Новости форума
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#415324 - 11 июня 2021, пятница
|
|
Знаток
Сообщений: 8268
9 дней назад
|
+1
Один из рецептов домашней аджики : пертушка,укроп,кинза -- по 500гр; чищенные 3 головки чеснока среднего размера; 10 стручков острого перца,кило томатов и баночка томатной пасты;в рецепте соль была -- 2 столовой ложки,но каждый под свой вкус выбирает соленость. И да -- всё,кроме томат-пасты и соли прогоняли дважды через мясорубку,добавив " от себя" пяток сладкого перца красного цвета. Видел и пробовал аджику,домашнюю и промышленного производства,с добавлением уксуса или сока лимона/лимонной кислоты,но ни одна с этими добавками,продлевающими сроки хранения,так и не пришлись по вкусу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2021 в 17:52)
|
#415325 - 11 июня 2021, пятница
|
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
359 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Честно сказать, мой рецепт тоже с юга. Мне знакомая хорошая давала. Давно этот рецепт. При чем, мы такую же потом перед отъездом на рынке брали. Я дома тоже готовила раньше ее.Значит и от местности и от хозяев зависит. Я на кулинарном сайте у нас видела тоже такой же рецепт. Есть там одна кулинар изумительная Арутюнова Лариса.Мне вообще-то грузин рецепт давал аджкики. В интернете есть. глянула. |
#415337 - 12 июня 2021, суббота
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
138 дней назад
|
+1
Галина Башмакова: Я его летним называю.сырой вариант михаил 2: Никогда в аджику не добавляю, только помидоры и чеснока много.и баночка томатной пасты ------------ Еще люблю помидоры, кружками нарезанные, густо пересыпанные резанным чесноком. Крупные помидоры, которые в банки не помещаются режу. Долго тоже не стоят, первыми их едим. ------- Киндзу ем травой отдельно с мясным. Никуда ее не добавляю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2021 в 02:58)
|
#415339 - 12 июня 2021, суббота
|
|
Новосёл
Сообщений: 277
2 дня назад
|
+2
Томатную пасту добавляют для цвета и густоты. Но на Кавказе принято уваривать томат.И обязательно орехи.
|
#418124 - 10 октября 2021, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
+3
Открыла для себя корень и стебель сельдерея. Из корневого сделала котлетки (даже и не поймешь, что без мяса), а при добавления в суп с лапшой на курином бульоне, чувствовался аромат шампиньона. Стеблевой положила в борщ и рассольник, получился насыщенный вкус супа. В общем неплохой эксперимент и польза есть.
|
#418132 - 10 октября 2021, воскресенье
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
6 дней назад
|
+1
Милаша,
Открыла для себя корень и стебель сельдерея. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#418149 - 11 октября 2021, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
+2
Galina: Сельдерей продается в магазине, правда стоит не совсем бюджетно. Едят в сыром виде (салаты), тушат, маринуют, а еще он источник антиоксидантов.Интересненько)Никогда не слышала о таком рецепте |
#420520 - 13 января 2022, четверг
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
+2
Пекла торт Медовик, но необычный. Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня, размазывается по противню и получается очень пышный торт. Крем сметанный + добавила творожный сыр.
|
#420524 - 13 января 2022, четверг
|
|
Местный
Сообщений: 814
24 дня назад
|
+2
Милаша, Аппетитный очень, кажется воздушным.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420812 - 19 января 2022, среда
|
|
Активист
Сообщений: 5069
924 дня назад
|
+1
Милаша: Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня как интересно.. как на закваске получается? можно рецепт? давно хочу медовик маму уговорить спечь, но все мне таким сложным кажется. раньше были торт "Чудо", "Мечта" .. часто пекли на праздники, но там коржи раскатывать надо. мне больше "Мечта" нравилась, особенно в исполнении подружки) он как-то поплотнее что ли получалсяДобавлено спустя 3 минуты Милаша: Открыла для себя корень и стебель сельдерея мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю |
#420987 - 23 января 2022, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 5069
924 дня назад
|
+3
давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики
добавили туда семечки подсолнечные, семена льна, орехи грецкие. полезные в-общем получились) |
#421012 - 24 января 2022, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
+2
Dorada: Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет. Еще изюм в тесто провернуть. Я еще кунжут добавляю.давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики Dorada: https://forum.say7.info/topic13745.htmlкак интересно.. как на закваске получается? можно рецепт? Dorada: Я тоже в бульон добавляю сельдерей, кажется и суп вкуснее.мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2022 в 09:07)
|
#421338 - 1 февраля 2022, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 5069
924 дня назад
|
0
спасибо) необычный рецепт. масса тортов медовых и ничего подобного не встречала
Милаша: Я еще кунжут добавляю была про него мысль, надо будет купить. я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы Милаша: Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет видела и рецепты, где хлопья предварительно обжаривают. интересно будет по разному попробовать |
#421398 - 3 февраля 2022, четверг
|
|
Местный
Сообщений: 814
24 дня назад
|
0
Торт “Битое стекло” с фруктами
Ингредиенты: 1 банан 1 яблоко 2 киви 8 ягод клубники печенье 1 л молока 2 пакетика кремово-карамельного пудинга нарезанный миндаль карамельный соус Яблоко, киви и банан очистить, аккуратно нарезать кубиком и полить соком лимона. В 1 литре молока растворить 2 пакетика пудинга “Крем-карамель”.Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить две минуты и поставить остывать.В форму выложить все фрукты.Сверху положить кусочки печенья.Залить фрукты пудингом.Накрыть плёнкой и остудить.Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде.Снять плёнку с остывшего торта, накрыть торт блюдом и перевернуть.Вынуть готовый торт из формы.Полить сиропом и посыпать миндальными “лепестками”.Подавать на десерт к чаю. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421458 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
0
Dorada: По мне кокос с овсяным печеньем не сочетается.я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.