Bot_Website, Кто они, Игорь?
Мы с сотрудницей из моего отдела мусор убирали после завершения ярмарки-торговли
на площади в центре города, вдвоем, в выходной день.
Прохожие мужчины подумали, что мы суточницы, хотя милиционера рядом не было.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Смешные истории нашей жизни
#385837 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 16:00)
|
#385838 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Ελλά, блин я думал это история не из личного опыта)
|
#385853 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Заходит мама в овощной магазин:-СКажить у вас жердели есть?
Продавщица-а что это такое? Я тоже улыбнулась. Мама ;-у нас в селе так абрикосы величали... Продавщица:-А откуда вы сами? Мама:-с Донецкой обл..----Не знала продавщица,что есть абрикос,а есть жердель.Ну у нас и то,и то называли одним словом---жердели.А мне сегодня захотелось пирога с абрикосом,вот и командировала маму. |
#385864 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Панночка,
у нас и то,и то называли одним словом---жердели. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#385882 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Galina: В моем родном городе (в Краснодарском крае) всем известно различие между абрикосами и жерделями (некоторые говорят - жердели, другие - жердёлы; от одной продвинутой дамы с Украины слышал даже вариант - "жердиолы"). Жердели - мельче (хотя бывают довольно крупными), цвета - самого разного, вплоть до бледно-бледно-желтого, почти белого (моя тетя называла такие жердели "ананасными", уж не знаю, действительно ли они так именуются). Жердели могут быть жесткими и кислыми, а вот те самые "ананасные" были очень вкусными. Жердели- это круглые такие и небольшие. А абрикосы- побольше, мясистее и бледнее. Жердели оранжевые практически. Абрикосы - крупные, цвет и вкус плодов - вероятно, зависит от сорта. У нас, к сожалению, ранние цветы абрикосов чаще всего погибают после весенних заморозков, которым подвержен наш город. Так что год, когда выдается урожай абрикосов - редкий и счастливый! Что касается названия, то слово "абрикос", как говорят источники, было заимствовано в 17 веке (вместе с этой плодовой культурой) из голландского abrikoos, которое через французский, испанский и т. д. восходит к арабскому al-birquq, что значит - "ранний, скороспелый". Некоторые авторитеты утверждают, что и в арабский это слово заимствовано из греческого или латинского; но, не найдя даже написания в арабской графике слова, переданного латиницей, я прекратил дальнейшие изыскания. Выяснил только, что в современном арабском языке абрикос называется - , то есть, произносится как "мишмиш"; выходит, упомянутое al-birquq у арабов, в любом случае, вышло из употребления. Что же касается "жердиол", то их название - от фарси (персидского) zardolu (золотой плод). Опять же, не нашел времени и сил это проверить... Украинское и кубанское название для растения, по сути, идентичного абрикосу, говорит о том, что в украинский оно пришло прямо из Ирана (возможно, через посредство турок-сельджуков), в то время как в Россию "абрикос" проделал долгий путь: Иран (ранее, возможно, Китай) - арабские страны - Испания - Франция - Голландия... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 22:56)
Михаил
|
#385889 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Galina,
Мне кажется, это всё же разные Михаил вон какой ликбез провел по этому поводу.. Вот Жердиолы не слышала чтобы так изысканно и возвышенно их называли..Все смешалось в кучу,ну как по мне кому как нравится и кто как привык так пусть и называет.Мама вот как привыкла жердели так она и сейчас их так называет,правда не все ее понимают здесь.. |
#385895 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Панночка: Потому что селекционеры много сортов жердели вывели.И сладкие были жердель и безвкусные.. У нас всё абрикосами называли, потому что у нас их не сажали, мы чуть севернее. |
#385908 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Участник
Saint-Petersburg
396 дней назад
|
+3
Был такой не большой забавный случай десятка три лет назад, поехали мы своей компашкой за город отдохнуть а хлеб,булку купить забыли. Когда приехали в г. Зеленогорск там на против вокзала был гастроном в который мы и зашли уже вечерело и в магазине было не многолюдно. В кондитерском отделе купили хлебо-булочные изделия, и я собственно в своей манере пошутить задал продовщице вполне адекватный вопрос- А булочка с изюмом есть? Она ответила НЕТ. Я не знаю откуда это вырвалось, но я задал встречный вопрос- А батон с героином? Все кто это слышал и понимал о чём речь внимательно стали наблюдать что будет дальше.
