#102578 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1376 дней назад
|
+3
ИГРУШКА:но если вам хочется пусть вас вылечит... желаю вам этого... Спасибо, уже вылечило. Я здоровый человек, потеряла в 1 секунду любимого мужа, способность передвигаться и свое лицо. Как мне было первые пол года, не расскажешь словами. Потом стало чуть легче, через полтора года еще легче. А через 2.5 отпустило. Альбом с фотографиями переехал с соседней подушки. Теперь живу нормальной жизнью инвалида и радуюсь. Воспоминаниями себя не травлю.Горе с большой болью прошло со временем.
|
#102580 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+3
Ello4ka:ИГРУШКА: БОЛЬ ОСТАЛАСЬ! Но не живет же с ней эта боль изо дня в день? Она не думает об умершем ребенке ежеминутно, как думала в первые месяцы или годы после его смерти? Она не ходит к нему на кладбище каждый день? Притупившаяся боль приходит иногда в воспоминаниях. Она смогла жить нормальной жизнью и иметь еще детей.Радоваться за них и вместе с ними. Вам она никогда не говорила, что я не хочу жить, потому что один из моих детей умер 30 лет назад? Надо пережить большое горе и все почувствовать, что бы делать выводы. Подписываюсь под каждым сказанным словом...
|
#102581 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1376 дней назад
|
+3
ИГРУШКА: Ello4ka, удачи... счастья... это искренне...
Спасибо за удачу, она нам всем нужна. А счастье, что жива. Жизнь лучше смерти. Правильно, что душу закрываете, она ранимая. Удачи Вам!
|
#102583 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+3
Ello4ka:ИГРУШКА: но если вам хочется пусть вас вылечит... желаю вам этого... Спасибо, уже вылечило. Я здоровый человек, потеряла в 1 секунду любимого мужа, способность передвигаться и свое лицо. Как мне было первые пол года, не расскажешь словами. Потом стало чуть легче, через полтора года еще легче. А через 2.5 отпустило. Альбом с фотографиями переехал с соседней подушки. Теперь живу нормальной жизнью инвалида и радуюсь. Воспоминаниями себя не травлю.Горе с большой болью прошло со временем. Моя история почти похожа ....Читая вас сейчас подумала о том что наверное есть разное отношение к жизни ,и разное её восприятие...Мне кажется тут другая тема "всплывает" неосознанно ----ОПТИМИСТЫ И ПЕССИМИСТЫ
|
#102585 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
И оптимизм приходит со временем. Сразу ему просто неоткуда взяться.
|
#102591 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Ello4ka, Наверное вы правы , никогда не задумывалась над этим вопросом ..."Оптимистами рождаются или становятся". Мне кажется в людях это заложено в характере при рождении , хотя я могу и ошибаться...Знаю просто не понаслышке несколько примеров , когда горе людей "ломало" и речь не шла уже о том ,чтоб "оптимистично" смотреть в будущее.Речь шла уже о том,лиж бы выжить,и не умереть от отчаяния и всех невзгод. которые обрушились на голову,как снежный ком...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2014 в 18:31)
|
#102602 - 30 июня 2014, понедельник
|
Новосёл
1 день назад
|
+3
Говорите вы всё правильно. Только мы не жертвы случая, мы генетический сбой природы. Спросите наших матерей, каково это всю жизнь обихаживать своего ребёнка без всякой надежды. Какое время может это вылечить?
|
#102603 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Галина Башмакова:Спросите наших матерей, каково это всю жизнь обихаживать своего ребёнка без всякой надежды. Какое время может это вылечить? Вы имеете ввиду надежду какую? На выздоровление ребёнка?
|
#102605 - 30 июня 2014, понедельник
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Да, хотя бы на улучшение
|
#102608 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Галина Башмакова, Эту боль не унять до конца ничем , и не излечить ...боль того...что ребёнок болен навсегда...А "научиться" с этим мириться со временем всё таки начинаешь...и это можно сделать. Но на это нужно огромное терпение и любовь к своему ребёнку.
|
#102614 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
ИГРУШКА, Да , вы правильно поняли ...Я инвалидность приобрела "по воле случая"...(если вам удобна такая формулировка).Мои родные пережили это тяжело ...даже очень тяжело(мама сама со временем тяжело заболела). Винить в моей болезни абсолютно некого ...И время вылечило всё ...я так думаю .По крайней мере жизнь продолжается ,и много лет происходят всё время какие то события в семье (и хорошие , и не очень)...И "сама инвалидность" отодвинута на второй план ...потому что жить приходится "насущным"...днём сегодняшним... Добавлено спустя 2 минутыИГРУШКА:Kasandra: ребёнок болен навсегда...А "научиться" с этим мириться ооо... чувствую... вы слишком молоды... для этой темы... мало горя хлебнули... не забивайте свою голову страданиями.... живите легко) Я и стараюсь "жить легко"...и горя "хлебнула" не мало...поверьте...
|
#102660 - 30 июня 2014, понедельник
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
ИГРУШКА: Kasandra, зачем на выздоровление??? хотя бы просто на то, что ребенок сам сможет жить... без помощи... вы с этой проблемой не сталкивались??? вы насколько я поняла, по воле "случая" стали инвалидом? как ваши родные это пережили? смогли они простить того человека, который послужил причиной вашего не здоровья?
Жить без помощи. Так мы в одинаковых условиях,родился человек инвалидом или стал им. Родные очень тяжело пережили, кому бы не тяжело было такое пережить. Я простила того человека, хотя она и не пыталась извиниться.От злобы и ненависти легче не становится.Мстить у моих родных в планах не было и они меня берегли от негатива очень старательно первые полгода точно,поддерживали и жили надеждой. Жить постоянно в состоянии горя и боли дискомфорт для всех.Если люди веками говорят, что время лечит, значит это действительно так. Если не лечит, то человек уходит из жизни и достаточно быстро. Человек может пережить очень многое и привыкнуть к другой жизни или к иным обстоятельствам в его жизни.
|
#102666 - 30 июня 2014, понедельник
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Ладно, уговорили. Пусть будет по-вашему. Но я осталась при своем мнении
|
#102717 - 1 июля 2014, вторник
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
ИГРУШКА:какая вы думаете реакция у матери в роддоме, когда ей сообщают что ребенок болен Догадываюсь какая реакция. И... если она оставила ребенка, Вы хотите сказать, что она в этом шоке продолжает жить всю свою жизнь? Вы же знаете, что это не так. Все родители переживают за своих детей, не только за инвалидов.
|
#102721 - 1 июля 2014, вторник
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Мусяня, я имела ввиду, не отказалась, а оставила в семье. Может то, что я сейчас напишу не очень человеколюбивым покажется, но это не из нашего времени. Время лечит - выражение появилось очень давно и понятно, что так говорили после больших потерь и утрат. Смертность тогда была очень высокой. Умирали люди молодые и дети очень часто. Тогда шел естественный отбор. Не думаю, что горя было меньше, но было выражение Бог дал, Бог взял, которое сейчас ушло. Наверное, что бы люди проще относились к смертям и потерям. А выражение время лечит, это просто понимание того, что сразу легко не будет, но со временем боль утихнет. В каждом конкретном случае, боль живет разное время и возвращается с разной частотой или совсем уходит. Тут спорить не о чем.
|