Пушкина проверила Краснознаменск на доступность для инвалидов

23 ноября 2015 - ★ Олег ★
Пушкина проверила Краснознаменск на доступность для инвалидов

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина вместе с начальником Главного управления социальных коммуникаций Ириной Плещевой посетили Краснознаменск, чтобы проверить, насколько он доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Инспекция доступной среды включала в себя проверку сходов для инвалидов на перекрестках, а также посещение молодежного центра, музыкальной школы, детско-юношеской спортивной школы, а также бани, построенной по программе «100 бань Подмосковья».

 

Детали решают все

В целом комиссия осталась довольна увиденным – доступная среда создана на территории всех учреждений, которые были проинспектированы в ходе очередного рейда. Однако уполномоченный по правам ребенка в Московской области и эксперт по доступной среде общественной организации «Колесница» Денис Горшко обнаружили ряд нарушений.

- Требуют доработки маленькие детали, - рассказала «Подмосковье сегодня» Оксана Пушкина после посещения краснознаменской ДЮСШ, в которой среди прочих занимаются пять детей с особенностями здоровья. – Например, на въезде слишком широкое расстояние между поручнями: 130 сантиметров при норме 90 – 95 сантиметров. Углы наклона пандусов правильные, но у многих скользкое покрытие. В администрации города пообещали, что в ближайшее время это будет исправлено.

Объединили усилия

В том, что все погрешности будут исправлены, никто не сомневается, потому что работа по созданию безбарьерной среды ведется в Краснознаменске уже не первый год. По словам Татьяны Овчаренко, руководителя общественной организации «Общество инвалидов города Краснознаменска», создавать доступную среду в городе начали около шести лет назад. Сами горожане с ограниченными возможностями, которых в Краснознаменске больше тысячи, определяли наиболее проблемные места и самые востребованные инвалидами маршруты. С них и начали работу по созданию городской среды без барьеров.

 

            "Существуют типичные ошибки, которые допускаются при создании доступной среды во многих муниципалитетах. Среди них слишком широко отстоящие друг от друга поручни или их неправильная высота, неправильный угол наклона съездов и пандусов, оборудование туалетных комнат"        

— Оксана Пушкина, уполномоченный по правам ребенка в МО

 

            "Краснознаменск – закрытый военный городок, но здесь хорошо развита доступная среда. В Краснознаменске живет 1200 граждан с ограниченными возможностями здоровья, из них 700 – маломобильные люди, и город вполне комфортен для них"        

— Ирина Плещева, начальник Главного управления социальных коммуникаций МО

 

 

Источник MOSREGTODAY.RU 

 

Похожие статьи:

НовостиПрокуратура вскрыла грубейшие нарушения

НовостиПрава детей-инвалидов – на контроле

НовостиВыявлены нарушения прав детей-инвалидов на получение образования

НовостиНизкопольный трамвай оценили маломобильные жители Екатеринбурга

НовостиПригодны ли вузы Москвы для инвалидов: фоторепортаж

НовостиВ заложниках у бордюров.

Образ жизниОткровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД

НовостиПравительство РФ продлило госпрограмму «Доступная среда» на пять лет до 2020 года

Обо всём понемногуДоступная среда: как обустроить квартиру для инвалида?

НовостиВ Мариуполе чиновники показали старый пандус, чтобы продемонстрировать доступность

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!