+842 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
Интересности о духах
Наверное, у каждого человека есть свой любимый аромат у кого-то запах корицы или зеленого чая он может разбудить давно забытые воспоминания, поднять настроение не хуже шоколада. И заглянув в парфюмерный магазин из миллионов духов мы ищем именно этот аромат, чтобы каждый раз нанеся капельку любимых духов перед выходом на работу или в магазин получать удовольствие. Давайте погрузимся в мир удивительных ароматов.


У женщин обоняние развито лучше, чем у мужчин, и все благодаря женскому головному мозгу, имеющему на 50% больше обонятельных сенсоров. Поэтому в следующий раз, когда ваш избранник будет слушать ваши новые духи и скажет, что ничего не чувствует, не вините бедного парня.

Приятные запахи делают нас счастливее. Многочисленными экспериментами установлено, что аромат, который вы знаете и маркируете для себя как приятный, способен оказывать положительное влияние на ваше настроение. Универсальный сладковатый запах ванили считается «стандартным» запахом счастья для большинства респондентов. Для поиска своего аромата и получения дозы ванильного экстаза можно воспользоваться, например, аромо-фильтром или ознакомиться с готовой подборкой духов с запахом ванили.

Каждый человек имеет свой уникальный запах. Равно как и отпечатки пальцев, наши ольфакторные особенности являются эксклюзивными. На самом деле, из-за обонятельных зон нечувствительности мы просто не можем распознавать некоторые ароматы. Теперь вы понимаете, почему новый цветочный парфюм вашей подруги пахнет для вас банальной удушливо-приторной сладостью?

Есть один аромат, который для всех пахнет абсолютно одинаково, и это цитраль, искусственно выведенный альдегид с цитрусовым запахом, используемый в парфюмерии.

Фактически мы ощущаем запахи мозгом, а не носом. Конечно, именно нос принимает на себя задачу обнаруживать молекулы запаха, но идентифицировать их – обязанность мозга.

Слово «парфюм» происходит от латинских слов «per fume», что означает «сквозь дым». И это имеет смысл, если взглянуть на истоки парфюмерии и аромотерапии. Дело в том, что за ароматизацию отвечали пряности и травы, такие как кориандр и ладан, которым обкуривали помещение.

10 000 – количество различных запахов, которые мы можем различить.

Формулы парфюмов не меняются тысячелетиями. Состоящие в основном из спирта и воды – того же процентного соотношения и чистоты, что и в алкогольных напитках – композиции ароматов остаются прежними, за исключением, разве что, использования различных эфирных масел.


Обонятельные рецепторы очень быстро и легко могут заскучать. Вы когда-нибудь входили в булочную или в цветочный магазин, и, получив ударную волну интригующих ароматов, переставали их ощущать уже ближе к выходу? «После двух вдохов, рецепторы в носу как бы выключаются», - говорит психолог Памела Далтон, которая более 20 лет изучает явление так называемой «обонятельной слепоты». «Интенсивность обоняния снижается, поскольку мозг воспринимает запах как безопасный, не несущий никаких угроз, а это означает, что нет никакой необходимости обращать на него внимание».

Запахи пробуждают воспоминания. Однако исследование, проведенное Нью-йоркской академией наук, показало, что в отличие от воспоминаний, созданных другими органолептическими чувствами, наши «ароматические» воспоминания формируются в течение первых десяти лет жизни.

Мы на самом деле можем чувствовать запах страха. Эксперименты показали, что химические соединения в запахе пота могут выдавать определенные эмоции. А запах любимого человека может ассоциироваться со счастьем!


Именитый парфюмер Жан Карль (1892 - 1966) к концу жизни потерял обоняние. Тем не менее именно в этот период жизни он создал одни из самых успешных ароматов в мире, просто вспоминая запахи нот и молекул.

