Блоги
"Думы окаянные"мишка =)))
мишка =)))




10 причин, по которым плюшевый мишка ЛУЧШЕ мужчины:

1. На него всегда можно положиться, если мишка большой - то и целиком.
2. Он всегда выслушивает то, что вы ему рассказываете не перебивая.
3. Вы можете не стесняться показаться ему без косметики.
4. Он никогда не пьет алкоголь.
5. Он не проводит все вечера пялясь в телевизор.
6. Он не рассматривает вас как объект удовлетворения своей похоти.
7. Он никогда не уйдет от вас к подруге.
8. Хотя он и всегда небрит, вам это только нравится.
9. Вы абсолютно точно знаете, чем забита его голова.
10. Если он вам надоел - можете просто его выкинуть и завести себе другого.

10 причин, по которым плюшевый мишка ХУЖЕ мужчины:

1. Он излишне мягкотел.
2. На самом деле, он только делает вид, что слушает вас, даже не кивает
в нужные моменты!
3. Он никогда не оценит вашу новую прическу или платье.
4. Он никогда не поддержит компанию.
5. Он целыми днями валяется на диване.
6. Ночью в постели толку от него маловато...
7. Если вам нравится мишка вашей подруги - отбить его будет нереально.
8. Он совсем не похож на вашего любимого актера... Если, ваш
идеал - не Винни Пух.
9. Мудрого совета от него не дождетесь.
10. И никаких вам цветов, подарков и серенад под окнами.


мишка =)))



инет
Геката +10 14 комментариев
Вне игрыпро подарки))
Шрэк +9 10 комментариев
Жизнь продолжаетсяНенаглядный мой!
Прочитала стихи у Юли (Гекаты) "Я болею тобой" и вспомнила песню ,где есть слова " Я тобой переболею", тоже песня душевная




------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17 Пичалька - Санте

Ненаглядный мой!


Ненаглядный мой!

Пичалька - Деду

Ненаглядный мой!


Ненаглядный мой!


21. Печалька



Скучно мне, не улыбчиво. Печаль моя ледяная не отпускает.

Ненаглядный мой!


Спасибо Дед Мороз за шапочку снегурочкину, но у меня
своих Снегурочек хоть отбавляй... Короны я люблю больше,
а зимы веселой не знаю совсем.
Нарисуй, покажи!

Ненаглядный мой!


А ты Санта Клаус Вор, как выяснилось, по трубам к людям
в дома влазишь. Вот и чисти трубы в тереме моем, да в бане,
раз развеселить меня не можешь!!!


- Давно уже пора! Воскликнул снеговик - каратист.
-Пусть, пусть! Лезь, лезь! Быстрее!!! Подхватила Бизянка.


Ненаглядный мой!



23. Печалька

Знаю, в Раю! Быстро ответил Санта Клаус.
Я костюмчик почищу, извините.


Ненаглядный мой!


Вот Санта, а ты по трубам лазить привык,
не попасть тебе в рай никогда!
Бизянка, шепни дедушке, что я корону с изумрудом хочу.

Ненаглядный мой!


Мороз, Оно всегда перед нами, но видеть его мы не можем.
Что это?

Nadja +8 7 комментариев
PATRIO O MUERTE!Bryan Adams
когда то лет в 16 у меня появился свой магнитофончик Орбита М-301-01 С
Ну и я стал потихоньку покупать заказывать у родных чтоб мне купили то то и то то
а патом и сам стал выезжать на рынок и покупать что мне надо
так вот когда мне купили Орбиту
Bryan Adams

у меня как то почти сразу появилась касета с песнями Браяна Адамса - да и она сейчас есть )))
только уже все касеты я запаковал в коробку из под бесперебойника )))
так вот я эту касету слушал целыми днями не потаму что у меня было на тот момент касеты 3 - 4 )))
а чем то мне привлекало его спакойнороковая музыка - и к стате я на тот момент не знал жанры )))
ну типо рок поп класика - вот такой я был глупый ))) ну хватет наверно это была только крохотная
часть из моей можно сказать начинающейща молодости )))

Смотреть

Смотреть

Смотреть
Мысли вслухНовое о Сирии
Предлагаю очень интересный материал и взгляд на Сирийскую проблему.

