#382185 - 22 апреля 2019, понедельник
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил:Роман Льва Толстого «Дьявол» относится к позднему периоду творчества писателя. Это одно из последних его произведений. У писателя уже окончательно сформированы взгляды на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Взгляды сформировались, а из собственного поместья ушел умирать. Я начала перечислять, стерла. Во многих его произведениях отношениям отведено решающее место или посвящен большой объем. Он отлично умел раскрывать этот аспект. Михаил: Удовлетворенность... опять же, приедается, Мы же не кролики. Михаил:А что, если потянет? От добра, добра не ищут. А если не от добра, попробует, сравнит. У обычных женщин нет цели и задачи перепробовать все, что шевелится. Михаил:Если одна моя знакомая в 55 лет выражает сожаление, что у нас с ней ничего не получилось, то не нарвался же я на "редкое исключение"? Возможно знакомство было продолжительным и она, как женщина с обычной психикой, ждала перехода к отношениям. В этом возрасте люди удобства больше желают и не чувствовать себя одинокими. Секс так же возможен при обоюдном желании. 55 не глубокая старость.
|
#382186 - 22 апреля 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Laterne:А если конкретнее-почему вы разлюбите свою женщину, когда она уже станет вашей женой?) Ну, скажем, я курю, а она на дух не переносит табачного дыма... Пить можно бросить, курить... гораздо сложнее. Уже отсюда - конфликты. У каждого человека свои привычки, сформировавшиеся отдельно от другого. У меня - одни, у нее - другие. Совместная жизнь... это не столько "быть всегда вместе", сколько притирание друг к другу именно привычек. Она, скажем, любит смотреть телевизор, я же его - на дух не переношу. Ну, и так далее... А при "взрывном темпераменте" обоих сторон такой брак обречен на неудачу. И еще одно, может быть... Любовь - стремление к цели, конкретнее - взаимное влечение. Когда цель достигнута, любовь уже не нужна. Так ведь получается? Начинается совместная жизнь, а у нее уже совсем другие законы. Добавлено спустя 12 минутΕλλά:Взгляды сформировались, а из собственного поместья ушел умирать. Так ведь именно в согласии со своими взглядами. Ελλά:Во многих его произведениях отношениям отведено решающее место или посвящен большой объем. Он отлично умел раскрывать этот аспект. Если под "отношениями" вы имеете в виду "любовь", то вся художественная литература посвящена именно любви. Многие люди, по моим жизненным наблюдениям, - как раз "кролики"... Ελλά:От добра, добра не ищут. А если не от добра, попробует, сравнит. Что ж, если дело в "пробе" и "сравнении", то действительно - почему бы женщине, даже если муж ее полностью удовлетворяет, не попробовать кого-то другого? Можно даже ввести в обычай, чтобы муж сам прямо ей советовал: "Попробуй вот с этим моим другом". И наоборот - жена, чтобы муж больше ценил именно ее, пускай иногда отправляет его в "экскурсию"... А что, вполне разумно, если секс - это "для здоровья". Ελλά:Возможно знакомство было продолжительным и она, как женщина с обычной психикой, ждала перехода к отношениям. Да нет, как раз непродолжительным. Я, например, не успел узнать ее как человека (всего после двух-трех встреч), как она уже заговорила о сексе, мотивируя это тем, что "отношения должны развиваться". Ну, я так как-то не могу...
Михаил
|
#382193 - 23 апреля 2019, вторник
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Михаил:Любовь - стремление к цели, конкретнее - взаимное влечение. Когда цель достигнута, любовь уже не нужна. Так ведь получается? Нет. Любовь-это взаимное сосуществование, основанное на глубокой духовной привязанности друг к другу. Цели частично у каждого свои могут быть и частично общие. Если только на цели любовь держится, то убрать цель-всё развалится. Конечно, это моё видение. Михаил:это не столько "быть всегда вместе", сколько притирание друг к другу именно привычек. Да-да. Если какие-то привычки непереносимы, то, с большой вероятностью, это не то человек.. Михаил:Многие люди, по моим жизненным наблюдениям, - как раз "кролики"... У каждого свой уровень сознания. Говоря так о других, не отдаёт ли это гордыней: вот я какой, а они кролики...?