Один и тот же парфюм на разных людях пахнет по-разному. Парфюмеры говорят, что индивидуальная химия тела «высвобождает» определенные ноты в аромате, акцентируя их. Этот уникальный процесс происходит благодаря генетике или диете.


За один раз мы можем ощутить только три аромата. После этого магического числа наше обоняние не способно дифференцировать запахи. Если вы снова хотите тестировать ароматы, прогуляйтесь по улице или вдохните запах кофейных зерен – они способны очистить обонятельные рецепторы.

Распыление духов на волосы позволяет запаху лучше держаться. Благодаря себуму, естественная смазка кожи головы является отличной базой для нанесения парфюма. Так аромат не только будет дольше держаться, потому как этот участок тела всегда находится в движении, но и позволит запаху лучше рассеиваться.

Парфюмы, выпущенные знаменитостями и дизайнерами низшего ценового сегмента, как правило, пахнут слаще. Нет, дело не в том, что сладкие ингредиенты стоят дешевле, а скорей в том, что эти ароматы рассчитаны на молодежную аудиторию, у которой, как правило, весьма ограниченный бюджет. У молодежи, особенно у подростков, хуже развито обоняние, поэтому их больше привлекают сладкие ароматы. Люди с «развитыми носами» предпочитают более сложные композиции.

К парфюмерным компонентам применяются те же стандарты потребительских товаров, что и к продуктам питания.

На первом тесте парфюмеры должны идентифицировать как минимум 250 ароматов. Эти люди, известные как «носы», смогли заполучить самую желанную профессию в мире – они разрабатывают новые ароматические композиции. Конечно, они должны быть настоящими профессионалами, чтобы уметь различать свыше 250 нот, молекул и их оттенков. Наверное, именно уникальностью дара объясняется факт, что таких людей на планете всего лишь около пятидесяти.



Одеколоны имеют другой уровень PH. Есть причина, почему мужчины имеют иной запах: их кожа более кислотна, нежели женская. Уровень кислотности (PH) влияет на стойкость аромата и заставляет запахи по-разному играть на разных людях. Вот почему одеколоны имеют другой уровень РН, что позволяет им приспосабливаться под кислотность мужской кожи.


Ваше обоняние подобно мышце - чем больше вы нюхаете, тем сильнее и проницательнее оно становится.


Интересности о духах
Заходите на огонёк
Ребята, всем привет!!!
Из-за определённых ограничений, связанных с состоянием здоровья, многим из нас приходится много времени проводить дома. И я думаю, многие очень любят творить: кто-то рисует, кто-то вяжет, кто-то валяет из шерсти, а кто-то делает красивые украшения из бисера. Да много чего мы делаем! И, как каждому творцу, нам очень важна оценка других людей. Но, по определённым причинам, например, из-за своего стеснения, кто-то боится непонимания и осуждения со стороны здоровых людей. А кто-то просто считает, что его работа сделана не идеально, и её никому не стоит показывать, или считает, что творчество людей с ограничениями никому не нужно. Кто-то банально не знает, где можно поделиться своим творчеством. А ведь хочется слышать не только одобрение своего творения со стороны близких друзей и родственников, но и услышать оценку других людей, возможно, даже и незнакомых.
Поэтому я создала в Контакте группу единомышленников, в которой люди с ограниченными возможностями смогут свободно делиться своими работами, созданными в любых техниках и различных видах творчества, даже если они сделаны не идеально, ведь каждый творит по мере своих возможностей. Пора отбросить стеснение и перестать творить в стол! Давайте общаться, показывать свои работы, обмениваться опытом друг с другом.
Заходите на огонёк, будем дружить, общаться и проводить время в тёплой душевной атмосфере!

https://vk.com/club185741814
Золотистый пегас
В каждом человеке живет врождённое желание летать, но различные жизненные трудности и бытовые проблемы тянут нас к земле. Человек изобрёл множество способов удовлетворить это желание: прыгнуть с парашютом, полетать в аиротрубе, не смотря на кажущуюся лёгкость исполнения эти способы не каждому по силам по тому что требуют больших временных затрат и хорошей физической подготовки, однако есть способ не требующий особых временных затрат и физической подготовки, это творчество даже при небольшом творческом перерыве ты улетаешь в свой неповторимый мир и поднимаешься над трудностями и проблемами. А каким видам творчества увлекаетесь вы?

