Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Нужен совет колясочника
как инвалиду на коляске жить в семье и не только...
#186710 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Okeania, поищите Украинские сайты для инвалидов, они есть, там и подскажут.Добавлено спустя 6 минутВ личку вам ссылку отправила
|
#186734 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+3
Вот в этой связи не могу не отметить в очередной раз, что, пожалуй, единственный - но зато неоспоримый плюс малогабаритных кухонь (у меня, к примеру, 4,5 кв.м)) в их абсолютной эргономичности - сидя примерно в её центре (за столом), можно, не сдвигаясь, дотянуться практически до всего (ну, на определённом уровне, конечно).
Относительно высоких полок - стараюсь там ничего не размещать из необходимого... впрочем, занимающейся хозяйством и не склонной к загромождению подручного пространства женщине без этого, видимо, всё же не обойтись. Впрочем, однажды изготовил-таки (на всякий случай) приспособление, состоящее из действующего по принципу пассатижей сковородника с привязанными к ручкам удлинителями из палок. Правда, воспользовался только один раз по назначению, потом решил с его же помощью отогнуть край водосточного жёлоба на крыше сарая, в результате чего одна из губок сковородника благополучно отломилась)) |
#186746 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
я не колясочница, но ситуация такова, что всё необходимо тоже должно быть в зоне доступа. так что вещи разложены вокруг меня довольно плотно). а для доставания есть приспособление достаточно прочное, купленное в магазине(можно в интернете заказать), такой вот зажим
по правильному называется "активный захват". Для кухни тоже подойдёт.Добавлено спустя 2 минутыхотя и для лёгких вещей. есть магнитик, - поднять с полу иголку или что-то не особо тяжёлое. |
#186753 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
|
#186923 - 7 ноября 2015, суббота
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+3
Спасибо за замечательный ролик!
Да-а.. "жаль только, жить в это время прекрасное Уж не придётся ни мне, ни тебе..." (Н.А. Некрасов. "Железная дорога") |
#187049 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+3
Сергей-на-Волге: Вот в этой связи не могу не отметить в очередной раз, что, пожалуй, единственный - но зато неоспоримый плюс малогабаритных кухонь (у меня, к примеру, 4,5 кв.м)) в их абсолютной эргономичности - сидя примерно в её центре (за столом), можно, не сдвигаясь, дотянуться практически до всего (ну, на определённом уровне, конечно). Относительно высоких полок - стараюсь там ничего не размещать из необходимого... впрочем, занимающейся хозяйством и не склонной к загромождению подручного пространства женщине без этого, видимо, всё же не обойтись. Впрочем, однажды изготовил-таки (на всякий случай) приспособление, состоящее из действующего по принципу пассатижей сковородника с привязанными к ручкам удлинителями из палок. Правда, воспользовался только один раз по назначению, потом решил с его же помощью отогнуть край водосточного жёлоба на крыше сарая, в результате чего одна из губок сковородника благополучно отломилась)) Я живу с родителями, поэтому размещать все только на доступном для себя уровне не представляется возможным. Да и через мерная захламленность окружающего пространства вызывает клаустрофобию Мусяня, Прикольная штука, а банку с крупой таким достать можно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 09:48)
|
#187050 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
[Мусяня],
Я кстати пыталась с ними связаться по указанным контактам - ответ так и не пришел ( Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 09:46)
|
#187052 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Okeania: Прикольная штука, а банку с крупой таким достать можно? с банкой он, наверное, не справится, но надо погулять посети, наверняка что-то найдется. А что с родителями живёте, - тут компромисс искать надо. Они и ваши интересы должны учитывать. Okeania: Я кстати пыталась с ними связаться по указанным контактам - ответ так и не пришел ( Эх, у нас много чего рекламируют, а как до дела, то оказывается для примера кухню такую собрали, мол, ребята, шевелите мозгами и приспосабливайтесь... |
#187139 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Прибывший
с. Корткерос
1 час назад
|
+2
Okeania, на счет бордюров и всего похожего, можно попросить мимо проходящих людей. Я сама так делаю и еще никто не отказал...
Главное хорошо попросить и классно улыбнуться. |
#187149 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Мусяня: банкой он, наверное, не справится, но надо погулять посети, наверняка что-то найдется. Не знаю пока ничего подходящего не видела Мусяня: Они за меня все делать начинают, меня это коробит((Добавлено спустя 4 минутыА что с родителями живёте, - тут компромисс искать надо. Они и ваши интересы должны учитывать. Зима: Okeania, на счет бордюров и всего похожего, можно попросить мимо проходящих людей. Я сама так делаю и еще никто не отказал... Главное хорошо попросить и классно улыбнуться. Вы правы .наверно от не опытности боюсь попасть в ситуацию с которой не справлюсь |
#187156 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Местный
Чертково
854 дня назад
|
+2
[Okeania],
Мусяня: А что с родителями живёте, - тут компромисс искать надо. Они и ваши интересы должны учитывать. Они за меня все делать начинают, меня это коробит(( Гиперопека родных, всегда мешает, с нею только бороться. Надо показать, что вы можете быть вполне самостоятельной, тогда вам будут доверять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 21:57)
|
#187341 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
*Елочка*: [Okeania], Гиперопека родных, всегда мешает, с нею только бороться. Надо показать, что вы можете быть вполне самостоятельной, тогда вам будут доверять. Я это прекрасно понимаю в доме я везде самостоятельна кроме кухни . Не давно мои зделали ремонт и поставили новую мебель на кухню Теперь кухня, это моя головная боль. Мебель расположена так, что я не могу добраться ни до холодильника, ни до навесных шкафов. шкафчики расположены так высоко - мама встает на стул, чтобы добраться до верхних полок. о себе молчу.. ((( .Поэтому обратилась сюда - пытаюсь найти выход. Не одна же я столкнулась с современной кухней? Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 ноября 2015 в 03:02)
|
#187344 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Okeania: Не одна же я столкнулась с современной кухней? А кухня-то причём? В семье должны учитываться интересы всех её членов. Кухня это, ванная, гостиная - какая разница? |
#188072 - 14 ноября 2015, суббота
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Мусяня: А кухня-то причём? В семье должны учитываться интересы всех её членов. Кухня это, ванная, гостиная - какая разница? Должны,но не учитываются и что с этим делать я не знаю. Одни скандалы Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2015 в 03:36)
|
#188075 - 14 ноября 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Okeania: Должны,но не учитываются и что с этим делать я не знаю. Одни скандалы Тут только одно могу сказать: искать компромиссные решения. Взрослых не переделаешь. Но донести до них свою точку зрения на совместную жизнь, ваше место в ней пытаться надо. Может у кого-то есть другие варианты. Насколько вы зависимы от родителей? Сможете ли вы реально сами обслуживать себя, помогать маме, если вам выделят в кухне рабочее место? Возможно , ваша мама думает иначе. Докажите ей обратное. А на остальной территории квартиры у вас нет проблем? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Lady in Red, Галина Башмакова, Вероника, Selek23, Лоссенару, Солнечная, orfei
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.