|
#382194 - 23 апреля 2019, вторник
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил:Что ж, если дело в "пробе" и "сравнении", то действительно - почему бы женщине, даже если муж ее полностью удовлетворяет, не попробовать кого-то другого? А зачем? Мы не мужчины. Нам для этого себя переступить надо. Зачем себя переступать, если повода нет? Мы терпеливые создания. Нас надо довести до белого каления, что бы налево отправились Некоторые женщины отказываются верить, в то что им мужья изменяют. Нормальные люди и не скажут, если знают, пока сама женщина речь не заведет на эту тему, то есть уже знает. Михаил:как раз непродолжительным. Я, например, не успел узнать ее как человека (всего после двух-трех встреч), как она уже заговорила о сексе, мотивируя это тем, что "отношения должны развиваться". Захотела взрослая женщина понять, стоит ли дальше общаться? Повела себя по мужски. Может быть и шутка, что бы увидеть реакцию. Некоторые женщины теперь предложения руки и сердца мужчинам делают и ничуть не стесняются. Это странно, раз они дошли до такого, есть причины. Я их обсуждать не буду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 02:17)
|
#382206 - 23 апреля 2019, вторник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Laterne:Любовь-это взаимное сосуществование, основанное на глубокой духовной привязанности друг к другу. Что-то такое определение кажется мне статичным. Сосуществование... Существование... Прозябание... Не основана ли привязанность друг к другу двух людей (даже проживших много лет в браке) не на любви, а на устоявшейся привычке? См. Гоголь, "Старосветские помещики". Любовь же - динамична, не так ли? Ее синоним... ну, например, вожделение, то есть тяга друг к другу. А тянуться друг к другу люди могут, только когда они разъединены. Но вот преодолены все препятствия, люди вместе. Взаимное притяжение им уже не нужно - и любовь исчезает... Laterne:У каждого свой уровень сознания. Говоря так о других, не отдаёт ли это гордыней: вот я какой, а они кролики...? По-моему, нет. Я же не выношу оценок, не осуждаю. Ну, вот я такой, другие - вот этакие. Каждому - свое, и каждый имеет право на существование. Ελλά:А зачем? Мы не мужчины. Нам для этого себя переступить надо. Ελλά:Нас надо довести до белого каления, что бы налево отправились А насчет мужчин Вы уверены, что налево они могут отправиться без всякого повода, и им для этого переступать себя не надо? Мне кажется, это неверно. Ελλά:Некоторые женщины теперь предложения руки и сердца мужчинам делают и ничуть не стесняются. Это странно, раз они дошли до такого, есть причины. Я не вижу в этом ничего "такого". Если мужчине позволительно делать предложение женщине, то почему это непозволительно женщине? Кстати, "первый шаг делает мужчина" - это и есть один из тех пережитков, в которые Вы не верите. В конкретном случае с упомянутой дамой я просто не сошелся с ней... ну, назовем это темпераментом, или, может быть, - представлениями о сексе. Если для нее (возможно) секс - повод для завязывания более глубоких отношений, то для меня - вершина духовного сближения. Когда соединятся души - тогда можно соединиться и телами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 09:36)
Михаил
|
#382213 - 23 апреля 2019, вторник
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил:А насчет мужчин Вы уверены, что налево они могут отправиться без всякого повода У большинства мужчин был опыт до брака. Многие могут без всякого повода, кому-то нужен повод. Михаил: Кстати, "первый шаг делает мужчина" - это и есть один из тех пережитков, в которые Вы не верите. Думаю это мужское естество, его таким природа создала. И раз так повелось с давних пор, стало обычаем.
|
#382288 - 23 апреля 2019, вторник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:У большинства мужчин был опыт до брака. У многих женщин тоже... Ελλά:Думаю это мужское естество, его таким природа создала. Да нет, не так... Когда-то выбирала женщина. Доказательством тому - мифы и сказки многих народов. Шумерского царя Гильгамеша выбирает в мужья богиня Иштар, он ей наотрез отказывает. В сказаниях о нартах (Северный Кавказ) женщина по имени Шатан обманом залучает себе в мужья героя Урызмага. В одной киргизской сказке дочь хана бросает мячиком в джигита - таким образом, отмечает его как жениха. Так что вовсе это не мужское естество, а обычаи, возникшие на каком-то историческом этапе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 23:39)
Михаил
|
