Новости форума
сегодня в 16:09
Julia отвечает в теме «Готовимся к праздникам! И поздравляем!!!)))» на форуме «Разное»
сегодня в 12:21
TrendЭлла отвечает в теме «Коронавирус (covid 19)» на форуме «СМИ (последние события)»
сегодня в 11:02
Брейн отвечает в теме «Дети у родителей-инвалидов» на форуме «Дела семейные»
вчера в 23:23
*Miha* отвечает в теме «Лучшие мысли всех времен и народов» на форуме «Психология»
вчера в 21:24
Error отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное»
вчера в 20:54
Михаил отвечает в теме «Скульптура» на форуме «Творчество»
вчера в 20:51
Михаил отвечает в теме «Мужчина,который нам нравится» на форуме «Женский форум»
6 марта 2021
Julia отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество»
6 марта 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Национальные особенности» на форуме «Мы и общество»
5 марта 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Новости(сми)» на форуме «СМИ (последние события)»
вчера в 17:29
TrendЭлла отвечает в теме «Конкурсы и другие идеи и предложения.» на форуме «Предложения»
6 марта 2021
Julia отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 16:03
Julia отвечает в теме «Приветствие» на форуме «Развлечения»
сегодня в 13:58
TrendЭлла отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:15
Мусяня отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:10
*Miha* отвечает в теме «Зарифмуй Ник» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:29
TrendЭлла отвечает в теме «Песни о любимых женщинах!» на форуме «Развлечения»
вчера в 21:49
Мусяня отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
вчера в 19:57
михаил 2 отвечает в теме «Кулинарный юмор.» на форуме «Юмор»
вчера в 13:51
михаил 2 отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор»
вчера в 13:44
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
вчера в 13:36
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»

Кулинарные рецепты на все случаи жизни!

Делимся!
Знаток
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 7648
2 дня назад
михаил 2,
тут же повторить у себя,и без всяких маслин и грибов -- колбаса главное!
Ну и как ? Повторили?) Вы быстрый, не ленитесь)

Скаzka,
Потрясающе! Я таких ингредиентов и не слышала. Почитала..Его ж очень сложно готовить! Понравился вкус? СтОит того?
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
Galina, для меня это очень простой десерт. Главное миксер иметь. Сыр маскарпоне сейчас в каждом магазине есть и по доступной цене. Печенье в больших гипермаркетах.
Я вот печь не умею. Бисквит - это нечто из рода фантастики. Но может с новой духовкой и станет получатся выпечка.
Тирамису я второй раз готовлю. Мы с Ваней в восторге. Мама спокойно относится)
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2109
Изумрудный
8 часов назад
Galina:
Сегодня делала пиццу из готового теста дрожжевого. Вкусно получилось!
Да, пиццу многие любят и несложно готовить. Можно и на слоенном готовом тесте, тоже вкусно.
Скаzka:
Сыр маскарпоне сейчас в каждом магазине есть и по доступной цене. Печенье в больших гипермаркетах.
У нас он не совсем доступный, рублей 300-500 за баночку. А десерта получится с гулькин нос. Про савоярди вообще не слышали, только самим если приготовить. По мне проще так бисквит испечь. Тирамису вкусно, но буржуйский рецепт. У нас чаще готовят бюджетный торт из обычного печенья с каким-нибудь сметанным кремом)
Galina:
Я таких ингредиентов и не слышала.
Я бывает пытаюсь найти какой-нибудь новый рецепт, а там то сыр бри, с камамбером и королевскими креветками (с простыми вкус не тот 503 ), то какие-нибудь киноа с макадамией...В общем сложно найти что-то вкусное с продуктами из холодильника.
Активист
Наталя
Сообщений: 5021
21 день назад
Galina, Пицца хороша,редко готовлю ее,т.к семья-для них это не еда,а самой себе лень,майонез не использую совсем отказалась от него,даже домашнего приготовления.
Я таких ингредиентов и не слышала. Почитала..Его ж очень сложно готовить! Понравился вкус? СтОит того?
--печенье савоярди специально для тирамису продается-ничего сложного там нету. Милаша,
сыр бри,
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
У меня 500 гр Маскарпоне вышло 264 рос. руб. + 200 гр печенья 130 рос. руб.
Яйца и др. ингредиенты всегда есть на кухне.
Как по мне нормальный по деньгам десерт.

