Лакомство из детства

Автор
Опубликовано: 150 дней назад (25 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
.
В детстве многие просили родителей купить киндер сюрприз. А что мы знаем об этом лакомстве из детства.
Сегодня расскажем вам интересности о Kinder surpris.

«Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.
Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз».

В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 €.

В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».

Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…

Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.

Лакомство из детства
Комментарии (3)
Ελλά # 26 апреля 2018 в 00:55 +1
Шо киндер, шо не киндер, а по настоящему шоколаду давно соскучилась.
ЗаЗнайкина # 26 апреля 2018 в 15:06 0
К счастью, в моем детстве киндеров не было.Стоит дорого, а есть нечего. Дети просят купить в основном это яйцо из-за игрушки.
Evridika # 26 апреля 2018 в 17:51 0
Раньше в нём и шоколад вкусный был. Сейчас же- может и можно такие яйца найти, с вкусным шоколадом, но они дороже. А что касается больших огромных яиц- там никогда не было для меня вкусного шоколада. Игрушки были иногда интересные, а с шоколадом- не везло.