#382293 - 24 апреля 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил: он ей наотрез отказывает. Михаил:обманом залучает себе в мужья героя Урызмага. У русских святых, символизирующих новый праздник семьи или любви, тоже не все в порядке с моралью. Шантаж, отказ лечить, что бы выйти замуж за князя. В конце жизни уход в монастыри, т.е. развод современным языком. Рассказы, истории, сплетни, позже записанные и ставшие легендами, навязываемые народу, как что-то светлое и правильно семейное. Михаил:не мужское естество, а обычаи, возникшие на каком-то историческом этапе. Мужское. Обычно мужчины на охоту ходили и не только за животными. Соперничали мужчины из-за женщин и продолжают соперничать. Сейчас Вы вспомните амазонок и женщин богатырш из эпосов, но общей картины это не изменит. В общей современной картине обычаи разные : калым, приданое, брачный контракт. Михаил:У многих женщин тоже. Их количество или отсутствие зависит от степени уважения к себе и будущему мужу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2019 в 13:42)
|
#382318 - 24 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:У русских святых, символизирующих новый праздник семьи или любви, тоже не все в порядке с моралью. Шантаж, отказ лечить, что бы выйти замуж за князя. В конце жизни уход в монастыри, т.е. развод современным языком. Рассказы, истории, сплетни, позже записанные и ставшие легендами, навязываемые народу, как что-то светлое и правильно семейное. Ну вот, видите, Февронья ведь тоже выбирает Петра в мужья. Пока не будем обсуждать, каким образом этого добивается. Ελλά:Мужское. Обычно мужчины на охоту ходили и не только за животными. Остаюсь при своем мнении. Могу добавить только, что если мужчина ходил на охоту, то его имущество было - только каменный топор. А хозяйкой очага была - женщина. Мужчина мог сорваться и удрать на сто тысяч шагов от родной пещеры, женщина - не могла. Выходит, она была - главнее. Ελλά:Соперничали мужчины из-за женщин и продолжают соперничать. Это-то да. Но соперничать - это значит, заслуживать любовь женщины. Стать самым лучшим охотником, воином, программистом, чиновником. А уж женщина выбирает... Ελλά:Сейчас Вы вспомните амазонок и женщин богатырш из эпосов Это - мифы, ничем не подтвержденные исторически. Погребений женщин с оружием нет, а значит, амазонок не было. Ελλά:Их количество или отсутствие зависит от степени уважения к себе и будущему мужу. Уж и не знаю, от чего зависит... не совсем понял - количество добрачных связей у девушек? Тем не менее, женские добрачные связи - факт, от которого невозможно отмахнуться.
Михаил
|
#382340 - 24 апреля 2019, среда
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил:количество добрачных связей у девушек? Тем не менее, женские добрачные связи - факт, от которого невозможно отмахнуться. Количество женщин. Мне не от чего отмахиваться и свечки не держала у кого-то. Это не мое дело, а их. Михаил:Пока не будем обсуждать, Не хочу про скелеты говорить.
|
#382669 - 29 апреля 2019, понедельник
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Михаил:Что-то такое определение кажется мне статичным. Сосуществование... Существование... Прозябание... Ничего статичного в жизни нет. Прозябание... Прозябать можно и в одиночестве, и вдвоём, если внутри человека пусто, бессмысленно, нет целей, нет благодарности. Михаил:См. Гоголь, "Старосветские помещики". Любовь же - динамична, не так ли? Ее синоним... ну, например, вожделение, то есть тяга друг к другу. А тянуться друг к другу люди могут, только когда они разъединены. Но вот преодолены все препятствия, люди вместе. Взаимное притяжение им уже не нужно - и любовь исчезает... Если исчезает, значит, не было, не глубока оказалась. И я никак не разделяю вашу точку зрения: Синоним любви ну никак не вожделение) Отделяем гормоны от духовности. Таким вопросам хорошо обучает сама жизнь, а не повесть Гоголя.
|
#382673 - 29 апреля 2019, понедельник
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Laterne, мне кажется, Михаил стебется.
|
#382676 - 29 апреля 2019, понедельник
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Laterne: Отделяем гормоны от духовности. Для жизни в любви лучше объединять и читать Гоголя. Для секса можно отделять или читать вместо секса Гоголя и других русских и зарубежных классиков. Духовность толкуют по разному, одухотворенному человеку в жизни требуется больше. Аскеты ущемляют себя недобором и в отличии от, как Вы выражаетесь, примитивов, осознают это. Я про аскетов, у которых порядок с интеллектом, но что-то не так начало складываться в определенный момент жизни. Добавлено спустя 2 минуты И бывает прав в этом стебе.
|
#382681 - 29 апреля 2019, понедельник
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Ckazka:мне кажется, Михаил стебется. Да, наверное так) хотя кто ж знает. Просто сегодня от нечего делать решила ответить.)
|
#382691 - 29 апреля 2019, понедельник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Laterne, А какие цели должны быть? Уже ж не 30-ть лет. Как говорится:"Время собирать камни". Тоже часто такие мысли посещают. Особенно, по утрам. Целей-то нет..Малюсенькая цель, скорее задача, не падать духом. Но вот преодолены все препятствия, люди вместе. Взаимное притяжение им уже не нужно - и любовь исчезает... Это размышление. Теория, так сказать. Ожидание всегда отличается от ожидаемого. Но это не значит, что оно исчезнет. Просто, другие очертания приобретает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|