Привет всем обитателям сайта!
Мне нужен ваш совет. Я инвалид-колясочник.
Дома я самостоятельный человек, а вот на улице постоянно нужна помощь. Все эти бордюры, панд усы на которые без посторонней помощи не заберёшься(( Без сопровождающего не обойтись.
Мои родные заняты своими делами - заботами, им не когда со мной возиться. Да и мне хочется полной мобильности и свободы. Я не хочу сидеть дома в четырех стенах. Хочется полноценный свободной жизни.
Хочу спросить у "бывалых", тех кто рассекает мегаполисы на колясках. Как вы с этим справляетесь? Нужен мастер- класс.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Нужен совет колясочника
как инвалиду на коляске жить в семье и не только...
#157689 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+6
|
#157730 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+5
Уважаемые Соседи у кого есть личный опыт в передвижении на коляске по улицам ваших городов. Поделитесь советами пожалуйста
Вот тут есть небольшой материал по теме безопасной езды на коляске, может он вам хоть как то поможет) техника езды на активной коляске |
#157816 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Активист
866 дней назад
|
+5
Okeania, я езжу только там, где можно проехать. У меня электроколяска и никаких препятствий они не переносит.. ничем не смогу вам помочь, нет советов)
моя подруга ездит на активке, где не справляется сама, просит людей на улице |
#157832 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+5
Dorada: Okeania, я езжу только там, где можно проехать. У меня электроколяска и никаких препятствий они не переносит.. ничем не смогу вам помочь, нет советов) моя подруга ездит на активке, где не справляется сама, просит людей на улице У меня объехать не получиться(( Возле моего дома бордюр нужно преодолеть в двух местах, чтобы со двора только выехать А на электро удобно на наших дорогах, ямы преодолевает?Добавлено спустя 9 минутФестиваль[] Dorada: техника езды на активной коляске Хорошая статья Спасибо! |
#157833 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Активист
866 дней назад
|
+2
Okeania: А на электро удобно на наших дорогах, ямы преодолевает? на наших нормально, среднестатистические дороги, там где бордюры, просто еду по проезжей части. с краю машин ямы .. ну какие вы имеете ввиду? выбоины и неровности, да, преодолевает. А так-то я боюсь высоты и наклонностей и в большие дебри не заезжаю) |
#157837 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+3
Ясно
|
#157845 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+3
Okeania,
Мы с друзьями ездим по дорогах на эл. колясках. Небольшие бордюры коляска легко преодолевает. Выбоины большие объезжаем. Как и Ксюша, едем по дороге, где машины. В магазинах почти всех есть пандусы. До 30 км можем проехать в день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 21:43)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#157888 - 22 мая 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Galina: Ничего себе вы марафонцы До 30 км можем проехать в день. |
#157937 - 22 мая 2015, пятница
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Galina: Добавлено спустя 6 минутМы с друзьями ездим по дорогах на эл. колясках. А какая у вас модель? В магазинах почти всех есть пандусы. И по пандусу можете подняться без посторонней помощи? Galina: До 30 км можем проехать в день. Круто) |
#159284 - 28 мая 2015, четверг
|
|
Местный
Чертково
854 дня назад
|
+3
У меня элктроколяска, езжу по остаточному асфальту и грунтовке) коляска у меня хорошая для наших дорог. Конечно, бывают препятствия, можно зависнуть маленькими, задними колесиками (антиопрокидыватели). А для вас, посмотрите в инете есть ролики по мастер классу езды на активках. Удачи вам!
|
#159407 - 29 мая 2015, пятница
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
*Елочка*: У меня элктроколяска, Мне просто интересно, какая у вас электроколяска? Марка какая? - Их много же много разновидностей У меня хорошая активка, но отсутствует равновесие. Не знаю возможно ли стать на баланс с не развитым вестибулярным аппаратом... Пока пробую *Елочка*: Удачи вам! Спасибо Вам!! Добавлено спустя 11 минутПока искала инфу наткнулась на сайт http://media.raik.by/tex-razdel/podyomnik-razrabotka-oo-raik/ Может кому то будет полезен |
#159615 - 31 мая 2015, воскресенье
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+3
Вот боюсь показаться "тундрой", но до сих пор с некоторым ужасом смотрю на людей, встающих на баланс, даже на фото))
Конечно, для "продвинутой" молодёжи это приемлемо и даже, вероятно, необходимо, но... Пока не готов отказаться от старой доброй рычажки)) Поребрики - да, штука труднопреодолимая.. приходится двигаться по проезжей части, опасность есть, конечно, но вроде пока "проносит". А для прогулок - отличные дорожки в парке, "дрезина" прёт хоть по асфальту, хоть по грунту, нареканий нет. И для физического тонуса - мышцы работают эффективнее, чем на обычной (ИМХО)). Но! Из опыта - обращайте внимание на люки ливневой канализации. Раз заехал колесом в прорезь такого люка, притом на перекрёстке, ощущения были не из приятных, хорошо, машин было мало (вечер). Ну, а по дачной местности - тут уже как получится, хотя на обычной гораздо тяжелее самостоятельно кататься, но иногда приходится, хорошенького понемножку)) |
#162079 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Сергей-на-Волге: с некоторым ужасом смотрю на людей, встающих на баланс, На баланс не страшно - страшно по ступенькам. Когда смотрю такие видео https://youtu.be/H20cmmhJ-fo У меня тоже такое лицо)) я боюсь ступенек не знаю смогу ли преодолеть этот страхСергей-на-Волге: Рычажку мне выдавали ... Она настолько тугая, даже мой отец не смог ею управлять(( Он хотел отпустить отпало колесо()может их сейчас по другому делают, но заказывать боюсь попадется опять какое то одоробло.Пока не готов отказаться от старой доброй рычажки)) |
#162081 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Новосёл
Ставрополье
2150 дней назад
|
+3
Сергей-на-Волге,
Проездил я с 15 до 25 лет на рычажной все руки в мозолях и голова в шрамах ))) яб не сказал бы что мне было не удобно на ней но время идет да и я уж не 19 летний паря каторый в гору да сгоры по 5 раз надень подымался на рычажной )))) дали мне каким то чудом калязку на электро приводе.ну что скажу с ишака на мерседес это хорошо ))) но есть определенные условия к этой повозке ))) заряжать - сматреть когда в пути на заряд (правда когда новая мне хватало заряда везде) ну вот уж третий год сижу я дома патаму что акамуляторы выробатали свой срок и далеко на них теперь не уедиш,да и покрышки стерлись а таких хрен найдеш вот такая вот мутота Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 03:33)
|
#162305 - 9 июня 2015, вторник
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
CheGUEVARA: акамуляторы выробатали свой срок и далеко на них теперь не уедиш,да и покрышки стерлись а таких хрен найдеш вот такая вот мутота А по инету купить детали нельзя? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Lady in Red, Галина Башмакова, Вероника, Selek23, Лоссенару, Солнечная, orfei
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.