Золотистый пегас
Интересности о курантах
Эти часы веками отсчитывают точный и размеренный ход истории. Без них не обходиться не одно важное событие в истории современной России. Под их бой к нам мочиться новый год. Давайте узнаем о них немного больше.

Первоначально детище итальянца Пьетро Антонио Солари получило свое название благодаря расположенной неподалеку церкви Фрола и Лавра. В 1658 году после того, как над воротами поместили икону Спаса Нерукотворного, специальным царским указом башню перекрестили в Спасскую. Так что первые куранты появились не на Спасской, а на Фроловской башне.

Куранты в значении «салонные часы с боем и музыкой», как утверждают знатоки науки этимологии, имеют в пращурах французский танец «куранта», который плясали в салонах, естественно, под музыку.

Считают, часы украшали Кремлевские башни и прежде – чуть ли не в XV веке. Но точных дат нет.

Зато о часах, установленных «аглицкой земли мастером часового и водяного взвода» Христофором Галовеем на Спасской башне в 1624 -1625 годах, пишут много и охотно. Зодчий Бажен Огурцов надстроил башню шатром, а Галовей установил на ней часы-куранты с «перечасьем», то есть с боем. Механизм по заказу англичанина изготовили русский кузнец из Великого Устюга Ждан с сыном и внуком, а литейщик Кирилл Самойлов отлил для них тринадцать колоколов.

«Аглицкий мастер» получил за работу серебряный кубок и к нему в придачу атласу, соболя, куницы и много других щедрых даров, но… Уже в 1626 году часы сгорели. Щедро награжденный Галовей построил вторые часы: тот же циферблат, изображающий небо со звездами, солнцем и луной, разделенный на 17 частей – таким непривычным для нас образом в ту пору меряли время. И другая диковина: стрелка в виде луча солнца стояла на месте, зато крутился сам циферблат.

9 декабря 1706 года в девять часов утра впервые отбили время новые часы – на этот раз голландской работы, привезенные из дальних странствий Петром Первым. Но и эти часы не дожили до наших дней – опять же пали жертвой пожара.

Куранты привычного нам вида, использовав, правда, старые детали, поставили на Спасской башне 150 лет назад братья Бутеноп. Датские подданные Иоганн и Николай Бутенопы держали в Москве фабрику по производству веялок и молотилок, но и часы оказались им по плечу.

«По плечу» в данном случае только фигура речи: циферблат у нынешних часов шести с лишним метров в диаметре и стрелки без малого в два человеческих роста. После Бутенопов часы еще раз восстанавливали – в 1917 году в них попал снаряд, – и пару раз модернизировали.

Секрет абсолютно точного времени сейчас кроется под землей: куранты соединены кабелем с контрольными часами Московского астрономического института имени Штернберга.

Чего только не играли главные часы государства: и немецкую песенку про либер Августина (ее наладил на английских курантах немецкий мастер, да и царица тогда у нас была немка, если помните), и гимн масонов «Коль славен наш Господь в Сионе», и марш отчего-то лейб-гвардии Преображенского полка. До 1932 года часы в полдень играли «Интернационал», а в полночь – «Вы жертвою пали». При Ельцине куранты исполняли Глинку, теперь исполняют Александрова – гимн Российской Федерации.

Интересности о курантах
Празднечные свечи
Вот и прилетает как одно волшебное мгновение пора новогодних и рождественских праздников они заряжают нас морем позитивной энергии и приятных впечатлений, однако очень скоро придет пора расстаться ,но мы не скажем им прощай , а только до свиданья до следующего года. И заберём с собой в длинное наполнение событиями путешествие под названием счаливый плодотворный год впечатления которыми они нас одарили. А какие праздничные впечатления забираете вы?