Наталя:
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Мы летом специально брали Бри двух производителей. Помладше приятнее, постарше - не очень пошел. Это на любителя. Еще голубой давно пробовала, в чистом виде - нет, в рецепте - да, интересно играет.
Мне нравятся твердые сыры с ореховыми оттенками. Пармезан, но здесь не сильно зрелый. Творожные сыры люблю разные. У нас молочка хорошая и многообразная сейчас, цены не сильно кусаются. Раньше тот же Маскарпоне был только импортный и дорогой.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2109
Изумрудный
8 часов назад
Скаzka:
У меня 500 гр Маскарпоне вышло 264 рос. руб. + 200 гр печенья 130 рос. руб.
Завтра поеду по магазинам и гляну) Может тоже заварганю. Я пробовала только магазинный Тирамису.
Наталя:
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Завидую даже) А мне как-то не идет, плесень она и есть плесень, на любителя.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
Милаша:
Завтра поеду по магазинам и гляну)
У нас импортный итальянский в 2 раза дороже нашего. Поэтому смотрите местного производителя. Или белорусский, он может не такой дорогой, как тот же итальянский.
Я беру такой:

На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
Активист
Наталя
Сообщений: 5021
21 день назад
Скаzka,
Это на любителя.
-может быть,я еще какой то сыр с плесенью пробовала,он будет потверже бри,забыла уже название-мне очень понравился,а этот бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво-вот сегодня купили

Голубой совсем не понравился..
молочка хорошая и многообразная сейчас,[/quote]-не могу и я жаловаться,хватает всего ,не все качество устраивает,но выбираем лучшее.,на то он и рынок..Маскарпоне наш чуть дешевле-разницы никакой..Тоже люблю сыры творожные и все из творога,вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали

Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2021 в 14:39)
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
Наталя:
бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво
Да, молодой бри такой, старше - терпкий и там уже хорошо ощущается и мякоть и корочка.

Вот тут сверху ярко выраженный вкус (французский), ниже российский - адаптированный))) всё-таки чтобы есть такие продукты - нужна своего рода ген. расположенность)Добавлено спустя 2 минутыНадо отдельную сырную тему создать)
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2109
Изумрудный
8 часов назад
Скаzka:
На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
Ура, купила маскарпоне такое, по скидке.



Бонфесто стоил даже дороже полкило. Все-таки цены у нас заоблачные. А от Плавыча не стала брать, он хоть и дешевле, но состав... меня им как-то "угощала" подруга, безвкусная жирная масса.
Наталя:
вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали
Интересно, целые груши. А они сырые добавляются или как-то обрабатываются?
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
Милаша:
безвкусная жирная масса.
По сути это и есть практически сливочное масло, взбитые сливки.

Мы свой Тирамису уже съели) отвели душу) у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У меня же это больше на десерт похоже.
Я готовлю по этому рецепту:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2021 в 12:18)
Активист
Наталя
Сообщений: 5021
21 день назад
Милаша,
А они сырые добавляются или как-то обрабатываются
-сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.

Хороший рецептик Тирамису,ингридиенты надо заказать и приготовить как то-поставила в очередь тортик,у меня еще с кремом из зефира первый-тоже хотелось бы попробовать.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2109
Изумрудный
8 часов назад
Скаzka:
у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У
Вот и я приготовила этот десерт Тирамису. Возьму на заметку рецепт крема ( очень воздушный и вкусный) и палочек (пришлось самой выпекать). В целом очень влажно, думаю можно делать с обычным бисквитом, меньше мороки. Получилось не очень красиво, но я не стала толстым слоем какао посыпать.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2104
15 дней назад
Милаша, вам на вкус понравился? Можно и с бисквитом, каждый делает на свой манер.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2109
Изумрудный
8 часов назад
Скаzka:
вам на вкус понравился? Можно и с бисквитом, каждый делает на свой манер.
Да, вкусно, но влажно, хотя я меньше кофе для пропитки использовала. Канал Кулинарим с Таней я тоже иногда смотрю) А сахара сейчас добавляю меньше, чем по рецепту.
Наталя:
сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.
А я встречала в рецепте, что их с вином проваривают)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.