Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
А любите ли Вы чипсы, как люблю их я?)
Но покупные довольно жирные, а в составе на упаковке нет и намека на здоровую еду. Поэтому предлагаю сделать их самостоятельно, это быстро и вкусно. Нам понадобится картофель, моем его, чистим и нарезаем на специальной терке или с помощью овощечистки тонкими слайсами. Тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, любимыми специями. На пергамент выкладываем наши кругляшки и отправляем в микроволновку минуты на 3. Вот собственно и все. Хрустящие и вкусные чипсы готовы! Приятного аппетита! А еще можно попробовать сделать чипсы из...сыра. Нарезаем сыр очень тонко и в микроволновку на пару минут. Чем меньше жирность, тем лучше. У меня в морозилке лежал замороженный плавленный сыр, поэтому готовила из него. Очень необычно! Хрустите на здоровье!
Милаша
2 сентября 2019
+7
19 комментариев
чипсы, сыр, блюда из картофеля
|
|
Какая красота летом-сезон вкуснейших ягод ,овощей-только успевай -то смородина,то абрикосы,вишня-моя любимая вишня,вареники с вишней обязательно нужно приготовить хотя бы один раз за лето,вареники с этой ягодой ни с чем не сравнятся(для меня)--мамина вишня,сразу вспомнилась-ведь вареники мы лепим вместе с мамой.
Сегодня у меня рецепт вареников -тесто на кефире,необыкновенно нежные,воздушные и вкусные. Мука-400-450гр. желток-) сахар-1-2 ст.л соль-1/2 ч.л сода-1/2ч.л кефир-200мл.. В муку-сахар,соль,сода перемешать+желток+теплый кефир.Тесто мукой не забивать,оно должно быть мягкое,немного липнуть к рукам.Дать отдохнуть пол часика и лепить вареники. И еще в сахар который будете класть в вареник с вишней добавьте немного крахмала,тогда весь сок сохранится в варенике и обязательно полить сливочным маслом.. |
Нам потребуется: Творог домашний - 250 г, Земляника лесная - 1 стакан, Молоко - по необходимости, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Сахар - по вкусу, Шоколад - для украшения. Творог поместить в чашу блендера вместе с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть. Добавить к полученной массе половину ягод и взбивать блендером, добавляя понемногу молоко, чтобы добиться состояния крема. Выложить творожный крем в креманку или бокал. Поставить десерт в холодильник. Десерты 24d55de606c4 Подать десерт с ягодами земляники, украсить шоколадом. Из интернета |
В выходные довелось мне вкушать купленные пироги (не сладкие) в которые по рецептуре добавляется лук. Сейчас продают много всяких пирогов как большие предприятия, так и маленькие частные производители. Особых различий нет, кроме одного - это степень обжарки лука! Вопрос лично для меня серьёзный. Всегда считал, что лук обязан быть обжарен на все 100% в начинке. Если это не лук предназначенный для шашлыка. Там он должен быть с сыринкой обязательно. Но оказалось это не так. Например наша соседка всегда недожаривает лук в стряпне и даже пельменях он у неё похрустывает. Опять же пироги заводской выпечки у некоторых производителей с хорошо прожаренным луком, а у других с луком аль денте с сыринкой. Второй вариант по стандартам не является нарушением технологии готовки. Просто вот так они решили недожаривать лук. Вопрос к любителям готовки - А как Вы жарите свой лук для начинок пирогов до полной готовности или оставляете с сыринкой? |
Ресторанный бренд Го Ли Чжуан специализируется на блюдах, приготовленных из гениталий самцов разных животных. Выбор довольно велик: кони, волы, ослы, козлы, бараны и даже змеи. Особо искушённые посетители могут попробовать смешанные блюда: яйца кабана с пенисом козла, яйца петуха с пенисом жеребца и многое другое. Вы пошли бы в такой ресторан?
|
С помощью ножниц можно сделать таких зайчиков или свинок. Это могут быть сдобные булочки или печенье.
|
Каши русских императоровМы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша.Интересно, что говоря снисходительно — «перловка», мы забываем, что означает слово «перл», от которого произошло название каши. Перл — это жемчужина. Именно с таким пиететом и триста, и двести, и сто лет назад русские люди относились к ячменному зерну. Почему? Да просто потому, что знали, как его правильно готовить. |
Нашла этот рецепт, делала раза три, вкусно, быстро и бюджетно. Рекомендую!
Продукты:Капуста белокочанная / Капустa — 300 гРис (3/4 стак. обычного) или 1 пакет. Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу) Укроп — 1 пуч. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) Приготовление:Рис отварить. Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде. В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания. Есть две тонкости: 1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки. 2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся. Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать. Все! Котлеты готовы) Приятного аппетита! Источник и пошаговые фото |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.