Празднечные свечи
Интересности о зефире
Как приятно после тяжёлого трудового дня устроившись в удобном кресле укутавшись в тёплый плед выпить чашечку горячего какао с этой нежной и воздушной сладостью. Так что берите чашечку горячего какао или чайка и начинайте своё знакомство ней.
А кто из вас любит зефир?



Название лакомства происходит от древнегреческого имени божества западного ветра. Есть миф о том, что именно божество поделилось с людьми рецептом зефира.

Классическая форма зефира из двух ребристых половинок произошла от старинного решения выпускать этот десерт в форме морской раковины.

Чтобы засохший твердый зефир вновь стал нежным и мягким, его нужно ненадолго опустить в питьевые сливки или выложить на решетку над кастрюлей с кипящей водой.

Зефир был хорошо известен в Античности, но после ее упадка и наступления Средневековья оказался забыт вплоть до XV века.
В штате Техас есть красивая традиция: уходящим со свадьбы гостям вручают коробочки с зефиром, подкрашенным в цвета жениха и невесты (те, которые молодожены выбрали для оформления своего торжества).

Зефир принадлежит к редким сладостям, одобряемым диетологами. Он насыщен пектинами, железом, практически безвреден для зубов, укрепляет иммунитет.

В 50-х годах прошлого века ученикам младших классов в Великобритании на экзаменах давали зефир. Считалось, что он исключительно полезен для мозга.

Ближайший родственник зефира в русской кухне — белёвская пастила, приготовляемая с конца XIX века из запеченных антоновских яблок с сахаром и яичным белком.

Из-за состава и технологии приготовления сильно охлажденный зефир становится совершенно безвкусным.

Технология приготовления зефира такова, что ее можно использовать как конструктор для кулинарных экспериментов. Например, существует зефир с сельдереем, коньяком и сыром.

В ингредиентах зефира всегда есть какой-то формообразующий агент — агар, пектин или желатин.

В США есть свой зефир — маршмэллоу. В нем нет белков и фруктового пюре, но есть кукурузный сироп или сахар и желатин. По легкости, упругости и вкусу маршмэллоу напоминает зефир, но отличается уникальным свойством — небольшие кусочки при нагреве многократно увеличиваются в размере. Маршмэллоу популярно добавлять в какао или жарить над костром. На основе зефира или маршмэллоу в домашних условиях можно приготовить мастику для украшения тортов и кондитерских изделий.

Ежегодно в мире проводятся соревнования по скоростному поеданию зефира. Обычно таким оригинальным способом продвигают свою продукцию новооткрытые кондитерские фабрики.

При дворе Сулеймана Великолепного один повар заведовал строго зефиром. Прекрасным наложницам разрешали съедать не более одной штучки зефира в неделю (не потому, что вредно для фигуры, а как знак привилегии).

По объемам продаж зефир лишь совсем немного уступает шоколаду и обгоняет мармелад. А пик спроса на него, по мировой статистике, приходится на июнь-август.

Интересности о зефире
Интересности о балете Щелкунчик
Вот уже буквально через несколько часов наступит самый тёплый семейный праздник рождество. Погрузиться в волшебную атмосферу праздника из года в год нам помогают старые добрые рождественские сказки самой популярной из них по праву является сказка Щелкунчик и созданный на её основе одноимённый балет не смотря на то что, его премьера состоялась ещё во времена Российской империи он притягивает и завораживает своей красотой уже не одно поколение взрослых и детей. Приятного прочтения и с рождеством всех.