Несколько вводных замечаний
Первое. Когда я слышу про «провалившееся наступление Асада», мне уже даже не смешно. Не было никакого наступления Асада. Ни-ка-ко-го. О каком наступлении можно было говорить в конце сентября, если сил Асаду уже просто не хватало даже для поддержания устойчивости коммуникаций ВНУТРИ контролируемых районов. Резервов не было, поскольку их растратили на сдерживание многочисленных «котлов», которые уже и не котлы были, а вполне себе фронты. Никаких признаков «генерального» наступления Асада я лично не увидел. Велись исключительно «частные» боевые действия для консолидации позиций. Иногда успешные, иногда – не очень. Но никакого широкомасштабного наступления, которое могло бы «провалиться», «захлебнуться» не было. В целом для переформатирования армии Асада и насыщения ее бронетехникой и вооружением, как я и говорил, нужно не меньше 45 дней, для переформирования, - не меньше 60. Обращу ваше внимание и на то, что асадовцы воюют пока «старыми» силами. Ввода свежих войск я не наблюдаю. И это – хорошо. Не торопятся «сжечь» свежие войска, а значит и ситуация не столь критическая.

Второе. Российская военная кампания в том виде, как она наблюдалась нами в октябре, не могла иметь целью разгром ИГИЛ и, тем более, оппозции в целом. У нас в ГШ не идиоты сидят. Дураки, как везде в армии, случаются, но идиотов там не держат. Для этого не было ни сил, ни средств. Я вам одну цифру приведу. Американская авиация в 1991 году против Саддама Хусейна делала до полутора тысяч вылетов в день. В день, Карл! И это не считая крылатых ракет, которыми лупили по полной программе. Понимаю: условия другие, масштабы противника другие, но в день! И то войска Саддама Хусейна не так, чтобы были разгромлены….. Российская военная кампания на данном этапе не обладает и потенциалом непосредственной огневой поддержки войск. Ее смысл – дать Асаду передышку для доукомплектования и переформирования («сирийский экспресс») и нормальной подготовки пополнения. А также - уничтожить ставшее очевидным превосходство боевиков в том, что называется CCC (command, control, communications). Не более того. И в этом смысле она была совершенно успешной, фактически, выровняв логистическую связность в приграничных областях (в целом, «связность» контролируемых территорий пока, конечно, увы, выше у оппозиции). Вопрос в том, что сейчас ее хорошо бы усилить, хотя бы на короткое время, но это уже – политическое решение.

Третье. По тому, как забегали тараканы с политическим процессом (Лех Валенса – это, конечно, прикол, но прикол индикативный), можно сказать, что дела у ИГИЛовцев идут фиговато. А у ан-Нусры откровенно хреново. Западники уже четко обозначили этап политического конструирования попытками на разных фронтах (даже на территории ИГИЛ в Идлибе) что-то новое эдакое слепить…. Нам пока в этот процесс рано втягиваться. Еще надо недельки три продержаться заданном ритме, ну, минимум, две. Но дело тут не только в этом. Я писал 25.10 о возможном начале конкуренции за логистические возможности (коридоры, склады, пункты обмена и продажи) у оппозиции. Ну, вот, собственно – и «оно». И наши «замечательные западные партнеры» пытаются ее хоть как-то смягчить. Что интересно, я почти не ошибся по срокам. Если правильно поддавливать «умеренных» по фронтам, то этот процесс будет только нарастать. Я бы вообще «перепоручил» ИГИЛ западникам. По принципу «ты его породил, ты его и того….». А сами бы занялись умеренными. Подчистили бы, так сказать, пространство….

Четвертое. Не стоит преувеличивать упертость и фанатизм ИГИЛовцев и оппозиции в целом. Недооценивать этот фактор тоже не стоит, но…. Конечно, там есть совершенно упертые бойцы, но много и «массовки», много местных жителей, захваченных всеобщим ажиотажем вседозволенности, криминал, дезертиры, разного рода «партизаны полной луны». Вот, что важно, в этой связи, так это то, что я перестал замечать признаки серьезной координации. То есть «переговоры» об объединении они ведут (хотя понятно, чем такие переговоры кончаются: тем, что некоторое количество граждан просто исчезает; иногда впрочем, находят какие-то обезображенные трупы, но не всегда), а, вот, на поле боя….. И это очень хорошо. Кстати, обращу ваше внимание на ситуацию с «Ахрар-аш-Шам», где переругались все и вся, включая и скандал со спонсорами (Катар). Ну, да, не ан-Нусра, пожиже будет группировка, но также вполне значимая «туса», причем из числа ранее, скорее «фанатичных». Оказалось, что и не настолько фанатичная….. Всего-то надо десяток значимых людей грохнуть, - и все. Уже «умеренные», уже говорить готовы. И так в Сирии не везде, но много где. Тут, главное, аккуратно убирать лидеров.

