Чарли же сумел гавкнуть с силой в 113,1 децибел, что сравнимо по громкости с грохотом взлетающего реактивного самолета.
По словам хозяйки, Белинды Фрибэйрн, Чарли всегда отличался громким голосом. К счастью для соседей, Чарли лает не слишком часто. «Дома он не лает совсем, ведет себя очень спокойно».



Британская газета The Daily Mail, опросив своих читателей, публикует рейтинг пород собак, которые могут помочь людям найти свою вторую половину. Рейтинг, конечно, спорный, но здравое зерно здесь все же присутствует

Итак, лучшей породой собак для привлечения женщин признана немецкая овчарка. Парень, который владеет овчаркой, знает, как позаботиться и бизнесе, и о женщине. Второе место в рейтинге занял золотистый ретривер. Порода известна своим добрым и нежным характером, что, конечно, не совсем хорошо для сторожевого пса, но характеризует своего владельца тем, что он, хотя и не бросится за вас в драку, все равно вас не оставит. Треть место у лабрадора ретривера. Эта порода характеризует своего владельца как надежного и преданного друга. Четвертая позиция у сибирского хаски. Мужчина, который имеет хаски, трудолюбив, надежен и всегда готов прийти на помощь, хотя и несколько простоват. А вот владельцам французских бульдогов не повезло. Женщины считают их самодовольными снобами, серьезных отношений с которыми и не стоит заводить.

Что касается женщин, то лучшими породами для них также признаны золотистый ретривер и лабрадор, видимо, благодаря их надежному и дружелюбному нраву. А вот заводить чихуахуа женщинам не советуют, так как мужчины считают владелиц таких собачек тупыми и недалекими, а отношения характеризуют, как "на одну ночь". То же касается и пуделей. Они у мужчин ассоциируются с капризным и взбалмошным характером.

Двухлетний золотистый ретривер за три месяца проживания со своим хозяином смог распознать 98 процентов случаев гипогликемии. Животное было обучено Ассоциацией штата Индиана по подготовке служебных собак в рамках программы для помощи пациентам с ограниченными физическими возможностями, в том числе и с сахарным диабетом.

Для дрессировки лабрадора использовались образцы пота его будущего хозяина в состоянии нормогликемии и гипогликемии (уровень глюкозы в крови <65 мг/дл или 3,6 ммоль/л). В случае приближения гипогликемии собака должна была подталкивать руку хозяина, предупреждая его о необходимости принятия мер. За три месяца животное ошиблось лишь в 2 процентах случаев, подняв ложную тревогу. Специальным образом обученные домашние питомцы могли бы быть особенно полезны для одиноких пациентов. Сообщение о результатах работы было сделано на 72-й научной конференции Американской диабетической ассоциации (ADA) в Филадельфия, штат Пенсильвания, 8–12 июня 2012 г.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о возможности использования дрессированных служебных собак для обеспечения безопасности детей, страдающих эпилепсией. Животное, обученное чувствовать приближение приступа, сообщит об этом хозяину, предотвратит его падение и травмирование, сработав в случае необходимости как живая подушка безопасности.

Интересные факты о золотистых ретриверах
Комментарии (6)
Тальяночка # 29 сентября 2019 в 20:25 +2
Пушка, спасибо!!! Было очень интересно почитать. А на фото - какой красавец и умница!
Странник # 30 сентября 2019 в 17:52 +2
Ελλά # 30 сентября 2019 в 18:13 +2
Умная добродушная собака, снимает стрессы, шерсть приятно погладить. Для наших квартирок крупновата в размерах.

Женщины считают их самодовольными снобами, серьезных отношений с которыми и не стоит заводить.
Англичанам претит все французское, всего навсего.
Спасибо за рассказ 04
Робинзон # 1 октября 2019 в 10:34 +2
Кот Феликс # 3 октября 2019 в 11:10 +3
хочу золотистого ретривера! dog
Dorada # 5 октября 2019 в 16:49 +1
не заменимыми помощниками для людей с ограниченными возможностями.

и правда.. сейчас повспоминала и чаще всего действительно помощниками вижу ретриверов. Сама не собачница, но любоваться умею, красивые собаки)