В основу либретто балета легла сокращенная детская сказка

Балеты Чайковского на мировой сцене занимают особое место, и «Щелкунчик», пожалуй, самый известный из них. Своим появлением постановка обязана знаменитому хореографу Мариусу Петипа — французу, который в молодости переехал в Россию и заложил основы ее балетной классики. Петипа создал либретто по мотивам сказки немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», опубликованной в сборнике «Детские сказки» (1816).
В основу либретто легло сокращенное Александром Дюма-отцом французское переложение немецкой сказки, сделанное в 1844 году. Вполне возможно, сама сказка не стала бы такой популярной, не напиши к ней музыку Петр Ильич Чайковский.
Кстати, Петипа и Чайковский до этого уже работали вместе. Их предыдущий совместный проект — балет «Спящая красавица», созданный по сюжету одноименной сказки Шарля Перро и представленный публике в 1890-м году, имел ошеломляющий успех.
Поэтому когда директор Императорских театров Иван Всеволожский заказал композитору сочинить балет и оперу, которые бы шли в один вечер (композитор в итоге написал «Иоланту и «Щелкунчика»), для создания балета Чайковский вновь обратился к Петипа.
Впрочем, как говорят историки балета, история Щелкунчика не очень тронула душу Петипа. Написав либретто, он сказался тяжело больным и «спихнул» постановку на своего «заместителя» — второго по рангу балетмейстера Императорских театров Льва Иванова. Он по сути и создал балет, премьера которого состоялась в Мариинском театре 18 декабря 1892 года.

В самом первом «Щелкунчике» уже танцевали дети

Невероятную популярность балету принесла не только бесподобная музыка Чайковского, но и «звездный» состав солистов. Главную роль Щелкунчика блестяще исполнил выдающийся танцовщик и представитель знаменитой театральной династии Сергей Легат, а фею Драже сыграла итальянская балерина Антониетта Дель-Эра, прославившаяся благодаря яркому дебюту в балете Петита «Спящая красавица» (партия принцессы Авроры).
Роль принца Коклюша сыграл знаменитый артист Павел Гердт, танцевальная манера которого отличалась благородством, пластичностью и мимической выразительностью. А советника Дроссельмейера сыграл актер комедии и водевиля Тимофей Стуколкин.
Главные детские роли — Клару и Фрица — сыграли ученики балетного отделения Императорского училища Станислава Белинская и Василий Стуколкин.

С именем главной героини возникла путаница

Кстати, имя девочки в печатной версии и постановках балета звучит по-разному: у Гофмана главную героиню зовут Мари (Марихен), в балете Петипа — Клара. А в некоторых советских постановках балета Чайковского она вообще стала… русской Машей. И вот почему.
В оригинале Кларой зовут любимую куклу девочки. Однако во многих представлениях различных театров кукла была или исключена из действия, или осталась безымянной. Так произошло и в самом первом «Щелкунчике»: хотя кукла присутствовала в постановке, ее имя Петипа отдал главной героине, ставшей с его легкой руки не Мари, а Кларой.
А в советских постановках, начиная с конца 1920-х, балет «русифицировался». Немецкие имена по идеологическим соображениям (после Первой мировой войны 1914—1918 гг. немцы считались врагами, и многие связанные с ними вещи оказались под запретом — Прим. ред.) в итоге были заменены на русские. Девочка Мари получила исконно русское имя Мария, а ее брат из Фрица (в некоторых версиях «Щелкунчика») превратился в Мишу.