Пятое. Иранцев, конечно, не столько как мечталось на диване, но много. И воюют они хорошо. А, вот, китайцев что-то не видать…..
Шестое. Самое главное, - действия асадовцев и их союзников за последние 2 недели приобрели четкую осмысленность и направленность. Первые две недели после нашего появления это бли, скорее, некие реактивные попытки «провинуться» «куда пускают», чтобы хотя бы частично компенсировать (в том числе, и психологически) жутчайший откат летом. Сейчас появляются признаки планирования операций «в глубину». В частности, обращу ваше внимание на ситуацию к Западу и Юго-Западу от Алеппо. По внешним признакам (без присутствия на «поле» и на нынешнем уровне информации судить точно сложно, но по внешним признакам) там идет «темповая игра» за перехват коммуникаций – ключевой дороги Идлиб-Алеппо (естественно, насколько в принципе можно говорить о «темповой игре» на Ближнем Востоке). Там сложно будет, там много укрепленных лагерей и бывших военных баз, но эта операция асадовцев уже тянет на стратегическую.

Теперь по военным частностям
1. Не увидев никакого наступления Асада, я ровно также не вижу и никакого наступления оппозиции, хотя об этом все кричат. Единственное направление, где действительно проявляется некоторая активность, это стык провинций Хама и Идлиб, а также Запад Алеппо. Что понятно: именно там сконцентрированы основные и наиболее боеспособные силы оппозиции и ИГИЛ, прежде всего, в Западной Сирии. И там действительно идут ОЧЕНЬ тяжелые бои, которые бы без нашей воздушной поддержки были бы проиграны. А так… Я бы не сказал, что город Таиба это «шверпункт», но наступление-то там ведет армия Асада по факту, а не оппозиция. Оппозиция лишь контратакует…. Иногда - удачно, в основном, - не очень. И это – в ЦЕНТРЕ позиции оппозиции. Так, что ситуация вполне нормально развивается, если не впадать в истерику из-за сдачи (как правило – временной) очередной деревни. Ключевым показателем резкого снижения активности оппозиции, на мой взгляд является ситуация в Дейр-аз-Зор. Осажденный анклав, с ограниченной подпиткой ресурсами и там асадовцы начали, ну, если не наступать, то огрызаться…. А, ведь, даже когда началась кампания, его все равно «списывали» даже самые оптимистичные комментаторы. Ан-нет, пока…
2. Признаю свою ошибку. Оппозиция НЕ уходит из Дамаска. На мой взгляд, это с военной точки зрения глупость, поскольку их там просто постепенно перемалывают, хоть и медленно. Но, если месяц назад подразделения оппозиции еще можно было вывести, хотя уже и с потерями, то теперь это принципиально невозможно. То есть, в единичном масштабе выйти можно, а «системно», сохранив управление, - уже вряд ли. И то, что оппозиция держится за Дамаск, говорит о том, что они ОЧЕНЬ рассчитывают на политическое урегулирование или его имитацию в самое ближайшее время. В иных сценариях то, что там происходит для оппозиции, особенно «светской» - бессмысленно. А если начнется «политический процесс», контроль пригородов Дамаска (даже если там сидеть как крысы в норах) – сильнейшая переговорная позиция.
3. Крупнейшим достижением Асада за последний месяц я считаю стабилизацию ситуации на «Южном Фронте». Да, в последние 7-8 дней там продвижение небольшое. Зачистки, спецоперации, отжатие кварталов. Хотя огневой контроль границы уже кое-где есть. Но уже 12 дней на «Южном Фронте» нет ни одного события со стороны оппозиции, которое попало бы в сводки. То есть, какие-то архаровцы там бегают, а ничего особенно не происходит. Только в Дераа, и то, как-то слабенько очень и с перевесом на стороне правительственных сил. Я рискну предположить, что «Южный Фронт» как организованная и скоординированная сила перестал существовать. И это надо понимать.... Южный Фронт, собственно, был создан американцами и израильтянами, нашпигован инструкторами и техникой, прежде всего, для того, чтобы первым войти в Дамаск. Показать всем «новое человеческое лицо» сирийской власти. Ну, не показывать же ан-Нусру….. А то, что там активность асадовцев снизилась – тоже понятно: наиболее боеспособные войска оттуда убрали на другие участки.
4. Крупнейшей неудачей асадовцев считаю то, что до сих пор не взят «пальмирский перекресток». Я понимаю, что сил мало, но все равно это неудача. И пока этот участок под контроль не поставлен, «связность» территории «оппозиции» будет всегда оставаться на более высоком уровне, чем у асадовцев. А это плохо и в определенный момент (например, когда начнется-таки стратегическое наступление) сыграть против асадовцев. Эту проблему надо срочно решать. Без «пальмирского перекрестка» операции и направлении Идлиба рискованны. Мобильность оппозиции в этом районе крайне высока. И это нивелирует до известной степени явное падение координации.
5. Алеппо. Должен сказать, что сражение у Квейриса показало высокий уровень оперативно-тактического видения ситуации со стороны асадовцев. Вместо того, чтобы тупо прорываться к базе и добиваться политически эффектного успеха, асадовцы устроили сравнительно медленное перемалывание сил противника с использованием авиации и своего локального превосходства в артиллерии. Впрочем, сирийские источники говорят, что авиабаза будет деблокирована в самое ближайшее время в любом случае. Ну, подождем до выходных. Но подчеркну еще раз – этот успех, действительно большой, но тактический. Расчленения сил оппозиции с деблокадой базы не произойдет. Но, наверное, сирийцам политически и пропагандистки деблокада Квейриса очень нужна.
6. Латаманский «карман». Не могу себя не похвалить. Асадовцы после нескольких попыток карман захлопнуть (что кончилось бы, конечно, не катастрофой, но тяжелым поражением – не надо играть в «дебальцевский котел» там, где нет ВСУ и добрбатов) пошли на Хан-Шейхун. Перехват коммуникаций у которого, превратит «карман» в бессмысленное скопление боевиков и «битой» военной техники. Ну, что молодцы…. Хотя бои, как и писал 25.10, будут очень тяжелые. Я не исключу, что Хан-Шейхун может стать переломным моментом всей кампании. Но там, в реальности со стороны асадовцев действуют относительно малые силы. Пока. Посмотри, что будет дальше.
7. Вот, что меня больше всего беспокоит, так это то, что я не вижу признаков генерального наступления игиловцев и оппозиции (ну игиловцы тут будут по любому, главными). Да была попытка перерезать дорогу Дамаск-Хомс, но она была проведена более чем халтурно с очень малым эффектом координации. И меня это тревожит, потому, что оно должно быть и должно быть сильным. Даже попытка оппозиции оттеснить войска асадовцев от дороги на Алеппо в районе Хан-Туман-Хамра на решительное наступление не тянет. Так, что никаких намеков на стратегическую операцию оппозиции я не вижу. От слова совсем. А силы у них остались и немалые…. И они их обязательно должны предъявить. Вот этот аспект меня очень и очень заботит. Где-то же они есть, эти силы оппозиции, не все же разбежались….