Продовщица взяла накладные и посмотрев ответила- Сегодня не завозили...После чего в магазине было весело и смешно. И она в недоумении спросила что такое Героин и я ей ответил что это такой наркотик. Вывод- Что в те времена о наркотиках знали по фильму ПИРАТЫ ХХ ВЕКА. |
#385909 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+3
Вспомнила одну свою детскую шалость. Правда- я думала, оно сработает. Короче: подарил мне папа, мои первые духи. Именно мои! Мне тогда было 8 лет. Радовалась страшно! Могу открыто пользоваться, а не переть по-тихому у мамы или сестры. Но радость моя была не долгой. Когда во флакончике оставалось, где-то, с половину или чуть меньше, случился случай. Была у меня такая маленькая резиновая куколка. Да я её всю расчленила. Думаю: Ну жалко же! Новая будет не скоро! И я решила: взяла коробочку из-под маминых духов, положила туда ваты, сложила кукольные останки, как они должны быть, залила коробочку с ватой моими духами и положила куколку туда. Закрыла коробочку и засунула в самый дальний и тёмный угол стола. Думала- срастётся! Получила ото всех. Духи были "Красная Москва." Вроде и приятный запах, а когда вылито пол флакона- сами понимаете. Скоро ложиться спать- а в комнате не продохнёшь! Сестра говорит: Радуйся, что кино интересное идёт и можно форточку оставить на это время открытой! А была зима. И, самое обидное-то- и духов лишилась и кукле не помогла, и ото всей семьи получила, пусть и лёгкий, но нагоняй.
|
#385910 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
mutik,
А булочка с изюмом есть? Разговор в магазине: -У вас изюм есть? -Нет. -А булки с изюмом? -Есть. -Наковыряйте, пожалуйста, полкилограмма! Добавлено спустя 16 минутZemlyanichka, Да я её всю расчленила. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#385914 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Galina: -Наковыряйте, пожалуйста, полкилограмма! Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак -бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секретарь парткома: - Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, принеси из дома что-нибудь получше ! Назавтра Иванов, на глазах иностранцев, развернул и съел бутерброд с черной икрой ! - Молодец, не подкачал ! - говорит ему секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру ? - Всю ночь с женой не спали, глаза из килек выковыривали... Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2019 в 18:04)
|
#385917 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Снежок уже, строительный сезон закончился. У мужа калым. Работали с камазистом Вальком,
ровесник наш. У него сел аккумулятор, засада. Привозим на легковушке аккумулятор в железнодорожное депо на зарядку. Муж договорился и уехал по делам, а мы с Вальком рядом с рабочими остались, три мужичка лет 45- 50. Дело не быстрое, особо не общаемся, у них работа, мы стоим, ждем. Наконец-то аккумулятор заряжен. Спрашиваю: - сколько мы должны? В ответ баснословная сумма, ну ни в какие ворота. Тогда я: - Это очень дорого, очень! Я натурой расплачусь. Немая сцена Валек отвернулся и тихо смеется. У меня абсолютно серьезное лицо, рабочие молча вопросительно переглядываются. Я продолжаю говорить о цене и о натуре. Валек уже плачет от смеха, вытирает слезы. Входит приехавший муж, и сразу спращивает цену. Тут уже я не выдерживаю и начинаю смеяться. Мужички поняли юмор, цену снизили. Валек долго еще не мог успокоиться, муж тоже хохотал. Потом Валек, как анекдот рассказывал эту историю в автобазе. Ну их лица... действительно надо было видеть Никак они не ожидали такого поворота событий. Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2019 в 18:02)
|
#385918 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Ελλά: - Всю ночь с женой не спали, глаза из килек выковыривали... |
#385936 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Ελλά,
Никак они не ожидали такого поворота событий. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#385938 - 24 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Galina: Я думаю, у них подработок не было от незнакомых людей, потому что цена фантастическая.Вряд ли им такое предлагали в качестве оплаты)) Они реальную просто не знали и огорошили нас, а я в ответ их Моя полная серьезность и смех Валька ввели их в заблуждение Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2019 в 19:03)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.