Главным российским Щелкунчиком 18 лет был Николай Цискаридзе

За 125-летнюю историю вышло множество версий выдающегося балета. На сценах Мариинского и Большого театров «Щелкунчик» ставили Александр Горский, Федор Лопухов, Василий Вайнонен, Юрий Григорович и Михаил Шемякин. А главные партии исполняли легенды отечественной театральной сцены: Петр Гусев и Ольга Мунгалова (постановка 1929 г.), Константин Сергеев и Галина Уланова (1934 г.), Алексей Ермолаев и Марина Семенова (1939 г.), Владимир Васильев и Екатерина Максимова (1966 г.).
А в России самым любимым российскими зрителями Щелкунчиком стал Николай Цискаридзе. Он дебютировал в этой роли в 1995 году в постановке Юрия Григоровича на сцене Большого. Кстати, до Принца тогда еще восходящая звезда балета «дорос» не сразу. Карьера артиста в этом спектакле началась с небольшой роли Французской куклы. И только спустя три года Николай стал главным героем.
Цискаридзе был главным российским Щелкунчиком 18 лет. Он танцевал свою партию 101 раз, даже 31 декабря — в день своего рождения. Отмечать этот праздник на сцене в роли Щелкунчика, создавая зрителям незабываемое новогоднее настроение, стало для него доброй традицией. «Делаю подарок себе любимому. Танцевать в «Щелкунчике» для меня радость», — говорил Цискаридзе, который в последний раз исполнил любимую роль в 2013 году.

«Щелкунчик» появился и на киноэкране

Произведение Гофмана не только неоднократно ставилось на театральной сцене, но и экранизировалось. Наиболее известной отечественной киноверсией новогодней сказки является мультфильм 1973 года «Щелкунчик», снятый режиссером Борисом Степанцевым и довольно сильно отличающийся от оригинала. В Голливуде в 1993 году сняли сказку-балет с Маколеем Калкиным, а в 2010 — фэнтези-фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король». В нем главные роли в котором исполнили звезды Голливуда Эль Фэннинг и Джон Туртурро.
Любопытно, что англоязычная экранизация Кончаловского лишь отдаленно напоминает классическую сказку и рассчитана на зарубежную аудиторию (например,детей зовут Мэри и Макс — Прим. ред.). В российском прокате роли в ней дублировали Алла Пугачева (Королева Крыс / фрау Эва), Филипп Киркоров (Крысиный Король) и Юлия Высоцкая (Луиза / Снежная Фея). Однако фильм с бюджетом в $ 90 млн в мировом прокате провалился, собрав чуть более $16 млн.
Сейчас киноверсии балета часто с успехом идут в кинотеатрах, на широком экране. Особую популярность у зрителей получила запись «Щелкунчика» 2014 года, в которой главные роли исполнили звезды Большого театра Денис Родькин и Анна Никулина.


Интересности о балете Щелкунчик
Интересности о фильме один дома
В период новогодних и рождественских праздников так приятно удобно устроившись перед монитором с какой-нибудь вкусняшкой смотреть новогодние фильмы и заряжаться энергий присущей только этому времени. Комедию Один дома можно назвать одним из самых новогодних фильмов способных создать атмосферу праздника. Давайте узнаем о ней немного больше.




От дядюшки до мелкого хулигана


Когда появилась идея фильма «Один дома», сценарист и режиссер Джон Хьюз был занят съёмками другой кинокартины – «Дядюшка Бак», где, кстати говоря, также снялись Маколей Калкин и Джон Кэнди. В этом фильме есть сцена, в которой герой Калкина опрашивает няню через отверстие в двери. В комедии «Один дома» у Калкина есть подобное противостояние с Дэниелем Стерном, но в этот раз через дверное окошко для собаки.
Образ Кевина разрабатывали именно под Маколея Калкина
Однако режиссёр Крис Коламбус всё же просмотрел больше 100 других актеров. Никакого результата это не принесло, поскольку лучше Калкина вжиться в роль никому не удалось.

Калкин в фильме был не только Маколей

Младшему брату Маколея Кирану досталась роль "мокрого" кузена Кевина - Фуллера. Киран впервые появился на большом экране; с этого момента и началась его карьера. Позже он снялся в таких фильмах, как «Правила виноделов» (1999), «Игби идёт ко дну» (2002) и «Скотт Пилигрим против всех» (2010). В 2018 г. его номинировали на премию «Золотой глобус» за “лучшую мужскую роль второго плана в сериале, мини-сериале или фильме для ТВ” за роль Романа Роя в сериале HBO «Наследники».


