Сегодня делала пиццу из готового теста дрожжевого. Вкусно получилось!
Да, пиццу многие любят и несложно готовить. Можно и на слоенном готовом тесте, тоже вкусно.
Скаzka:
Сыр маскарпоне сейчас в каждом магазине есть и по доступной цене. Печенье в больших гипермаркетах.
У нас он не совсем доступный, рублей 300-500 за баночку. А десерта получится с гулькин нос. Про савоярди вообще не слышали, только самим если приготовить. По мне проще так бисквит испечь. Тирамису вкусно, но буржуйский рецепт. У нас чаще готовят бюджетный торт из обычного печенья с каким-нибудь сметанным кремом)
Galina:
Я таких ингредиентов и не слышала.
Я бывает пытаюсь найти какой-нибудь новый рецепт, а там то сыр бри, с камамбером и королевскими креветками (с простыми вкус не тот ), то какие-нибудь киноа с макадамией...В общем сложно найти что-то вкусное с продуктами из холодильника.
Galina, Пицца хороша,редко готовлю ее,т.к семья-для них это не еда,а самой себе лень,майонез не использую совсем отказалась от него,даже домашнего приготовления.
Я таких ингредиентов и не слышала. Почитала..Его ж очень сложно готовить! Понравился вкус? СтОит того?
--печенье савоярди специально для тирамису продается-ничего сложного там нету. Милаша,
сыр бри,
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
У меня 500 гр Маскарпоне вышло 264 рос. руб. + 200 гр печенья 130 рос. руб. Яйца и др. ингредиенты всегда есть на кухне. Как по мне нормальный по деньгам десерт.
Наталя:
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Мы летом специально брали Бри двух производителей. Помладше приятнее, постарше - не очень пошел. Это на любителя. Еще голубой давно пробовала, в чистом виде - нет, в рецепте - да, интересно играет. Мне нравятся твердые сыры с ореховыми оттенками. Пармезан, но здесь не сильно зрелый. Творожные сыры люблю разные. У нас молочка хорошая и многообразная сейчас, цены не сильно кусаются. Раньше тот же Маскарпоне был только импортный и дорогой.
У нас импортный итальянский в 2 раза дороже нашего. Поэтому смотрите местного производителя. Или белорусский, он может не такой дорогой, как тот же итальянский. Я беру такой:
На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
-может быть,я еще какой то сыр с плесенью пробовала,он будет потверже бри,забыла уже название-мне очень понравился,а этот бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво-вот сегодня купили
Голубой совсем не понравился.. молочка хорошая и многообразная сейчас,[/quote]-не могу и я жаловаться,хватает всего ,не все качество устраивает,но выбираем лучшее.,на то он и рынок..Маскарпоне наш чуть дешевле-разницы никакой..Тоже люблю сыры творожные и все из творога,вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2021 в 14:39)
бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво
Да, молодой бри такой, старше - терпкий и там уже хорошо ощущается и мякоть и корочка.
Вот тут сверху ярко выраженный вкус (французский), ниже российский - адаптированный))) всё-таки чтобы есть такие продукты - нужна своего рода ген. расположенность)Добавлено спустя 2 минутыНадо отдельную сырную тему создать)
На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
Ура, купила маскарпоне такое, по скидке.
Бонфесто стоил даже дороже полкило. Все-таки цены у нас заоблачные. А от Плавыча не стала брать, он хоть и дешевле, но состав... меня им как-то "угощала" подруга, безвкусная жирная масса.
Наталя:
вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали
Интересно, целые груши. А они сырые добавляются или как-то обрабатываются?
По сути это и есть практически сливочное масло, взбитые сливки.
Мы свой Тирамису уже съели) отвели душу) у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У меня же это больше на десерт похоже. Я готовлю по этому рецепту:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2021 в 12:18)
-сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.
Хороший рецептик Тирамису,ингридиенты надо заказать и приготовить как то-поставила в очередь тортик,у меня еще с кремом из зефира первый-тоже хотелось бы попробовать.
у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У
Вот и я приготовила этот десерт Тирамису. Возьму на заметку рецепт крема ( очень воздушный и вкусный) и палочек (пришлось самой выпекать). В целом очень влажно, думаю можно делать с обычным бисквитом, меньше мороки. Получилось не очень красиво, но я не стала толстым слоем какао посыпать.
вам на вкус понравился? Можно и с бисквитом, каждый делает на свой манер.
Да, вкусно, но влажно, хотя я меньше кофе для пропитки использовала. Канал Кулинарим с Таней я тоже иногда смотрю) А сахара сейчас добавляю меньше, чем по рецепту.
Наталя:
сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.
А я встречала в рецепте, что их с вином проваривают)
А я сегодня на завтрак приготовила незамысловатое блюдо. Баранки обмакивала в смесь: молоко с яйцом и сахаром, клала на горячую сковородку с маслом и дырочку заполняла творогом,смешанным с сахаром, яйцом и ванилином.Прикрываем сверху крышкой. Получается вкусненько и быстро.)
Не очень красивые(спешила), но получились ватрушенЯта.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.