Мир примет

Автор
Опубликовано: 66 дней назад (12 апреля 2018)
+1
Голосов: 1
.
Кто из нас не знает пару старых добрых русских примет про чёрную кошку или пустое ведро. А какие приметы существуют в других странах?

В Испании верят, что "неудачный день" - вторник, 13-е, а не пятница, 13-е. "Вторник" по-испански - "Martes", "день Марса", который в Средние века считался воплощением зла.

В Китае несчастливым числом считается 4, поскольку слово "четыре" очень похоже на слово "смерть". В некоторых зданиях даже нет четвёртого этажа.

В Египте "несчастливыми" животными считаются совы: считается, что они приносят плохие вести тем, кто увидит или услышит их.

В России считают, что, если вы несёте пустое ведро или даже просто встретили человека с пустым ведром - это дурной знак. Возможно, корни этого суеверия - в том, что покушение на царя Александра II совершил человек с пустым ведром.

В Руанде женщин учат, что нельзя есть козье мясо - якобы от него растут волосы на лице.

В Финляндии (и в некоторых других странах) считают, что убить паука - к дождю.

В Малайзии верят, что, если долго сидеть на подушке, спина и ягодицы покроются чирьями и нарывами.

Французы считают, что наступить в собачьи экскременты левой ногой - к удаче, правой ногой - к невезению.

В некоторых частях Турции верят, что, если жевать жвачку вечером, она превратится в гнилую рыбу.

В Германии боятся чокаться водой - считается, что таким образом вы желаете смерти тому, с кем пьёте.

В Южной Корее считается, что оставить в закрытой комнате включённый вентилятор, когда вы спите - смертельно опасно. В Южной Корее включают вентилятор только с открытым окном.

В Бразилии нельзя ставить сумку на пол, иначе якобы владелец сумки обеднеет.

В Дании хранят разбитые тарелки весь год и кладут их под двери друзьям и родственникам в канун Нового года. Считается, что, чем больше под дверьми будет фарфора, тем счастливее будет год.

В Северной Америке считается плохой приметой, если вы наступили на трещину. Кое-где даже верят, что от этого ваша мать сломает спину.

В Португалии не ходят спиной вперёд - так дьявол может запомнить ваши шаги.

В Египте очень плохая примета - щёлкать ножницами, ничего ими не разрезая. Ещё хуже оставить их открытыми! Так вы "режете" злых духов в воздухе, от чего они сходят с ума и злятся ещё больше.

В Болгарии верят, что, если на вас упадут птичьи экскременты - это счастливый знак!

В Испании боятся входить в комнату с левой ноги.
В Индии плохой приметой считается мыть голову или стричься по четвергам и субботам, а также стричь ногти во вторник, субботу или по ночам.

В Нидерландах пение за обеденным столом считается пением для дьявола. Одолжить соль к обеду соседу - тоже плохая примета.

В Нигерии нельзя целовать ребёнка в области губ, иначе он вырастет глупым.

В штате Вермонт во многих домах, построенных в 19 веке, есть "ведьмино окошко", чтобы ведьмы держались подальше от дома. Считается, что ведьма не может залететь в окно, открытое под углом.

В Швеции люди очень аккуратно выбирают, на какой люк наступить. Наступить на люк с маркировкой А - к любви и счастью, с маркировкой К - к разбитому сердцу и неудачах на любовном фронте.

Мир примет
Комментарии (2)
Редактор # 13 апреля 2018 в 14:35 0
В Болгарии верят, что, если на вас упадут птичьи экскременты - это счастливый знак!
пушка # 13 апреля 2018 в 18:55 0
110 110