Комедия научила Криса Коламбуса важным вещам

Урок, который вынес режиссёр, заключается в том, что “когда вы соглашаетесь работать с актёром-ребёнком, вы автоматически соглашаетесь работать и с его семьёй”.
«Я был молод и слишком наивен, чтобы думать ещё и о семейной обстановке», - говорил Коламбус в интервью The Guardian в 2013 г. «Вначале мы мало знали о его семье, но во время съёмок узнали немного больше. От этих историй волосы встают дыбом. Я взял ребёнка-актёра, у которого были большие проблемы в семье». В 1995 г. неженатые родители Маколея вступили в публичную судебную борьбу за своё состояние.
Джон Кэнди и съёмки 23 часа подряд
Из-за плотного рабочего графика актёр смог приехать на съёмки только на один день, поэтому все сцены с ним отсняли за 23 часа.


Роберт Де Ниро отказался перевоплощаться в Гарри Лайма

Как и Джон Ловиц. Но как только появился Джо Пеши, эту роль сразу же передали ему.
В фильме снималась будущая чемпионка мира по дзюдо
Через два года после появления в комедии «Один дома» Хиллари Вульф, сыгравшая старшую сестру Кевина – Меган, исполнила главную роль в кинокартине «Большие девочки не плачут...они дают сдачи». Также она появилась во второй части приключений Кевина, но с тех пор её не видели на большом экране. И на это есть веская причина: в 1994 г. она выиграла чемпионат мира среди юниоров, а в 1996 и 2000 гг. представляла сборную США по дзюдо на летних Олимпийских Играх.
Дом Маккаллистеров стал главной туристической достопримечательностью деревни Уиннетка
Знаменитые кухня, парадная лестница и гостиная находятся на Линкольн-Авеню, 671, в Уиннетке, штат Иллинойс. В 2012 г. семья Абендшин, владельцы этого дома, продала его за 1,585 млн долларов.

Домик на дереве присутствует только в фильме

Небольшой дом на дереве изначально не являлся частью собственности. Его построили исключительно для фильма и снесли после окончания съёмок.

Паук на лице Марва был настоящим

В какой-то момент Кевин кладет тарантула на лицо Марва. И это действительно был настоящий паук. Дэниел Стерн согласился снять сцену с живой тварью, но допустил только один дубль.
А что не было реальным в тот момент? Крик от ужаса. Дабы не напугать паука, Стерну пришлось играть в беззвучном режиме, а потом записать звук отдельно.


Старик Марли – фантазия Криса Коламбуса

Изначально в сценарии не было "опасного" соседа Кевина. Показать этого героя предложил режиссёр Крис Коламбус, чтобы добавить фильму чуть больше сентиментальности


Интересности о фильме один дома
Предновогодние интересности о имбирных пряниках
Совсем скоро к нам придёт один из самых любимых праздников новый год. У многих из нас он прочно связан с запахом мандаринов, салатом Оливье, и различными сладостями. Эта сладость является символом рождества в Европе на постсоветское пространство пришла относительно недавно, но не смотря на это она нашла своих поклонников благодаря своему не обычному вкусу и способности повышать иммунитет, а кто же откажется от вкусного лекарства? Так устраивайтесь по удобнее заваривайте чашечку чая с вашей любимой вкусняшкой и начинайте знакомство с этой сладостью. А также делитесь идеями что ещё вы хотели бы видеть в блоге в комментариях.


Пряничные домики стали особенно популярны в Европе в 19 веке, после того, как Братья Гримм опубликовали свой сборник сказок. В него вошла знаменитая история Гензель и Гретель, которая и подогрела интерес к этим лакомствам.

Самого огромного в мире пряничного человечка испекли 2009 году в Норвегии. Весом он был 651 килограмм, а представил его «человечек» реальный - самый высокий житель планеты на тот момент Султан Кесен.