Мнение Дм.Евстафьева, Востоковеда, профессора ВШЭ.
ADMIN +4 5 комментариев
"Думы окаянные"болею тобой
болею тобой


Я болею тобой, знаешь, как болею…
Но лечиться не хочу, да и не умею.
Приезжал доктор Время — выписал лекарство.
Принимать по капле, долго, но безопасно.
Днем лечусь… Горькое оно… Пью и маюсь…
Но ночами в мыслях о тебе вновь растворяюсь.
Приходила ко мне мед. сестра Бессонница,
Значит утром все ночное снова вспомнится.
Чай с лимоном она любезно мне предложит.
Откажусь… Зачем?… Ведь знаю — не поможет.
И вот так уже которую неделю —
Я болею тобой, знаешь, как болею


инет
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Мой любимый город Тара
http://ok.ru/video/64613113749594-0
Ludmila +3 8 комментариев
В жизни ничего не бывает зря!Ежегодный домино-фестиваль.
Участники устраивают целое шоу, которое базируется на общеизвестном принципе домино. Каждый год энтузиасты игры в домино устанавливают новый рекорд. В этот раз планка - в 4 002 136 костей.
Тема фестиваля в этом году - Музыка в Движении. Фестиваль пройдет в FEC Expocentrum в Леуваардене.

Обычно, за несколько недель до знаменательного события участники строят узор из нескольких тысяч пластинок домино. А в день X заваливают одну из них. Это служит причиной цепной реакции и доминошки потом падают друг за другом на протяжении нескольких десятков минут. В этом году зрелище будут транслировать телеканалы 10 европейских стран.

интернет.


Оксана +7 11 комментариев
PATRIO O MUERTE!Печенюшки
Печенюшки


Смотреть
Калейдоскоп окружаещегоСиняя птица
Синяя птица это открытый всероссийский конкурс юных талантов. Стартовал интересный конкурс. Главная задача конкурса – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет станут мировыми звездами. "Синяя Птица" поможет сбыться мечтам юных участников!

Каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений.

Именно они, юные таланты со всей страны, прошедшие кастинг, выбранные из огромного количества претендентов, стали участниками нового уникального проекта – Всероссийского открытого конкурса "Синяя Птица". Всем артистам не более 15 лет.

Впервые в истории российского телевидения в исполнении детей в одном конкурсе будут представлены все главные виды современного исполнительского искусства:

сольное пение – классическое, народное и эстрадное,
игра на музыкальных инструментах – академических и народных,
хореография – классический балет, бальный и народный танец,
цирковое искусство и некоторые другие жанры.

Вчера смотрела и получила такое удовольствие от увиденного и услышанного. Поразили все конечно, но больше всего понравились два участника - Виктория Оганнесян и Георгий Ибатулин.

Если вам интересно, можете посмотреть тут Ptica.tv
Ёлка +5 4 комментария