Новости форума
сегодня в 18:24
Орнштейн отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
3 декабря 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Какие есть у вас в доме животные ? расскажите нам» на форуме «Флора и фауна»
2 декабря 2021
ЦветOчек отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 декабря 2021
ЦветOчек отвечает в теме «Осенняя карусель! Конкурс» на форуме «Конкурсы, викторины»
2 декабря 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Коронавирус (covid 19)» на форуме «Лечение, реабилитация и отдых»
2 декабря 2021
михаил 2 отвечает в теме «Наши имена.» на форуме «Дела семейные»
26 ноября 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Мне нравится колясочник, боюсь своей инициативы...» на форуме «Любовь и отношения»
25 ноября 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Лучшие мысли всех времен и народов» на форуме «Психология»
20 ноября 2021
михаил 2 отвечает в теме «Собака друг, лошадь помощник» на форуме «Флора и фауна»
19 ноября 2021
Julia отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество»
3 декабря 2021
ЦветOчек отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
30 ноября 2021
TrendЭлла отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 15:47
Солнечная отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 15:25
TrendЭлла отвечает в теме «Съедобное - несъедобное» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 14:29
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:57
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:42
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:37
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 00:35
TrendЭлла отвечает в теме «Существительное+глагол>>глагол+существительное» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:58
михаил 2 отвечает в теме «Прикольная политика.» на форуме «Юмор»
вчера в 11:59
михаил 2 отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
вчера в 09:25
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Дима! "СССР"» на форуме «Поздравления!»

Кулинарные рецепты на все случаи жизни!

Делимся!
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 2247
Изумрудный
10 дней назад
Galina:
Сегодня делала пиццу из готового теста дрожжевого. Вкусно получилось!
Да, пиццу многие любят и несложно готовить. Можно и на слоенном готовом тесте, тоже вкусно.
Скаzka:
Сыр маскарпоне сейчас в каждом магазине есть и по доступной цене. Печенье в больших гипермаркетах.
У нас он не совсем доступный, рублей 300-500 за баночку. А десерта получится с гулькин нос. Про савоярди вообще не слышали, только самим если приготовить. По мне проще так бисквит испечь. Тирамису вкусно, но буржуйский рецепт. У нас чаще готовят бюджетный торт из обычного печенья с каким-нибудь сметанным кремом)
Galina:
Я таких ингредиентов и не слышала.
Я бывает пытаюсь найти какой-нибудь новый рецепт, а там то сыр бри, с камамбером и королевскими креветками (с простыми вкус не тот 503 ), то какие-нибудь киноа с макадамией...В общем сложно найти что-то вкусное с продуктами из холодильника.
Активист
Наталя
Сообщений: 4977
293 дня назад
Galina, Пицца хороша,редко готовлю ее,т.к семья-для них это не еда,а самой себе лень,майонез не использую совсем отказалась от него,даже домашнего приготовления.
Я таких ингредиентов и не слышала. Почитала..Его ж очень сложно готовить! Понравился вкус? СтОит того?
--печенье савоярди специально для тирамису продается-ничего сложного там нету. Милаша,
сыр бри,
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
У меня 500 гр Маскарпоне вышло 264 рос. руб. + 200 гр печенья 130 рос. руб.
Яйца и др. ингредиенты всегда есть на кухне.
Как по мне нормальный по деньгам десерт.

Наталя:
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Мы летом специально брали Бри двух производителей. Помладше приятнее, постарше - не очень пошел. Это на любителя. Еще голубой давно пробовала, в чистом виде - нет, в рецепте - да, интересно играет.
Мне нравятся твердые сыры с ореховыми оттенками. Пармезан, но здесь не сильно зрелый. Творожные сыры люблю разные. У нас молочка хорошая и многообразная сейчас, цены не сильно кусаются. Раньше тот же Маскарпоне был только импортный и дорогой.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 2247
Изумрудный
10 дней назад
Скаzka:
У меня 500 гр Маскарпоне вышло 264 рос. руб. + 200 гр печенья 130 рос. руб.
Завтра поеду по магазинам и гляну) Может тоже заварганю. Я пробовала только магазинный Тирамису.
Наталя:
-обожаю бри просто так с чаем.,этот легкий вкус плесени--смакота
Завидую даже) А мне как-то не идет, плесень она и есть плесень, на любителя.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
Милаша:
Завтра поеду по магазинам и гляну)
У нас импортный итальянский в 2 раза дороже нашего. Поэтому смотрите местного производителя. Или белорусский, он может не такой дорогой, как тот же итальянский.
Я беру такой:

На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
Активист
Наталя
Сообщений: 4977
293 дня назад
Скаzka,
Это на любителя.
-может быть,я еще какой то сыр с плесенью пробовала,он будет потверже бри,забыла уже название-мне очень понравился,а этот бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво-вот сегодня купили

Голубой совсем не понравился..
молочка хорошая и многообразная сейчас,[/quote]-не могу и я жаловаться,хватает всего ,не все качество устраивает,но выбираем лучшее.,на то он и рынок..Маскарпоне наш чуть дешевле-разницы никакой..Тоже люблю сыры творожные и все из творога,вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали

Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2021 в 14:39)
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
Наталя:
бри мягкий и оболочка с плесень-ее так особо сильно не чувствуется-так легко,не навязчиво
Да, молодой бри такой, старше - терпкий и там уже хорошо ощущается и мякоть и корочка.

Вот тут сверху ярко выраженный вкус (французский), ниже российский - адаптированный))) всё-таки чтобы есть такие продукты - нужна своего рода ген. расположенность)Добавлено спустя 2 минутыНадо отдельную сырную тему создать)
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 2247
Изумрудный
10 дней назад
Скаzka:
На скидке еще был в местном магазине. Бывают у нас и акции 50 процентов.
Ура, купила маскарпоне такое, по скидке.



Бонфесто стоил даже дороже полкило. Все-таки цены у нас заоблачные. А от Плавыча не стала брать, он хоть и дешевле, но состав... меня им как-то "угощала" подруга, безвкусная жирная масса.
Наталя:
вчера пекла запеканку очередную с грушами,без сахара-в тесто курагу,финики,но переборщила--очень сладкая получилась и вкусная-нам понравилась,не было бумаги силиконизированной джля выпечки,пришлось простую --не люблю ее,но ничего слопали
Интересно, целые груши. А они сырые добавляются или как-то обрабатываются?
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
Милаша:
безвкусная жирная масса.
По сути это и есть практически сливочное масло, взбитые сливки.

Мы свой Тирамису уже съели) отвели душу) у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У меня же это больше на десерт похоже.
Я готовлю по этому рецепту:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2021 в 12:18)
Активист
Наталя
Сообщений: 4977
293 дня назад
Милаша,
А они сырые добавляются или как-то обрабатываются
-сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.

Хороший рецептик Тирамису,ингридиенты надо заказать и приготовить как то-поставила в очередь тортик,у меня еще с кремом из зефира первый-тоже хотелось бы попробовать.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 2247
Изумрудный
10 дней назад
Скаzka:
у меня получается мокрый, и нам такой нравится. Сестра готовит более сухой, похожий на торт. У
Вот и я приготовила этот десерт Тирамису. Возьму на заметку рецепт крема ( очень воздушный и вкусный) и палочек (пришлось самой выпекать). В целом очень влажно, думаю можно делать с обычным бисквитом, меньше мороки. Получилось не очень красиво, но я не стала толстым слоем какао посыпать.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
Милаша, вам на вкус понравился? Можно и с бисквитом, каждый делает на свой манер.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 2247
Изумрудный
10 дней назад
Скаzka:
вам на вкус понравился? Можно и с бисквитом, каждый делает на свой манер.
Да, вкусно, но влажно, хотя я меньше кофе для пропитки использовала. Канал Кулинарим с Таней я тоже иногда смотрю) А сахара сейчас добавляю меньше, чем по рецепту.
Наталя:
сырые ,чтобы не сгорели я накрывала их фольгой,а за 10 минут до окончания сняла,если есть возможность ходить и выбирать самой груши -можно сочнее,мне уже какие принесли,но ничего запеклись.
А я встречала в рецепте, что их с вином проваривают)
Участник
Скаzka
Сообщений: 2101
287 дней назад
Милаша:
А сахара сейчас добавляю меньше, чем по рецепту.
Я тоже меньше сахара беру.
Знаток
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс
Сообщений: 8422
11 часов назад
А я сегодня на завтрак приготовила незамысловатое блюдо. Баранки обмакивала в смесь: молоко с яйцом и сахаром, клала на горячую сковородку с маслом и дырочку заполняла творогом,смешанным с сахаром, яйцом и ванилином.Прикрываем сверху крышкой. Получается вкусненько и быстро.)



Не очень красивые(спешила), но получились ватрушенЯта. girl_haha
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.