Рекорд среди пряничных домиков зафиксирован в Техасе в 2013 году. Именно здесь испекли имбирный домик, в котором могут разместиться пять человек.

В Швеции была традиция: гадать на имбирном прянике. Нужно положить пряник на ладонь, затем загадать желание и, нажав другой рукой, разломить пряник. Если он разломится на три части, желание сбудется.

А в Англии раньше незамужние девушки ели имбирных «мужей» – на удачу, чтобы поскорее встретить настоящих.
В Германии когда-то имбирными пряниками платили налоги.

Еще истории известен случай, когда врач выписал рецепт на пряники шведскому королю Хансу в качестве лекарства от депрессии.


Предновогодние интересности о имбирных пряниках
Интересности о снеговиках
Зима это любимое время года взрослых и детей оно услужливо предлагает нам множество развлечений на любой вкус: катанье на санках, игра в снежки, строительство снежных крепостей, и одно из самых любимых лепка снеговиков. Давайте познакомимся с ними поближе.

В языческой Руси снежные бабы были не просто забавой. Наши предки были уверены в том, что метелями и снегопадами ведают духи, которых эти снежные изваяния могут утихомирить. Поэтому, в руки снеговику вставляли метлу, для того, чтобы, при необходимости, слетал на небо. Когда снеговик начинал таять, ему на ухо шептали желание, которое он мог «доставить» на небеса.

В Скандинавии снеговики были ловушкой для злых духов, которые принимали их за людей и вселялись в них. А вот обратно выбраться не могли. В Норвегии снеговиков называли «белыми троллями». Пройти вечером мимо снеговика считалось дурным знаком, а смотреть на него в сумерках из окна было опасным делом. А в Румынии, для отпугивания злых духов, снеговика украшали ожерельем из чеснока.

В 1861 году Ганс-Христиан Андерсен написал сказку «Снеговик». Собака рассказала снеговику о том, как приятно греться у печки. С тех пор у снеговика появилось желание – погреться у печки. Только весной, когда он растаял, появилось объяснение этому странному желанию – снеговик был укреплен на кочерге, вот она и скучала о своей родной печке.

В 1853 году Мэри Дилвин уз Уэльса сделала самую первую фотографию снеговика. Это фото сохранилось до настоящего времени, сейчас оно находится в Национальной библиотеке Уэльса.

С 1818 года в швейцарском городе Цюрих проходит необычный фестиваль, название которого, в переводе на русский язык, означает – «шестизвонье». Праздник знаменует собой приход весны. Чучело снеговика, изготовленное из ткани и ваты, помещают на поленницу. Как только в церкви Святого Петра шесть раз прозвонят колокола – наступила весна. Поленницу, под которую заранее кладется небольшой заряд взрывчатки, поджигают. Считается, что чем быстрее сгорит чучело, тем более теплым и плодородным будет лето.

Самый большой в мире снеговик слепили в 2008 году в городе Бетель (США). Его высота составила 37 метров, а на изготовление ушло 6 тысяч тонн снега. Строительство продолжалось целых 2 недели, использовалась даже тяжелая техника. Для Олимпии, так назвали снежную бабу, специально связали шарфик длиной 40 метров. А ресницы заменили лыжами.

В 1976 году на зимней Олимпиаде в Инсбруке впервые появился талисман – им стал снеговик с необычным именем – Олимпиямалд. Состоял он лишь из одного снежного кома, а нос имел традиционный – морковку.
Интересно, что в Румынии снеговиков принято украшать вязанками из чесночных головок. Такое украшение предназначено для отпугивания злых духов.

А вот самого маленького снеговика, размером только 10 микрометров (0,01 мм, создали учёные Национальной физической лаборатории Великобритании. Собрали из маленьких шариков, используемых для калибровки электронных микроскопов. А потом тончайшим ионным лучом на лице нарисовали глаза, нос и даже улыбку.

Интересности о снеговиках



Смотреть