#102426 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
+3
ИГРУШКА, где-то боль остается, и ничего с этим не сделать.. Наверное, ещё разная боль бывает..И отношение к ней всеразличное. Все мы по-разному относимся к ней. Жить тоже всю жизнь с горьким воспоминанием о боли нельзя. Наверное, не все могут забыть, но изменить отношение к нему- реально.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#102438 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
+3
ИГРУШКА, мне мало, так как я максималист, поэтому меня не лечит))))))))))))))) Тогда ясно. А в жизни не может быть всё хорошо. И, не возникнув бы чего-то плохого- не было бы и хорошего. Это вечная неразрывная цепочка. Вы подумайте, а может, это есть в Вашей жизни?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#102440 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Новосёл
3 дня назад
|
+4
Ничего время не лечит и не притупляет. Просто причина боли становится не актуальной со временем. А ещё говорят, что испытывая душевную боль, мы взрослеем. И без этого не обойтись.
|
#102441 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Активист
870 дней назад
|
+2
galina:А мне кажется смысл фразы "Время лечит" в том, что спустя время, мы можем на ту боль, которую перенесли, с другой точки зрения взглянуть, более филосовски. Надо это делать, иначе жить с болью невозможно. Это всё в прошлом и как советует Карнеги : "Не надо пилить опилки". Замечательно точно и емко сказали, полностью согласна с вами)
|
#102442 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Прибывший
276 дней назад
|
+3
Галина Башмакова, Некоторых "лечит" , поверьте на слово...Я не только о себе лично говорю,но и вижу что например некоторые в этой теме (Мусяня) согласны со мной. Мне кажется что если человек имел "лучше" в своей жизни, (чем имеет сейчас) , НО ПОТОМ ЭТО ПОТЕРЯЛ...то тогда именно такие люди склонны говорить о том что "время не лечит".Если произойдёт что-то важное , позитивно-серьёзное в жизни таких людей , думаю они забудут горечь обид,разочарований и увидят жизнь в новых красках (без оглядки на своё прошлое)...
|
#102447 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Новосёл
3 дня назад
|
+2
Kasandra, боль от какой-либо потери человека не ломает, поэтому и притупляется временем. А бывает такая боль, что невозможно не измениться. И как её лечить?
|
#102449 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Прибывший
276 дней назад
|
+2
Галина Башмакова,Я имела ввиду под словом "потеря" не только физическую смерть близкого человека (например), но и "потерю" смысла жизни ,главный "переворот" в судьбе человека (не в лучшую сторону).Какую боль вы имеете ввиду ?Я не совсем поняла вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2014 в 21:10)
|
#102450 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Участник
Краснодар
1988 дней назад
|
+3
Лечит...потому что жизнь не стоит на месте .Новые проблемы задвигают старые на задний план .
|
#102451 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Новосёл
3 дня назад
|
+3
Думаю, что как раз потеря смысла жизни и не лечится
|
#102452 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Прибывший
276 дней назад
|
+3
Галина Башмакова, Смысл жизни всегда можно найти , если есть желание его искать. И в разном возрасте смысл жизни может быть разным.
|
#102471 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Новосёл
3 дня назад
|
+2
Kasandra: Галина Башмакова, Смысл жизни всегда можно найти , если есть желание его искать. И в разном возрасте смысл жизни может быть разным.
Да? А я и не знала.
|
#102484 - 29 июня 2014, воскресенье
|
Прибывший
276 дней назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2014 в 22:59)
|
#102554 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1379 дней назад
|
+2
ИГРУШКА: и от себя и от других закрыла... что не хорошего???))) просто то, что не так как у вас??? вы живете как-то иначе? может быть... но это не показатель что вы живете ПРАВИЛЬНО... а я не правильно... Мне все равно, но Вы задавали вопрос: ИГРУШКА:то есть вы верите, что у души есть миссия? И я в ответ задавала вопросы Вам, потому что, когда душа радуется и человеку хорошо это рай. А когда он сделал нехорошо, не по совести или ему сделали больно, то душе плохо, она мучается и страдает. Это ад. Такой ответ на Ваш вопрос про миссию. Время лечит.Если уже неБОЛЬНО вспоминать, значит время вылечило.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июня 2014 в 16:36)
|
#102562 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1379 дней назад
|
+2
ИГРУШКА: потому что за содеянное должен отвечать сам человек, а не перекладывать ответственность на "азы нашей судьбы". То есть, если человека сбила машина или он сорвался со скалы, то он ответил за содеянное или это случайность(судьба, поворот судьбы, как угодно). Я знаю, что со временем после случившегося горя, становится легче. Вспоминается это горе все реже и реже. Нет чувства, что ты не можешь и не хочешь жить. Горе уходит в прошлое и человек, пережив горе, живет без него и боли. Вы, лично, видели человека, который лет 30 живет в состоянии большого горя? Я нет, потому что именно время выводит человека из этого состояния, лечит. Люди, которые не могут выйти из этого состояния, быстро уходят.
|
#102573 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1379 дней назад
|
+2
Но не живет же с ней эта боль изо дня в день? Она не думает об умершем ребенке ежеминутно, как думала в первые месяцы или годы после его смерти? Она не ходит к нему на кладбище каждый день? Притупившаяся боль приходит иногда в воспоминаниях. Она смогла жить нормальной жизнью и иметь еще детей.Радоваться за них и вместе с ними. Вам она никогда не говорила, что я не хочу жить, потому что один из моих детей умер 30 лет назад? Надо пережить большое горе и все почувствовать, что бы делать выводы.
|